ID работы: 3917219

"Розовая" проблема Эндерса. Сайд-стори

Гет
G
Завершён
9
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Возможная история 3: "Привет из прошлого может быть приятным"

Настройки текста
Науку «Как сложно быть отцом двенадцатилетней девочки» Эндерс Джонсон, кажется, освоил в совершенстве. Или нет, он понял, что эту науку ему не познать. Или…кажется, он запутался. Опять. Он не мог сказать, что Лив сильно бунтовала, или с ней сложно было найти общий язык, но порой бывали такие ситуации, когда он откровенно терялся (и это он-то! Бывший бог красноречия!) как же ответить дочери. Не понравится – обидится еще. - Папа! – раздался громкий голос дочери, прежде чем она сама влетела в комнату, потряхивая копной длинных светлых волос. - Да, солнышко? - оторвался мужчина от ноутбука, вглядываясь в лицо Лив. - Я тут решила пересмотреть альбомы, ну пока мама вместе с мелкой у бабули, - затараторила девочка, плюхаясь рядом с отцом. - Опять залезла в кладовую? – усмехнулся Эндерс, слегка приобнимая дочь за плечи. - Ну ты же не скажешь маме? – в огромных голубых глазах плескалось веселье. Мужчина вздохнул. Александра Оливия всегда так и вила из него веревки, и он это сам прекрасно понимал. Никому никто ничего не расскажет, дочь прекрасно это знала. - Не расскажу, но на кой черт ты туда вообще полезла? Там же один хлам. - Не только хлам, - фыркнула девочка. – Много всего полезного. Вот альбом тот же. - И что ты там нашла? – полюбопытствовал Эндерс. – Обычные старые фото. - Ну нет же, - возмутилась Лив, открывая запыленный альбом и невольно чихнув. - Ну да. Еще и пыль. И как это я забыл? – хохотнул бывший Браги. – Ладно, показывай, что ты там нашла. - В общем…тут одно фото, - вдруг замялась Лив, явно почувствовал себя несколько неудобно. – Я его случайно нашла, оно явно вывалилось из рамки… И вот, - она протянула отцу фото, взглянув на которое тот заметно помрачнел. Вроде бы обычное фото, двое людей стоят, обнимают друг друга и улыбаются так, как могут улыбаться только влюбленные люди. Только вот это были Тай и Дон. - Так… Ну что тебе тут сказать? – не нашелся что сказать Эндерс, внимательно глядя на выражение лица Лив. Обычно она была такой серьезной (влияние матери, точно!), а иногда на неё находило прямо-таки убойное настроение, когда она выдавала шутки направо и налево. – Это было давно. - Это я поняла, - подняла взгляд девочка. – Но почему я ничего не знала? - Отложили до лучших времен, - развел руками мужчина. – Да и зачем оно тебе? Пусть прошлое будет прошлым. Много там всего было, - Лив заметила, как на пары секунд изменился взгляд отца, будто ожесточился. Она уже пожалела, что подошла с этим альбомом. - Ладно, я тогда, наверное… - Но с другой стороны, уж лучше я тебе расскажу, чем злопамятный дядя Тай, - последнюю часть фразы Эндерс слегка приглушил. – В общем… -...так и было, - закончил Джонсон, внимательно разглядывая дочь. Она сидела, смотря в одну точку, и ничего не говорила. -Знаю, - усмехнулся он. - Что еще можно сказать человеку, отбившему невесту у своего брата. Лив так же молча встала и подошла к двери, обернувшись. -Пап..., - вдруг её лицо озарилось широкой яркой улыбкой. - Ты крутой! Дядя Тай плохо смотрелся с мамой!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.