ID работы: 3916426

Сказки от лавки.

Гет
PG-13
Завершён
39
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Ви - Сыльги

Настройки текста
Было раннее утро, а Сыльги уже сидела на пляже, опустив ноги в воду и смотря на рассвет. Небо было окрашено в яркие цвета, а море отражало их, слегка сглаживая. От такого зрелища захватывало дух. Девушка обхватила ноги руками. Ветер развивал её волосы, что придавало Сыльги ощущение свободы и покоя. Для того чтобы увидеть всю эту красоту и насладиться свободой, девушка рано ушла из отеля, где она остановилась с родителями. Они, наверное, ещё спали, но сама Сыльги не могла спать. Она чувствовала, что если сегодня не пойдет встретить рассвет, то упустит что-то важное. А ведь чувства её ещё ни разу не обманывали. Она даже спать не могла в эту ночь спокойно, ощущая волнение, которое с головой охватывало её, унося в пучину эмоций. Сыльги откинула руки назад, облокотившись на них. В этот момент рядом с ней кто-то присел. Девушка повернула голову к соседу, надеясь, что это не её родители проснулись и пошли искать ушедшую дочь. Её брови удивленно взлетели вверх, когда она рядом с собой увидела сидящего парня. Он, так же как и Сыльги, смотрел на море, окунув ноги в воду. Рядом с ним, по другую сторону, стояли его кроссовки. Сыльги склонила голову на бок, рассматривая парня. Его ярко-рыжие волосы очень подходили к картине рассвета. На мгновение губы девушки тронула лёгкая улыбка при этой мысли. Неожиданно парень повернул голову, посмотрев прямо в глаза Сыльги. На его губах появилась лёгкая улыбка, что девушка не смогла сдержаться и улыбнулась ему в ответ. – Я Тэхён, – сказал парень, продолжая с улыбкой смотреть на неё. – Сыльги, – представилась в ответ девушка, зарывшись ладонями в песок. – Пришла на рассвет посмотреть? – спросил Тэхён, переведя взгляд на море. – Ты не местная, да? – Да, – ответила девушка, тоже посмотрев на море. – И то, и другое. А ты отсюда? – Нет, – покачал головой парень, как-то грустно вздохнув. – Но мы с родителями каждый год на каникулах сюда приезжаем. Это уже стало традицией. Мне нравится здесь проводить время. Тут очень красивые рассветы, тихо и спокойно. – Да, – прошептала Сыльги, – тут очень красивые рассветы… Тэхён тоже облокотился на руки, вытянув ноги. Никто из них не произнес ни слова весь тот час, что они просидели у моря, любуясь рассветом. Каждый из них чувствовал, что какая-то частичка их души навсегда останется в этом прекрасном месте. И Сыльги, и Тэхён в какой-то миг поняли, что стали друг другу ближе, даже не поговорив много. Зачем нужны слова, когда ты можешь понять человека и без них? Когда у тебя есть с ним что-то общее, не обязательно говорить что-либо. Сыльги легла на песок, посмотрев на уже светлое небо над собой. Теплая морская вода нежно ласкала её ноги, принося чувство умиротворения. Тэхён посмотрел на нее, продолжая сидеть. На губах у него появилась лёгкая улыбка. – Ты ещё долго здесь пробудешь? – наконец-то решился спросить он. – Еще недели две-три, – пожала плечами Сыльги, посмотрев на нового знакомого. – Мы же ещё сможем увидеться? – широко улыбнулся Тэхён. Эта улыбка была прямо как солнце, на которое они только что смотрели. Такая яркая и тёплая, что на душе становилось легко и беззаботно. – Конечно! Я тоже бы хотела с тобой ещё увидеться, пока мы не уехали! – улыбнулась в ответ Сыльги. – Отлично! Тогда можешь дать мне свой номер телефона? Девушка кивнула, продиктовав его. Они просидели ещё около часа, болтая ни о чём. В компании Тэхёна Сыльги чувствовала себя легко и спокойно. Он располагал к себе всем своим видом. Вместе с ним девушка весело смеялась, чего её родители не слышали уже несколько месяцев. Это утро действительно было волшебным для Сыльги. И девушка понимала, что предчувствие её не обмануло. Если бы она пропустила этот рассвет, то упустила бы действительно очень важное для себя.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.