Глава 2. Мой личный ангел
22 сентября 2012 г., 00:14
Rov Вика.
Говорят, что правду глотать легче, тем осколки стекла, я с ними не согласна. Всего лишь пару секунд пребывания в реальности ответили на все мои, казалось, важные вопросы.
И теперь уже неважно, где я, почему я тут и есть ли у меня дом? Я просто умираю, и это просто конец.
Туман постепенно рассеивался, и я видела, как бледные лучи полной луны, отражаясь от озера, создавали невероятно красивую, но такую мрачную картину.
Вы когда – нибудь видели творение Архипа Куинджи «Лунная ночь на Днепре»*? Так вот именно такой пейзаж простирался передо мной, только ночь, к сожалению, была совсем не летняя…
И снова пронзающий до костей холод дал о себе, создавалось впечатление, что он был неотъемлемым спутником смерти, которая вот – вот настигнет меня и заберёт в свой не менее мрачный мир…
Rov Виктор.
- Нет, ребята, просто это Вадим Уваров! Вадим Уваров, Уваров, Уваров… - эхом отдавались в моей отуманенной голове эти слова.
Понятия чести и собственного достоинства просто перестали существовать, сейчас есть один значимый фактор и это жизнь моей ученицы, за которую я отвечаю головой. И пусть мне придётся продать душу этому гаду, но я спасу Викторию, чего бы мне это не стоило…
Не в силах прокомментировать последнюю фразу Ларисы Андреевны, я просто выбежал из её кабинета, направляясь стремительными шагами в комнату Вадима.
В голове прокручивались тысячи вариантов развития событий, я даже был готов принудительно откачивать его кровь, а что предоставим ему урок, может, перестанет, мучить бедных детей, хотя боюсь, такие люди, как он уже не меняют.
Полностью погрузившись в свои размышления, я не заметил, как случайно чуть сбил с ног, стоящего в пустом коридоре Пашу.
- Виктор, что происходит? – взволнованно спросил он, остановив меня за плечо.
- Нам срочно нужна кровь Вадима. Пошли! – роняю я пару небрежных фраз, но Паше этого достаточно, и он не менее решительным шагом направляется вслед за мной.
Пройдя пару метров, нашему взору открылась комната Уварова и, не раздумывая и доли секунды, я резко открываю дверь.
- Вы совсем идиоты? Вас стучать не учили? – сонным, но таким недовольным голосом вставляет Вадим, пару банальных фраз, которые мы с Пашей просто пропустили мимо ушей.
Я скидываю с Уварова одеяла и, заключив, одну его рук в стальную хватку, я рывком поднимаю его с постели.
- Да что тут происходит? – кричит он, ещё не до конца проснувшимся голосом, - Вам, что своих кроватей не хватает? Или Елена всё – таки предпочла спать со мной? – с ухмылкой говорит он, обращаясь к Паше.
Ничего не ответив, он хватает Уварова за вторую руку, и мы выводим его в коридор.
Вадим пытает высвободиться из наших «объятий», но его сонное состояние играет нам явно на руку. Удача сегодня на стороне добра.
Встретив, в коридоре опешивших, от увиденной картины друзей Вики, мы ведём Вадима прямиков в медкабинет, пытаясь хоть как – то отсрочить смерть ни в чём не повинной Виктории…
Rov Вика.
Я сижу около сказочно красивого ночного Днепра (будем соответствовать картине Куинджи) и, разглядывая яркие блики луны, из – за всех сил пытаюсь заставлять себя, делать новый вдох, который вместе с необходимым кислородом проносит и новую порцию пронзающей боли.
И вновь мне холодно, без всяких эпитетов и метафор, просто холодно…
Вдох – выдох, выдох – вдох, боль, холод и всё с начала по кругу, не зная границ.
Мне кажется, я сижу так уже больше десяти часов и так и не вижу обещанного света в конце «туннеля».
Вдруг онемевшей от холода кожей, я ощущаю чьё – то нежное прикосновение. Я чувствую, как чья – то сильная рука прижимает меня к себе, одаривая драгоценным теплом.
Не в силах поднять голову и узнать, кто же этот спаситель, я принимаю его за прекрасного ангела и ещё сильнее стараюсь прижать к его, как мне кажется прекрасному телу.
The End Rov.
Вадим покорно сидит на железном стуле перед Викторией и, вглядываясь в иголку в своей вене, наблюдает за переливающейся кровью.
С каждым новым миллилитром этой «волшебной» красной жидкость пульс девушки всё более стабилизировался и когда он почти пришёл в норму Лариса начала аккуратно доставить иглу из вены Вики.
Девушка медленно перевернулась набок, лицом к сидевшему на стуле Вадиму и Ларисе, стоявшей не далеко от неё.
Было видно, что Вика напрягает последние силы, пытая сильнее сжать клубочком, создавалось впечатление, что она подобно маленькому ребёнку обнимает любимую игрушку, которую мама пытается выхватить.
- Ты мне нужен, – чуть слышно и невероятно жалобно произносить Вика, не открывая глаз.
Все присутствующие повернусь в сторону Вадима, и он одобрительным кивком**, разрешил продолжить переливание.
Сказать, что все свидетели этого события были в шоке, это самое мягкое выражения их состояния, но сейчас здоровье девушки было важнее, ждущей их расплаты.
Rov Вика.
Кто бы ни был моим спасителем, я буду благодарить его каждую секунду своей жизни, и если он не спасёт меня от верной смерти, то хотя бы смягчит мои мучения, умирать от холода в одиночестве не лучшая смерть. Согласите…
Каждой клеточкой своего обессилевшего тела я чувствовала его тепло, его защиту и поддержку, с ним было не страшно встречать смерти.
Но вдруг он стал отдаляться, я перестала чувствовать его, и в один миг он просто исчез, оставляя меня наедине со своим одиночеством.
Хотелось кричать, закатывать истерику, питься головой о скалы, но у меня банально не хватало сил.
- Ты мне нужен, - жалобно произнесла я, уже не надеясь на чудо.
Но оно пришло, и мой личный ангел снова заключил меня в свои объятья, делясь драгоценным теплом. Волна наслаждения пролилась по моему телу и я, сжимая его руку, теряла сознание…
Всем свои сердцем я понимала, это был конец…
* - картина Архипа Куинджи "Лунная ночь на Днепре" - http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/2/2/366/2366942_artlib_gallery7673b.jpg
** - меня тоже бесит это слово, но просите ничем не могу заменить.
Дорогие читатели, большое спасибо за внимание, буду рада видеть Ваши комментарии, если Вам что - то не понравилось, объясните, я постараюсь исправить. Конструктивная критика всегда очень полезна, ещё раз спасибо)