ID работы: 3917219

"Розовая" проблема Эндерса. Сайд-стори

Гет
G
Завершён
9
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Возможная история 1: "Что в имени тебе моем..."

Настройки текста
- В общем-то, это все, - закончил рассказывать о своей нелегкой доле Эндерс и вновь с удовольствием выпил коктейля. Не то, чтобы ему было неловко, что сейчас он не дома вместе с дочерью, но изредка покалывало какое-то дурацкое смутное ощущение. Впрочем, с Лив сейчас Дон. А он был уверен во всем, что касалось неё. - Не то, что я тебе завидую, - улыбнулся Митчелл, - но дочка у тебя на самом деле классная. Милая такая. Красивой вырастет. - Вся в меня, - надулся от гордости Джонсон, выпятив грудь вперед. – Видишь какие гены? - Да вижу, - глотнул алкоголя Митчелл. – Надеюсь, что мозги вот унаследует дальних родственников. - Да пошел ты, - беззлобно обрубил Эндерс, вальяжно откидываясь на спинку мягкого дивана и с удовольствием расслабляясь. – Лив будет самой крутой. Я знаю. - А почему Лив? – внезапно спросил Митчелл, добавляя кубик льда в свой стакан. – От Ливии? - Какая еще Ливия? – фыркнул Эндерс. – Тебе Дон не говорила, что ли? - Делать мне было нечего, как выспрашивать полное имя твоей дочери, - в тон ему ответил вампир. - Она вообще Александра Оливия. Но слишком длинное. Да и глупо. - Почему глупо? - удивился Митчелл. – Нормальное обычное имя. - В том-то и оно, что обычное и нормальное. - Не понял. - Вот слушай, - посмотрел Эндерс на своего собеседника взглядом аки «Что ж ты осел-то такой?». – Имя должно подходить, именно отображать тебя. Да еще и не быть слишком уж распространенным. - И это мне говорит человек, у которого брата зовут Майком, - усмехнулся Митчелл. - Он – Миккель, кстати. Тай – Тайрон. Ну а Эксл…просто Эксл, - развел руками Эндерс. – Я бы никогда не назвал сам дочь Александрой Оливией. Лив ей больше идет. - А как бы ты назвал дочь? – поинтересовался вампир, с любопытством наблюдая за реакций Джонсона. Тот на секунду опустил глаза вниз, будто смутился чего-то, а потом с вызовом поднял взгляд на него. - Грейс. - Хорошее имя, - одобрил Митчелл. – А почему оно? - Благородно звучит. Красиво. Ну и Грейс Келли, конечно. Грейс Джонсон. Звучит же! - Ага. Прямо как Грейс Джонс. Знаешь такую? – улыбнулся вампир, глядя, как прищуривается Эндерс. – Вижу, что знаешь. Прям по глазам, - в его глазах сквозило откровенное веселье. - Strange, I've seen that face before..., - начал он напевать, зная, что это наверняка подействует собеседнику на мозги. - Да ну тебя нахрен. Ты сам-то как назвал? – огрызнулся Эндерс. - Я-то?... Дай секунду, - призадумался Митчелл. Впрочем, думал он недолго. – Демельза. - Демельза? Я не слышал о таком. - Оно возникло в Корнуолле. От названия местности, - пояснил Джонсону собеседник. – И наиболее популярно там. - Ясно, - протянул Эндерс. – Демельза, - произнес он, будто пробуя имя на вкус. – Демельза…Знаешь, а мне нравится. Да. Если будет у меня еще дочь, то назову Демельза Грейс. И ты станешь крестным. - Ты одну сначала вырасти, - широко улыбнулся Митчелл. Но на сердце почему-то потеплело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.