Шаг
9 января 2021 г., 01:06
Ты. Встрял. Ты. Встрял. Ты. Встрял. Ты. Встрял.
Чётко. Резко. По одному на каждый шаг. Именно этими словами отдавался в голове Шерлока цокот собственных каблуков.
Собственных каблуков. Эту мысль, которая могла зародиться в голове далеко не каждого мужчины, Шерлок быстро отогнал. Сейчас было не время для экзистенциального кризиса, а с такими размышлениями мужчина, вынужденный находиться в теле женщины, достиг бы этого состояния неумолимо и стремительно (если не сказать — скоропостижно). Широкими мыслительными шагами, это уж точно. Куда более широкими, чем физические шаги Шерлока в настоящий момент.
Дело в том, что за годы жизни в родном теле Шерлок привык — совершенно непредусмотрительно — пользоваться ресурсами своего организма на полную, а именно передвигаться со всем проворством и резвостью, что даровали ему его длинные ноги. Ноги мисс Адлер, увы, подобными качествами похвастаться не могли. Нет, у них наверняка были свои преимущества, думать о которых тоже был не самых подходящий момент, однако высокий метраж шага в их число точно не входил. Собственно, как и скорость, но то уже была вина Шерлока. К счастью или сожалению, прежде он никогда не был обременён опытом ношения обуви на каблуках, а отсутствие такого опыта качеству его движений объективно не добавляло.
Ты. Встрял. Ты. Встрял. Ты. Встрррям!
— Ох, мисс! С вами всё в порядке?!
Шерлок горделиво выпрямился, вскинул подбородок вверх. Жестом изящной ладошки откинул густую копну волос назад. Вот так. Словно это не он только что споткнулся на ровном месте, с грохотом уронив свой чемодан.
— Спасибо, всё чудесно.
Холодный тон и уничижительный взгляд. Пусть этот мужчинка не думает, что его деланная галантность смогла скрыть его сальные мысли. Она не купилась на это ни на секунду.
Она? Он. Он!
Глубокий вдох. Шерлок поднял чемодан и, преисполненный достоинства, продолжил свой путь к необходимому ему терминалу. Правда, темп ходьбы он всё-таки сбавил. Ни к чему было привлекать к себе лишнее внимание. Внешность Ирэн и без происшествий с обувью притягивала заинтересованные взгляды, даже в том виде, до которого довёл эту женщину Шерлок. Растрёпанные волосы, алые щёки, искусанные в нервном напряжении губы, блестящие глаза. Древнеримская фурия собственной персоной.
Посадку на рейс ещё даже не объявили. Шерлок опустился на ближайшее сидение в зале ожидания, чтобы немного перевести дух. О том, чтобы собраться с мыслями, не стоило даже и мечтать. Свесив руку вниз, он мягко потёр свою лодыжку, разминая её. Миниатюрные ступни явно были привычны к такого рода нагрузкам, и, видимо, это и было их преимуществом. Да и чёрные замшевые сапоги на устойчивом каблуке были не худшим вариантом из всего такого разнообразия обуви, которым была богата гардеробная Ирэн Адлер.
Огромное табло вывело информацию о посадке на ближайший рейс до Лондона. Шерлок решительно поднялся на ноги. Поправил собравшиеся на коленях чёрные джинсы, одёрнул сбившуюся вбок белую рубашку. Снова подхватил чемодан за ручку. Не то чтобы Шерлок всерьёз хотел таскаться с такого рода балластом, но он рассудил, что у человека со стереотипным мышлением женщина без какого-либо багажа может вызвать вопросы. Да, Шерлок был невысокого мнения об умственных способностях работников службы безопасности аэропорта, как и о полицейских. Но главным образом он не хотел рисковать, потому что совершить перелёт ему предстояло по одному из поддельных паспортов мисс Адлер, найденному среди её документов.
Шерлок бросил взгляд на часы. Собрался с духом — раз уж с телом пока собраться не мог. Вновь вскинул подбородок вверх. Величественно и гордо. Всё же сейчас он играл молодую английскую леди. Шерлок старался думать об этом в таком направлении, чтобы лишний раз не вводить себя в смятение. Ещё один глубокий вдох. Шерлок подготовил паспорт и посадочный талон, выпрямил спину. И сделал ещё один новый шаг. В бой.