Часть первая: Сквозь правду
30 декабря 2015 г. в 22:31
Мне было трудно даже зайти в эту палату. Я только устроилась на работу, все до сих пор было далеко от меня. Я понимаю, почему медсестер не пускают сразу в "буйный отдел". В палате уже не было никаких вещей, только на столе одиноко лежал блокнот. Толстый, как книга, без каких-то замочков. Я открыла первую страницу, хоть и знала, что это не сильно разрешено, и начала вчитываться в беспокойный почерк.
1 декабря 2015
Я решил завести дневник, мне кажется, так будет легче упорядочить мысли, которые в последнее время безумным вихрем крутятся в моей голове. Меня зовут Мин Юнги, недавно мне стукнуло двадцать и я болен. У меня никтофилия. Когда я впервые услышал это слово, то мне показалось, что люди вокруг шутят. Что это большой заговор всех подряд. Я не могу жить в дневное время суток, не перевариваю солнечный свет и чертовски хочу спать не ночью. Все вокруг для меня какое-то... размытое. Я существую только когда темно. Люди не знают, что я есть. У меня найдется пару старых школьных знакомых, но мы все больше отдаляемся с каждым днем. И это больно, потому что мне кажется, я схожу с ума...
Но сегодня все было не так. Вечер выдался на удивление приятным, за окном валил снег, все вокруг уже было в сугробах. Темнело рано, и я вышел на утреннюю прогулку около восьми вечера. Было красиво, ветер аккуратно кружил снежинки возле моего лица, они падали на землю и не таяли. Я очень любил зиму, но с сегодняшнего дня - особенно.
У меня заканчивались таблетки, и я решил по дороге в парк зайти в круглосуточную аптеку. Вообще-то я не сильно в них нуждался, как мне казалось. А от того, что день - не моя судьба, они меня избавить не могли. Но я все равно исправно пил их, надеясь на какое-то чудо.
"Чудо" эхом отдавалось в моей голове, и на секунду я даже подумал, что упаду в обморок. Но все обошлось, не волнуйтесь.
В аптеке стоял приятный полумрак, и я счастливо зевнул. На кассе не оказалось моего любимого продавца, какой-то молоденький парень не старше меня закопошился у прилавка.
- Прости, можно мне карбидин, галоперидол, резерпин и тиаприд.
Он бегло глянул в список и удивленно таращился на меня.
- Они... только по рецепту. - Наконец-то он поднял взгляд, и я смог разглядеть его лицо.
Красивые пухлые губы, ровный нос, мраморная кожа и большие глаза.
- Я знаю. - Вовсе не злясь, я протянул ему свой рецепт.
Когда я уходил, парень попрощался и красиво улыбнулся. Именно красиво. Мне впервые захотелось ответить на чью-то улыбку, настолько заразительной она была, и я ответил. И я на секунду забыл, что живу от ночи до ночи, пью лекарства горстями и стараюсь не сойти с ума от одиночества.
Резко голова снова закружилась, я крепко сжал кулаки в карманах, попытавшись, улыбаясь, выйти в дверь. Но немного промахнувшись, врезался в дверной косяк и свалился на пол. Черт, надо было принять лекарства именно в ту секунду, но мой мозг отказывался думать.
Я уже не помню, как так получилось, но открыл глаза я на улице, когда пару снежинок, щекотя, упали мне на ресницы. Парень, тот, с прилавка, нес меня на спине.
- Очнулся? - он улыбался. Даже сейчас он, кажется, пытался сделать все намного лучше одной улыбкой и у него получалось. - Где ты живешь?
У меня не было выбора, и я тыкнул пальцем в свой дом, слава богу, он был совсем рядом.
Он поднял меня на руках по ступенькам на мой пятый этаж, открыл дверь моим ключом, но своими руками, и положил меня на кровать в моей спальне.
- Стой, - я схватил его за руку, когда он собирался уйти, - давай выпьем чаю?
И он опять улыбнулся, а потом засмеялся. Это было чертовски заразно и красиво. Его прекрасные счастливые глаза, улыбка в тридцать два зуба.
Я встал и вроде как больше не собирался падать, что в определенной части делало меня счастливым. Я давно не чувствовал себя так хреново, а сейчас не понимал причины. Наверное, слишком рано вышел из дома.
Мы уселись за маленький круглый столик в моей гостиной, на два фиолетовых пуфика, напротив друг друга. Я заварил ароматного мятного чая, который вроде как должен успокаивать.
- Я - Хосок, - он протянул мне руку, - не самое лучшее знакомство, извини. - Парень, улыбаясь, пожал плечами.
- Юнги, - я пожал теплую ладонь, - и извиняться должен я.
Мы не говорили о том, кого он оставил на рабочем месте вместо себя, или о том, как трудно было тащить меня на пятый этаж. Наверное, все наши разговоры были сплетены из холодной зимней вьюги, горячего мятного чая и улыбок. Наверное.
Спасибо дневнику за то, что мне есть куда выливать переживания.
Спасибо Хосоку... за улыбку.