ID работы: 3918459

Мифы и легенды Нижнего Зосово

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Голубь Джон соавтор
Размер:
53 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 68 Отзывы 6 В сборник Скачать

Как Led Zeppelin там оказались

Настройки текста
      1971 год. Led Zeppelin, как ни странно, поехали давать концерт в России, а точнее — в Москве.       После концерта  — Джимми, в каком отеле остановимся? — спросил у Пейджа Джонси. — Да, Джимми, в каком отеле будем с русскими девушками веселиться? — поинтересовался Плант.  — И чтобы еды много вкусной! — воскликнул Бонзо.  — Сейчас подумаю, — сказал усталый Джимми.       Пейджи, конечно же, думать не хотел, поэтому купил карту «Москва и Московская область». Разыскивая на карте хорошую пятизвёздочную гостиницу, Джимми наткнулся на надпись «Нижнее Зосово, деревня». Конечно же, самому Зосо это название было по душе, хотя он хотел найти самое настоящее Вышнее Зосово. Но оказалось, что Вышнее Зосово находится на Крайнем Севере, а Пейджуха мёрзнуть не хотел — в Москве и так холодно было, представьте, как было на севере. Поэтому, прибежав к друзьям, Джимми воскликнул:  — Парни, а давайте в русскую деревню поедем!  — Скучно… — заныл Джон Пол Джонс. — Там, наверно, девушек мало… — вяло сказал Роберт.  — Там и алкоголя нет, наверное! — вставил своё слово Бонэм.       Однако Пейдж, в отличии от своих друзей, был очень начитанным и умным, поэтому ответил:  — В русских деревнях девушки самые красивые, водка реками течёт, а развлечений — очень много!  — Да знаем мы! — Бонзо поставил руки на пояс, - ты перед концертом сказал, что в России по дорогам медведи ходят! Я ни одного не видел!       Джимми, поняв, что ему несдобровать, промямлил: — Ну, я немного ошибался… Зато в деревне медведи точно будут.  — Смотри у меня! — яростно воскликнул барабанщик, - если опять соврёшь, я тебе наваляю!  — Ладно, — махнул рукой Плант, — я понял, что деревня рулит! Поехали, а кто не с нами, тот лох!       И с этими словами парни собрались, сели в свой элитный автомобиль и поехали в Нижнее Зосово. По пути парни думали — каждый о своём. Роберт размышлял о том, как он с девушками там развлекаться будет, Джонси — о том, выживет ли он в России или всё-таки превратится в сосульку, Бонзо вообще спал, а у Пейджи в голове бродили самые необычные мысли. Он думал о том, как устроить в Нижнем Зосово фабрику чая и продавать его везде и всюду. Он представлял, как в Англии на five o'clock tea люди пьют нижнезосовский чаёк от Джимми Пейджа и хвалят его. И даже в Африке люди будут знать Джимми не только по тому, что он знаменитый гитарист, а также потому, что он производитель очень и очень вкусного чая.       Но размышления мечтательного гитариста вскоре прервались — машина остановилась. «Вот оно какое, это Нижнее Зосово», — подумали Led Zeppelin, когда вышли из машины. Как ни странно, никакая толпа, визжащая «Да здравствуют Led Zeppelin!» или нечто подобное их не встретила. Даже хуже — их никто не встретил. Только одна румяная девушка с длиннющими косами подошла к ним и спросила:  — А вы кто такие?  — We are Led Zeppelin! — гордо заявил Плант.  — ВИА «Лёд Запилен»? — озадачилась девушка. — Ну, примерно, — ответил ей Джимми, который днями и ночами русский язык учил, конечно же не один — вместе с Бонзо.  — А что вы тут хотите?  — Пожить у вас хотим, — улыбнулся барабанщик. — У вас есть пятизвёздочный отель? — Что? Нету у нас ничего пятизвёздочного! Зато есть изба деда Амвросия и бабы Пульхерии — там можно пожить, — засмеялась девушка, — Хотите, я вас проведу? — Да, веди нас! — бойко воскликнул Джимми.       И парни пошли гуськом за девушкой, которая вприпрыжку побежала в избу своих дальних родственников.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.