ID работы: 391658

Другая сторона или кому верить?

Гет
R
Завершён
153
автор
D.Kern бета
Размер:
50 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 107 Отзывы 34 В сборник Скачать

19 глава (2), я никогда не думала...

Настройки текста
Главка не большая, завтра будет больше, ну или послезавтра. 19 глава от других лиц. POV (от лица Клауса) Я все-таки не вынес долгой разлуки и пошел извиняться... Доходил до середины дороги, и возвращался и так много раз... Гордость брала свое... Где вообще видывано, что бы Я! Я! Просил прощения первым?! «Ну и сиди здесь один, как последний идиот!»- гребаный внутренний голос. « Я хочу видеть её...»- какой-то незнакомый голос полный нежности – «Я вообще-то твоё сердце!» «Залей все алкоголем!»- ну это до боли знакомые нотки голоса, конечно же это мозг. « Сам во всем виноват!»- злой голос, такого раньше тоже не приходилось слышать – «Я твоя совесть, идиот ты этакий» « Сгинь, нет тебя!»- думаю про себя. - Аааа, я схожу сума!- я вскочил с кресла и зашагал по номеру – Пора обратиться к психиатру. Ага, так и представляю это: «Здравствуйте доктор, я древний вампир и уже лет сорок как гибрид. Со мной разговаривают органы и совесть. Меня точно запрут в психушке. Может головой обо что-нибудь удариться?! Хватаю куртку и выбегаю из номера. Бегу на всей моще, не обращая внимания ни на что. Остановился только возле ЕЁ дома. - Сейчас или никогда!- говорю сам себе и стучу в дверь. Дверь отворили не сразу. На пороге стояла пожилая женщина. По её выражению лица и манере поведения сразу становиться ясно, женщина строгая. - Здравствуйте,- я поклонился – Я друг Елены, могу я её увидеть? - Да, проходите,- она сделала шаг в сторону и улыбнулась – Сразу направо после лестницы. Ещё раз кланяюсь и поднимаюсь. Уже отсюда чувствую легкий аромат её духов и жар дыхания. Распахиваю дверь без стука, и сразу сожалею об этом. Елена и Деймон лежат обнявшись на кровати и смотрят на меня. Взгляд Елены приводит меня в чувства. - Прости меня,- говорю я, сейчас на большее способен не был. - Ник, я думала, что больше не увижу тебя,- замечаю, что у неё на глазах слезы, поэтому прохожу в комнату и сажусь рядом с ней. - Прости, я тогда повел себя как придурок. Такая знакомая и одновременно такая таинственная. Всматриваюсь в знакомые черты лица. До этого момента я не представлял на сколько соскучился по этой маленькой вампирше. - Я не могу на тебя долго обижаться,- Елена обнимает меня, и я вдыхаю знакомый запах её шелковистых волос, чувствую знакомую мягкость её тела и тихий стук её сердца. Не правы те, кто говорит, что у нас не бьется сердце. Если бы оно не билось, то у нас не было бы крови, и мы бы не спали. - Всегда любил семейные примирения,- сказал Деймон, чем разрушил тот маленький мирок, что я построил – Предлагаю это отметить это. - Как насчет похода в ресторан?- предложила девушка, я готов на все, что она предложит. Я и Деймон кивнули. Дальше она что-то болтала, я что-то отвечал. Но в голове зрел некий план. -У тебя есть в чем пойти?- спрашиваю я у Сальваторе. - Джинсы, черная майка и кожаная куртка,- хмыкнул этот наглый вампиреныш. - Мы за костюмом и бронировать столик,- за шиворот стаскиваю Деймона с кровати, и тащу к двери – Сама подъедешь или за тобой заехать? - Сама,- немного подумав ответила Елена. - Я рад, что мы помирились,- исчезаю за дверью, оставляя её одну. Рывком поднимаю Деймона и выталкиваю из дома, на прощание улыбнувшись хозяйке дома. - Что ты себе позволяешь?- наконец пришел в себя Деймон, уже сидя в моей новенькой машине. - Я пытаюсь с тобой подружиться,- рычу сквозь зубы, и срываюсь с места. - Это Jaguar XKR-S?- нарушил тишину Сальваторе. - Да, но он усовершенствован,- я погладил приборную панель – Он такой один во всем мире... Мы проезжали мимо глухого темного леса, я стал сворачивать туда, но вампир тут же насторожился. - Мне кажется лучше поскорее все купить, Елена по тебе скучала,- он, черт подери, выбрал самые точные слова! Тебе повезло, вампирчик, твое убийство откладывается на неопределенный срок... POV (от лица Деймона) Как все круто поменялось после того вечера. Елена стала такой нежной и внимательной, каждую минуту она уделяла мне. И мне это нравилось, но я чувствовал себя жутким эгоистом. Я чувствовал сердцем, ей плохо, хоть она этого и не показывает... POV (от третьего лица, ресторан «Bella Rosa») Деймон обнимал Елену за талию, Кол и Летисия держались за руки, Клаус вел их мимо основного зала, и остановился возле неприметной дверцы. - Я заказал отдельный зал,- пояснил он, и открыл резную дверь. Зал был выполнен в античном стиле, в светлых тонах. В центре стоял большой стол и множество стульев, на двух из них сидели Лукас и Элеонора. - Привет,- широко улыбнулась Елена, она была рада видеть детей. - Мама, папа!- Лукас подошел и обнял отца и мать. Казалось, что сын даже не заметил, что родители далеко не вместе. - Нам все объяснил Клаус,- пояснил Лукас – Я все понимаю, вы же все равно остаетесь нашими родителями. - Элеонора, не хочешь меня обнять?- удивилась Елена. - Нет,- слова дочери были пропитаны ядом. - Что случилось?- насторожился Кол – Мы тебя не так учили разговаривать с родителями. - А я никогда не думала, что родная мать сможет увести у меня парня,- Элеонора сверкнула глазами – А отец совратит лучшую подругу!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.