ID работы: 3916621

Сквозь реальность

Слэш
R
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 15 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
2 декабря Дорогой дневник, это жутко. Вчера Хосок резко подхватился после чаепития и сказал, что ему надо на работу. Я не мог понять, почему расстроился, потеряв это мгновенное знакомство. В конце концов, я редко общаюсь с людьми и мне просто не хватало этого. Но после стало хуже. Я понял, что у меня трясутся руки. Все вокруг поплыло, и я постарался дойти до кухни за лекарствами, но не смог. Мир был смазанным, как перед тем, когда мне поставили диагноз. Время перестало идти, я остановился в одной секунде и тысячу раз видел, как мятный чай опаляет глотку Хосока. Как он делает глоток, как подскакивает его кадык. Потом я снова на секунду возвращался в реальность, но я не мог понять, что реально, а что - мир, в котором я застрял. Я так и не сомкнул глаз в этот день и сейчас думаю, что мне делать. Мои руки продолжают трястись. Поэтому почерк выглядит жутко не опрятным. Я боюсь, что он навсегда останется таким. Снег за окном продолжал валить, и теперь я уже не знал, радоваться или плакать. Воздух тяжелеет. Черт, мне снова становится плохо. Я должен постараться уснуть. Я бы хотел увидеть улыбку Хосока прямо сейчас. 9 декабря Прошла неделя с последней записи, и я не знаю, что сказать. Несколько дней просто ВЫПАЛИ из моей реальности. Но уже дня три, как я в порядке. Восстановил режим, даже нормально ем. Будем надеяться, что это не затишье перед бурей. Я решил, что пора выйти на улицу, только перед этим закинуться лекарствами. Даже если после них я выгляжу слегка "под кайфом". И, естественно, я пошел в аптеку, надеясь, что сегодня будет смена Хосока. И, знаете, я угадал. Когда я увидел его, то наконец-то понял, чего мне не хватало все это время. С самой первой секунды, когда он поднял на меня удивленные глаза, я уже с того момента ждал новой встречи. Он как раз вышел из аптеки, когда я уже хотел открыть дверь. - Привет! - он удивленно отшатнулся, но потом быстро взял себя в руки, - у меня обед, пошли в кафешку? Я пошарил по карманам и нашел пару смятых купюр, значит, на кофе хватит. - Конечно. - Я попытался улыбнуться. - Звучит заманчиво. На парне были черные джинсы, грязно голубые ботинки и такая же куртка. На улице было не так холодно, но падал снег, поэтому Хосок стоял в капюшоне. По дороге мы болтали о том, что прекрасно и что мы любим. Падающие и не тающие снежинки, рисунки мороза на окнах, горячий латте и красивые ночи. - У тебя... все в порядке? - он действительно выглядел обеспокоенным, я хотел вернуть улыбку на его лицо как можно скорее. - Да, да, все отлично. Просто зимний авитаминоз. - Я постарался засмеяться, но вышло смято и не очень. - Я без понятия от чего те лекарства, но от авитаминоза точно идут без рецепта. Я не ответил. Мороз пробежался по коже, дыхание сбилось. Я выглянул в окно и постарался его восстановить: была глухая зимняя ночь, значит, все в порядке. А еще рядом сидел улыбчивый парень, который может стать моим другом. - Извини, это личное. - В этот раз не отвечал он. Кажется, он немного пристыдился своей же фразы. Люди всегда делают такое выражение, когда я говорю про свою болезнь, как будто я псих. А все мои психиатрические отклонения: не возможность жить днем. По крайней мере, я заставлял себя так думать. Мы обменялись номерами, а он снова поспешил на работу. Я в свою очередь пошел в парк, наблюдать за затянутым тяжелыми снежными тучами небом. И думать о Хосоке. 11 декабря Дорогой дневник, сегодня был тяжелый день, но меня приняли и я счастлив. Вечером, около восьми (слава богу, уже потемнело), кто-то постучался в дверь. Сначала, я хотел все это игнорировать, но в моем бедном воспаленном мозгу возникла мысль о том, что это может быть Хосок. Мой новый друг, который работает в аптеке напротив. Сегодня на улице была не такая красивая погода и, вместо снега, капал дождь, а на Хосоке была курточка без капюшона, поэтому он выглядел промокшим и несчастным. - Ты не против, если я зайду погреться? - он засмеялся, немного громко, но красиво и искренне. Я пропустил его без слов. Моя одежда была немного мала, но терпимо, а смотрелся он в ней... чертовски мило. Мы усели на диване в моей спальне и включили на ноутбуке какой-то фильм. Яркие картинке на экране менялись, как сумасшедшие, звуки смешивались и не доходили до меня. Руки вспотели, и я закусил губу. - Я болен. - Фраза вырвалась сама по себе, и мир моментально вернулся в обычное русло. На экране плавно переплетаясь, показывали дораму, а голоса были очень нежными и четкими. Он посмотрел на меня, не испугано, не с жалостью, не со злостью. - Смертельно? - он смотрел на меня с беспокойством. Я отрицательно закивал, стараясь держать себя в руках. Это ведь не смертельно, правда? - У меня никтофилия. - Но он продолжал смотреть на меня непонимающе. - Я на дух не переношу день, ненавижу солнечный свет, и мой мозг активен только в ночные часы. Он засмеялся. Меня это немного потрясло, реакция была очень, очень неординарной. И я засмеялся в ответ. Теперь это все тоже казалось мне смешным и далеко не страшным. По крайней мере, рядом с Хосоком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.