ID работы: 3918994

Полудемон - Человек

Гет
R
Завершён
707
Размер:
128 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
707 Нравится 210 Отзывы 245 В сборник Скачать

Часть 16.

Настройки текста
- Бррр, вот черт. Просто даже смотря на них у меня мурашки по коже, - Хьюга зябко передернул плечами, смотря в центр баскетбольной площадки, где друг на против друга стояли Кисе Казуто и капитан Ракудзан Акаши Сейджуро, сверля друг друга взглядами. Сейчас обе команды разминались перед началом последней финальной игры Зимнего Кубка, где определиться победитель. Игравшие до них Кайджо и Шутоку уже разбрелись по своим раздевалкам, для того чтобы привести себя в порядок. - Да уж, мне тоже не по себе от ауры витающей вокруг этих двоих, - хмыкнув, произнес Теппей, подходя к Хьюге. - Такое ощущение, что они сейчас, наплевав на все, готовы вцепиться друг другу в глотку. Даже Куроко не решается приблизиться, - кивнув на стоящего в нескольких метрах от своих бывших сокомандников по Тейко и настороженно поглядывающего на обоих Тецую пробормотал Теппей. - Черт, надо было вчера расспросить Куроко о Казуто и Акаши, - чертыхнулся Хьюга, отворачиваясь к остальной команде. - Думаешь, Куроко бы рассказал? - полюбопытствовал Теппей, также как и капитан Сейрин отворачиваясь к кольцу их команды. - Он и так вчера разоткровенничался, рассказывая о своей жизни в Тейко. Просить его рассказать еще и об отношениях Казуто и Акаши... И из-за чего они так недолюбливают друг друга теперь... Это уже слишком. - Ты прав, - вздохнув, согласился Хьюга.

***

Зрительские трибуны. Место расположения команды Тоу. - Даа, сегодня на площадке оказались четверо из Некоронованых Генералов и трое из Поколения Чудес. Это будет самый напряженый и захватывающий матч Зимнего Кубка, - капитан Тоу растянул губы в улыбке и заинтересовано сверкнул очками. - Я и не думала, что в основном составе будут Ка-тян и Тец-кун одновременно, - протянула Момои, смотря за разминкой команд. - Чего-то подобного следовало ожидать, - буркнул Аомине, смотря на сверлящих друг друга Акаши и Казуто. - Похоже тренеру Сейрин вправили мозги, и она не стала держать сильных игроков на скамейке запасных. - Простите Аомине-сан, говоря о сильных игроках, вы имели в виду тринадцатый номер? - робко поинтересовался Сакурай, сидевший рядом с Дайки. Все-таки команда Тоу еще не видела в игре этого Кисе Казуто и не знают на что тот способен. Он же до этого не участвовал в играх Сейрин, да и вступил в баскетбольную команду только перед Зимним Кубком. Недовольно глянув в его сторону и увидев, что вся команда заинтересовано смотрит на него, Аомине, поморщившись, все-таки решил ответить на вопрос. - Да я имел в виду именно его, - буркнул Аомине, переводя свое внимание обратно на баскетбольную площадку. - Он был запасным игроком основного состава Тейко. Хоть он и считался самым слабым из нас, но один на один против него было довольно сложно играть. Даже мне... - Дай-чан, если Ка-тян и Тец-кун одновременно в основном составе, то скорее всего они собираются использовать схему три на три. И вершиной этого треугольника будет Кагамин, - Сацуки взволновано посмотрела на скрипнувшего зубами Аомине. - Возможно, - недовольно прошипел Дайки. Все таки ему будет очень неприятно видеть как эту схему придуманную Казуто во время тренировок в Тейко, они ( Казуто и Куроко ) будут использовать с кем-то другим, не из Поколения Чудес. Смысл этой схемы состоял в том, чтобы двое из тройки игроков играли на поддержку вершины треугольника - третьего игрока, давая тому свободу маневра. Невообразимые пасы и перенаправления движения мяча Куроко, а также уловки и финты Казуто давали третьему игроку шансы забивать практически не напрягаясь. Мяч сам оказывался в нужный момент в руках, оставалось только забросить мяч в корзину. Это было очень похоже на стиль игры их капитана, до того как тот изменился. Ну а если их вершину (третьего игрока) блокировали вдвоем, то Казуто, получая пасы Куроко, начинал забивать сам. Все-таки одному невозможно сдержать одновременно и Казуто, и Куроко, каким бы быстрым и умелым ты не был. Еще в Тейко Казуто как-то признался, что придумал (это слово он тогда произносил с сарказмом) эту схему, чтобы противостоять Сейджуро во время тренировок три на три.

***

- Сначала представим обе команды, - по помещению разнесся голос коментатора. - Сначала в черной форме - Старшая школа Сейрин. Руководитель Такеда Кенджи, - со стула, расположенного рядом со скамейкой запасных игроков команды Сейрин, поднялся престарелый мужчина лет 60 и легонько поклонился. - Тренер Айдо Рико, - стоявшая у скамейки запасных девушка склонила голову в приветствии. - Основной состав: Номер 13 - Кисе Казуто, Номер 11 - Куроко Тецуя, Номер 10 - Кагами Тайга, Номер 7 - Киоши Теппей, Номер 4 - капитан Хьюга Джунпей. Теперь в белой форме - Старшая школа Ракудзан. Тренер Широгано Идзи. В основ составе: Номер 8 - Небуи Кичи, - высокий, мускулистый, смуглый, черноволосый, короткистриженый парень показательно напряг мышцы. - Номер 7 - Хаяма Котаро, - блондин предвкушающе улыбнулся. - Номер 6 - Мибучи Лео, Номер 5 - Маязуми Чихиро, Номер 4 - капитан Акаши Сейджуро. А теперь начнем финальный матч Зимнего Кубка между старшими школами Сейрин и Ракудзан. - Поклон! - Удачной нам всем игры! - воскликнули команды стоя друг напротив друга.

***

- Семпай, можно я буду на сбрасывании мяча? - Кагами подошел к Теппею сразу же после приветствия команд. - Эм, ты конечно хорошо прыгаешь, но еще нужно и правильно подгадать время. - Теппей с сомнением посмотрел на аса команды. - Семпай, - обернувшись, Теппей обратил внимание на окликнувшего его Казуто, что стоял под кольцом их команды. - Если ас нашей команды так возбужден, то пусть попробует, - с усмешкой произнес блондин, но вот его глаза были серьезны. Тяжело вздохнув, Джунпей был вынужден согласиться. Так что его место на сбрасывании мяча занял Кагами. Pov Казуто.( мелкое, практическое ничего не значащее) Я стоял и смотрел на своих сокомандников. Блеск в глазах, решительное выражение лица и расслабленные с виду тела. Мда, подумать только, а ведь еще минут 20 назад они такими не были. Дерганые и нервные, они сидели в раздевалке и слушали Рико, на тему стратегии сегодняшней игры. Но, как говорится, пришел лесник и всех разогнал. А если серьезно, я просто предложил свой план и его как ни странно приняли. Вот только взгляд Куроко когда я излагал свою идею был... необычным. Слишком серьезным и настороженным взглядом он смотрел на меня. Да и меня, если честно, порядком удивило, что Рико без вопросов согласилась выпустить меня на площадку в основном составе. Хм. Ну да ладно, потом подумаю об этом. Сейчас начнется игра. End Pov.

***

Зрительские трибуны. Место расположения команды Тоу. - Глупо начинать игру сразу же со входа в зону, - протянул Аомине, смотря за тем, как Кагами выполнив "бросок метеор" забросил мяч в корзину прямо над стоявшим под кольцом Акаши. - Он блокирует все попытки противников забить, - капитан Тоу также, как и вся его команда, внимательно следил за игрой. - Такими темпами он выдохнется очень быстро. - Верно, - выдохнул Дайки окидывая взглядом всю площадку, ненадолго остановившись на игроке с номером 13 на спине, что блокировал одного из игроков и практически все еще не участвовал в игре. За две с половиной минуты с начала игры, мяч так и ни разу не оказался в руках его бывшего сокомандника. Это конечно не было чем-то необычным. В официальных играх Тейко, в которых иногда участвовал Казуто, он мог и по целой четверти не притрагиваться ни разу к мячу, просто "наблюдая" за игроками. Но вот сейчас что-то было не так, как обычно это бывало в Тейко. Кисе-младший выглядел слишком рассеянным, скорее даже заторможенным. Вот прямо сейчас он мог перехватить неосторожный пас Небуи, направленный на Хаяму, которого и опекал. По крайней мере сам Дайки вполне мог его перехватить, находись он на месте Казуто. Да и сам блондин вполне мог это сделать. С его то скоростью, что он показал, когда совсем недавно играл против Дайки. Но почему-то не сделал, не перехватил. И это заставляло Аомине хмуриться и еще тщательнее смотреть за блондином. - Акаши против Тайги, - пробормотал капитан Тоу, заставив аса чуть расширить глаза и метнуть свой взгляд на этих двух игроков, что стояли рядом друг с другом. Его бывший капитан явно собирался сыграть с асом Сейрин один на один. - Похоже сейчас будет противостояние асов, - его нынешний капитан подтвердил мысли, только что промелькнувшие в его голове. - Он прошел Акаши? - удивленно воскликнул кто-то из команды. - Нет, - хмыкнул Аомине и в подтверждение его слов Кагами, собравшийся снова выполнить "бросок метеор"... промазал. Мяч врезавшись в заднюю часть кольца отрикошетил в щиток и вылетел за пределы площадки. - Акаши намерено пропустил Кагами. - Что?!? - Для того чтобы пройти Акаши, Кагами пришлось сделать шаг шире, чем обычно. В результате чего его прорыв чуть сместился вперед и слегка уменьшил расстояние до цели, - задумчиво произнес капитан команды, на что Аомине согласно качнул головой. - И похоже что " бросок метеор" можно использовать только на расстоянии от защиты, - задумчивым аналогичным капитану тоном пробормотал Дайки. - Идиот, - с чувством произнес Аомине, смотря на Кагами, - начинает отвлекаться, - Акаши вел мяч к кольцу Сейрин. Вставшего перед ним Казуто он обошел благодаря Хаяме, что заблокировал его став сзади. В следствии чего Акаши остался один на один с Кагами, вставшего на защиту кольца. - Это необычно для Акаши-куна, - произнесла Момои. - Он сразу же решил сравнять счет. - Если проиграет выйдет из зоны. И хорошо если только это, - Аомине, не отрываясь наблюдал за игрой. - Если выкладываешься на все сто и это не срабатывает, это давит на тебя и ты отчаиваешься. - Но Кагамин выстоял перед копией глаза императора Ки-тяна, - Сацуки посмотрела на Аомине. - Вот именно, что копией, Сацуки, - отозвался Аомине, видя как Акаши с легкостью прошел Кагами с помощью своего дриблинга, отчего последний, не удержав равновесия, упал на задницу. Но оказавшегося у кольца Сейрин капитана Ракудзан, решившего забить данк, в последний момент заблокировал Казуто. Выбив мяч за пределы площадки. - Похоже Казуто все-таки решил вступить в игру и подстраховал Кагами. - С чего ты это взял, Дай-чан? - Хоть Казуто и заблокировали практически у середины площадки, но увидев, что Кагами провалился, он мгновенно ускорился и успел заблокировать Акаши, - с усмешкой произнес Аомине. - И под ускорился я имею в виду, что он начал двигаться гораздо быстрее, чем за все время с начала игры до этого, - посмотрев на розоволосую девушку рядом, Дайки увидел что на ее губах появилась веселая улыбка. - Я рада, что Ка-тян и Акаши-кун наконец-то выяснят между собой отношения, - произнесла Сацуки в ответ на вопросительно приподнятую бровь Аомине. Вопросительное выражение лица Дайки сменилось на скептическое. Он явно считал, что эти двое вряд ли будут выяснять отношения на площадке. Как считал Аомине этих двоих стоит запереть в одной комнате, чтобы они начистили друг другу морду лица и наконец успокоились, но... Аомине Дайки не был самоубийцей и ему хотелось жить. Желательно подольше. - Может мне и показалось, но... Акаши-кун улыбнулся когда Ка-тян заблокировал его. Улыбнулся по-настоящему, как ты при игре с Кагамином, - произнесла Момои увидев скептическое лицо Аомине. Хмыкнув, ас Тоу вернулся к наблюдению за игрой. - Он вышел из зоны? - удивленно протянула Момои, смотря на замедлившегося Кагами. - Да. Становится обычным. У него еще много сил в запасе. И разве так вывести его из зоны не лучшее решение? - прокомментировал Аомине действия Казуто, что дал Кагами подзатыльник и сказав пару фраз, потрусил дальше.

***

- Успокойся, встанешь на защиту, - произнес Казуто, после того как отвесил асу Сейрин довольно неслабую затрещину. - Теперь я поиграю в нападении. - договорив Кисе-младший потрусил дальше, сейчас Сейрин перешло в наступление и все игроки передвигались на половину площадки Ракудзан. Если бы Казуто обернулся, он бы увидел раздраженный взгляд направленный ему вслед. Но помимо раздражения во взгляде Кагами была еще и благодарность. Ему действительно сейчас стоило немного отвлечься от противостояния с Акаши и игра в защите должна была ему помочь в этом. Получив пас от Хьюги, Кагами на пару секунд застыл, разглядывая нового противника и раздумывая как поступить. Быстрое ложное движение влево показало, что Хаяма внимательно следит за каждым его движением и обойти его будет не так-то просто, как он делал это недавно находясь в зоне. Да и эта дикая аура вокруг Хаямы, которая появилась стоило только Кагами принять пас. " Что ж, раз так, то..." - подумал Тайга и рванул вправо. Хаяма практически без промедления последовал за ним, чего и добивался ас Сейрин в начале движения отправивший мяч назад. Показавшийся из-за спины Тайги Куроко ударным пасом отправил мяч вперед к кольцу противника, где его перехватил Хьюга и бросил с трех-очковой линии. Попытавшийся заблокировать капитана Сейрин Мибучи смог коснуться летящего мяча пальцами, тем самым изменив траекторию полета, отчего мяч не залетел в кольцо. Стоявший у кольца вместе с Теппеем Небуи подобрал не залетевший в кольцо мяч и отправил его длинным пасом к Акаши. Все игроки рванули на противоположную сторону площадки: Сейрин для защиты, Ракудзан в нападение. Получив быстрый пас от капитана своей команды, Хаяма обошел Кагами перед этим воскликнув " Вот тебе четыре" и забросил мяч в кольцо Сейрин. - Вперед Куроко нападаем! - Хьюга отвлек Куроко, что задумчиво разглядывал свою ладонь - Чтобы заработать очки в матче с Ракудзаном нам надо объеденить усилия. Пасуй как следует. - Поджав губы Куроко побежал вслед команде что перешла в нападение. Увлеченный своими мыслями Куроко не заметил взгляда своего бывшего капитана внимательно следящего за ним. Чего нельзя сказать о блондине играющего сегодня за команду Сейрин.

***

- Пас Тецу-куна разглядели?!? - Момои шокировано смотрела на площадку, где пас Куроко перехватили. От удивления Тецуя даже не тронулся с места, когда мяч отскочивший от руки перехватившего пас Мибучи оказался в метре от него. Пятый номер Ракудзан который до этого опекал Куроко подхватил мяч и длиным пасом отдал мяч Хаяме, который не долго думая вновь забросил мяч к кольцо. Принеся своей команде еще два очка. - Нет, - отозвался Аомине погруженый в свои мысли. " Это странное чувство, когда я учил его броскам... так вот что это было"

***

- Не могу терпеть эту глупость. Упустить свой единственный шанс на приемущество, - Акаши остановился напротив Куроко и посмотрел в расширившееся от шока глаза Тецуи. - В средней школе придя к своему нынешнему стилю, я сказал тебе разучить разные пасы, но не учил забивать. Знаешь почему? - Куроко Тецуя, призрачный шестой игрок Поколения Чудес стоял и невидящим взглядом смотрел прямо перед собой. Голос бывшего капитана эхом раздавался в ушах, а в голове была пустота... ни одной мысли. Единственное, что он мог сейчас делать, это слушать голос стоящего напротив бывшего капитана и осознавать, что все, что он сам виноват в том, что только что случилось. Его невидимость, незаметность... исчезла. - Потому что знал, что тогда однажды ты снова обретешь видимость. Исчезающий дриблинг. Фантомный бросок. Игрока с такими яркими финтами обязательно заметят. А последней каплей стал полуфинал. Научивший сиять ты не сможешь вновь стать тенью. Теперь ты не призрачный шестой игрок и не способен обычным игроком быть, - медленным шагом Акаши поравнялся с Куроко, встав справа от него и, несмотря на него, продолжил. - Только подумать, ты и не замечал, что все так кончиться. Ты разочаровал меня, Тецуя, - произнеся это, Акаши отправился на часть площадки противника, где команда Сейрин возобновит игру.

***

Почувствовав на себе пристальное внимание Рико перевела свое внимание с Куроко и окинула площадку в поисках того, кто так безцеремонно сверлил ее взглядом. Данным безцеремонным типом оказался Казуто (ну конечно, кто же еще? - мелькнула мысль в голове девушки), стоявший за кольцом команды Сейрин с мячом в руках, который собирался разыграть мяч, но не делал этого, продолжая внимательно сверлить ее взглядом. " Это ты имел в виду да, Казуто?" - невесело подумала Рико, увидев слабый кивок головой в сторону замершего на месте Куроко. Flashback. Примерно час назад. Время игры Шутоку и Кайджо. Зрительские трибуны. - Рико, - к команде Сейрин, сидевшей на зрительских трибунах и ожидавших начала игры, подошел Казуто, поприветствовавший сокомандников кивков головы, - можно тебя на пару слов? - Ну хорошо, пойдем, - поднявшись со своего места Рико отправилась вслед за парнем. - Может объяснишь куда мы направляемся? - спустя пару минут недовольным тоном поинтересовалась девушка, продолжая идти вслед за парнем. - Тем более сейчас начнется игра Шутоку и Кайджо. - А тебе разве интересна эта игра? - повернув голову к девушке спросил Казуто. - Так я и так могу сказать кто победит. - И без тебя знаю, что победит Шутоку. Все таки твой брат не в состоянии играть, - огрызнулась девушка. - Ну вот видишь, - пожал плечами блондин. - А идем мы в кафешку, она тут неподалеку. - На свидание меня можно было пригласить куда более тактично и не перед нашей финальной игрой. - язвительно произнесла Рико. - Да упаси Ками! Какое свидание?! Просто я хочу кое-что обсудить с тобой. Это не для лишних ушей. - беззаботным тоном отозвался блондин. - Признание в любви? Извини, но ты не в моем вкусе. - отмахнулась Рико. - Правда? - Казуто резко обернулся и сделав шаг оказался в непосредственной близости от девушки. Расстояние между их лицами было ничтожно малым, так что можно было почувствовать на своей коже дыхание собеседника. Девушка стала медленно закипать, а ее глаз нервно подергиваться. Усмехнувшись, Казуто бросил быстрый взгляд за ее спину и приблизившись к ее уху зашептал, опалая ее своим горячим дыханием. - В сегодняшнем матче вполне может случиться так, что Куроко окажется бесполезен. У него появилась слабость, из-за которой весь его стиль игры может полететь к черту. И, можешь мне поверить, Акаши не упустит шанса вывести Тецую из игры. А раз ты у нас тренер, то постарайся что-нибудь придумать до того момента как Тецуя вылетит из игры. Я же вмешиваться не собираюсь. - произнеся это Казуто отодвинулся от девушки и обогнув ее пошел обратно к зрительским трибунам. End Flashback. - Изуки, сейчас заменишь Куроко, - Рико и отправилась к столу судей.

***

- Куроко-кун, - произнесла Рико, когда Тецуя уже собрался пройти мимо и сесть подальше от нее. - Не туда, сюда - девушка похлопала по свободному месту рядом с собой. Стоило только Тецуе присесть, как Рико закинула руку ему на плечи. - Не сдавайся. Я мигом выпущу тебя обратно, - услышав слова тренера, Куроко шокировано уставился на девушку немигающим взглядом. - До конца первой четверти чуть больше трех минут, - Рико говорила тихо, но Куроко прекрасно ее слышал, - они на тебе. Тебя должны разгромить, чтобы мы начали с начала и выиграли. - Я понял, - сжав зубы произнес Тецуя. - Извини, что вновь выпускаю тебя. - Рико с сожалением посмотрела на Тецую. - Ничего. Я пойду.

***

Конец первой четверти. - Здорово, что удалось закончить первую четверть ничьей, - Рико стояла напротив ребят, что сейчас сидели на скамейке и отдыхали. - Но, тебе, Куроко-кун, придется посидеть. Найти ответ за три минуты было непросто, но мы кое-что разузнали. Чтобы возвратить тебя, нужно выждать вторую четверть и посмотреть что будет. - Да, - тихо произнес в ответ Тецуя, пальцами сжав шорты своей формы. - Подожди Рико, а как же план который предложил Казуто? - воскликнул Коганей вопросительно смотря то на девушку, то на означенного блондина, что в данный момент сидел низко склонив голову, укрыв ее полотенцем. - Это ничего не меняет, - хмыкнув отозвался блондин не поднимая головы. - Но как же... - недоумевающий Коганей в растеряности осмотрел ребят. - Это ничего не меняет, - твердо повторил голову поднимая голову и окидывая всех насмешливым взглядом. - Тем более я знал, что именно так все и случиться. - Практически все шокировано посмотрели на парня. - Хочешь сказать, что ты знал, что Акаши нейтрализует Куроко? - Кагами прищурившись окинул Казуто взглядом. - А с чего ты взял, что Акаши что-то делал? - приподняв бровь спросил блондин - Он всего лишь сказал Тецуе правду. И именно правда и выбила из колеи больше всего. Тем более сказанная Акаши. Да, Тецуя? - На это Куроко еще ниже опустил голову и тихо произнес " Да". - Но вот правда, так сказать, у каждого своя и каждый понимает ее по-разному, - насмешливо фыркнув произнес Казуто. - Ты ведь понимаешь о чем я. - не вопрос, а утверждение. И Куроко не поднимая головы, согласно ей качнул. - Эээ, вы о чем? - Кагами явно не понимал о чем речь. Оглядевшись он заметил недоумевающие выражения на лицах. Другие тоже не понимали о чем говорили эти двое. - Неважно. - вздохнул Казуто - Ладно. Сделаем так, Кагами, - посмотрев на аса Сейрин, Казуто улыбнулся, - будешь защищать кольцо. И ради всего святого не лезь в атаку. Береги силы и защищай кольцо. Акаши я беру на себя. - Что ж, раз так, то... Изуки заменишь Куроко, - вздохнула Рико, понимая что придется изменять план предложенный Казуто на ходу. - Так, все, вам пора. - Встав со скамейки, Казуто склонился над Куроко и что-то шепнул ему, отчего последний насторожено посмотрел на блондина и осторожно кивнул. В ответ Кисе-младший широко улыбнулся и пошел на площадку. - Куроко, - протянула Рико, смотря вслед уходящему Казуто - Что он тебе сказал? - Внимательно следить за Акаши, - сглотнул Тецуя, понимая, что от него хочет Казуто. Flashback. За три недели до начала Зимнего Кубка. - Что ж, пусть и не идеально, но на пока что этого достаточно - улыбнулся Казуто стирая пот с лица. Куроко же стоял напротив своего друга и пытался отдышаться. Пот с него лил в три ручья. Все таки треровки в зоне с каждым днем давались Тецуе все лучше и лучше. В первый день такой тренировки он на ногах даже стоять не мог, а сейчас ничего привык и уже не так устает. Правда отдышка все же есть, в отличии от его друга. Его дыхание практически не сбилось, так дышит чуть глубже чем обычно не более. Это видно по вздымающейся груди. - Ну ладно, пошли в душ. - Эм, Казуто-кун? - Казуто вопросительно посмотрел на Тецую, отчего последний немного восстановив сбитое дыхание продолжил - Давай еще раз. Пожалуйста. - Тецу-Тецу - по-доброму усмехнувшись Казуто и взлохматил другу мокрые волосы - Не стоит перенапрягаться, особенно когда тренируешься или играешь в зоне. Это может привести к тяжелым последствиям. - Тяжелым последствиям? - Тецуя заинтересовано наклонил голову к плечу. - Давай я тебе потом тебе о них расскажу - отмахнулся Казуто - Сегодня я хотел поговорить с тобой на счет копирования. - на что получил настороженый взгляд друга. - Да не переживай ты так. Это не столь опасно как тренироваться в зоне не зная меры - улыбнулся блондин - Это может тебе очень пригодиться в будущем. В жизни или же при игре против сильного противника. - Даже если моим противником окажешься ты, Казуто-кун? - Тецуя посмотрел на друга сквозь челку волос, что прикрывала глаза. - Тем более если твоим противником окажусь я - усмехнулся Казуто и развернувшись зашагал по напралении раздевалки. - Пошли Тецуя, мою лекцию ты можешь послушать и в душе. End Flashback.--- - Кагами - уже на площадке нагнав аса Сейрин Казуто хлопнул того по плечу привлекая внимание - Ответь на вопрос. Только честно. Ты мне доверяешь? - блондин даже не смотрел в сторону Тайги, а окидывал взглядом команду противника. - Да, я доверяю тебе Казуто - спустя пару секунд наконец ответил Кагами. Сначала он хотел послать блондина куда подальше, но вот серьезный тон последнего все таки охладил его пыл. И Кагами дал передельно честный ответ. - Вот как - протянул Казуто переключив свое внимание на собеседника и окидывая того серьезным взглядом - Постарайся во время этого периода не смотреть на меня. Куда угодно, но только не на меня. Это важно.- нахмурившись попросил Казуто. - Постараюсь - скривившись ответил Кагами - Но зачем? - Я попробую направленно ввести Акаши в зону - и видя как Кагами шокированно посмотрел на него Казуто усмехнулся - Так же как Куроко ввел Мурасакибару. - Ты... Акаши не находясь в зоне смог остановить меня, когда я находился в ней. А что будет когда он войдет в зону?!? - Кагами зло посмотрел на блондина, на что получил лишь беззаботный взгляд. - Я не ты - пожав плечами Казуто пошел занимать свое место на площадке.--- - Сацуки, что за парень этот пятый из Ракудзана? - поинтересовался Аомине у сидящей рядом подруги детства. - М? Секундочку - Момои стала копаться в своей сумочке, откуда спустя несколько секунд вытащила обычную школьную тетрадь. - Посмотрим - быстренько пролистав она нашла то что искала и стала зачитывать все что у нее было на игрока заинтересовавшего Аомине - Маязуми Чихиро. Третий курс. Тяжелый форвард. Скорость, сила, техника почти все ранга С. Ни специализации, ни недостатков. В этом году он впервые стал постоянным игроком вскоре после поступления Акаши-куна. До этого он даже скамейку не грел. Вообще не был в первом составе. - Что это значит? Так похоже на одного нашего знакомого - протянул Аомине цепким взглядом наблюдая за пятым номером Ракудзан.---- - У него способности Тецу, но основные качества на голову выше. Иными словами Тецу устаревшая модель - Акаши с превосходством посмотрел на команду Сейрин. За несколько секунд до этого Маязуми перенаправил мяч Мибучи который забил трехочковый. - Маязуми Чихиро - новая модель Шестого Призрачного Игрока.--- - С ума сойти. Такую ловушку расставили. Новый Призрачный Шесток Игрок - Аомине хмуро смотрел на площадку, где благодаря перенаправлениям мяча Маязуми Ракудзан вновь забили. - И чем же ты ответишь на это, а Казуто? - взгляд Дайки остановился на игроке Сейрин с тринадцатым номером на спине.--- - Может выставим против Маязуми Куроко? - Фурията посмотрел в сторону Рико. - Он умеет обманывать противника и уж точно не потеряет его из виду. - Нет. Невозможно. Ведь если Куроко-кун будет его сторожить обмануть сам не сможет. Но в поединке ему не победить - Рико трезво смотрела на вещи и понимала что как обычный игрок Куроко проиграет Маязуми. - В этом нет необходимости - тихо произнес Куроко сверля взглядом пятого игрока Ракудзан. - Что ты имеешь в виду? - Рико посмотрела на Тецую требовательным взглядом, но тот не обратил на нее никакого внимания продолжая наблюдать за пятым номером. - Казуто-кун всегда видит меня - Куроко все таки ответил - И всегда может найти меня взглядом в толпе. - ЧТО?!? - Вот только он не станет ничего делать - продолжил Куроко не обращая внимания на удивленный возглас никакого внимания. - Почему он не станет ничего делать? - Хочешь сказать что он намерено даст Маязуми свободно играть чтобы он засветился перед всеми? - Рико поняла ход мыслей Куроко и кивнула сама себе в потверждение - Неплохой ход, вот только отрыв уже семь очков и если так продолжится, то нам будет очень сложно нагнать Ракудзан. - Казуто-кун разогрелся - улыбнувшись тихо произнес Куроко, увидев лукавую улыбку и плотоядный взгляд на лице друга.--- - Всего один бросок! Заработаем очко! - Хьюга явно был на взводе и пытался подбодрить команду. - Ладно. Думаю пора начинать - хрустнув шеей произнес Казуто стоящий в нескольких шагах от капитана Сейрин - Просто давайте мне побольше пасов. Семпай - повернувшись к стоящему недалеко Теппею с улыбкой произнес блондин - сбросите мне мяч? - Хорошо - отозвался Теппей увидев согласный кивок Хьюги. Кагами, Изуки и Хьюга отправились к середине площадки в то время как Казуто остался рядом с кольцом. Получив мяч от Теппея блондин развернулся и сделав пару шагов вперед остановился у трех-очковой линии своего кольца. Окинув взглядом игроков Ракудзан и видя что никто не спешит идти на него, Казуто изогнул бровь и посмотрел прямо в глаза своего бывшего капитана. Пожав плечами блондин усмехнулся и не сводя взгляда с гетерохромных глаз Акаши подпрыгнул и бросил мяч. Глаза всех внимательно следили за полетом мяча. Спустя пару секунд послышался шелест сетки и потрясенные взгляды устремились на Кисе-младшего, продолжавшего с усмешкой смотреть на своего бывшего капитана. - Это будет интересно - прошептал Акаши оскалившись.--- - Ответил трех-очковым практически через всю площадку. Похоже Ракудзан не ожидали что Казуто сможет повторить бросок Мидоримы - Химура сидевший рядом с Мурасакибарой был явно удивлен происходящим - Хотя он его показывал вчера перед игрой Сейрин и Кайджо. - Они сами виноваты что оставили Казу-чина без опеки - протянул Атцуши смотря на затем как Ракудзан перешли в наступление - И похоже Ака-чин решил отыграться. - прокоментировал действия бывшего капитана Мурасакибара.--- - Прошел - воскликнул Сакурай увидев как Акаши обошел Хьюгу и устремился к кольцу Сейрин. - Ну конечно он прошел - Аомине со слабой усмешкой смотрел на площадку - М? - Подмога - протянул капитан Тоу. Стоило только Акаши обойти Хьюгу как перед ним оказался Кагами - И оттуда похоже Акаши не провести "подсечку". - Ясно. Главное сразиться с Акаши за линией - протянул Аомине - "Подсечка" использует скоростной дриблинг призваный чтобы сместить центр тяжести противника. Иными словами он может использовать ее при наличии вокруг места. Но в окружении толпы это место исчезает. Сначала они изолировали Маязуми, потом вывели Кагами против Акаши когда он не может применить "подсечку". Вот что нужно Сейрин. Вот только странно почему Кагами, а не Казуто? Маязуми мог прикрыть и кто-то другой. Хах, теперь ясно - усмехнулся Дайки видя что Акаши с легкостью прошел Кагами и решил забросить мяч в кольцо, но ему вновь помешал Казуто заблокировав его бросок. - Решил подстраховать аса. - Хаха, на удивление неплохо получается - рассмеялся капитан Тоу. --- - Может уже прекратишь этот фарс? - стоя спиной к бывшему капитану произнес Казуто, после того как заблокировал очередную попытку капитана Ракудзан забросить мяч в корзину. Хоть он и заблокировал бросок Акаши, но Ракудзан все равно забили. - И начнешь играть всеръез? - Не вижу в этом смысла - отозвался Акаши и даже не посмотрев в сторону бывшего сокомандника отправился на свою сторону площадки. В спину ему уперся злой взгляд желтых глаз. - Тайм-аут белая команда.--- - Вероятно я рискнул используя его пока мы лидируем. Это было нужно? - тренер Ракудзан смотрел на рассаживающихся на скамейку игроков своей команды. - Да. Мы стали быстрее переходить из защиты в нападение. Им было трудно отдавать команды. Это было вовремя - Акаши подошел к тренеру со спины и ответил на заданый вопрос. Услышав его тренер просто кивнул головой соглашаясь с капитаном команды. - И правда - вернув свое внимание на игроков основного состава Широгано Идзи начал говорить - сейчас они защищаются, практически оставив попытки остановить Акаши. Единственный кто блокирует его - это тринадцатый номер. Наши действия общей картины не изменят, но давайте сузим круг вариантов. Выберем точку нападения. - А этот тринадцатый довольно хорош - улыбнулся Хаяма - Мне прямо не терпится выйти против него один на один. - Делай что хочешь. - отозвался капитан команды ни на кого не смотря - Посмотрим что он предпримет. Право первого хода я оставляю за ним.--- - Судя по настрою, Хьюга-сан сейчас начнет забрасыввать трех-очковые - Сакурай завароженно наблюдал за развернувшимся внизу противостоянием. Играя против Хьюги он прекрасно осозновал к чему ведет такой решительный настрой капитана Сейрин. - Ракудзан тоже скорей всего начнет забрасывать трех-очковые. Значит обе команды построят нападение на одной позиции. - капитан Тоу растянул губы в улыбке. Ему чертовски нравилось то, что происходило сейчас на площадке - Вот только у Сейрин приемущество - Кисе Казуто. Похоже он может бросать трех-очковые даже со своей половины площадки, что ставит Ракудзан в довольно неудобное положение. Им придется постоянно держать его в поле своего внимания чтобы успеть заблокировать. Что? - от удивления капитан Тоу широко раскрыл глаза и шокированно уставился на площадку. Казуто стоявший в центре игрового поля, получив пас от Изуки выполнил "подсечку" свалив с ног прикрывающего его Хаяму и мгновенно устремился вперед. - Да он издевается - Аомине поддергивающимся глазом смотрел на бывшего сокомандника, что с какой-то ленцой обошел всех вставших на пути противников и забросил данк. Стиль игры был уж больно знаком.... - Дай-чан - Момои покосилась на явно раздраженного друга что сидел рядом - Вполне логично было бы предположить, что раз Ка-тян смог скопировать броски Мидорина и "подсечку" Акаши-куна, то и твой стиль он.... - Я уже понял Сацуки - выдохнул Аомине на несколько мгновений прикрыв глаза пытаясь успокоиться - Но до чего же раздражает - скривишись заявил он открывая глаза - Смотреть со стороны за тем как кто-то использует твои же приемы и стиль игры. - Похоже тебя это сильно задело - справившись с удивлением и вернув себе контроль над лицом, протянул капитан скосив взгляд на аса команды. - Кисе - выплюнул Аомине - Что один, что второй. Чертовы ксероксы. Ну ладно Рета, с ним я хотя бы на площадке разобрался, поставил на место. Но вот Казуто... - ас Тоу заскрипел зубами - Хотя его движения.... - Движения? - Сацуки в удивлении посмотрела на Аомине, что только что скрипел зубами, а спустя секунду уже задумчиво нахмурился явно что-то обдумывая. - Его движения были какими-то... рваными - Дайки поморщившись помассировал виски - Такое ощущение что двигаясь, точнее перед тем как обойти противника он мгновенно ускорялся еще сильнее, но стоило ему оставить противника за спиной он замедлялся, сбрасывая скорость. И так с каждым. - Ммм, я тоже заметил это - капитан Тоу задумчивым взглядом посмотрел на площадку. --- На баскетбольной площадке разразилась настоящая война. Противостояние нападающих защитников обоих команд приносило то одной то другой команде по три очка за каждый бросок. Ни Хьюга Джунпей ни Мибучи Лео отступать не желали, вновь и вновь забрасывая мячи в корзину противника принося очки своим командам. Остальные игроки тоже приносили очки своим командам, но не так часто, просто напросто отдавая пасы своим снайперам. Хаяма выполняя свой мастески отточеный скоростной дриблинг обходил противников прорываясь к кольцу и забрасывал двух-очковые. Стоящий на защите своего кольца Кагами ничего не мог противопоставить ему. Находясь в зоне он конечно смог бы его остановить, но входить в нее ему на тайм-ауте запретил Казуто. Который к слову сейчас носился как белка в колесе. Он то бросал трех-очковые( как Мидорима ), то обходил противников и забрасывал данки( точь-точь Аомине ), то как сейчас, успевал блокировать нападки Акаши на кольцо ( Мурасакибара ). Сейчас его общий стиль игры был похож на Идеальную Копию его брата Реты, но без ограничения в две минуты. Но вот блокировать Акаши и остальных, тем самым страхуя Кагами с каждым разом ему удавалось все сложнее, что было видно невооруженным глазом. Эта война за очки длиться уже около пяти минут и окончание второй четверти не за горами. Плюс Маязуми со своим похожим на Куроко стилем игры не давал раслабиться ни на секунду, перенаправляя полеты мяча непредсказуемо меняя их траекторию. Киоши Теппей и Небуи Кичи сражались друг с другом за подборы мяча. Изуки Шун пытался уследить за противниками, блокировать или перехватить их пасы, но пока безрезультатно. А вот Акаши Сейджуро вел себя... странно. Он не отсиживался в стороне, раздавая пасы или же используя "подсечку" обходил игроков Сейрин и пытался забросить мяч. Но каждый раз Казуто успевал его блокировать. На что капитан Ракудзан не обращал никакого внимания, просто разворачивался и отправлялся обратно не удостоив никого вниманием. Но странность была не в этом. За все прошедшее время с начала игры оба бывших сокомандника практически еще ни разу не оставались один на один. Ни Казуто, ни Акаши не вставали на пути друг друга когда кто-то из них прорывался к кольцу. И если тринадцатый номер Сейрин в последний момент блокировал броски своего бывшего капитана, то Акаши просто смотрел на то как Кисе-младший забивает очередной данк, даже не пытаясь тому помешать. И это настораживало. Настораживало обе команды которые не могли остановить кого-то из них, без поддержки. Но скоро что-то должно было измениться... и это чувствовали игроки обеих команд. При очередной атаке Ракудзан, Маязуми перенаправил мяч туда куда игроки Сейрин не ожидали - вверх к кольцу, где его уже ждал прыгнувший за несколько мгновений до этого Акаши. "Алеоп?!?" - шокированно подумал Кагами, видя как капитан Ракудзан уже собирается заколотить мяч в корзину и понимая что не успевает хоть что-нибудь предпринять. А ведь они с Куроко поступали так же множество раз: Тецуя перенаправляет мяч чуть выше кольца, откуда уже он - Кагами забивает мяч, тем самым выполняя "алеоп". И похоже их сегодняшние противники решили поступить так же. Но никто из Сейрин не ожидал что Акаши сможет прыгнуть так высоко. Ладно если бы это был Мибучи, Хаяма или же Небуи, но чтобы "алеоп" выполнил самый низкий игрок в команде? "Хотя Казуто тоже прыгает не слабо" - как только эта мысль пронеслась в голове аса Сейрин, его глаза уловили чье-то молниеносное движение и в следуйщее мгновение на пути Акаши возник Казуто. Вытянутая вверх в попытке защитить кольцо рука блондина и рука Акаши со сжатым в ней мячом столкнулись. " Слишком близко!" - паническая мысль проскользнула в голове Кагами, который увидел расстояние разделяющее руку блондина и кольцо, которое было сейчас ровно на уровне запястья. Жалкие полтора сантиметра, которые как в замедленной съемке все уменьшались. Акаши благодаря нахождению в более высокой точке, смог продавить сопротивление блондина и рука Казуто столкнулась с кольцом. Кагами даже показалось что он отчетливо слышал хруст... Но видимо обошлось, так как в следуйщее мгновение мяч был выбит из руки Акаши, а он сам приземлился на ноги. Чего не скажешь о Казуто, который приземлившись не удержался на ногах и упал на задницу. Прозвучал сигнал окончания четверти. - Раздражает - Кагами да и все находящиеся вокруг игроки вздрогнули от этого властного и наполненного льдом голоса капитана Ракудзан. Переведя взгляд с Казуто на Акаши, Кагами отступил на шаг назад и взглотнул. Капитан команды противников изменился - от него так и несло необузданной и неудержимой мощью. Прямо как тогда... от Аомине..... а это означает одно - Акаши в зоне. - Меня раздражает твоя слабость и мое в пустую потраченное на тебя время, Кисе Казуто. Столько времени прошло, а ты так и не изменился. Похоже я зря поддался уговорам твоего брата и принял тебя в первый состав. - на этих словах блондин сидящий на полу вздрогнул и побледнел - Броски Мидоримы, скорость Аомине, защита Атцуши, копирование Реты, пасы Куроко, и мой Глаз Императора - ты действительно монстр раз смог "скопировать" все это и приспособить под себя, но.... как бы ты не стралался копии никогда не превзойти оригинал. Ты жалок. Ты лишь пользуешься тем что смог скопировать у остальных. У тебя нет ничего своего. Ты бездарный игрок и... посредственный друг. - блондин дернулся как будто получил удар по лицу и уставился пустым взглядом перед собой. Произнесся это Акаши развернулся и двинулся в сторону раздевалки. Игроки его команды переглянувшись последовали за ним. - Эй Казуто - позвал парня Хьюга, но тот никак не прореагировал продолжая сидеть на полу, уставившись бессмысленым взглядом в одну точку. - Что случилось? - подбежавшая Рико сначала удивленно посмотрела на бледного Казуто, а потом вопросительным взглядом обвела остальных игроков. Акаши говорил не очень громко, его слышали только игроки на площадке. Поэтому те кто сидел на скамейке запасных были не в курсе того, что именно сказал Акаши своему бывшему сокоманднику. - Казуто-кун - к сидящему парню подошел Куроко и осторожно потряс того за плечо. - Пойдем. Начался перерыв. - Тецуя? - моргнув блондин сфокусировал свой взгляд на Куроко. - Перерыв? Да, пойдем - бессцветный тон, бледное лицо и потерянное выражение на нем явственно не понравились Куроко и тот потянув того за руку помог подняться. Казуто неспешным шагом пошел за Тецуей.--- - Казуто - прошептала Момои, смотря на сгорбившуюся фигуру друга, который покорно с опущеной головой шел за Тецуей в направлении раздевалок. - Дай-чан, с ним что-то случилось. - И без тебя вижу Сацуки - сквозь зубы проговорил Аомине, провожая фигуру бывшего сокомандника внимательным, настороженым взглядом. Видеть Кисе-младшего таким было... непривычно и как-то неправильно. Тот всегда был компанейским парнем и умел веселиться. И пусть он был засранцем, из которого так и прут сарказм и подколы. Но вот видеть сейчас эту сгорбленную спину, опущенные плечи и свешенную вниз голову было физически невыносимо. - Нужно пойти и проверить как он - Сацуки решительно поднялась и уперла свой нахмуреный взгляд в аса Тоу. - Иди, я подожду тебя здесь - отозвался Аомине, переводя свой взгляд на капитана Ракудзан что стоял у прохода, где скрылась его команда и провожал фигуру Казуто внимательным взглядом. - Дурак - недовольным тоном произнесла Момои и развернувшись отправилась к выходу.--- - Он выглядит как-то не очень - Химура перевел свой взгляд на Атцуши. - Похоже Ака-чин что-то сказал Казу-чину, что выбило того из колеи - пожал плечами Мурасакибара открывая пачку чипсов. - И ты не хочешь проверить как он? - Химура приподнял брови в удивлении. - С Казу-чином все будет в порядке. Его братик скорее всего уже помчался к нему, да и Сацу-тян не останется в стороне - захрустев чипсами ответил Атцуши - Нам остается лишь немного подождать, чтобы узнать сможет он продолжать игру или же нет. -----
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.