ID работы: 3916621

Сквозь реальность

Слэш
R
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 15 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть первая: Сквозь правду

Настройки текста
Мне было трудно даже зайти в эту палату. Я только устроилась на работу, все до сих пор было далеко от меня. Я понимаю, почему медсестер не пускают сразу в "буйный отдел". В палате уже не было никаких вещей, только на столе одиноко лежал блокнот. Толстый, как книга, без каких-то замочков. Я открыла первую страницу, хоть и знала, что это не сильно разрешено, и начала вчитываться в беспокойный почерк. 1 декабря 2015 Я решил завести дневник, мне кажется, так будет легче упорядочить мысли, которые в последнее время безумным вихрем крутятся в моей голове. Меня зовут Мин Юнги, недавно мне стукнуло двадцать и я болен. У меня никтофилия. Когда я впервые услышал это слово, то мне показалось, что люди вокруг шутят. Что это большой заговор всех подряд. Я не могу жить в дневное время суток, не перевариваю солнечный свет и чертовски хочу спать не ночью. Все вокруг для меня какое-то... размытое. Я существую только когда темно. Люди не знают, что я есть. У меня найдется пару старых школьных знакомых, но мы все больше отдаляемся с каждым днем. И это больно, потому что мне кажется, я схожу с ума... Но сегодня все было не так. Вечер выдался на удивление приятным, за окном валил снег, все вокруг уже было в сугробах. Темнело рано, и я вышел на утреннюю прогулку около восьми вечера. Было красиво, ветер аккуратно кружил снежинки возле моего лица, они падали на землю и не таяли. Я очень любил зиму, но с сегодняшнего дня - особенно. У меня заканчивались таблетки, и я решил по дороге в парк зайти в круглосуточную аптеку. Вообще-то я не сильно в них нуждался, как мне казалось. А от того, что день - не моя судьба, они меня избавить не могли. Но я все равно исправно пил их, надеясь на какое-то чудо. "Чудо" эхом отдавалось в моей голове, и на секунду я даже подумал, что упаду в обморок. Но все обошлось, не волнуйтесь. В аптеке стоял приятный полумрак, и я счастливо зевнул. На кассе не оказалось моего любимого продавца, какой-то молоденький парень не старше меня закопошился у прилавка. - Прости, можно мне карбидин, галоперидол, резерпин и тиаприд. Он бегло глянул в список и удивленно таращился на меня. - Они... только по рецепту. - Наконец-то он поднял взгляд, и я смог разглядеть его лицо. Красивые пухлые губы, ровный нос, мраморная кожа и большие глаза. - Я знаю. - Вовсе не злясь, я протянул ему свой рецепт. Когда я уходил, парень попрощался и красиво улыбнулся. Именно красиво. Мне впервые захотелось ответить на чью-то улыбку, настолько заразительной она была, и я ответил. И я на секунду забыл, что живу от ночи до ночи, пью лекарства горстями и стараюсь не сойти с ума от одиночества. Резко голова снова закружилась, я крепко сжал кулаки в карманах, попытавшись, улыбаясь, выйти в дверь. Но немного промахнувшись, врезался в дверной косяк и свалился на пол. Черт, надо было принять лекарства именно в ту секунду, но мой мозг отказывался думать. Я уже не помню, как так получилось, но открыл глаза я на улице, когда пару снежинок, щекотя, упали мне на ресницы. Парень, тот, с прилавка, нес меня на спине. - Очнулся? - он улыбался. Даже сейчас он, кажется, пытался сделать все намного лучше одной улыбкой и у него получалось. - Где ты живешь? У меня не было выбора, и я тыкнул пальцем в свой дом, слава богу, он был совсем рядом. Он поднял меня на руках по ступенькам на мой пятый этаж, открыл дверь моим ключом, но своими руками, и положил меня на кровать в моей спальне. - Стой, - я схватил его за руку, когда он собирался уйти, - давай выпьем чаю? И он опять улыбнулся, а потом засмеялся. Это было чертовски заразно и красиво. Его прекрасные счастливые глаза, улыбка в тридцать два зуба. Я встал и вроде как больше не собирался падать, что в определенной части делало меня счастливым. Я давно не чувствовал себя так хреново, а сейчас не понимал причины. Наверное, слишком рано вышел из дома. Мы уселись за маленький круглый столик в моей гостиной, на два фиолетовых пуфика, напротив друг друга. Я заварил ароматного мятного чая, который вроде как должен успокаивать. - Я - Хосок, - он протянул мне руку, - не самое лучшее знакомство, извини. - Парень, улыбаясь, пожал плечами. - Юнги, - я пожал теплую ладонь, - и извиняться должен я. Мы не говорили о том, кого он оставил на рабочем месте вместо себя, или о том, как трудно было тащить меня на пятый этаж. Наверное, все наши разговоры были сплетены из холодной зимней вьюги, горячего мятного чая и улыбок. Наверное. Спасибо дневнику за то, что мне есть куда выливать переживания. Спасибо Хосоку... за улыбку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.