ID работы: 3916426

Сказки от лавки.

Гет
PG-13
Завершён
39
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Шивон - Сохён

Настройки текста
Он сидел на краю обрыва, сложив красивые белоснежные крылья за своей спиной. Единственная одежда, которая была на нём – брюки. Он был ангелом, уже воспетым в легендах этого мира. Зачем этим светлым существам одежда, ведь они не чувствуют холод? Шивон смотрел в небо, а во взгляде его была отражена грусть, которая может быть только тогда, когда ты мечтаешь посетить свой родной дом, но это произойдёт или очень не скоро или вообще никогда. Он поднял руку, слегка сжав пальцы, как будто ловя что-то. Может быть, мечту? Шивон прикрыл глаза, подняв голову вверх и ловя лёгкий ветерок. Очередное белоснежное пёрышко сорвалось с его крыла и полетело вдаль. Почувствовав это, ангел открыл глаза, проводив часть себя взглядом, полным боли. С каждым пером у него всё больше и больше пропадала способность летать и крылья уже с трудом держали его в воздухе. А виной всему этому была Сохён, демоница с чёрными как ночь крыльями, способными накрыть собой огромное пространство. Они несли с собой вражду и страдание. Когда-то, ещё до знакомства с ней, белоснежные крылья Шивона были такие же большие. Только в отличие от её крыльев они приносили мир, радость и душевный покой. Когда-то это было так… Но затем они встретились. Шивон до сих пор помнил, как встретил эту прекрасную во всей своей демонической красе девушку. Они столкнулись случайно как раз на этом обрыве. Испугавшись появления светлой и чистой силы, Сохён буквально вскочила на ноги, стоя на краю обрыва. Глаза у неё блеснули красным, как бы защищаясь от чего-то. Она была похожа на взъерошенного котёнка, который попал в чужой дом по ошибке. Она была в чёрном платье, а крылья сложены так, что создавалось ощущение, будто это плащ за её спиной. – Что тебе нужно в этом месте, ангел? – крикнула она, гордо вскинув подбородок. Правильно говорят, что лучшая защита – это нападение. Шивон мягко улыбнулся, посмотрев ей в глаза. На лице демоницы на мгновение появилось растерянное выражение, но затем оно снова стало гордым, независимым и строптивым. – Я тут часто бываю, – так же мягко сказал он. – А вот то, что ты находишься здесь – это странно, демон. – Что странного в том, что я здесь? – хмыкнула Сохён, скрестив руки на груди. – Просто обычно демоны не стремятся быть ближе к небу. Вас привлекает что-то более приземлённое. Демоница хмыкнула, посмотрев вдаль с обрыва. Она продолжала стоять, гордо вскинув голову. Шивон слегка улыбнулся и сделал несколько шагов по направлению к ней. Так как Сохён никак не реагировала на его приближение, то ангел встал рядом с ней, так же посмотрев вдаль. – Красивый вид отсюда, – тихо сказала демоница, слегка расслабившись. – Согласен, – слегка кивнул Шивон. – Но я не думал, что демоны видят такую красоту. Я думал, что для них красивым является нечто другое. – Что же? – с ехидством спросила Сохён, посмотрев на него прищуренным взглядом. – Пустырь и что-то тёмное? Ангел пожал плечами. – Всё возможно. Это больше вам подходит. Вашему… эм… виду. – Что за стереотипы у всех этих смертных и ангелов? – всплеснула руками Сохён. – Если я демон, то это вовсе не значит, что я вижу красоту лишь в чём-то тёмном. Не обязательно, что мне по душе только грозы, пасмурная погода и всё тому подобное, – демоница посмотрела на Шивона, слегка наклонив голову на бок. – Это не значит, что я не могу заметить что-то светлое. Или что мне это самое светлое не может понравиться. Я замечательно вижу прекрасное по вашим меркам, оно мне тоже нравится и западает в душу. Да. У нас есть душа. Только в этот момент Шивон понял, что она была демоном только на первый взгляд, только на внешний вид. Он смотрел на Сохён, не в силах отвести взгляда, а демоница всё продолжала говорить. – Но тебе, ангел, надо также научиться видеть прекрасное в темноте. Надо замечать красоту в грозе и пасмурной погоде. Может быть тогда ты сможешь увидеть что-то большее. А вместе с этим ты поймёшь что-то, чего раньше у тебя не получалось понять. Только… с этим надо быть осторожнее, – слабо улыбнулась Сохён и, махнув рукой Шивону, сорвалась стрелой вниз с обрыва, расправив крылья. С тех пор ангел старался увидеть то, о чём говорила ему демоница. Он научился видеть прекрасное в темноте. Теперь Шивон бывал на этом обрыве не только в дневное время суток, но ещё и ночью, любуясь светом звёзд и сиянием луны. А в грозовую погоду его внимание очень завораживал свет молний. После этого ангел начал замечать тёмное в светлом. Когда что-то излучает свет, то обязательно есть тень. Именно тогда Шивон понял, что нет чисто белого и чисто чёрного. Во всём есть и то, и другое. Даже поступки людей, которых он всё своё существование старался делать счастливыми, не имели определённого цвета. Если рассмотреть с одной стороны, то это хорошо, а если с другой… Осознав эти вещи, он и начал терять перья со своих крыльев. Но это не казалось чем-то важным для Шивона. Эти маленькие пёрышки не особенно влияли на его способность летать. Перья, отвечающие за полёт, начали опадать, когда его мысли всё чаще и чаще стали обращаться к Сохён. С той встречи он её больше не видел, но в его сердце день ото дня всё сильнее разрасталась пустота. Ангел посмотрел вниз, куда когда-то улетела демоница. Переведя взгляд в небо и, прошептав что-то одними губами, Шивон сорвался вниз, полетев туда, где жила та, кто занимала все его мысли. «Прощай, небо», – подхватил его слова ветерок, разнося над миром.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.