ID работы: 3918994

Полудемон - Человек

Гет
R
Завершён
708
Размер:
128 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
708 Нравится 210 Отзывы 245 В сборник Скачать

Часть 17.

Настройки текста
- Это было обязательно? - тренер Ракудзан остановился рядом с капитаном команды. - Я не осуждаю. Просто любопытство. - пояснил Широгано Идзи, увидев, что Акаши перевел безразличный взгляд с уходящей на перерыв команды Сейрин (в частности с блондина с номером 13 на спине), на него. - Да. Это было необходимо. - Акаши развернулся и медленным шагом отправился вслед за своей командой в раздевалку. Тренер команды пристроился с боку от него. - Этот Кисе Казуто довольно силен, - проговорил Широгано покосившись на Акаши. - Он в одиночку сокращал разницу в счете между нами. Сводя на нет все атаки ребят... (договорить до конца тренер команды не решился. Все таки не стоит будить спящего дракона. А упоминание Акаши о всех его заблокированных попытках забить... В общем понятно.) - Он гораздо сильнее и талантливее всех их вместе взятых, - Акаши кивнул на идущих впереди игроков Ракудзан. - И одним только своим присутствием на площадке он не давал Сейрин скатиться в отчаяние. Но теперь, - хмыкнул Акаши, - он больше не проблема. У них остался еще шутер Хьюга и ас Кагами. Кагами я возьму на себя, а Хьюгой займется Лео. - А что насчет одинадцатого? - Даже если Куроко и выйдет сразу после перерыва, то он ничего не сможет сделать. Разница в счете между нашими командами - существенна. И она будет только увеличиваться. Сейрин обречены.

***

- Ну, так, что случилось? - Стоило только всем разместиться в раздевалке, как Рико обвела игроков требовательным взглядом. Игроки запасного состава так же заинтересованно поглядывали на основной состав. - В общем... - передернув плечами начал говорить Хьюга искоса поглядывая на Казуто, что подошел к одному из шкафчиков и стал там рыться. - Во время последнего броска Акаши вошел в зону. - Что? - тренер команды несколько шокировано посмотрела на Хьюгу, а затем перевела взгляд на спину блондина. - Хочешь сказать что только из-за... - Схожу умоюсь, - взяв полотенце и захлопнув шкафчик, тихим голосом произнес Казуто и, не поднимая опущенной головы, вышел из раздевалки команды. Его спину провожали обеспокоенные взгляды сокомандников, но стоило только двери скрыть его из вида, как Рико резко обернулась и посмотрела на Хьюгу. - Что Акаши наговорил ему, отчего он в таком состоянии? - не терпящим возражений тоном спросила тренер Сейрин, сверля взглядом Хьюгу. Отчего последний передернулся. - Ладно слушайте...

***

- Не думаю, что допинг-контроль допустит тебя до игры, - произнес Мидорима, застыв на входе в туалет. Они с командой как раз шли на зрительские трибуны, когда он увидел как его бывший сокомандник скрывается за дверью туалета. Вполне возможно, что Шинтаро не обратил бы внимания на это, вот только подавленный вид Казуто и его сгорбленная фигура, ему не понравились. И в голове всплыла фраза бывшего капитана: " Я его уничтожу". Поэтому он решил пойти и проверить все ли с Кисе-младшим в порядке. - Не знал, что обычное обезболивающее внесли в список запрещенных препаратов, - безразличным тоном отозвался блондин и закинул в рот очередную горсть таблеток, затем наклонившись стал пить воду прямо из-под включенного крана. - Ну и зачем пить их в таком количестве? - вопросительно приподняв бровь поинтересовался Шинтаро, оставаясь на месте. Почему он стоял на месте, а не прошел внутрь? Внутреннее чутье говорило, что этого делать не стоит. А к нему он привык прислушиваться. Тем более гороскоп сегодня сулил ему проблемы от близких людей. В общем, не самый удачный прогноз на день. - Может... для того чтобы заглушить боль? - разогнувшись произнес блондин, а затем с безразличным хмыком продолжил. - Обезболивающее для этого ведь принимают, разве нет? - Ты получил травму? - нахмурившись и напрочь игнорируя взывшее чувство опасности сделав шаг к блондину, спросил Мидорима. - Ага. Запястье растянул, - помахав в воздухе правой рукой отозвался Казуто. - Но это так, мелочи. - Растяжение не мелочи, - серьезным тоном произнес Шинтаро и, сделав еще шаг внутрь помещения, остановился. С его нынешнего положения было прекрасно отражение блондина, стоявшего напротив одного из зеркал. Но из-за чуть опущеной головы не было видно выражения глаз. " Не показалось" - промелькнула мысль в голове снайпера Шутоку, почувствовав как по спине вновь пробежали мурашки. Стоило ему сделать первый шаг, как они пронеслись по всему телу, отчего становилось не по себе. И вот после второго шага, тоже самое. " Что это... со мной?!?" подумал Мидорима, опустив взгляд на свои мелко подрагивающие руки. Вскинув голову снайпер Шутоку вздрогнул и неосознанно отсупил на шаг назад. В отражении зеркала на него насмешливо смотрела пара гетерохромных глаз, в которых были видны блики молнии.

***

- Вот значит что случилось, - нахмурившись пробормотала Рико, после того как услышала рассказ Хьюги о произошедшем на площадке несколько минут назад. - В таком случае... я меняю Казуто. Вместо него выйдет Куроко. Ничего другого нам не остается. - вся команда поддержала ее молчаливым согласием. - А меня спросить вы забыли? - прошелестел по раздевалке ледянной голос обсуждаемого блондина. - Казуто ты... - Рико решительно обернулась к двери и застыла соляным столбом. На входе стоял означенный блондин, вот только от взгляда на него становилось не по себе. Вроде бы все в нем было так же как и раньше, но что-то все равно царапало взгляд. Расслабленная поза, скрещенные на груди руки... "Глаза!" - промелькнула мысль в голове девушки - " Раньше он никогда, не прятал их чуть наклонив голову, отчего они оказались скрыты челкой волос! Всегда смотрел прямо и открыто... Да и эта пугающая улыбка больше похожая на оскал. Да и аура вокруг него..." - Я не собираюсь сидеть на скамейке запасных, - протянул блондин начиная неспешно идти к своему шкафчику. - Но Акаши, - пробормотал Коганей. - Что Акаши? - спросил Казуто подойдя к шкафчику, оказавшись стоящим спиной к команде. - Неужели вы подумали что меня заботят его слова? Он сказал это лишь для того чтобы выбить меня из игры, - безразлично хмыкнув произнес блондин. После чего закинув полотенце, развернулся и отправился к выходу. - В прочем кое-что у него все таки вышло. - И... что же? - острожно спросил Теппей. - Он вывел меня из себя. Снова. И если в первый раз я спустил все на тормозах, то теперь же... - не оборачиваясь произнес Казуто и открыв дверь напоследок бросил. - Рико в этой четверти Куроко должен быть на площадке. - Снова вывел из себя? О чем он Куроко? - нахмурившись Кагами перевел взгляд на свою тень. - Эй, Куроко! Что случилось? - сильно побледневший Тецуя сидел на скамейке и смотрел расширившимися глазами на закрывшуюся дверь. - Снова... Только не это. - дрожащим голосом тихо прошептал Тецуя, продолжая сверлить дверь за которой скрылся Казуто напряженно-неверящим взглядом. - Да приди уже в себя, Куроко! - Кагами потряс Тецую за плечи, отчего голова последнего несколько раз дернулась. - Кагами! Да не тряси ты его! - накинулась на аса тренер команды. Отогнав от Тецуи его настойчивый свет, Рико присела перед Куроко и обхватив его лицо развернула к своему . - Куроко, может объяснишь с чего такая реакция? - С чего такая... реакция? - заторможенно отозвался Куроко, а затем шумно сглотнув ответил побелевшими губами - Таким я видел его лишь однажды. В тот вечер когда распалось Поколение Чудес. И надеялся что больше никогда не увижу... - Таким? Честно говоря он пугает, - нервно потерев шею, произнес Хьюга, остальные согласно кивнули. - В какой-то момент мне показалось что он страшнее Акаши. Тем более его аура, - передернув плечами признался Кагами. - Да уж. Но может все-таки скажешь, что с Казуто? - спросила Рико так и не отпустив лица Тецуи. - Казуто-кун... в бешенстве.

***

- Похоже мы многое пропустили, - заключил капитан Кайджо смотря на табло на котором высвечивались цифры 65:44 в пользу Ракудзан. Начиналась третья четверть финальной игры Зимнего Кубка. - И дела у Сейрин идут не шибко хорошо. - А я говорил, что обсуждение прошедшей игры и разбор ошибок можно оставить на потом. - пробурчал Рета, скрещивая на груди руки. - Мы бы управились быстрее, если бы ты не завис в душе на столько времени. Тем более ты сегодня не играл... так что нафига ты решил освежиться?!? - взорвался капитан. Спустя несколько секунд, успокоившись и тяжело вздохнув он посмотрев на площадку продолжил. - Кисе, твой брат в порядке? А то по его виду не скажешь что он сейчас способен играть. - Незнаю, - отозвался Рета внимательно посмотрев на брата, что стоял у своего кольца опустив голову и не предпринимая попыток начать играть. Вполне возможно, что Казуто просто собрался играть на защите, хотя за ним раньше такого не наблюдалось. - Возможно... - Рета - раздался голос позади блондина. - Мидори-чи, - удивленно воскликнул Кисе-страший и развернулся к снайперу Шутоку. - Что случилось? - обеспокоенный Рета мгновенно подлетел к стоящему недалеко от команды Кайджо снайперу Шутоку. - Так заметно? - криво усмехнулся Шинтаро, нервно поправив очки с треснувшей левой линзой пальцем. - Конечно! Ты весь бледный, да и твои очки... - воскликнул блондин. - На перерыве я встретился с Казуто, - произнес Мидорима подходя к перилам и окидывая взглядом баскетбольную площадку внизу. В данный момент они находились на одном из балконов второго этажа. - И твой брат явно не в себе, - покосившись на вставшего рядом с ним блондина продолжил Шинтаро, передернув плечами. - Что он сделал? - серьезным тоном обеспокоенно спросил Рета. Его команда стоявшая в паре метров заинтересовано покосилась на своего аса. Все таки видеть его таким серьезным им еще не приходилось. - Неважно, - дрогнувшим голосом отозвался Мидорима. - Знаешь, разговаривая с ним... мне... мне было гораздо страшнее, чем в тот вечер. - Подожди. Ты хочешь сказать... - Кисе-старший расширившимися глазами посмотрел на снайпера Шутоку. - Да. Он находился в зоне.

***

- С вами все хорошо, Момои-сан? - поинтересовался Сакурай у только что пришедшей девушки, севшей на свое место. Аомине, дремавший до этого, откинувшись на сиденье, приоткрыл один глаз и покосился на девушку. Спустя мгновение он согнулся опершись локтями на колени и повернул голову к Момои заглядывая той в лицо. - Да. Со мной все хорошо, - отозвалась девушка смотря в сторону. Получив ответ Сакурай, да и остальная команда, вернулся к просмотру только-только начавшейся игры. - Ну и... Сацуки, - подперев голову рукой, что была уперта в колено произнес Аомине. Все таки они с Момои были знакомы с детства и ей его не обмануть. Что-то определенно случилось. - Все в порядке, Дай-чан, - Момои повернула голову к Аомине и улыбнулась. Точнее попыталась улыбнуться, но судя по вмиг насторожившимуся лицу Аомине вместо улыбки вышла какая-то кривая гримасса, а не беззаботная улыбка. - Ты плакала, - заключил Аомине увидев покрасневшие глаза подруги. - Что случилось? - настойчиво спросил Дайки, сжимая кулаки. - Казуто... - Он что-то тебе сделал? Ему конец! - прошипел Аомине, разъяренным взглядом смотря на площадку. - Нет-нет, Дай-чан. Он ничего не сделал, - Замахала руками Момои, но затем тихо продолжила подавленным голосом. - По крайней мере мне, - увидев, что внимание аса Тоу вновь вернулось к ней, девушка продолжила говорить... Flashback. Несколькими минутами ранее. Момои спешила в сторону раздевалки команды Сейрин. Она искренне переживала за одного блондина, что вполне мог получить травму на последних секундах второго периода. Да и с площадки он уходил сильно подавленным. Также бы не помешало проведать Тецую... До раздевалки Сейрин оставалось недалеко. Спустившись по лестнице и повернув за угол на очередном повороте, девушка застыла как вкопанная. В нескольких метрах от нее находились двое очень знакомых ей парней, и один из них был как раз тем к кому она спешила. И если первым был Казуто, то вторым был Мидорима. Которого блондин схватив за шею прижимал к стене одной рукой. Вдруг Казуто немного размахнувшись свободной рукой ударил Шинтаро под дых, отчего лицо последнего болезненно сморщилось. Момои смогла взять себя в руки только тогда, когда увидела что блондин вновь стал замахиваться, и похоже на этот раз он метил в лицо. - Казуто! - вскрикнув Сацуки устремилась к парням и вцепилась в свободную руку Кисе-младшего не давая тому вновь ударить Мидориму. - Считай, что тебе повезло, Мидорима, - бесцветным голосом произнес блондин. - На этот раз, - Отпустив шею снайпера Шутоку отчего последний свалился на пол, Казуто отступил на шаг назад. - Сацуки, отпусти, - Блондин собирался уйти но девушка крепко держала его руку не собираясь отпускать. - Не отпущу, Казуто! Пока ты не объяснишься. - Не советую тебе вмешиваться, Момои. Это касается только меня и Поколения Чудес. Не так ли Мидорима? - на последней фразе блондин повернул голову к так и не поднявшемуся парню. - Он прав, Момои, - поморщившись, отозвался Мидорима .- Отпусти его. Пусть идет. - Но... - До чего же ты надоедливая, - с непонятной интонацией произнес Казуто и вырвав свою руку из захвата девушки отправился дальше по коридору в направлении раздевалки своей команды. - Что случилось Шин-тян? - Сацуки подлетела к Мидориме и помогла тому подняться - Почему вы повздорили? - Давай не сейчас, Момои. Мне нужно идти. Тем более игра продолжится не более чем через пару минут, - Шинтаро слабо улыбнувшись девушке отправился в противоположную ушедшему блондину сторону. End Pov. - Вот значит как, - протянул Аомине окидывая взглядом площадку. - Ну я думаю ничего страшного не произошло. Ну подрались, с кем не бывает? - безмятежным тоном продолжил Аомине. Таким образом пытаясь успокоить Момои... или же самого себя? - Ничего страшного, да? - блекло улыбнулась Сацуки - Дай-чан, ты не умеешь врать. - А с чего ты взяла что я вру? - "удивленно" спросил Аомине поворачивая к девушке голову. - Мы знакомы с детства, Дайки и я знаю тебя гораздо лучше чем ты сам. Услышав, что произошло ты вопреки своим словам слишком сильно напрягся и твоя до сих пор напряженная поза показывает, что что-то серьезное все таки случилось. Плюс ты слишком цепким взглядом следил за Казуто, - с грустной улыбкой пояснила Момои. - И знаешь мне очень больно от того, что ты мне врешь. Так что может быть ты все-таки объяснишь мне что случилось с Казуто? - Что за!?! - воскликнул капитан Тоу вскакивая со своего места и шокировано смотря на площадку. - Переведя внимание на площадку Аомине и Сацуки увидели Акаши стоящего у кольца противника и шокировано смотрящего на свои пустые руки. В следующее мгновение их внимание переключилось на Казуто, что на приличной скорости обошел всех игроков Ракудзан и выполнив райн-ап буквально вколотил мяч в корзину, напрочь игнорируя все попытки блокировать его. - Казуто в зоне, - шокировано произнес Аомине.

***

Немного ранее. - Казуто, Рико сказала, что Куроко выйдет чуть позже, - Кагами шедший рядом с блондином занимать свое место на площадке, решился все таки сообщить эту новость парню. - Плевать. Просто не путайтесь под ногами. - хмыкнув отозвался Казуто, даже не взглянув на аса команды. - Да что ты... - моментально завелся Тайга. - Можешь больше не сдерживаться, Кагами. - произнес блондин и отправился под кольцо команды Сейрин, оставив позади удивленного аса. - Ты все равно ничего не сможешь сделать, - с усмешкой прошептал Кисе-младший. - Не сдерживаться, - оскалился Тайга. - Что ж, поиграем, - окинув хищным взглядом команду противников заключил Кагами. Как только прозвучал сигнал о начале третьего периода, Сейрин сразу же ринулись в атаку, желая сократить разрыв между ними и Ракудзан в очках. Во время перерыва они решили сделать ставку на трех-очковые Хьюги и игру Кагами в атаке. Переведя игру на половину площадки противника, Хьюга получив пас от Изуки бросил мяч с трех-очковой линии, но бросок был заблокирован Мибучи, что сумел коснуться мяча в воздухе, тем самым изменив направление полета мяча. Ударившийся об щиток мяч подхватил Небуи, опередив в этом прикрывающего его Теппея. Кичи сделав длиный пас отправил мяч Маязуми, который под невероятным углом перенаправил его Акаши. Капитан Ракудзан мгновенно отправился в контратаку, прикрывающего его Кагами заблокировал Хаяма, тем самым освободив своему капитану путь к кольцу команды Сейрин. Стоявшего на "защите" с опущенной головой Казуто, они в расчет не брали. Вряд ли он смог отойти от того состояния в которое его загнал Акаши своими словами. Игроки Ракудзан конечно были удивленны, что Кисе-младшего не убрали с площадки, но похоже его некем было заменить. Это был акт отчаяния. В том состоянии, в котором покинул площадку на время перерыва, он не был ни на что способен и опасаться его не имело смысла. Обойдя заблокировавшего его Хаяму и двигаясь на пределе сил Кагами не мог угнаться за рванувшим к их кольцу Акаши. Похоже Ракудзан оторвется от них еще на два очка, так как Акаши пересек трех-очковую линию и похоже решил забросить данк, не сбавляя скорости двигаясь к кольцу игнорируя стоящего на защите Казуто. " И очень зря" - пронеслась мысль в голове Кагами увидевшего появившуюся усмешку на губах блондина и приподнятую на уровне груди руку, раскрытой ладонью смотрящей на приближающегося капитана Ракудзан. - " Использует против Акаши его же перехват?!? Он совсем из ума выжил?!?"- такова была следующая мысль в голове аса Сейрин. Похоже такая же мысль возникла и в голове Акаши, так как он уже практически поравнявшись с Казуто (между ними оставалось гораздо меньше метра), который, не сбавляя скорости, решил просто обойти его с боку, перенеся мяч с правой ведущей руки на левую, но... Всегда есть но. Один быстрый шаг вперед в исполнении Казуто и мяч сменил своего хозяина. За первым шагом последовал второй и вот Кисе-младший уже несется к кольцу противника, на такой скорости, что игроки Ракудзан просто не успевали среагировать чтобы хоть как-то попытаться помешать ему. Достигнув трех-очковой линии Казуто просто и без затей прыгнул, и спустя пару мгновений вколотил мяч в кольцо. Тем самым выполнив прием, что использовал его старший брат в игре против Сейрин. - Райн-ап? - потрясенно проговорил Хаяма смотря на блондина, что немного повисев на кольце с хищной грацией мягко приземлился на пол. После чего распрямился и насмешливым взглядом окинул всех находящихся на площадке игроков. " Что... с его глазами?" - Хаяма никогда не был суеверным человеком и не верил в сверхественное, но сейчас смотря в эти гетерохромные глаза, он мог покляться, что в тело не в далеке стоящего от него блондина вселился Акаши. Ну или то, что перед ним находится единокровный брат его капитана. По крайней мере ужасающая, пробирающая до мозга костей аура и леденящий душу взгляд были идентичными. Единственное различие волосы и пугающий глаз кроваво-красного цвета, что находился у Акаши слева, а у Кисе-младшего справа. Уже после матча Хаяма припомнит еще одно различие между этими двумя: красный глаз Акаши имел вытянутый кошачий зрачок, а зрачок Казуто был обычным. - Вы что же думали, раз некоторые из тут находящихся гораздо ниже вас, то только вы можете забивать данки и иже с ним, дылды двухметровые? - насмешливо протянул Казуто, чей взгляд вновь прошелся абсолютно по всем игрокам на площадке и остановился на своем бывшем капитане. - Не так ли, Сей-тян? - с едкой усмешкой произнес блондин. Переведя взгляд на капитана Ракудзан баскетболисты обоих команд увидели, что лицо означеного человека исказила злоба и было видно, что Акаши Сейджуро заскрипел зубами. Спустя пару секунд его лицо разгладилось. От недавней вспышки злости не осталось и следа. Внешне. - Продолжим, - спокойным тоном произнес Акаши и направился на свою половину площадки. Казуто на это лишь насмешливо фыркнул и отправился на свою. Остальные последовали их примеру. - Теперь играете на меня, - оказавшись на своей половине спокойным тоном произнес Акаши. - Но Акаши, - Небуи явно не ожидал что им придется менять тактику игру в самом начале третьего периода. - Я не ясно выразился? - капитан Ракудзан с угрозой посмотрел на Кичи, отчего последний поежился и яростно помотал головой в отрицательном жесте. - Вот и хорошо.

***

- Похоже с Казуто все в порядке, - Химура наблюдал за игрой и видел мгновенную контратаку, что провел блондин. - Вот только странно, что Тайга все еще не вошел в зону, - найдя глазами друга детства Химура внимательно следил за его движениями. - Кагами Тайга... - протянул Мурасакибара с грустью посмотрев на пустую пачку чипсов в своих руках. - Он... идиот, - переведя взгляд на аса Сейрин продолжил Атцуши. - Он слишком растерян и не может достичь нужной концентрации. Одного лишь желания недостаточно чтобы войти в зону. Одно из обязательных условий это предельная концентрация. - Атцуши ты... - Химура удивленно посмотрел на своего сокомандника. - Что? Я слышал это еще в Тейко, когда Рета в конец достал Аомине просьбой научить его входить в зону, - пожав плечами пояснил Мурасакибара. - Ясно, - улыбнулся Химура. - А что на счет Казуто? Кажется что он двигался гораздо быстрее, чем в первых двух периодах до этого. Да и во время его контратаки игроки Ракудзан не успевали даже среагировать как он проносился мимо них. Да и он смог забрать мяч у Акаши. - Казу-чин в зоне, - внимательным взглядом посмотрев на площадку ответил Мурасакибара. - Да и Ака-чин недалеко от него ушел и вот-вот тоже войдет в нее, - Внизу на площадке атака Ракудзан провалилась и Сейрин мгновенно перешли от защиты в нападение. В этот раз три очка Сейрин принес ее капитан забросив мяч с трех-очковой линии. - Такими темпами... Честно говоря в этом противостоянии я не знаю кто победит. Ака-чин практически непобедим находясь в зоне. Но вот Казуто... я не никогда не видел как он играет находясь в ней, но... зная его это будет что-то.

***

Спустя почти минуту настала очередь Сейрин разыгрывать мяч. Несколькими минутами ранее Ракудзан все таки смогли отыграть два очка которые забил Маязуми. За это время Сейрин заработали еще 13 очков и тем самым счет стал 67:60. Отдав мяч Казуто, тем самым разыграв его, Кагами устремился на половину площадки Ракудзан. Кисе-младший явно издеваясь над противниками спокойным шагом пошел вперед. Остановившись у черты разделяющей площадку на двое блондин остановился, но не переступал ее. Явно помня первую половину матча к нему устремился Маязуми, на что блондин никак не отреагировал продолжая ударять мячом об пол. - Так значит ты претендуешь на место Призрачного Шестого Игрока? - подождав когда Маязуми приблизиться на достаточное расстояние поинтересовался Казуто. - И что с того? - спросил Маязуми настороженно посмотрев в глаза стоящего на против него парня. В следующее мгновение глаза "Нового Призрачного Шестого Игрока" шокировано раскрылись, блондин стоящий перед ним просто исчез. - Смешно. - раздался голос из-за его спины - Я не владею вашим с Куроко талантом к незаметности, но ты даже не заметил как я обошел тебя. А для твоего семпая это не проблема. - Переведя все еще шокированный взгляд на Куроко, что сидел на скамейке запасных Маязуми увидел насмешку скрытую в глубине голубых глаз, удовлетворение и долю недовольства.

***

- Призрачный проход Тецу-куна?!? - Неверяще прошептала Момои, видя, как Казуто, исчезнув на мгновение, появляется за спиной Маязуми. - Нет, - мрачно отозвался Аомине. - Это Смена Темпа. - Смена Темпа? Ты же тоже используешь ее, разве нет? - капитан Тоу заинтересовано посмотрел в сторону аса команды. Остальные игроки не отставали в заинтересованности во взглядах. - С нуля до максимума и с максимума до нуля. Грубо говоря это и есть Смена Темпа Игры. Скорость с которой ты сможешь выполнить это, показывает твою скорость и маневренность во время игры. Сейчас он быстрее меня в зоне. Но такая скорость... - нахмурившись покачал головой Аомине. - Даже я не рискую настолько ускоряться с места, а затем сразу же останавливаться. Это гарантировано приведет к травмам ног. Если Казуто продолжит повторять то, что он сделал, он гарантировано порвет себе мышцы на ногах. - То есть... - прижав ладонь ко рту Момои испугано посмотрела на площадку. - Уж незнаю, что ему сказал Акаши, но похоже его это сильно задело. И в ответ он решил просто уничтожить Ракудзан. Теперь, мне стал понятен его стиль игры, - с грустной усмешкой прикрыв глаза произнес Дайки. - Жестоко. - О чем ты? - недоумеваще спросил капитан Тоу. - Стиль игры Казуто можно сравнить с зеркалом или точнее с водой и отражением на поверхности воды. Просто тренируясь и играя с ним ты можешь понять минусы своего стиля игры, своих финтов, видя их со стороны или же когда тебе укажут на них. Так как обычно Казуто прекрасно видит все твои слабые стороны и использует именно их, чтобы выиграть у тебя. - Как вода что просачивается в любую трещину, - произнесла Момои. - Да, - кивнул Аомине. - Тем самым он вынуждает тебя совершенствоваться. Он прекрасный соперник для оттачивания стиля и повышения мастерства. Но сейчас... он словно искаженное зеркало. Безжалостное и беспощадное. Оно выставит перед тобой все твои слабости, а рядом покажет идеал который тебе никогда не достичь... Сейчас Казуто просто наносит каждому из игроков Ракудзан один точный и самый болезненный удар, от которого очень сложно оправиться. - То есть... - Смотри, - открыв глаза, кивнул Аомине на площадку, поясняя действия, что выполнял Казуто прямо сейчас. Медленно и неимоверно продвигаясь к кольцу противника. - Казуто использует против каждого кто встает перед ним именно то, в чем силен его противник. Смена Темпа похожая на Призрачный Проход Куроко против Маязуми. Скоростной дриблинг Хаямы, против него же самого. И один из трех приемов, в частности "Небо" против Мибучи. Чтобы ты чувствовал если бы тебя обыграли твоим же коронным приемом? Тем более выполненным гораздо лучше тебя? Это словно игра против самого себя. Вот только тот, против кого ты играешь, гораздо быстрее, сильнее и хитрее тебя. - Мдааа, - протянул капитан Тоу, - это действительно было бы... - не договорив, он передернулся. Остальная команда согласно кивнула. - И ведь Казуто сейчас может двигаться гораздо быстрее, но он ждет. - Ждет? Чего? - Сакурай удивленно посмотрел на аса команды. - Уже ничего, - уставившись на площадку обреченно произнес Аомине. - Акаши вошел в зону.

***

Попытавшегося забить данк Казуто заблокировал Акаши, выбив из его рук мяч прямо в руки Хаямы. Последний не долго думая дал пас Маязуми, который перенаправил мяч Акаши, что уже находился на середине поля и двигался в направлении кольца Сейрин. Попытавшегося его остановить Кагами капитан Ракудзан обошел использовав подсечку. - Далеко собрался? - Перед Акаши практически уже добравшегося до трех-очковой линии появился Казуто. Их разделяло меньше метра. Пять секунд, за которые игроки обоих команд успели переместиться на половину площадки Сейрин, и за которые оба бывших сокомандника не сдвинулись с места, смотря в глаза друг другу. - Твой глаз Императора ведь уже показал, что как бы ты не поступил, даже находясь в зоне, тебе не обойти меня, - произнес Казуто внимательно смотря в глаза бывшего капитана. - Не тебе нынешнему со мной тягаться. Особенно сейчас. И особенно после твоих слов, - На это лицо капитана Ракудзан исказила злоба и он ринулся вперед игнорируя открытого Маязуми. - Глупец... - выплюнул Кисе-младший.

***

- Значит, вот каков Казуто в зоне - задумчиво произнесла Рико наблюдая за игрой. Казуто практически в одиночку сократил разрыв в очках и теперь счет был 70:68 в пользу Ракудзан. Но что-то подсказывало девушке что это не надолго. Кисе-младший используя против противников их же приемы причем выполненные безукоризненно, тем более на гораздо более высокой скорости неслабо подорвал настрой Ракудзан. - Обычно Казуто-кун играет в зоне по-другому, - тихо сказал Куроко. - Гораздо менее... ммм, жестко. И не так жестоко, - поежившись признался Тецуя. - Но после слов Акаши-куна... - Он все еще не успокоился, да? - обреченно спросила девушка. - Нет, - устало вздохнул Куроко. - Рико-сан когда мне выходить? - Выйдешь за две минуты до конца окончания периода, - ответила тренер команды. - Если ничего не... - Акаши-кун в зоне - перебив Рико прошептал Тецуя смотря за стремительно двигающимся к их кольцу бывшим капитаном. - Что?!? - удивленно воскликнула Рико переведя взгляд на Куроко. Быстро окинув взглядом площадку девушка отметила, что никто из их команды просто не угониться сейчас за Акаши. А значит Ракудзан вновь увеличит разрыв в счете. - Ты не ошибся? - Нет... - Далеко собрался? - донесся до них ледянной голос Казуто. Переведя взгляд на половину площадки своей команды Рико увидела блондина, что появился перед Акаши не давая тому пройти дальше. " Он... обогнал Акаши?!? Находясь у кольца противника, он успел не только вернуться обратно но и встал так, что Акаши просто не сможет бросить трех-очковый. Казуто просто блокирует его." - Почему они не двигаются? - Битва взглядов, - не отрываясь от наблюдения за двумя застывшими друг на против друга игроками ответила Рико. Пять долгих секунд весь стадион смотрел за этим противостоянием. И вот спустя эти пять секунд вновь раздался голос блондина. - Твой глаз Императора ведь уже показал, что как бы ты не поступил, даже находясь в зоне, тебе не обойти меня. Не тебе нынешнему со мной тягаться. Особенно сейчас. И особенно после твоих слов. - Рико да и остальные игроки Сейрин сидевшие на скамейке запасных прекрасно видели, как исказилось в злобе лицо капитана Ракудзан. В следующее мгновение Акаши ринулся вперед явно собираясь обойти стоявшего перед ним блондина и забросить мяч в кольцо во что бы то ни стало. - Глупец, - выплюнул Казуто и быстро развернувшись, со спины заблокировал попытку бывшего капитана забросить данк. Увидев что Казуто вновь завладел мячом Сейрин ринулись в атаку, игроки Ракудзан ринулись за ними. Около кольца Сейрин остались только двое: Акаши смотрящий в пол и Казуто с мячом в руках стоящий спиной к бывшему другу. - Твой глаз Императора занимательная вещь. С его помощью ты отслеживаешь и просчитываешь движения всех игроков на поле. Да, ты можешь просчитать мои движения, но какой в этом толк если ты, даже находясь в зоне не сможешь за мной угнаться. Ты же видел мою скорость и это не предел, - хмыкнул блондин. - Тем более моя копия твоего глаза Императора не может как оригинал просчитывать движения всех игроков. Предел моей копии - это один человек. Но зачем мне просчитывать движения всех, если достаточно одного? - развернувшись на месте Казуто посмотрел на спину своего бывшего капитана. - Тебя. Ты проиграл, Акаши. Ты проиграл по всем статьям, - сказав это Казуто продолжая стоять спиной к кольцу команды Ракудзан, широко размахнувшись отправил мяч за спину в высокий полет. Спустя три секунды послушался шелест сетки и пораженный вздох зрителей. - Тайм-аут Ракудзан! - произнес один из судей. На что Акаши медленно развернувшись и продолжая буравить взглядом пол отправился в сторону своей команды. - Если хочешь победить меня, - тихим усталым голосом произнес Казуто, когда Акаши поравнялся с ним. - То советую тебе Акаши, заползти обратно в ту дыру откуда ты вылез в тот вечер, когда решил распустить Поколение Чудес. По крайней мере у Сейджиро, в отличии от тебя есть хоть какой-то шанс остановить меня. - Команды разошлись по своим скамейкам, проводив взглядом спину бывшего капитана Казуто бодрым шагом направился к скамейке запасных своей команды. - Все. Отбегался, - усевшись на скамейку и вытянув ноги тихо произнес Казуто, но остальные игроки Сейрин прекрасно его услышали. - Уже выдохся? - насмешливо поинтересовался Кагами. - Кагами-кун, - отдернул свой свет Куроко. - Все в порядке, Тецуя, - устало улыбнулся Казуто. - И, да Кагами. Я действительно уже выдохся. Так что продолжать не смогу. - Ясно, - вздохнула Рико - Ты молодец, Казуто. Мы практически сравнялись в счете. Куроко теперь выходишь ты. - повернувшись с Тецуе сообщила девушка. - Хорошо, - кивнул головой Призрачный Игрок Поколения Чудес. - Тецуя, - Казуто посмотрел на друга. - Я не знаю получилось ли у меня... Но в любом случае вам придется не легко. Так что будь готов использовать то, чему я тебя научил во время подготовки к Зимнему Кубку. - Я понял, Казуто-кун, - улыбнулся Куроко. - Вот и хорошо, - совсем тихо отозвался блондин и накрыв голову полотенцем замолчал. - Ну что ж, Кагами постарайся войти в зону, - Рико решила обсудить тактику команды, все-таки теперь им придется играть без Казуто, - Вы будете вместе с Куроко. Кстати Куроко, - девушка повернулась к голубоволосому парню, - справишься с Маязуми? - Да. - Изуки продолжай играть также. Теппей тебя это тоже касается. Вы молодцы. Хьюга, - тренер повернулась к капитану команды, - Постарайся забивать побольше трех-очковых. - Сделаю, - хрустнув шеей отозвался Хьюга. - Эм, Рико, - Кагами нервно потер шею. - Тут такое дело... В общем, у меня не получается войти в зону. - Что ты сказал?!? - удивленно воскликнула Рико. - Я всю третью половину пытался войти в зону, но ничего не вышло, - подавленно пояснил ас Сейрин. - Черт! Это плохо. Если ты не будешь в зоне, то у нас мало шансов. - тренер команды поджав губы что-то напряженно обдумывала. - Кха-кха-кхе, это моя кха-кха вина - закашлявшись произнес Казуто - Можно сказать, кха, что это я не давал Кагами войти в зону. - С тобой все в порядке, Казуто? - Рике явно не понравился кашель, с виду здорового на вид блондина. - Это всего лишь последствия. Ничего страшного, правда. К завтрашнему утру все пройдет, - Приподняв голову и улыбнувшись заверил всех блондин, что так и не убрал с головы полотенце. - Точно все хорошо? - Рико явно не собиралась отступать так просто. Тем более обеспокоенный взгляд Куроко направленный на Казуто и его недовольно поджатые губы, ясно показывали, что с блондином точно не все в порядке и Куроко знает, что именно с Казуто. Но почему-то не собирается говорить об этом остальным. - Все со мной хорошо. Не переживайте, - отмахнулся Казуто. - Просто дайте мне немного отдохнуть. - Ладно. Ну что все поняли нашу тактику? - Рико решила отложить ненадолго вопрос о здоровье Казуто. Ну по крайней мере до тех пор пока игра не возобновиться. - Да! - Похоже они наконец-то все обсудили, - произнес Хьюга посмотрев в сторону команды противника. - Похоже на то. Ну что ж, идите и выиграйте! - Да! - воскликнуло пять игроков, что собирались выйти на площадку и продолжить игру. - Неплохой настрой, - произнес Казуто стянув с головы полотенце и медленно как 80-летний дед поднявшись со скамейки, с улыбкой на губах окинул взглядом ребят. - Ну что ж, удачи вам. А я пожалуй пойду в раздевалку. Хочу принять душ. - Нууу, хорошо. Если хочешь иди. Но ты должен вернуться до окончания игры, - Рико обеспокоенным взглядом окинула фигуру Казуто. - Заметано, - подмигнув девушке весело отозвался блондин и спокойным шагом отправился к выходу их команды. - Куроко, с Казуто точно все в порядке? - спросила Рико смотря на спину уходящего парня. - Эм, не совсем Рико-сан. - замявшись произнес Тецуя - Но это не моя тайна, поэтому я не могу о ней рассказать. Но... - поджав губы Куроко ненадолго замолчал, посмотрев в сторону где скрылся его друг, вздохнув продолжил. - В таком состоянии Казуто-куна лучше не оставлять одного. - Понятно. Фурията, - взгляд девушки уперся в первогодку. - Иди и проследи, что с Казуто все будет в порядке. Если что, сразу звони мне. - Есть, тренер, - воскликнул парень и бегом умчался в ту же сторону, в которой скрылся блондин. - Спасибо Рико-сан, - Куроко поклонился девушке, отчего последняя несколько опешила. - Теперь, зная, что за состоянием Казуто-куна проследят я могу выложится в игре на полную, - распрямившись с улыбкой продолжил говорить Тецуя. - Да не за что, - смущенно отозвалась Рико. - Он все таки член нашей команды и беспокойство о его здоровье, моя прямая обязанность. - Все равно, Рико-сан. Спасибо вам, от всего сердца. - Тайм-аут окончен, игроки выйдите на площадку!

***

- Казуто подожди! - прикрикнул Фурията, увидев спину медленно идущего впереди блондина. Что было странно, Казуто шел держась одной рукой за стенку и с видимым трудом переставлял ноги. - Эй, Казуто. - Подойдя поближе вновь позвал Фурията. На очередном шаге, нога Кисе-младшего подогнулась, в следствии чего он привалился к стенке плечом. Увидев это, Фурията ускорился. Уже практически оказавшись в паре шагов от сокомандника, он увидел что блондин стал заваливаться вперед. Встав, как вкопаный, Фурията как в замедленной съемке наблюдал за тем, как блондин продолжает двигаться на встречу полу. Из состояния ступора Фурияту вывел стук упавшего тела. Сглотнув, парень быстро набрал номер тренера и бросился проверять состояние сокомандника. - Да, Фурихата. Что случилось? - голос Айды Рико доносившийся из телефона был явно встревоженным. - Рико-сан, тут Казуто...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.