ID работы: 3916426

Сказки от лавки.

Гет
PG-13
Завершён
39
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Сондже - Джой

Настройки текста
Яркое солнце за несколько минут закрыла собой туча. Буквально через некоторое время пошёл дождь, а многие даже не представляли, что погода в такой тёплый и ясный день может столь резко измениться. Но ведь капризы природы не угадаешь. Джой стояла под крышей беседки в парке, высунув руку из-под крыши и ловя капельки дождя. На губах у девушки была лёгкая улыбка, а глаза радостно сверкали. Она любила дождь и всегда чувствовала на душе радость, когда он шёл. Вот кто-то чувствует уныние и одиночество, а Джой радость. Тёмные волосы и платье девушки были слегка влажные от дождя, так как она бежала под ним в беседку. На губах у девушки была лёгкая улыбка, а глаза радостно сверкали. Она любила дождь и всегда чувствовала на душе радость, когда он шёл. Вот кто-то чувствует уныние и одиночество, а Джой - радость. Тёмные волосы и платье девушки были слегка влажные от дождя, так как она бежала под ним в беседку. Тёплые капли падали на руку, скатываясь по ней до локтя. Джой восторженно смотрела на ветки деревьев. По их листьям стучали капли дождя, создавая приятный успокаивающий звук. Самая красивая музыка, как считала девушка, была у природы, а в особенности у дождя. – Неужели интересно из-под крыши наслаждаться дождём? – раздался невдалеке мужской голос. Джой удивлённо повернула голову в ту сторону, откуда донеслись эти слова. В нескольких метрах от беседки под ветками деревьев стоял парень. На губах у него была улыбка от уха до уха, а глаза озорно блестели. С него буквально лилась вода. Тёмные волосы прилипли к лицу, но он убрал их одной рукой назад. На футболке и джинсах, в которые был одет незнакомец, наверняка не осталось ни одной сухой нитки. Но, не смотря на всё это, он улыбался! И улыбка эта была такой искренней и солнечной! Девушка в первый раз видела его, но парня, казалось, не волновало то, что они не знакомы. – Так что? Интересно? – снова спросил парень. – Ну, у меня в сумке телефон, – слегка неуверенно сказала девушка. – Промокнет, и что мне делать тогда? Парень подошёл к ней, остановившись около беседки и не заходя под крышу. Он вытер лицо рукой, смахнув с него самые большие капли. – Положи сейчас сумку на столик, который посередине лавочки! – всё так же улыбаясь, посоветовал брюнет. Словно заколдованная, Джой поступила именно так, как ей велели. Снова повернувшись к парню, девушка увидела, что он протягивал к ней руку. – А теперь идём наслаждаться дождём! – радостно воскликнул он. Джой почувствовала, что её щёки мигом покраснели от смущения, и, чтобы не выдать себя, в ответ протянула руку парню. Тот, не раздумывая, потянул Джой из-под крыши. Она почувствовала, как тёплые капли дождя упали на лицо, от чего захотелось улыбаться. Но, не дав ей привыкнуть к таким ощущениям, парень уже тащил девушку дальше. – Ой! Куда мы? – воскликнула Джой, обернувшись на беседку, где на столе одиноко лежала её сумочка. – Не волнуйся! Мы рядом! – радостно воскликнул парень. – Ты же тоже любишь дождь! Так давай вместе им наслаждаться! Девушка посмотрела на него, всё ещё продолжая чувствовать лёгкое смущение, хотя и стремительно уменьшавшееся, и вскоре они уже бегали по полянке и дорожке рядом с беседкой, весело смеясь. Джой радостно улыбалась, чувствуя ещё большую свободу и покой. Все мысли, что её хоть немного тяготили, были уже не важны. Да и смущение окончательно оставило её. Казалось, что она буквально парит над землёй, не думая ни о чём. В какой-то момент, как будто услышав её мысли, парень подхватил девушку, оторвав от травы. Счастливо рассмеявшись и раскинув руки в стороны, Джой подставила лицо под капли дождя, представляя, что она летает. Парень с улыбкой смотрел на неё, кружа на месте. Это был самый лучший день в их жизни. Когда дождь закончился, то парень и девушка сидели в беседке, смотря на улицу и улыбаясь. – А как тебя зовут? – спросила Джой, посмотрев на парня. Она ведь так за это время и не узнала его имени. – Сондже! Можешь звать меня просто Дже! – с такой же лучезарной улыбкой, как и раньше, ответил парень. – А тебя, прелестная незнакомка, которая любит дождь, но не выходить под него? – Джой! – засмеялась девушка. – Очень приятно! – ещё шире улыбнулся Сондже и протянул ей руку. Джой мягко пожала её в ответ.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.