ID работы: 3916290

white garden

Джен
G
Завершён
32
автор
Размер:
27 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 65 Отзывы 6 В сборник Скачать

Гай

Настройки текста
Гай идет по дороге, и поступь его быстра, стрелки часов подползают к шести утра, тени длиннее, воздух прозрачен и чист. Ночью гремела гроза, омывала усталый мир, сладко пахнут жасмин, незабудки, и мирт. Буревестник крылья сложил, и уютно его гнездо, не слышно ни шума машин, ни крика людей, стальная дорога не ждет поездов. Шесть тридцать утра. Гай подходит к первым домам, счетчик Гейгера шкалит в его руках, и он убирает его в карман. Занавески машут ему из окна, на стенах – силуэты людей, играющих в мяч, верный пес зубы в траву роняет, и не пытается Гая облаять. Гай видит, что он издыхает. После заката города сверкают, как карнавал – Гай мальчишкой на карнавалах часто бывал, но тут сладкую вату не продают, карусели не крутят вопящих ребят, Луна-парки особым пожаром горят, сотней тысяч рассерженных мегаватт. В полуночной темноте они изливают холодный зеленый свет на мили вокруг. Если руки к нему протянуть, ласковым языком до костей он оближет кожу твою, если подставить ему лицо, теплым воском растают скулы и очертания век. Термоядерная нежность льется с небес, Гай срывает бледно мерцающий эдельвейс, и вдыхает его аромат. Девять утра. Еще дремлют немые дома, заливает последним кармином крыльцо утихающий пес. Гай избавляется от рюкзака, его тело качает земля, и сияет зенит – навахо, лазурь, купорос. Слишком мягкие пальцы гладят траву, слишком мягкие губы все шепчут и шепчут вопрос – «мамочка, правда, что я никогда не умру?» Навахо. Кармин. Купорос. (по новеллам Р. Брэдбери)
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.