ID работы: 3918994

Полудемон - Человек

Гет
R
Завершён
710
Размер:
128 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
710 Нравится 210 Отзывы 245 В сборник Скачать

Часть 18.

Настройки текста
- Ну что, пришел в себя? - это было первое, что я услышал, стоило мне с заметным трудом открыть глаза. - А что... не видно? - фраза, что должна была быть сказана с сарказмом, донеслась до моих ушей как-то приглушенно. Скосив глаза вниз, я увидел маску (ну или намордник, кому как удобнее) от аппарата искусственного дыхания, что скажем так насильно закачивала воздух в мои легкие пока я был без сознания. Переведя взгляд в сторону заметил и сам аппарат стоящий рядом с моей кроватью, а также стойку с капельницами, что похоже также были подключены к моей тушке. Пошарив глазами по комнате (обычной больничной палате) наткнулся на единственного человека, находящегося здесь. Акаши Сейджуро стоял спиной ко мне и смотрел в окно, просто и без затей проигнорировав мой ответ. - Мне вот интересно, - проникновенным голосом начал говорить мой бывший капитан, но затем резко развернувшись и вперив в меня свой взгляд (одинаковых! по цвету глаз) сорвался на крик. - Какого черта ты довел себя до такого состояния?!? - не смотря на его яростное выражение лица, я просто вопросительно изогнул бровь. Не хотелось лишний раз напрягать связки. Мне и первая фраза-то далась с трудом. Такое ощущение, что по горлу провели наждачкой, так что лучше не рисковать. - Сколько суток ты не спал перед нашей игрой? А? Трое? Четверо? - Сейджуро не собирался сбавлять тон и продолжать кричать на меня - Мало того что ты этим морально довел себя до критического состояния, так еще и пришел на игру больным! Поздравляю! У тебя воспаление легких! - видя мой безразличный взгляд, Акаши заводился все больше, начал скрипеть зубами и шипеть - И как будто этого мало. Ты, - он яростно ткнул в мою сторону пальцем, - превысил время нахождения в зоне, напрочь игнорируя ограничение! А ведь ты прекрасно знал чем это грозит! ТАК СИЛЬНО ЗАХОТЕЛОСЬ СДОХНУТЬ!?! ТВОЕ СЕРДЦЕ ТРИЖДЫ! ТРИЖДЫ ПРИХОДИЛОСЬ ЗАПУСКАТЬ ЗАНОВО!!! - яростно и гораздо громче, чем орал до этого, прокричал Акаши. И почему-то я не сомневаюсь, что этот его крик был слышен на всем этаже, если не во всей больнице. Я же в ответ молчал и даже мое лицо ничего не выражало. Нуу, я надеюсь на это. Несколько раз глубоко вздохнув мой бывший капитан все-таки смог совладать со своими эмоциями и продолжил уже своим обычным спокойным голосом. - Тебе повезло, что у тренера Сейрин хватило мозгов отправить вслед за тобой одного из парней, что сидели на скамейке запасных. Хотя с ней я еще поговорю, на счет слежения за состоянием своих игроков. Да и Тецуя получит свое за то, что не проследил за твоим состоянием и не помешал тебе. Это же касается и твоего брата, с него я тоже спрошу. - Акаши развернулся и спокойным шагом отправился к выходу из палаты. - Через пару дней тебя перевезут в частную клинику моей семьи. В этом месте тебе вряд ли окажут достаточное для твоего выздоровления лечение. Можешь даже не возникать, Казуто, - схватившись за ручку произнес мой бывший капитан, - это не обсуждается. - Делай, что хочешь... - тихо отозвался я, но судя по тому, что Сейджиро замер в проходе, он меня услышал. - Но я всего лишь... поступил... в соответствии с девизом Тейко и Поколения Чудес... - Стоило только моему голосу стихнуть, как мой бывший капитан буквально вылетел из палаты с силой захлопнув дверь, отчего с потолка осыпалось немного штукатурки. А в следующее мгновение последние силы кончились и сознание поглотила тьма.

***

В следующий раз я очнулся через... фиг знает через сколько времени. Ну, по крайней мере, за окном было темно, а во время моего первого пробуждения на улице был день. Свет в палате не горел, из-за чего были видны лишь неясные силуэты и очертания. - Мда... - тихо прошептал я, почувствовав, что маску с лица уже сняли. Но вот тело я чувствовал как-то отстранено. Хотя даже не тело, а все что ниже шеи. - Казуто-кун? - довольно неожиданно раздался голос Куроко в палате. - Как ты себя чувствуешь? - спустя пару мгновений раздался звук тихих шагов и я увидел довольно размытые очертания фигуры, что встала рядом с моей кроватью. - Бывало и лучше, - шепотом отозвался я. - Тецуя... дай пожалуйста воды, а то в горле все пересохло. Такое чувство, что я не пил неделю... - Как закончилась игра? - задал я не очень-то интересующий меня вопрос, после того как Тецуя все таки избавил меня от жажды. - Мы победили, - даже не видя лица друга я понял что он улыбается. - Вот как, - выдохнул я. - Может расскажешь что здесь делаешь? - Пришел тебя проведать. - Так просто взял и пришел? - Ну да. А что? Не нужно было? - Да нет, зачем? Я очень благодарен тебе за это. Просто я думал что наш мистер абсолют как минимум приставит охрану к моей палате, чтобы я не сбежал. Он же прекрасно знает, что помощь, тем более от него, я не горю желанием принимать. - закрыв глаза, произнес я. Все равно в палате ни фига не видно. В ответ на мою реплику послышался смешок. - Я же тень, Казуто-кун. - И то верно. - со слабой улыбкой согласился я. - Сколько я уже здесь? - С финала Зимнего Кубка прошло четыре дня, - тихим задумчивым тоном ответил Куроко, а в следующее мгновение я услышал скрип кровати и почувствовал что она провалилась под весом одного из немногих кого я могу назвать другом. - Два с половиной из которых ты был в коме. Мы, все кто играл в последнем периоде, узнали о случившемся только после сигнала о окончании. Похоже Рико-сан не хотела нас отвлекать - хоть и с закрытыми глазами, но по интонации я понял, что Тецуя недовольно поджал губы и нахмурился. - Не стоит, Тетцу. Все же обошлось, - попытался я успокоить друга. Память у него хорошая, как и воображение. Так что Куроко вполне мог затаить на тренера Сейрин злобу. И во что это может вылиться для Айды Рико мне знать не хотелось. - Тем более, я лишь сделал то, что должен был сделать еще тогда... - с грустью в голосе произнес я. - В тот вечер, да? - Невесело хмыкнул Куроко. - Да. В тот вечер, - эхом повторил я. - Я мог его остановить еще тогда, но... просто ушел. И кто знает, как бы все сложилось поступи я тогда иначе. - Не раскисай, Казуто-кун, - преувеличенно бодро произнес Тецуя. - Прошлого не изменить и все случилось, как случилось. Главное, что Акаши-кун вернулся. - Возможно ты и прав, Тецуя, - хмыкнул я. - Но ты же понимаешь, что теперь, после того как я сдержал свое обещание данное тебе, я уйду из команды. - Я знаю Казуто-кун, - отозвался Куроко, и по его тону я понял что он печально улыбнулся. - Ты же всегда держишь свое слово. Но может все таки ты... - Нет. Я ухожу из баскетбола. На этот раз окончательно. - тяжело вздохнув произнес я, но затем веселым тоном продолжил. - Но не надейся так легко и просто от меня отвязаться. Тебе все еще многому нужно научиться и отточить уже имеющиеся приемы. Так что готовься к суровым тренировкам. - Я буду готов Казуто-кун, - серъезным тоном ответил Куроко. - Вот и хорошо. - улыбнулся я, а затем твердым голосом продолжил. - Мне нужна от тебя помощь в одном деле, Тецуя...

***

Утро. Несколько часов спустя. По коридору больницы шла компания молодых парней, впереди которых шел Акаши Сейджуро. Позади него плелись остальные из Поколения Чудес, кидая опасливые взгляды на впереди идущего капитана. После взбучки что им всем устроил вернувшийся в себя Акаши (после поражения на Зимнем Кубке Император исчез, уступив место самому Сейджуро и пока больше не давал о себе знать), все они вели себя тише воды. Никому из них хотелось вновь лицезреть разъяренного бывшего капитана. Сейчас же они направлялись в палату к Казуто, что только вчера пришел в себя, о чем им сообщил Сейджуро пришедший от него не в лучшем расположении духа. В их компании не хватало только Куроко, по крайней мере дозвониться до него они не смогли. Хотевший заглянуть к Тецуе домой Аомине (по крайней мере Дайки хотел под официальным предлогом свалить подальше от лютовавшего Акаши) был остановлен одним угрожающе прищуренным взглядом Акаши. Рета тащивший в руке немаленький пакет, в котором лежали фрукты, периодически прикладывал к левому глазу холодную бутылку с минералкой. В чем причина? Да в общем-то все просто. Вчера пришедший от Казуто Акаши просто и без затей врезал Рете, что никогда раньше не случалось. В том смысле, что капитан Поколения Чудес никогда не бил всерьез свою команду. А тут, один удар и не ожидавший такого Кисе Рета лежит на земле и удивленно смотрит на бывшего капитана. И по начавшему опухать глазу остальные поняли, что Акаши ударил всерьез (тогда все они, кроме Казуто разумеется, собрались на своей старой баскетбольной площадке), что вызвало шок на лицах и здравое опасение за свое здоровье. После они узнали о себе много нового от наоравшего на них Акаши. Остановившись у двери нужной палаты Акаши оглянулся и окинул взглядом шедших за ним парней. - Ну-ка стерли эти унылые физиономии со своих лиц. - Прищурившись прошипел Сейджуро. - Улыбайтесь. Улыбайтесь а не скальтесь! Это тебя касается Дайки. Рета! Убери эту чертову бутылку от лица! - Но Акаши-чи... - Ты получил за дело. Или не согласен? - угрожающе протянул капитан Ракудзан. - Согласен, - уныло ответил Рета убирая от лица бутылку с минералкой. Еще раз окинув взглядом парней Акаши кивнул в сторону двери. Повторять дважды было не надо и парни один за другим, бегом ввалились в палату. Удовлетворенно хмыкнув Сейджуро зашел следом за ними. Но пройти дальше порога ему не дали застывшие на месте бывшие сокомандники, своими спинами мешая разглядеть обстановку внутри самой палаты. - Ну и что застыли? - демонстративно хрустнув костяшками пальцев спросил Акаши. Услышавшие его голос парни судорожно сглотнули и медленно обернулись. - Ну? - Ака-чин, а мы точно в той палате? - флегматично протянул Атцуши с тоской смотря на свои пустые руки. Взять с собой что-нибудь сладкое бывший капитан запретил. - Тут никого нет, - произнес Мидорима нервно подправив очки пальцем. - Что?!? - Акаши сделал несколько быстрый шагов вперед, подавшиеся в стороны парни открыли ему вид на абсолютно пустую палату. Идеально заправленная кровать показывала что в именно в эту палату никто в данный момент не "заселен". Прикрывший глаза Сейджуро медленно вдохнул и выдохнул. - Я... - Казуто, а мы к тебе! - влетевшая в комнату светловолосая девушка прервала хотевшего что-то сказать капитана Ракудзан. Зашедший за ней красноволосый парень окинул удивленным взглядом собравшихся в помещении парней. Заприметив, что больного в плате нет, поинтересовался у своей спутницы. - А мы палатой не ошиблись? - Да нет. Палата 112. Мы точно не ошиблись - повернувшись к спутнику уверенно заявила девушка. - Алиса. Что. Ты. Тут. Делаешь? - холодно, чеканя каждое слово произнес Акаши. - Оу, Сейджу-тян и ты тут, - Накири Алиса повернулась к Акаши, сделав вид, что только что его заметила. - А мы в гости к Казуто. - Мы? - скептически приподняв бровь тем же ледянным тоном спросил Сейджуро. - Ты должно быть Юкихира Сома. Друг Казуто с начальной школы, - переведя взгляд на спутника девушки констатировал Акаши. На это Сома только кивнул, не желая общаться с бывшим капитаном своего друга. - Ты так и не ответила на мой вопрос, Алиса. - вернув внимание на девушку произнес Акаши. - Мы узнали, что произошло по телевизору. Все таки Зимний Кубок баскетбола транслируют в прямом эфире. И приехали сразу же как только смогли, - наклонив голову к плечу и постукивая указательным пальцем по подбородку ответила Алиса. - Я спрашивал не это, - от ледяного голоса Акаши практически у всех присутствующих пробежали мурашки по спине. Парни из Поколения Чудес не спешили встревать в разговор. Не хотелось встревать между злым бывшим капитаном и девушкой, что стояла напротив него, которая к слову не обращала внимания на ледняной тон собеседника и угрожающую ауру вокруг него. - А ты не знаешь? - насмешливо поинтересовалась Алиса, в мгновение ока изменившись. На лице та же добродушная улыбка, но вот угроза ставшая исходить от девушки заставила всех парней (кроме Акаши) прижаться к стенам и желать очутиться как можно дальше от этих двух... чудищ. - Неужели ты, - сделав пару шагов вперед и ткнув пальцем в грудь Акаши протянула Алиса. - Акаши Сейджуро, чего-то не знаешь? Хах. - На это капитан Ракудзан нахмурился продолжая сверлить девушку взглядом. - К твоему сведению мы с Казуто встречаемся и он уже сделал мне предложение. Которое я думаю принять. - ядовито продолжила Алиса. - Что ж, раз моего жениха тут нет, то и нам не стоит задерживаться. - Развернувшись произнесла девушка. - Ах да и еще, Сейджуро. - резко развернувшись обратно девушка со всей силы залепила Акаши пощечину - Это тебе за то, что ОН из-за тебя оказался в больнице. - прошипев это в лицо удивленному Акаши, Алиса обернулась и стремительно вышла из палаты. Сома последовал за ней. - Кто-нибудь знает кто это был? - удивленным тоном прошептал Аомине. Все-таки не каждый раз увидишь как Акаши отвешивают пощечину и той кто это сделала, ничего не за это ни стало. - Невеста Казуто? - не менее удивленно отозвался Мидорима. На что Рета издал истеричный смешок и тихое бормотание под нос: " Невеста", " У Казуто есть девушка, которой он сделал предложение!!!" " Она решила согласиться" " Пи***ц" - Моя двоюродная сестра, Накири Алиса. - держась за щеку, по которой пришелся удар глухо отозвался Сейджиро. - Ну Казуто, - угрожающе прошипел Акаши. - как найду... тебе не жить! *** - Казуто-кун тебе холодно? - посмотрев на заднее сиденье автомобиля поинтересовался Куроко. - Нет, - нервно усмехнувшись отозвался Кисе-младший. - все хорошо. Просто я вдруг явственно ощутил, что мне не стоит попадатся на глаза Акаши. Вообще. Никогда. А еще лучше вообще свалить из страны. Желательно в бескрайние леса российской Сибири. - Не стоит быть столь категоричным, Казуто! - весело отозвалась Мика, что сейчас сидела за рулем своего автомобиля. - Все не может быть настолько плохо. Хотя знаешь, - со вздохом призналась девушка, - когда ты позвонил мне в 4 часа утра мне хотелось тебя придушить. - Вы просто не знаете Акаши-куна, Мика-сан, - смотря в окно, произнес Тецуя. - И все-таки Казуто-кун, я думаю, что тебе было бы лучше остаться в больнице. Ты только вчера пришел в себя. - И снова иметь сомнительное счастье лицезреть разъяренного капитана? Нет уж, спасибо. Как-нибудь обойдусь. - фыркнул блондин. - Тем более ты же знаешь, я быстро восстанавливаюсь. - Так стоп! Только вчера очнулся? - бросив серьезный взгляд в зеркало заднего вида воскликнула Мика. - Казуто, ты ничего не хочешь мне рассказать? - Перенапрягся на последней игре. Ничего особенного, - пожав плечами с улыбкой отозвался блондин. - Вызов машины скорой помощи на финал Зимнего Кубка, для того чтобы спасти подростка потерявшего сознание. В последствии выяснилось, что у этого самого подростка, игрока баскетбольной команды Старшей школы Сейрин и участника Зимнего Кубка отказало сердце. - мрачно произнесла Мика и вновь бросив быстрый взгляд в зеркало заднего вида, увидела несколько поблекшую улыбку блондина. - Выходит это был ты, Казуто. - И откуда же тебе столько известно, - поинтересовался Кисе-младший. - Финал Зимнего Кубка транслировали по всей Японии в прямом эфире. И как только объявили победителя, спустя несколько минут поднялась невероятная шумиха. В общем, об этом говорилось в новостях, на каждом телеканале. Но на следующий день как отрезало. Как будто ничего экстраординарного не происходило, - ответила девушка. - Тецуя? - Казуто вопросительно посмотрел на своего друга. - Акаши-куну не понравились журналисты толпящиеся у дверей больницы. Поэтому он позвонил отцу, - отозвался Куроко не поворачивая головы и продолжая смотреть в окно. - Мда, - присвистнув произнес Казуто. - Похоже Сейджуро не хотел огласки. - " Ну или того чтобы они мне докучали..." - мысленно добавил он. - Ну и... Ты так и не сказал куда тебя отвезти, - поинтересовалась Мика не отрываясь от вождения. - Ах да, точно, - воскликнул Казуто, - Тецуя возьми мой телефон и набери Аяму Окидзи. - увидев, что Куроко достав его телефон из своего кармана и став искать в телефонной книге нужную запись продолжил. - Нажми на вызов и поставь на громкую связь. - Твой друг? - спросила Мика. - Угумс, - отозвался блондин откинув голову назад. Спустя десяток секунд послышались гудки вызова, а спустя еще несколько секунд вызов наконец приняли и из телефона, расположенного в руке Тецуи раздался раздраженный мужской голос. - Казуто? Черт тебя дери! Где тебя носит!?! - Ооо, Аяма-кун как я рад тебя слышать! - радостным голосом отозвался Казуто. - Извини-извини, я был несколько занят. Но сейчас я абсолютно свободен и еду к тебе домой. Надеюсь ты никуда не переехал? - Нет, я там же, на старом адресе. Так что давай поторопись, - спустя несколько долгих мгновений наконец раздался хмурый голос из телефона. - И Казуто.... я рад тебя слышать, - в следующее мгновение в телефоне раздались гудки, которые спустя секунду затихли. - Ну что ж, Мика. Надеюсь ты знаешь недавно открывшийся торговый центр в восточной части города? - Ммм, да. - Тогда нам туда, - хмыкнув произнес блондин. *** - Ну что ж, тут мы расстанемся, - улыбнулся Казуто выйдя из машины. - Спасибо, что помогли. - Казуто-кун... - Не нужно Тецуя, - покачал головой блондин, прерывая друга что тоже хотел выйти из машины. - Со мной здесь все будет в порядке. Тем более мне же нужно где-то переждать пока капитан не перебеситься. А мою квартиру он проверит в первую очередь. - На это Куроко немного наклонил голову соглашаясь. Акаши обязательно будет искать Казуто, за то что тот сбежал из больницы. А их квартиры он проверит обязательно. - Мика отвезешь Тецую куда он попросит, - состроив умильную мордашку попросил Казуто. - Конечно, чуть что, так сразу Мика, - вздохнула девушка. - Ну вот и ладненько. - растянул губы в улыбке отозвался блондин - Все мне пора. Пока-пока, - развернувшись Казуто помахал рукой в воздухе и спокойным шагом отправился к многоэтажному дому, возле которого они остановились. Проводив глазами спину парня скрывшегося в здании, Мика хмыкнула и нажала на педаль газа. Пусть и не сегодня, но она обязательно выбьет из этого засранца все, что ее интересует. А заинтересовала ее причина по которой Кисе-младший явно полностью еще не восстановившись решил сбежать из больницы. И, пожалуй, она сможет утолить первое любопытство благодаря сидящему рядом парню - Куроко Тецуе. Куроко же увидев плотоядный взгляд менеджера его друга, вздрогнул и подумал, что зря остался с ней один на один.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.