ID работы: 3916487

Маскарад любви

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
-Что это за вечеринка такая, где нельзя напиться? – Вскрикнул Деймон, когда бармен отказался налить ему еще одну порцию спиртного, уже шестую порцию. -Деймон, прекрати! Здесь тебе не Мистик Гриль. Ты не можешь напиться и отключиться на барной стойке.- Рядом с вампиром появилась белокурая вампирша в коротком черном платье и того же цвета маской, которую она бросила на стул рядом с парнем. – Налейте мне, пожалуйста, виски. – Обратилась она к бармену. -Вижу не мне одному наскучил этот праздник. – Ухмыльнулся парень. – Я думал, что тебе нравятся такие мероприятия. Девушка улыбнулась и, сделав несколько глотков виски, ответила: -Нравились. Меняются времена. Меняются люди и их привычки. Теперь я считаю такие, так сказать, собрания довольно скучными. -Это потому что ты не смогла найти себе достойную компанию, а слоняться вокруг одной не очень удачная идея. -Хах, твой брат уехал, оставив меня. Аларик тоже уехал, забрав близняшек с собой. Сказать честно, без них даже скучно. Может это прозвучит странно, но я соскучилась по временам, когда просыпалась поздно ночью, чтоб покормить их. – Блондинка мечтательно улыбнулась и отпила еще немного виски. -Согласись, что вдалеке от этого города им будет лучше. Я б сказал, что безопасней. И, если тебе хочется понянчиться с детьми, то я знаю одного довольно-таки неравнодушного к тебе вампира, который живет в Новом Орлеане и был бы не против, чтоб ты понянчилась с его малышкой, а может даже поиграла с ним. Кэролайн поперхнулась виски, а потом стукнула кулаком парня в плечо. -О чём ты говоришь? У нас с Клаусом ничего не может быть. Чушь какая. -Разве не его появление вместе с ведьмами в Мистик Фоллс, чтоб изгнать еретиков, разладило в конец ваши отношения с моим братцем? -Я… - Кэролайн глубоко вздохнула. – У нас со Стефаном всё равно не было шансов. Слишком много… всего произошло. Уход Елены. Ваша мать. Валери. И так далее. Всё это очень сильно повлияло на него, на нас. Брюнет кивнул, полностью понимая чувства девушки. -Почему ты так разговариваешь со мной? – Спросила вдруг Кэролайн. -Как так? -Я имею в виду, что я рассталась с твоим братом, а ты советуешь мне ухать к Клаусу и нянчить его ребёнка. Разве это не странно? Деймон громко рассмеялся. -Хоть кто-то из нас должен быть по-настоящему счастлив. Хоть кто-то должен быть там, где он хочет и с кем он хочет. -Наверное, ты прав. Точнее, ты абсолютно прав. Хоть раз в жизни я должна сделать то, что хочу и с кем хочу. Девушка подмигнула парню и, допив свой виски, взяла маску и ушла. Деймон уже тоже направлялся к выходу, намереваясь покинуть этот маскарад и укрыться в винном погребе в доме Сальваторе. Когда вдруг он увидел, как в дверях появляется ОНА. Длинное бирюзовое платье с корсетом, высокие каблуки. На глазах небольшая чёрная маска с узорами. Каштановые волосы распущены, лежали на плечах. А главное взгляд этой девушки был направлен прямо на Деймона, заглядывая прямо в душу, будоража самые разные воспоминания. Парень застыл на месте не зная, что ему делать плакать или смеяться. Он боялся моргнуть, чтоб вдруг девушка не исчезла. Шатенка же в свою очередь выжидательно смотрела на него. -Деймон. – Как только парень услышал этот до боли знакомый ему голос, сразу же сорвался с места и, в одну секунду оказавшись перед ней, начал её целовать. -Елена, это и вправду ты? Или же я всё-таки уговорил того бармена налить мне еще и теперь у меня галлюцинации? Девушка рассмеялась. Как же ему не хватало её смеха. -Это я. И смотри что у меня есть. – Девушка протянула парню такую же, как и у нее маску. Деймон, немедля надел её. -Стоп, а как же Бон? – Спохватился парень – С ней что, что-то произошло? -Уверяю тебя, что она в полном порядке. Она вместе с Энзо. -А как же тогда ты… Я ничего не понимаю. -И не надо. Просто пойдем танцевать. – Елена протянула парню руку, и они оправились в танцевальный зал. *Darin – Only You Can Save Me (танцуют по эту песню)* В зале звучала приятная медленная музыка. Елена вложила свою руку в руку парня, а вторую положила ему на плечо. Деймон же крепче прижал к себе девушку, боясь, что та ускользнет. Они начали медленно кружиться по танцполу, где практически не было пар. Они смотрели друг на друга, вбирая в себя облики друг друга. Как будто бы после долгих месяцев голодовки они, наконец-то, насытились. На лице Деймона была глупая улыбка. Он был счастлив. Он не мог поверить, что она здесь. Вместе с ним. Танцует. Он не знал, как это возможно, но и, если честно его это сейчас не очень беспокоило. Главное, что он сейчас здесь с ней и, что он впервые за долгие месяцы ощущает себя счастливым. Девушка же смотрела на парня глазами, переполненными любовью и надеждой на лучшее. Она тоже соскучилась. Ей тоже его не хватало. И именно сейчас она старалась насладиться каждым моментом, проведенным с ним. Она знала, что это ненадолго. Она помнила слова Энзо. «У тебя будет несколько часов». Эти слова эхом звучали в её голове. -О чем задумалась?- Спросил парень, заметив, что девушка заметно погрустнела и что в её глазах застыли слезы. – Что с тобой? -Всё в порядке. – Девушка смахнула слезы и улыбнулась лучезарной улыбкой. – Я просто очень соскучилась по тебе. -Я знаю. Я тоже. Здесь всего столько произошло. Мне нужно столько тебе рассказать. -Я люблю тебя, Деймон Сальваторе. – Сказала вдруг девушка и поцеловала парня. -Я тоже тебя люблю, Елена Гилберт. Больше жизни люблю и хочу быть с тобой и только с тобой. – Улыбнулся парень и, взяв девушку на руки, начал кружить её, когда играли последние аккорды песни. Они улыбались. Парень с нежностью смотрел на девушку. И в этот момент она решила, что, сколько времени им бы не осталось. Будет это несколько секунд, минут, или часов? Плевать. Она знала точно, что сделает всё, чтоб каждая секунда была наполнена счастьем и смехом. Она не скажет ему, что скоро уйдет. Она просто будет рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.