Возможная история 1: "Что в имени тебе моем..."
31 декабря 2015 г. в 01:27
- В общем-то, это все, - закончил рассказывать о своей нелегкой доле Эндерс и вновь с удовольствием выпил коктейля. Не то, чтобы ему было неловко, что сейчас он не дома вместе с дочерью, но изредка покалывало какое-то дурацкое смутное ощущение. Впрочем, с Лив сейчас Дон. А он был уверен во всем, что касалось неё.
- Не то, что я тебе завидую, - улыбнулся Митчелл, - но дочка у тебя на самом деле классная. Милая такая. Красивой вырастет.
- Вся в меня, - надулся от гордости Джонсон, выпятив грудь вперед. – Видишь какие гены?
- Да вижу, - глотнул алкоголя Митчелл. – Надеюсь, что мозги вот унаследует дальних родственников.
- Да пошел ты, - беззлобно обрубил Эндерс, вальяжно откидываясь на спинку мягкого дивана и с удовольствием расслабляясь. – Лив будет самой крутой. Я знаю.
- А почему Лив? – внезапно спросил Митчелл, добавляя кубик льда в свой стакан. – От Ливии?
- Какая еще Ливия? – фыркнул Эндерс. – Тебе Дон не говорила, что ли?
- Делать мне было нечего, как выспрашивать полное имя твоей дочери, - в тон ему ответил вампир.
- Она вообще Александра Оливия. Но слишком длинное. Да и глупо.
- Почему глупо? - удивился Митчелл. – Нормальное обычное имя.
- В том-то и оно, что обычное и нормальное.
- Не понял.
- Вот слушай, - посмотрел Эндерс на своего собеседника взглядом аки «Что ж ты осел-то такой?». – Имя должно подходить, именно отображать тебя. Да еще и не быть слишком уж распространенным.
- И это мне говорит человек, у которого брата зовут Майком, - усмехнулся Митчелл.
- Он – Миккель, кстати. Тай – Тайрон. Ну а Эксл…просто Эксл, - развел руками Эндерс. – Я бы никогда не назвал сам дочь Александрой Оливией. Лив ей больше идет.
- А как бы ты назвал дочь? – поинтересовался вампир, с любопытством наблюдая за реакций Джонсона. Тот на секунду опустил глаза вниз, будто смутился чего-то, а потом с вызовом поднял взгляд на него.
- Грейс.
- Хорошее имя, - одобрил Митчелл. – А почему оно?
- Благородно звучит. Красиво. Ну и Грейс Келли, конечно. Грейс Джонсон. Звучит же!
- Ага. Прямо как Грейс Джонс. Знаешь такую? – улыбнулся вампир, глядя, как прищуривается Эндерс. – Вижу, что знаешь. Прям по глазам, - в его глазах сквозило откровенное веселье. - Strange, I've seen that face before..., - начал он напевать, зная, что это наверняка подействует собеседнику на мозги.
- Да ну тебя нахрен. Ты сам-то как назвал? – огрызнулся Эндерс.
- Я-то?... Дай секунду, - призадумался Митчелл. Впрочем, думал он недолго. – Демельза.
- Демельза? Я не слышал о таком.
- Оно возникло в Корнуолле. От названия местности, - пояснил Джонсону собеседник. – И наиболее популярно там.
- Ясно, - протянул Эндерс. – Демельза, - произнес он, будто пробуя имя на вкус. – Демельза…Знаешь, а мне нравится. Да. Если будет у меня еще дочь, то назову Демельза Грейс. И ты станешь крестным.
- Ты одну сначала вырасти, - широко улыбнулся Митчелл. Но на сердце почему-то потеплело.