ID работы: 3918865

Душа Дракона

Гет
NC-17
В процессе
52
автор
Настя Сыч565 соавтор
Angel_Eule бета
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 55 Отзывы 17 В сборник Скачать

Книга 1. Глава 5. Знакомства. Часть 2.

Настройки текста
Примечания:
      — А-а-а! Я проспала! — послышался истерический крик из комнаты Марии.       Девушка вскочила с кровати, попутно ища глазами одежду. Первый день, а уже опаздывает! Интересно, что сегодня ещё приготовит Марии этот день. Мария сняла с себя пижаму и начала надевать нижнее бельё, попутно ища остальную одежду. Она нашла джинсы темно-серого цвета и белую блузку без рукавов, но с воротником. Она сложила телефон и кошелек в сумку, а после выбежала из своей комнаты.       — Почему ты меня раньше не разбудила?! — бегая по коридору, прокричала русоволосая.       — Я будила, но ты очень крепко спала. Слушай, а в котором часу ты ложилась вчера спать? — с наглой улыбкой спросила брюнетка, попивая яблочный сок.       — Неважно! — Мария уже подходила к лестнице и хотела спуститься, но вместо этого поскользнулась — Ай! Ой! Уй! — и она всё-таки дошла до первого этажа. Но спускалась она не ногами, а пятой точкой.       — А я думаю важно, — со спокойным лицом произнесла Софья.       — Больно! — потирая пятую точку, сказала Мария. Но собрав себя в руки, она встала и побежала к выходу. — Я пошла!       Глубоко вздохнув, София собрала бутерброды и термос с чаем. Выйдя из кухни, она заметила обувь в прихожей и начала считать секунды.       — Пять… четыре… три, — и тут в дом влетает её босая подруга.       — Я забыла завтрак и питьё! — жадно глотая воздух, произнесла Мария.       — Да и ещё забыла обувь… — показывая взглядом на обувь Марии, София протянула ей завтрак и термос.       Мария на прощание крикнула: «Спасибо за еду и чай!», взяв в рот завтрак, попутно надевая, обувь, Мария засунула термос в сумку. Она бегом выбежала из дома так быстро, что гепарды могли бы позавидовать её скорости! Люди то и делали, что отходили, убегали или прятались, боясь, что их нечаянно собьют. Люди просто не могли понять: куда эта девушка спешит, но судя потому, как она бежала, все подумали, что это очередная волшебница из сумасшедшей гильдии. Она всем улыбалась и говорила: «Привет!» своим новым знакомым, некоторые люди не обращали внимания, другие просто кивали, а некоторые здоровались в ответ, улыбались и махали рукой. Но они не знали, что она никогда не слышала ни о гильдии «Хвост Феи», ни о «Саблезубых Тиграх» ни о каких гильдиях она не знает, как, в общем, и Соня…       Мария добежала до ресторана под названием: «8-Остров». Девушка привела себя в порядок и вошла в здание.

POV Маша

      Блин! Первый день на работе, а уже опоздала! Блин! Браво! Я привела себя в порядок и, глубоко вздохнув, вошла в этот ресторан. Когда я вошла, я заметила много людей за своими столиками, некоторые прожигали меня взглядом. Я немного смутилась и глазами начала искать своего босса. Я заметила шляпу повара за барным столиком и пошла туда. К тому времени, как дошла, я уже увидела того, кого я искала.       — Вы и есть Яджима? — спросила я у старика, который стоял передо мной спиной.       Услышав мой голос, он повернулся на сто восемьдесят градусов, и теперь я увидела его во всей красе. Низкого роста, без волос на голове, большие серые брови и смешные усы, добрая улыбка. И не скажешь, что этот добрый старик был самым строгим из Совета… Я рада, что он смог выжить. Но лучше не спешить с выводами ну, или, как говорят: «Не суди книжку по обложке».       — Да это я! — сказал старик и поставил руки за спиной. — А ты, наверно, Гиль Мария?       — Да! Я Мария Гиль! — сказала я. — Простите, что опоздала! — произнеся эти слова, я поклонилась.       — Ну это первый день, так что ничего, но больше не опаздывай!       — Хорошо!       — Вот и отлично, а теперь иди и надень форму, — сказал Яджима и показал мне направление в раздевалку.       Когда я вошла в раздевалку для персонала, я начала искать форму своего размера. Я нашла свой размер и начала надевать. Надев и посмотрев на себя в зеркало, я увидела расцветку формы. Оранжевая форма, на юбке белый фартук и на груди платья написано название ресторана, отдельные рукава тоже оранжевые, но на конце белые полоски, белые гольфы до колен и на голове головной убор. Впрочем, нормально, но… Я села на пол, на колени и обняла себя, кажись, трудно дышать мне в этом платье. Но я не понимаю, это же мой размер, так почему мне трудно дышать? Не уж то потолстела? Я встала и посмотрела на себя. Да вроде бы нет, не потолстела, наверно… Чёрт, я порой жалею, что у меня такое телосложение, а порой жалею, что родилась девчонкой…       — А точно! — я подтянула платье вверх, чтобы доходила почти до шеи. — Так-то лучше!       Собрав себя в руки и пытаясь не обращать внимание на нехватку кислорода, я вышла из раздевалки и пошла к боссу. Он что-то готовил на сковородке и опять не обращал ни на кого внимание. Наверно, когда он был юным волшебником и одним из Совета, он мечтал открыть этот ресторан.       — И так, что мне сегодня делать?       — О, уже переоделась! — снова повернувшись ко мне, сказал Яджима. — Вот держи, — он протянул мне ручку и блокнот. — Будешь брать заказы.       — Хорошо.       И я пошла работать. Все думают, что это легко брать заказы и приносить их. Ага, щас! Надо не только брать заказы, но и запоминать тех, кто сделал заказ. Я подхожу к одному столику, где находится, по моему мнению, пара. Парень одет в серые джинсы и в зелёную толстовку, а девушка была одета в сиреневое платье. Они что-то мило обсуждали, пока я им не помешала.       — Здравствуйте! Я сегодня буду принимать ваш заказ! Чего желаете? — с милой улыбкой спросила я у них.       — Да, мы хотим спагетти, сок и немного алкоголя, — сказал парень.       — Хороший выбор!       Я всё записала и отошла от этих двоих. Я подошла к повару и отдала заказ и, чтобы я не стояла на месте, я пошла принимать другие заказы. На этот раз я подошла к мужчине, который был одет в зелёный плащ. Он заказал овощной салат и стакан воды. Записав это в блокнот, я пошла к повару и отдала заказ. Ну что ж, для начала не плохо. Хоть бы не сглазить…

Прошло рабочее дежурство…

      Я снимаю рабочую одежду и достаю свои джинсы и мою белую блузку без рукавов, но с воротником. М-да я не только опоздала, я два-три раза перепутала заказы. Хорошо, что они поняли, что это мой первый день на работе… Надев свою одежду, я посмотрела на себя в зеркале, нет не видно… Вот и славно, а то неудобно, когда смотрят на то, на что лучше не смотреть. Я собрала сумку и вышла из раздевалки.       — Я закончила, — подойдя к Яджиме, сказала я.       — Отлично сегодня поработала, конечно, были кое-какие ошибки… Но, в основном, хорошо справилась, — он отдал мне конверт. — Вот твоя зарплата за сегодня, — я взяла конверт и открыла.        «Нифига себе! За один день столько драгоценных! Так, Мария, держи себя в руках… Но столько деньжат! А-а-а-а-а! Капец! Спасибо, Господь, что дал мне жизнь!» — и только сейчас я заметила, что у меня лицо: «А-ля, Привет! Я дурра, пялящаяся на деньги!» Я сделала спокойное лицо и вздохнула.       — Спасибо за зарплату! — сказала я и поклонилась Яджиме, нет, это как-то неправильно. Я достала несколько драгоценных и протянула Яджиме. — Вот, держите, часть этой зарплаты я не заслужила… — Яджима смотрел на меня с удивлением и непониманием. Ну, конечно, обычно бы люди просто бы забрали, даже если они нечестно заработали… но я не хочу быть такой.       — А ты не такая, как другие люди, которых я видел за всю свою жизнь, — он забрал те драгоценные, которые я протянула. — Увидимся послезавтра.       — До Свидания! — сказала я и помахала Яджиме рукой. Всё-таки он приятный старичок.       Я вышла из здания и направилась к своему дому. Уже потихоньку начинается закат, м-да, я сначала подумала, если у меня утро было ужасное, то и день будет просто ужасен. Но я ошиблась. Я встала на тропинку рядом с речкой и вытянула руки в разные стороны и шла по тропинке, будто по канату.       — А вот и наша Маша-растеряша! — услышала я знакомый голос за спиной. Я повернулась и увидела перед собой свою лучшую подругу.       — Привет, а чего ты не дома? — встав на дорогу, спросила я у неё, и пошли мы туда, не знаю куда.       — Ну, я немного разобрала вещи и решила проветриться, а тут, я вижу, ты идёшь, — сказала брюнетка-неко. — А как прошёл твой рабочий день?       — Нормально, — сказала я просто.       — Ты перепутала заказы? — сказала Софья с наглой улыбкой.       — Как ты угадала? — загробным голосом и с тёмной аурой спросила я.       — Я же твоя подруга! — гордо сказала Софья. — Но ты хотя бы честно заработала деньги?       — Ага, то, что не честно заработала, отдала Яджиме.       — Ясно. Может, погуляем?       — Давай.       Мы пошли гулять. Мы проходили мимо лавок, мимо людей, болтая о своём. Я рассказала, как перепутала заказы, Софья чуть по дороге не упала со смеху. М-да, если бы я слушала, а не она, то наверно я бы тоже смеялась от души. Когда я рассказала про свой рабочий день, я спросила как у неё прошёл день, после того, как я спросила, Софья смутилась, о~о кажись будет интересно. Оказывается, когда она убиралась, она оставила включено плиту, когда там готовился суп. И угадайте что, суп сгорел! Я как услышала, ушам своим не поверила. Ну, скажите, как суп может сгореть? Я не могу представить, и поэтому потихоньку посмеивалась. Короче говоря, у нас с ней вышел насыщенный веселыми историями день.       Мы шли и обсуждали, что будем делать сегодня вечером и не заметили как дошли до парка Магнолии. Я предложила пока что здесь отдохнуть, Софья согласилась. Софья села на траву, а я легла рядом. Эх, как хорошо отдыхать после работы… Я положила руки за голову и прикрыла глаза, я решила немного подремать, ведь со мной моя подруга, мне спокойно. Но мне сейчас мешает какой-то звук, похожий на девчачий голос, который никак не мог угомониться.       — Эй! — отозвалась я пофигистичным голосом. О! Кажись, смена характера пришла. — Какого чёрта этот звук идёт?       — Хм… — о, кажись, не я одна в таком режиме, Софья тоже. — Наверно от неё.       — От кого? — я открыла левый глаз и увидела синие длинные волосы. — Кто это?       — А я откуда знаю? — с непониманием спрашивает Софья. М-да, лучше сначала думать, что говорить, а не фигню какую-то ляпать. — Мне вот интересно, что она делает?       Я приподнялась на локтях и пригляделась, она махает руками и прыгает, пытаясь вытянуть ногу вперёд, кажется, она учится драться. Не знаю, что делать, то ли мне смеяться, то ли мне плакать…       — Кажется… Она учится драться… — сказала я, наклонив голову. Софья сделала то же самое, что и я.       — Ага, — вдруг это девочка встала на двух ногах и вытянула руки перед собой. — Ну и что на этот раз?       — Не знаю.       Мы смотрели и ждали, что произойдёт, и дождались… Мы с Соней заметили, что из её рук вышел…. Ветер?! Она волшебница! Мы с Соней переглянулись удивленными взглядами и снова посмотрели на неё. Ого, такая маленькая, но я отсюда чувствую её магию. Точно! Наше время вернулось на четыре года назад! Вот же, дурья башка! Я посмотрела на её ноги и заметила, что они неправильно стоят.       — Она сейчас упадёт! — сказала я и побежала к синеволосой девочке.       Через несколько секунд я услышала, что моя подруга бежит за мной. Она, наверно, тоже поняла, что с такой силой и с неправильной стойкой, все может плохо кончится! И я не ошиблась, она не выдержала и уже отлетела с места, но мы двое успели и поймали её.       — Эй, ты как? — спросила я обеспокоенно. Моя пофигистичность прям-таки испарилась.       — Не пострадала? — у Сони тоже пропал пофигизм.       — Да, нормально… — встав на ноги, сказала синеволосая. — Спасибо, что поймали меня! — сказала синеволосая девочка и поклонилась. Нам даже стало как-то неловко от такой благодарности.       — Венди! — к нам троим подбежала девочка с… хвостом и с ушками?! Она беловолосая и одета как школьница, ростом с Софью. А синеволосая девочка была одета в зелёное платье с узором витражи, а на ногах были сандалии. — Спасибо, что поймали её!       — Да, не за что! — сказала Соня. — Но в следующий раз выбери другую стойку или старайся сохранить положение!       — Да, а та, которую ты выбрала, не подходила, и твои ноги не выдержали, поэтому ты отлетела, — начали объяснять мы им. Они с выпученными глазами смотрели на нас. — Ну, что ж, пошли! — сказала я Соне, и мы развернулись. Но только мы сделали шаг, как нас остановили.       — Постойте! — сказала синеволосая, и мы повернулись на её голос. — Вы знаете стойки лучше, чем я! Так что… — она поклонилась, а мы с удивлением посмотрели на неё. — Пожалуйста, научите меня!       — Но мы и сами немного знаем… — почесав свой затылок, сказала Софья.       — И вряд-ли мы можем стать хорошими учителями… — добавила я.       — Но всё равно! — она перешла на крик. — Вы увидели мою ошибку сразу, и я думаю, что вы будете отличными учителями! Пожалуйста, научите меня, тому, что вы знаете! — синеволосая девочка такая решительная. Ну почему я не такая.       — Не унижайся так! — начала успокаивать её беловолосая, обняв синеволосую девочку. — Мы попросим…       — Хорошо! — я прервала предложение беловолосой, и все трое на меня уставились. — Но повторю ещё раз, мы сами ещё учимся, и вряд ли из нас выйдут хорошие учителя. Но если не попробуем, не узнаем. Так что я согласна тебя обучать. Сонь, — я обратилась к своей подруге. — Ты со мной? — она с удивленными глазами посмотрела на меня, но потом глубоко вздохнула.       — Когда и во сколько? — спросила Софья. Я так и знала, что она тоже захочет попробовать!       — Спасибо большое! — сказала синеволосая с карими глазами, а беловолосая мягко улыбнулась. Какие они милашки.        —Только, — я вытянула руку и выставила указательный палец. — Ты будешь называть нас по именам, а не семпай или учитель. Это, во-первых. А во-вторых, если мы увидим, что что-то не так с твоим здоровьем, мы прекратим тренировки и будем ждать, когда ты выздоровеешь или будешь в форме, — после моих слов у неё в глазах появились искорки.       — Ещё раз спасибо!       — Хватит уже говорить спасибо! — начала её воспитывать беловолосая с карими глазами. — Кстати! Мы не представились, я — Шарли.       — А я — Венди.       — Что ж, меня зовут Софья, но друзья называют просто Соня.       — А я Мария, но друзья называют просто Маша.       — Рада знакомству! — сказали мы в унисон и пожали друг другу руки.

Вот так началось наше знакомство. Интересно, что же будет дальше?

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.