ID работы: 3917219

"Розовая" проблема Эндерса. Сайд-стори

Гет
G
Завершён
9
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Возможная история 2: "У счастья есть название"

Настройки текста
Мишель испытывала какое-то странное смятение, наблюдая за Майком, который безостановочно мерил комнату шагами, явно о чем-то задумавшись. Впрочем, усмехнулась она про себя, тут и думать нечего – на чем он завис. Эндерс. Вчера вечером они собирались в баре, чтобы встретить Эксла с Гайей. Мишель не могла не ответить, что девчонка-то похорошела, прямо расцвела, пребывая в туманном Альбионе: спокойная уверенность во взгляде, мягкая улыбка, красивая осанка. Да и Эксл выглядел вполне себе неплохо. Глядя на разворачивающуюся картину, она не могла не обратить внимание, что смотрит прибывшая прямо на Эндерса. А еще говорят, что только Эндерса жизнь ничему не учит. Чтобы не дать развернуться не очень хорошей ситуации, Мишель вскочила и первой из дам подбежала к Гайе, обнимая её. Не то, чтобы она очень рада была видеть, но все-таки бывшая богиня есть бывшая богиня. Краем уха она услышала тихий шепот Майка, адресованный брату: - Не будь дубом. Поприветствуй брата. Мишель не сводила глаз с погруженного в думы Майка. Да, не очень хорошо получилось вчера, но Эндерс сам виноват! Да и вообще-то его они и собрались ограждать от неприятностей, которые он вполне способен себе найти. Женщина не ощущала ни грамма вины за то, что Эндерс все-таки психанул и вышел из бара черте куда. Майк тоже держал непроницаемое выражение лица, но она все-таки заметила пробежавшую тень. Как ни крути, а болело у него сердце за брата. -Ну что я опять сделал не так? – с тяжелым вздохом опустился Майк на постель, на секунду пряча лицо в руках. – Я и так стараюсь все делать для семьи, а Эндерс…, - махнул он рукой. - Хватит, - она мягко обняла его за плечи. – Эндерс всегда был тем еще типом, тебе ли не знать. И то, что сейчас появилась дочь, не слишком сильно его изменило. - Нет, изменило, - не согласился с Мишель мужчина. – Он сейчас другой. Это как встряхнуло его, я же вижу. Прежний Эндерс был бы рад скинуть все свои проблемы на других, а самому отдыхать. Ему здорово досталось, чудо, что Дон с Лив успело это миновать. Но я не понимаю, что ему сейчас надо? Я его пытаюсь защитить, а он опять крысится. - Может, ему не нужна твоя защита? – осторожно предположила Мишель, не решаясь высказываться сейчас более резко. Майк выглядел таким…мягким, таким беспомощным, что это почему-то вводило её в странный ступор. Еще никогда она не видела его таким. – Может, он сам хочет что-то делать? - Не знаю…Я не знаю. Я ничего не знаю, - прикрыл он воспаленные глаза. – Я никогда не мог его понять. То он прячется от ответственности, то бросается черте куда. Неужели ему не хватило? Мишель не могла найти слова, думая только об одном. Может, время настало? - Я вижу, что он хочет защитить Лив, но у него же может не получиться у одного. Что он может сделать? А она беззащитный ребенок… - Девочка у него действительно прелесть, - прижалась Мишель к спине Майка, крепче притягивая его к себе. – Даже странно. - В детстве он тоже был неплохим, - чуть расслабился мужчина в теплых объятиях. – Шебутной, очень живой…Вечно за мной хвостиком ходил. «Маааайк, куда ты? Я хочу с тобой», - передразнил брата бывший Улль, вызывая легкую улыбку у Мишель. – С возрастом все изменилось… А Лив действительно чудесная. Как посмотрит своими глазищами – будто душу вынимает, - Майк будто наяву видел сейчас перед собой племянницу, такую маленькую и такую милую. - Майк, - чуть помолчав, произнесла женщина. – Я… я должна тебе кое-что сказать, - она затаила дыхание. - Ммм? – чуть повернул голову Майк, внезапно захотев поцеловать Мишель в шею. - А ты бы…ты бы хотел, чтобы Лив была твоей дочерью? - Странный вопрос. Не знаю… Мы с Вэл столько времени потратили, чтобы…и все никак. Так что я давно об этом не думал, - чуть покривил он душой, как вдруг замолк. Внутри шевельнулось что-то такое, будто он чего-то не понял, не уловил. – А почему ты спрашиваешь? - Да так, ничего, - расцепила она пальцы и слишком резко попыталась вскочить с постели, что, запутавшись одной ногой в простыне, едва не рухнула, благо Майк успел подхватить её. - Скажи мне, Мишель. С чего ты это спросила? И не говори, что просто так. Не верю, - его взгляд был обжигающим. - Майк… скоро у нас будет ребенок, - она прикрыла глаза, уткнувшись носом ему в ключицу и не замечая широко расползающейся улыбки у мужчины. Если на свете было счастье, то именно это сейчас испытывал Майк Джонсон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.