ID работы: 3918371

Героям

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Обычному герою

Настройки текста
Сказаний много о героях, великих мудрых королях, о магах, рыцарях, которым уже давно не ведом страх. Сказаний много о поэтах, о музыкантах и творцах, но об обычном человеке с такой свободою в глазах еще не слышала ни разу... Но что же мне еще сказать, коль все предания мне сразу дают желание соврать, что верю я одним былинам и не желаю видеть мир, что люди - милая картина. Что жизнь - богатый, дивный пир... Я об обычном человеке еще не слышала былин. Но знаю я такого в свете. Мой друг такой средь нас один. То человек большого дела и человек, чье сердце - честь, который все расскажет смело и не поверит в сладку лесть. Пускай горчит порой то слово, которым он меня зовет. Мне это чувство так знакомо, когда душа живет, поет, когда летать в мечтах охота, и в небе вижу я рассвет... Но так бывает одиноко. Мой друг, поведай свой секрет. Скажи, как можешь ты быть сильным, быть храбрым, честным и живым? И что душа твоя отныне не знает боли без причин. Вокруг тебя все будет честно, вокруг тебя всегда тепло. И говоришь ты интересно, да так, что чувства - не стекло. Мой друг, скажи, как свои крылья ты не испачкал в пепле зим? Как двери люди все открыли и преклонились перед ним, а ты, желая быть собою, подальше отодвинул люд. Как ты живешь с такой душою, которая не знает смут? Как ты, скажи, не врешь ни разу, поведай, тайну расскажи! Как ты не лжешь, а правду сразу всем говоришь. Ни капли лжи, ни капли страха. Воля - сталью в твоем характере звучит. Мой друг, скажи, как ты печалью отталкиваешь смут магнит? Мой друг, скажи, как стать таким же, чтобы свобода на устах всегда звучала громко, сильно и чтобы сверкнула вдруг в глазах? Ведь я не знаю ни сказанья и ни легенды ни одной. Мой друг, поведай мне признанье, герой, горящий и живой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.