ID работы: 391658

Другая сторона или кому верить?

Гет
R
Завершён
153
автор
D.Kern бета
Размер:
50 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 107 Отзывы 34 В сборник Скачать

10 глава, я гуляла по вагонам...

Настройки текста
POV (от лица Елены) Поезд стал резко тормозить. Вся мебель, которая была не привинчена к полу, отлетела к стене. Я тоже не смогла воспротивиться силе притяжения и упала. - Что за чер…- начал возмущаться Деймон, но он не смог договорить, так как я упала на него. Ладно, если бы просто упала, но так получилось, что я локтями попала ему… ну короче в важное для мужчины место. Я тут же перекатилась в сторону, а он скрючился в немыслимой позе. - Деймон, прости я не специально,- тут же кидаюсь извиняться я. -Ничего,- сдавленным голосом говорит Сальваторе старший. - Тебе очень больно?- что за глупые вопросы, конечно ему больно. - Я уже в порядке,- Деймон сел на кровати – Слава всевышнему, у вампиров быстрая регенерация. - Я есть хочу,- хотелось перевести разговор на другую тему. - Я почему-то не удивлен,- улыбается Дей – Пошли, заодно узнаем, из-за чего мы остановились. Мы вышли из своего купе, и пошли по коридорам из вагона в вагон. Остановились мы, лишь добравшись до вагона-ресторана. - Заказывай пока, а я схожу к машинисту,- сказал Деймон и исчез. Я присела за один из столиков и стала изучать довольно скудное меню. Народа здесь было мало. Семейство из трех человек, парочка влюбленных, два дедушки и все. - Что будите заказывать?- спросила официантка. - Мне, пожалуйста, мясо с картошкой, двойную порцию,- заказываю я – и два капучино. - Придется подождать,- сказала девушка, записав все в блокнотик. - Я пока отойду,- сказала я – Сюда может вернуться высокий брюнет с серыми глазами и спросить про меня, скажите ему, чтобы подождал меня здесь. - Хорошо,- кивнула официантка и испарилась. Не знаю зачем, я побрела по коридорам из вагона в вагон, но теперь я шла медленно, прислушиваясь. Здесь спят, здесь едят, здесь мама пытается уложить ребенка… Люди жили своей жизнью. В одном из вагонов оказалось такое же VIP-купе, как и у нас с Деймоном. Здесь я услышала то, что заставило бы меня покраснеть, если бы я не растеряла свое смущение в первые года жизни с Колом под одной крышей. Там люди во всю занимались любовью. Нет бы мне пойти дальше, но что-то тянуло меня именно сюда, а я предпочитала доверять своей интуиции. - Он убьет меня, если узнает,- тем временем раздался звонкий голосок за дверью. - А откуда он узнает?- спросил низкий мужской голос. - Он умен,- неуверенно ответил первый голос. Почему-то второй голос показались мне смутно знакомым. Очень знакомым. По спине побежали неприятные мурашки, а душу сковало холодом. За дверью скрипнула кровать, и послышались шаги к двери, мне стоило бы убраться отсюда, но тело не слушалось. Дверь медленно открылась и в коридор вышла растрепанная блондиночка, закутанная в простыню. - Ой, вы кто?- испугано пискнула блондинка. - Я просто проходила в свое купе,- зачем-то стала оправдываться я. - Кто там?- опять этот знакомый голос, но прикрытая дверь не дает увидеть его обладателя. - Тут какая-то незнакомка,- растерянно ответила девушка. Кровать вновь скрипнула, потом послышалась какая-то возня и шаги к двери. Сначала я увидела крепкую мужскую руку, которая распахнула дверь настежь. - Нет…- прошептала я, находясь в состоянии глубокого шока. - Елена? - Нет!- качаю головой я и кидаюсь из вагона в сторону вагона-ресторана. Врываюсь в нужный мне вагон, зло, смахивая слезы с глаз, и сразу нахожу Деймона сидящего за тем же столом, что и я десять минут назад. - Елена,- Дей подрывается со своего места и подбегает ко мне – Что случилось? Я упрямо качаю головой из стороны в сторону, и прячу свое лицо на его груди. Деймон подхватывает меня на руки. - Принесите заказ в десятый вагон,- говорит он официантке и выносит меня из вагона-ресторана. На всей моще вампирской скорости, Деймон доставляет меня в наше купе. - Тихо, девочка моя,- шепчет вампир, усаживая меня на кровать. Деймон берет один из пактов и достает бутылку крепкого шотландского виски, потом он достает стакан из-под столика и наполняет его до краев янтарной жидкостью. - Выпей, станет легче,- говорит Дей, поднося стакан к моим губам. Благодарно киваю и делаю пару больших глотков крепкого спиртного. Слезы моментально высыхают, а в голове появляется легкий дурман. - Успокоилась?- мягко спрашивает Сальваторе, приподнимая мою голову за подбородок, и смотрит мне в глаза. - Да,- глухо говорю я. - Расскажешь? - Я…я гуляла по вагонам и вошла в один из них,- начинаю говорить я – Там люди были, они занимались сексом, вскоре из купе вышла девушка, а вслед за ней…- тут из моих глаз вновь полились слезы – Он был шокирован, не ожидал, что все вот так раскроется. - Кто?- не понял меня Деймон. - Кол!- рыдаю я – Он с этой блондинистой дрянью… Я не могу поверить. - Оу,- озадачено говорит Сальваторе – Паршиво. Деймон поднял меня на руки, и усадил на свои колени. Потом он уложил меня на своих руках и стал укачивать. - Почему он так со мной? Что я ему сделала?- как-то безразлично спрашиваю я. - Он думал, что ты не узнаешь,- сказал Деймон. - И это его оправдывает?- с болью в голосе спрашиваю я. - Нет, его нечто не оправдает,- говорит Сальваторе. Допиваю остатки виски и сворачиваюсь клубочком на его коленях. - Хочешь, я поговорю с ним?- беспокойно спрашивает Дей. - Побудь со мной,- тихо прошу я. - Поспи,- он гладит меня по голове и начинает что-то напевать. Стресс, шок и алкоголь делают свое дело, и я засыпаю. POV (от третьего лица) Деймон убедился, что Елена крепко уснула, и переложил девушку на кровать. Тихо, словно тень, он дошел до двери и собрался пойти поговорить с охамевшим в конец древним, но дернул его черт оглянуться на Гилберт. Елена плакала во сне и ворочалась. - Не уходи,- прошептала она во сне и вновь зарыдала. Проклянув свою мягкосердечность, Деймон лег на кровать рядом с девушкой, и крепко обнял её, защищая от плохих снов. Вскоре девушка перестала плакать и ворочаться. За дверью послышались шаги и раздраженный шепот: - И где её искать?! Шаги медленно отдалялись. - Поищи её,- зло усмехнулся Деймон, прижимая к себе девушку изо всех сил, будто бы он боялся, что она сбежит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.