ID работы: 391658

Другая сторона или кому верить?

Гет
R
Завершён
153
автор
D.Kern бета
Размер:
50 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 107 Отзывы 34 В сборник Скачать

2 глава, Куда бы я точно не пошла, находясь в своем уме? Точно!

Настройки текста
POV (от лица Елены) Я сидела в нашей с Колом спальне и пыталась нарисовать то, что было у меня на душе. Холст был весь в кляксах черного и красного цвета, под этими кляксами был портрет их семьи. Недавно звонила Элеонора и сказала, что останется ночевать у подруги. Я конечно же ей разрешила. Снизу раздалась звонкая трель звонка, и я быстро спрятав рисунок под кровать, пошла открывать. - Миссис Елена Майклсон ?- спросил человек из службы доставки. - Да, это я,- рассеяно кивнула я. - Вам посылка,- человек протянул мне большую плоскую коробку – Распишитесь здесь и здесь. Поставив необходимые подписи, я закрыла дверь и пошла к себе в комнату. Положив коробку на кровать, я развязала ленту и сняла крышку. Сверху лежал конверт. Плотный черный конверт. Быстро раскрыв его, я достала оттуда лист сложенный пополам. Разворачиваю и начинаю читать. «Дорогая наша сестренка, мы тебя очень любим. Мы тут узнали, что у тебя скоро бал, и подготовили для тебя сюрприз. Надеюсь, платье тебе подойдет. Очень по тебе скучаем. Приедем где-то через пару недель. Твои: Мэтт, Ребекка, Кэролайн, Клаус младший и Тайлер» Снизу была приписка, совершенно другим почерком: «Привет, Елена. Мы тоже по тебе скучаем. Постараемся приехать в гости поскорее. Узнав, что у тебя бал маскарад, решили дополнить сюрприз. Мы тебя любим, твои: Джереми, Кассандра и Афродита» На глаза непроизвольно навернулись слезы. Я тоже по вам тоже скучаю. Очень. Смахнув пару слезинок, успевших скатиться по щекам, просматриваю содержимое посылки. Там лежало восхитительное платье (http://static.diary.ru/userdir/1/7/8/9/178921/72805090.jpg) , золотистые балетки на танкетке и маска. Маска была золотого цвета и полностью закрывала лицо. Тонкая венецианская работа. (http://live4fun.ru/pictures/img_47211790_327_1.jpg). Они обо мне заботятся, подумала я, и спрятала платье под кровать. Не хочу, чтобы его пока кто-нибудь видел. Чертов Сальваторе старший, заставил сомневаться меня в собственной семье. «А просто так? Или он был прав?»- спросил гнусный внутренний голос. И что делать? С улицы послышался шум подъезжающей машины. Вернулись мальчики. «Давай Елена, узнай правду!»- пропел внутренний голосок. - Заткнись,- бубню себе под нос, и спускаюсь вниз. Внизу мальчики снимают куртки и обувь, переодеваясь в тапочки. - Кол, давай прогуляемся?- предлагаю я, а голос дрожит. - Что-то случилось?- обеспокоено спрашивает любимый. - Нет, просто хотела с тобой поговорить,- все дороги назад нет. Быстро накидываю короткую кожаную куртку и одеваю сапоги. Мы вместе идем вдоль ряда особняков и заходим в ближайший лес. Здесь мы сможем поговорить без случайных свидетелей. - Кол, ты сможешь мне ответь сейчас, но только предельно честно?- голос предательски дрожит. - Конечно,- не задумываясь, отвечает древний. - Ты внушил братьям Сальваторе уехать из Мистик-Фолс?- на глазах выступили слезы, и я с нетерпением жду ответа, прикусив нижнюю губу. Кол виновато смотрит на меня, и я понимаю все без слов. Слезы начинают катиться по щекам. - Зачем?- срывающимся на крик голосом, спрашиваю я. - Я полюбил тебя, когда впервые увидел,- он подходит ближе ко мне, но я выставляю вперед руку, нужно сначала все узнать. - Чисто из-за эгоистичного желания обладать мной?- задаю вопрос, но уже знаю ответ. - Я всегда получаю, что хочу,- спокойно отвечает Кол. - Мне нужно побыть одной,- тихо произношу я и выбегаю из леса. Минута и я в нашей с ним комнате. Достаю большую спортивную сумку и кидаю туда вещи, учебники, кошелек, рюкзак, обувь и коробку с платьем и маской. Молния легко застегивается, и, подхватив сумку, я выхожу из дома. - Елена, ты куда?- спрашивает Клаус, который в это время что-то доставал из машины. - Я сама пока не знаю,- смахиваю слезы – Куда-нибудь подальше отсюда. - Что случилось?- обеспокоено спрашивает Ник. Я уже вижу, что Кол медленно идет к дому. - Просто не ищи меня,- прошу быстро – Хочу побыть одна. Исчезаю из поля зрения Клауса за пару секунд, и несусь на всех парах. Куда? Да куда глаза глядят. Нужно где-то устроиться на пару дней. Гостиницы сразу отпадают, там Клаус меня будет искать в первую очередь. Он точно не обратит внимания на мою просьбу. После гостиниц он станет трясти все дома в округи, а когда на следующей неделе вернется Баэл, Ник попросит найти меня с помощью магии. Мне нужно за неделю найти сильную ведьму, которая поставит на меня блок. Бегу в аэропорт, за пару кварталов до здания снижаю скорость до обычной человеческой. В аэропорте узнаю, когда ближайшие рейсы Рим-Вашингтон. Черт! Ближайший рейс только через три дня. Я хочу вернуться в Мистик-Фолс. Хотя бы не на долго. Сколько у меня времени? Клаусу нужно максимум десять часов, чтобы протрясти все гостиницы, и пара дней, чтобы протрясти город, потому что Рим буквально кишит вампирами и гибридами. Моя кровь все же была способна довершить обращение. Куда бы я точно не пошла, находясь в своем уме? Точно! Мысль только сформировалась, а в руках уже оказалась визитка. Это совсем недалеко. Покупаю билеты и лечу на всех парах по нужному мне адресу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.