ID работы: 3917207

Остров надежд

Слэш
PG-13
Завершён
96
Размер:
35 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 15 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
СС Прошел месяц и этим вечером, Северус должен был отчитаться перед Волдемортом. Поскольку каникулы в Хогвартсе давно закончились, то чтобы уложится в срок, маг ночью переводил книгу. Пожалуй, это единственное задание Лорда, которое ему нравилось, за все годы службы. Книга оказалась очень интересной, поэтому мужчина перевёл ее с большим удовольствием. Взяв книгу и текст с переводом, зельевар пошел к выходу и аппарировал к Малфой Мэнору. Поднявшись на второй этаж, Снейп поклонился Волдеморту. - Мой Лорд, - сказал он. ТМР Сегодня Том ждал Северуса. Прошел ровно месяц с того времени, как он дал Снейпу задание. Все это время, Лорд ни разу не вызвал своего подопечного. Теперь же, он ждал перевода книги. Наконец-то его планы осуществятся. Он сможет править миром, и никакой Поттер ему не помешает. Северус зашёл в дом, и Тёмный Лорд прошёл к своему месту. Где обычно встречает своих гостей. Вот он пришел. - Северус-с, ты перевёл книгу? - Шипящим голосом спросил Марволо. Ему как можно скорее хотелось прочитать, что же находилось в той книге. СС - Да, мой Лорд. Я перевел книгу, - сказал Снейп. Он подошел к Волдеморту и, поклонившись, положил книгу перед Господином. - Эта книга принадлежала одному из самых древних народов Иберам. А заклятие, наложенное на книгу, это " Occulta mysteria". Что в переводе с латыни значит - скрыть тайну. Я читал о нем в древних книгах. Оно показывает содержимое только тем, кому само хочет. И снять его невозможно, - доложил зельевар. ТМР Том еле сдержал себя, чтобы не выплеснуть весь свой гнев на Северуса. Снейп ему ещё нужен живым. А заклинание... Ничего. Это не помешало. Лорд взял перевод Северуса. Хорошо, что у него есть такой помощник, как этот мужчина. Пусть он и не служит ему правдой и верой, но выполняет все, что нужно. И получше остальных. Тёмный Лорд погрузился в чтение. Возможно, он даже не замечал происходящего вокруг. Он это просто чувствовал. СС Передав перевод Лорду, Северус сел на свое место, по правую руку от Господина. Маг не знал что делать. Ведь Волдеморт так и не приказал ему уйти. Из-за скуки, зельевар начал следить за выражением лица Лорда. Вот он хмурится, вот немного удивлен, вот на его лице заиграло хищное выражение, не предвещающие ничего хорошего. Когда Снейп переводил, то его очень заинтересовали ритуалы. Они были самыми разными. Одни, для прибавления силы. Вторые, для ума. Третьи, для вызова разных стихий. Многие из них были темными, остальные безобидными и совершенно ненужными. Увидев, как Волдеморт закончил читать, Северус замер. ТМР Том Марволо читал, не отрываясь от текста. Наконец-то, он смог добраться до этой книги. Хорошо, что Северус собрал правильно листы пергамента. Воландеморт прекратил читать. На его лице все ещё была улыбка. Счастливая. Как он считал, но на самом деле выглядела она как хищная улыбка, даже оскал. Мужчина повернул голову в сторону Северуса. На лице все ещё было это выражение. Он посмотрел на своего слугу и ещё шире улыбнулся. - Северус, насколько я знаю, скоро у учеников начнутся летние каникулы? - спросил Том, смотря на подопечного. Возможно, в его взгляде был азарт и что-то неизвестное другим, но он точно понимал, что чувствует и хочет. СС - Да, Хозяин, - ответил Северус. Его очень насторожил лицо Лорда. Оно выглядело хищным и очень довольным. Снейп часто наблюдал за Волдемортом и мог с уверенностью сказать, что он что-то задумал. И это что-то, очень опасное и плохое. Маг уже начал жалеть о том, что так и не сказал Дамблдору о книге. ТМР Том посмотрел на Северуса и сказал: - Северус, когда наступит первый день каникул, ты должен прийти ко мне. До этого времени я освобождаю тебя от посещения моих собраний. Ты должен набраться сил. Когда будешь уходить, не говори никому куда идёшь. - Воландеморт подозревал, что маг не послушает его. Но когда тот пройдёт, это уже будет все равно. Их уже не найдут. - Когда придешь, тогда дам указания по поводу твоего нового задания. - И Лорд ещё раз улыбнулся. - Ты свободен. СС Поклонившись, Снейп вышел. Он понял, что Лорд что-то хочет от него. Вернее, он хочет провести какой-то ритуал с его помощью. Да и какой именно ритуал хочет провести Волдеморт, не трудно догадаться. Ему нужна сила, вот он ее и получит! Аппарировав в Хогвартс, Северус вошел внутрь. До начала летних каникул две недели. И ему, Снейпу, нужно хорошенько отдохнуть и набраться сил. Ведь, что бы о нем не говорили, а зельевар тоже человек. И сон ему тоже нужен. ТМР Том выбрал ритуал. У него было больше недели на его изучение. И Воландеморт, конечно, не стал терять времени зря. Он решил сразу же заняться тем, что ему нужно было. Он ушёл в свою комнату. Реддл полностью погрузился в чтение. Ему нужно изучить ритуал вдоль и поперёк. И времени на это не так уж много.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.