ID работы: 3916426

Сказки от лавки.

Гет
PG-13
Завершён
39
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Лэй - Боа

Настройки текста
Лэй стоял около одного из деревьев в парке, незаметно наблюдая за девушкой, которая сидела на скамейке недалеко от него. Он каждый день приходил в это место, лишь бы увидеть прекрасную незнакомку, запавшую ему в сердце. Из-за своего замкнутого характера ему было непросто подойти к ней. Он боялся, что девушка просто оттолкнёт его, хотя, как казалось парню, характер у неё не был такой. Но всё равно какой-то страх присутствовал. Вот она откинула голову назад, и её темные волосы рассыпались волнами. Лэй почувствовал, что сердце его готово остановиться. Ничего прекраснее он не видел в своей жизни. Неожиданно девушка повернула голову, посмотрев на Лэя. Глаза парня слегка расширились от удивления. Он хотел уже опустить голову и уйти отсюда, но незнакомка улыбнулась и похлопала рукой рядом с собой. Лэй удивленно вскинул брови, глядя на девушку. Его взгляд так и спрашивал: ему ли она или нет. Незнакомка активно закивала головой и махнула рукой парню, призывая подойти. Глубоко вздохнув, Лэй пошел к ней. Походка его была нетвердая, а в голове крутилось множество мыслей. В тот момент, когда его мысли остановились на том, чтобы как-то объяснить девушке то, почему он смотрел на неё, парень был уже около скамейки. Он аккуратно присел и глубоко вздохнул, чтобы начать разговор, как всю инициативу на себя взяла незнакомка. – Я часто тебя вижу, – улыбнулась она, смотря на него. – Иногда создается ощущение, что ты за мной следишь. – Я… – неуверенно начал Лэй, посмотрев в сторону, – прости. Это случайно вышло. – А я что-то говорила против? – она слегка толкнула его своим плечом в его. Лэй неуверенно посмотрел на неё, но в глазах девушки он увидел лишь дружелюбие: значит, никаких претензий к нему не было. – Я Боа! – представилась она и протянула руку парню. – А меня зовут Лэй, – слегка улыбнулся парень и взял руку девушки в свою. Недолго думая, он слегка наклонил голову и нежно поцеловал пальцы Боа. Ему так давно хотелось это сделать, а тут такая возможность. Подняв глаза, Лэй увидел, что на губах девушки расцвела очередная улыбка, которая отличалась от предыдущих. Она была слегка неловкой, но в глазах Боа, парень увидел… нежность? Может быть, ему это только показалось? Лэй отпустил руку девушки, продолжая смотреть ей в глаза. Он боялся, что именно сейчас она его и оттолкнет! Но Боа лишь опустила взгляд и провела пальцами по тому месту, куда парень её поцеловал. Он тоже опустил взгляд, посмотрев на руку девушки. Неужели эти изящные и, казалось, хрупкие пальцы он сейчас целовал? Сердце парня пустилось в бешеный скач, чуть ли не подпрыгивая до самого горла. Лэй неуверенно поднял взгляд к лицу девушки. Она смотрела на него, продолжая слегка улыбаться. – Я давно тебя уже вижу, – неожиданно произнесла Боа. – Сначала испугалась, но потом поняла, что под твоим присмотром ощущаю полное спокойствие и защищённость. А когда тебя нет, то становился страшно. Как будто что-то может случиться, – девушка неловко отвела взгляд в сторону. – Я так ждала, что ты подойдешь ко мне познакомиться, даже в парк ради этого приходила каждый день, но ты так и не подходил ко мне. Поэтому… – Прости, – неожиданно прервал её Лэй. – Я боялся, что ты меня можешь оттолкнуть. Боа снова посмотрела на парня. Через мгновение они одновременно разразились смехом. От неловкости не осталось и следа. Оба поняли, как глупо они вели себя всё это время, играя в переглядки друг с другом. Их знакомство давно уже могло состояться. Но зато они поняли, что нашли друг друга.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.