ID работы: 3917207

Остров надежд

Слэш
PG-13
Завершён
96
Размер:
35 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 15 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
СС Было 7:30 когда Снейп оторвался от книги. Она была очень интересной и очень затягивала. Казалось, что прошло несколько минут, а в действительности вся ночь. Убрав книгу и перевод, мужчина отправился в ванную. Ему нужно было привести себя в порядок. После этого Снейп выпил бодрящее зелье и отправился в Большой зал. Ему необходимо было поесть. Конечно, он мог сказать эльфам, принести еду, но ему не нужны подозрения. Да и потом, отчитываться перед директором не хотелось. Как только он хотел зайти в зал, как зельевара окликнул Дамблдор. - Северус, мальчик мой, я бы хотел с тобой поговорить. Приходи после завтрака в мой кабинет, - сказал он улыбаясь. - Хорошо, Альбус, - сказал Снейп, входя в зал. АД Дамблдор просидел весь прошлый вечер у себя в кабинете, но так и не дождался зельевара. Маг беспокоился за Северуса. Он ушёл на встречу с лордом. А Том, как известно, никого просто так к себе не вызывает. А тем более одного. Каково же было облегчение волшебника, когда утром он увидел Северуса за завтраком. Волшебник тут же сказал ему, чтобы Северус пришёл к нему после завтрака. Сам маг уже закончил приём пищи и направился в свой кабинет, где собирался дожидаться зельевара. ТМР Тёмный Лорд, как всегда, утром наколдовал еды своей змее. Он ничего не смог вчера узнать из книг про то, какое заклинание было наложено на руны. Это ему не нравилось. Единственной приятной новостью было то, что через 3 дня будет собрание. Он не был намерен вызывать Северуса. Если тому понадобиться, он сможет узнать все, о чем они будут говорить. А так, он (Том) даёт Снейпу время для перевода. СС Снейп сел за учительский стол, но так и не съел ничего. Кусок в горло не лез. Северус нервничал перед встречей с Дамблдором. Мужчина забыл вчера зайти к нему, полностью посвятив себя книге. Также Снейп не знал, что ему сказать. Про книгу он не хотел говорить, но нужно что-то сказать. А про книгу он, возможно, потом скажет, если нужно будет. Северус дошел до кабинета директора и постучал. Услышав разрешение войти, зельевар зашел в кабинет. - Вы хотели с мной поговорить, - сказал Снейп АД Директор услышал стук в дверь и разрешил войти Северусу, а он не сомневался, что это именно он, предложил сесть. - Северус, мальчик мой, я знаю, что вчера у тебя, возможно, собрание прошло не так, как тебе бы хотелось. Не мог бы ты доложить мне, что произошло, что Том вызвал тебя одного к себе. - Спросил директор, разглядывая фигуру зельевара. Перед ним (Северусом) уже был чай с лимонным дольками и мармеладными сладостями. СС "Вот и главный вопрос", хмыкнул про себя Северус. Он и вправду не знал, что ответить. Да, маг доверял Дамблдору, но и... "Черт, что и?! Ты давно не разделяешь мнения Лорда, и давно предал его!", думал Снейп. Но что-то останавливало его, сказать правду. - Да, я был вчера у Лорда. Он хотел поговорить об одном редком зелье. Он нашел его в какой-то редкой книге и хочет, чтобы я его сделал. Я вернулся довольно поздно и не хотел будить вас по пустякам, - соврал Северус. "Если что, то я потом скажу о книге", подумал он. АД Маг не сильно верил в слова своего подопечного. Но решил, что лучше не будет сейчас у него ничего спрашивать. По всей видимости, не хочет точно отвечать на вопрос. Дамблдор вздохнул. - Хорошо, Северус. Ты можешь идти. Но запомни, привыкший к одиночеству человек, должен хоть кому-то доверить своё сердце или разум. Многие, великие, маги этого не сделали и покинули этот мир, забрав с собой знания и чувства. СС Услышав слова Дамблдора, Снейп замер. Он понял, что директор не поверил, но был благодарен ему за то, что тот не стал допрашивать. - Я понял, директор, - сказал зельевар и вышел из кабинета. Он чувствовал себя виноватым. Ведь Дамблдор доверяет ему, а он ему наврал. Снейп вошел в свой кабинет, ему нужно сварить два зелья и еще книгу перевести. АД Директор проводил Северуса взглядом. Вокруг этого человека слишком много всего произошло. Он не сможет жить спокойно. Ему нужна поддержка. Но как только кто-то хочет с ним сблизиться, тот отталкивает человека и закрывается в себе. С этим нужно было что-то делать. ТМР Тем временем Том собрал ближний круг своих подданных. - Рад вас всех сегодня видеть. - Сообщил он остальным. Белла косилась на место Северуса справа от Волдеморта. Оно не было занято. -Мой Лорд,... - подал голос Люциус - Простите за дерзкий вопрос, но почему сегодня нет Северуса? - Спросил он и не посмел смотреть в глаза Лорду. На его лице появился зверский оскал. - Люциус-с, - прошипел он, - Разве это тебя касается? Наш друг сейчас занят на моём задании... - сказал Лорд и смерил Люциуса взглядом. Далее собрание прошло без происшествий. Они обсуждали, как навести панику на министерство. Ведь если его не захватить, не выйдет покончить с Поттером. Это был один из стратегических ходов Лорда. К счастью быстро оговорив подробности, все разошлись. И Том вновь остался один. Он уже привык к одиночеству. В доме он один. Он всегда был один. И даже в Хогвартсе он всегда был один.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.