ID работы: 391658

Другая сторона или кому верить?

Гет
R
Завершён
153
автор
D.Kern бета
Размер:
50 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 107 Отзывы 34 В сборник Скачать

11 глава, «антистрессор»

Настройки текста
POV (от лица Елены) Открыв глаза, первым делом захотелось утопиться, ну или повеситься. На душе было настолько гадко, что хотелось заснуть и не проснуться никогда. Кол…его имя как острым лезвием по сердцу, как оголенными проводами по нервам…А ведь для меня он был лучшим. Идеальных мужчин не бывает. И если тебе однажды показалось, что с одним из них ты можешь прожить всю жизнь, это еще не значит, что как-нибудь не возникнет непреодолимое желание убить его. Да вот оно мое желание. Мне до смерти захотелось убить древнего. А та девушка? Человек она или нет? В общем было гадко и больно. Та была острая боль, такое ощущение, что кусок сердца оторвали. Вместо этого куска, была ноющая пустота, переходящая в пульсирующею боль. - Елена, ты проснулась?- раздался тихий голос откуда-то из глуби купе. - Я хочу умереть,- голос охрипший и низкий, как не родной. - Ну, уж этого я тебе не позволю,- послышался недовольный голос Деймон – Тебе чего-нибудь дать? - Веревку и мыло,- огрызаюсь в ответ. - Потолки низкие, ничего у тебя не получится,- голосом знатока говорит Сальваторе. - Тогда хочу крови,- говорю я зло – Желательно блондинки, желательно из восьмого вагона… - Блондинка, так блондинка,- пожимает плечами Деймон. Через секунду хлопнула дверь, и я услышала стремительно удаляющиеся шаги. Кидаю взгляд на окно и вскакиваю. Вместо небольшого поездного окошка я увидела большое двустворчатое окно с бардовыми занавесками. Буквально подлетаю с кровати и оказываюсь в центре помещения. Это точно не купе. Комната была небольшой и смутно знакомой. Это точно не купе, но и на отель не походила. Большая кровать, сейчас разобранная, с черным шелковым пастельным бельем, именно на ней я спала. Черный комод в углу, пара настенных ламп в виде подсвечников со свечами, вещевой шкаф в тон комоду и зеркало, отражающее человека в полный рост. На подоконнике куча красно-бордово-черных подушек и теплый клетчатый плед. Ответ на вопрос, почему комната мне знакома, нашелся сразу. Это же моя комната, вернее она была моей, пока я не уехала из родного города вместе с новой семьей. Так все изначально должно было быть не так. Я должна была ненавидеть семью древних и жить счастливо вместе с Сальваторе младшим, но Кол изменил судьбу. Странно, глубоко в душе я ему благодарна, ведь если бы он тогда не вмешался, я бы не нашла семью. Не подружилась бы с Ребеккой и Кассандрой, и не нашла бы брата в лице Клауса. Клаус…сразу появилось непреодолимое желание позвонить, рассказать, он поймет и примет…Дураку понятно, что измены не прощаются. Пусть я люблю этого сукиного сына, но я не вернусь. В конце концов, гордость это не пустое место, да и за последние десятилетия я стала слишком циничной и даже эгоистичной. Сердце на все мои высказывания ответило потоком нецензурной брани и волной сильнейшей боли. Черт! Я точно свихнусь, и кроме сердца заговорят и другие органы, а мне точно не хочется выслушивать свою печень. Почему то на ум пришли сигареты, говорят лучший антистресс, а почему бы и нет? Желание позвонить Нику возросло и я перестала противиться этой мысли. Нахожу спортивную сумку и переворачиваю все там, в поисках телефона. Вот он! Телефон помню наизусть, пара секунд и уже слышатся длинные гудки. Первый, второй, третий и трубку, наконец, подняли. - Алло,- сонный голос на том конце провода. - Ник, это Елена,- быстро начинаю говорить я – Я не в порядке, приезжай. Я в Мистик-Фолс, в своем бывшем доме. Прошу тебя, быстрее. Иначе я точно покончу с собой. - Что случилось?- взволновано спросил Клаус, но я услышала, что он начал собираться. - Я не могу…- меня вновь накрыла истерика, и я отключилась от разговора. POV (от третьего лица) Елена сползла на пол и свернулась клубочком на темно-бардовом ковре. Пролежала она так не долго, в комнату вернулся Деймон, и положил её на кровать. - Есть три новости, хорошая, плохая и ужасная,- говорит Сальваторе – С какой начинать? - Без разницы,- всхлипывает Гилберт. - Тогда с хорошей,- Деймон обнял девушку, позволяя спрятать лицо на его груди – Скоро я выкуплю особняк Сальваторе и мы съедим от теранши. Вторая плохая, Кол и блондинка тоже остались в Мистик-Фолс, в гостинице при аэропорте. И ужасная- блондинка это ведьма, она не настолько сильна, как когда то Бонни, но все рано опасна. Её кстати зовут Летисия. - Да плевать я хотела на её имя!- Елена вскочила с кровати, и захватив чемодан, закрылась в ванной. Вышла девушка оттуда лишь спустя десять минут. Гладко причесанная, умывшаяся и переодевшаяся. Простые джинсы, туфли на неизменном каблуке, свитер и теплая безрукавка, вот и все составляющие её наряда. - Ты куда?- только и успел спросить Деймон, но Елена покинула комнату, так и не ответив. Сальваторе хорошо знал девушку и не стал догонять её. Сейчас ей нужно побыть одной, а если он начнет лезть, то они поссорятся, а ей и без этого плохо. *** Елена неслась по улицам, не обращая внимания на людей, которые смотрели на неё, открыв рот. Не каждый день видишь девушку на огромных каблуках, несущеюся по льду со скоростью и грацией гепарда. Между тем Гилберт заскочила в один из супермаркетов. В магазине было немноголюдно, и она тут же пошла к кассам. - Дай мне пачку самых дорогих сигарет и зажигалку,- внушает она продавщице, и та тут же протягивает ей нужные товары. Забрав покупку и дав девушке банкноту наименованием в сто долларов, Елена вышла из магазина. Трясущимися руками она раскрыла пачку и достала сигарету. Чик зажигалкой и Едена глубоко затягивается. Тут же она сгибается пополам и начинает кашлять. Но, даже кашляя, продолжает курить. Вскоре у неё получалось курить нормально. Дым сигарет оставляет горьковатый вкус во рту, но это кажется даже приятным. Одна сигарета за другой, и Елена поняла, что и вправду смогла успокоиться. Дрожь в руках пропала, а голова прояснилась. Когда в пачке осталось меньше половины сигарет, Елена неспешно побрела к дому, по дороге не прекращая дымить сигаретой и обдумывать свою жизнь. Дома она поднялась обратно в комнату и сразу легла на кровать. - Ты курила?- спрашивает Деймон с плохо скрываемым гневом в голосе. - Я успокаивалась,- не отрицая, говорит Гилберт. - Ещё раз почую хотя бы запах, посажу под домашний арест,- миролюбиво сказал Сальваторе, и отобрал полупустую пачку сигарет. - Я уже не маленькая!- взбесилась Елена, пытаясь отобрать свой «антистрессор» у вампира. - Ты ещё дите,- улыбается Деймон и выкидывает пачку в окно. - Я ещё куплю,- говорит Елена и встает с кровати. Вампир тут же перегораживает выход и предупреждающе говорит: - Я не шутил, получишь по первое число. - Да пошел ты,- разозлилась девушка, и попыталась выйти. - Непослушная какая,- вздыхает Деймон, и сковывает руки Елены, прижимая девушку к стене, и поднимая её руки над головой Гилберт. – Ты никуда не пойдешь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.