ID работы: 3919095

Непредвиденные обстоятельства...

Гет
PG-13
Завершён
39
Размер:
39 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 48 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Мэй сидела на кухне и немного задумчиво мешала ложечкой чай в кружке. Уилл тоже сидел за столом, опустив взгляд. А Диппер сидел напротив, переводя свой взгляд то на Мэйбл, то на Уилла. Видимо, чего-то ожидая. Гнетущую тишину первой развеяла старшая двойняшка. Она резко встала, и спустя пару секунд, спросила: — Уилл, ты, наверное, ужасно голоден. Как на счёт небольшого ужина под руководством Мэйбл? — Если Вам не сложно… было бы, не плохо… — Нисколько. Эй, Дипп, а что на счет тебя? — шатенка указала маленьким половником в сторону парня. — Мэй, а не поздновато ли? — Думаю, сегодня можно сделать маленькое исключение. Нельзя же оставить нашего гостя голодным! — Она, победно улыбнувшись произнесла, как ей казалось, непобедимый аргумент. Мэй уже всё решила и её уже не переубедить. — Ну ладно, я, в принципе, не против. Ведь сам весь день ничего не ел. — согласился парень, даже не пытаясь спорить, все равно у него ничего не получится, а его сестра выйдет из этой ситуации победителем. — Все, больше ни слова! — девушка лёгкой походкой прошла к холодильнику, открыла дверцу, и быстро окинула взглядом его содержимое. Уже спустя двадцать минут шеф-повар этой маленькой кухни подал свой шедевр гостям. За все это время прозвучало всего несколько фраз, и то их произнесла сама Мэйбл, почти всегда адресуя их самой себе. Что-то вроде: «Осторожнее с ножом», «не пересоли», «соломка или кубики?». Кареглазая буквально порхала по кухне, что-то нарезала, помешивала, смешивала и наотрез отказывалась от помощи. Уилл наблюдал за действиями шатенки, а когда ловил ответный взгляд, тут же устремлял свой куда-то в пол. А Диппер провел это время, читая начатый ещё утром детектив, время от времени отвлекаясь от занятного чтива и переводя свой взгляд на Мэйбл или на Уилла, всего на пару секунд, после чего опять погружаясь в действия книги. — Тада-а-ам! — Пропела Мэй, после чего поставила тарелки на стол. — Ого! — только и смог произнести шатен — он, конечно, хорошо знал Мэйбл, но даже от неё такого никак не ожидал. Перед ним стояла не очень глубокая тарелка, а её содержимое похоже было на суп, только неестественного для последнего цвета. Диппер с осторожностью помешал «это» ложкой. А потом очень серьезно спросил: — Мэйбл, не хочу тебя обидеть, но это точно можно есть? — Да ладно тебе, не так уж всё и плохо. Я же так старалась. Сначала попробуй. — Ладно, последние два вопроса. Почему он голубой и это что, блестки? — Я же не такая глупая чтобы хотеть вас отравить. Краска пищевая, её используют для выпечки, а блестки тоже съедобные. Согласись, так же намного интереснее. Со стороны кареглазого послышался вздох облегчения. — А ты что думаешь Уилл? — шатенка посмотрела на голубоглазого с какой-то мольбой во взгляде, ожидая его вердикта. Уилл еще пару секунд мешал суп ложкой, после чего ответил. — Знаешь, а мне нравится, похоже на маленький океан в тарелке. И голубой вроде как, мой любимый цвет. — он поправил рукой немного лихорадочно лежавшие волосы и улыбнулся, ожидая реакции Мэйбл. Она вроде как и не заставила себя ждать. Мэй буквально засветилась от счастья, и победно подняв кулачки, не отводила взгляда от бедняжки, ожидая когда он попробует. Уилл, хоть и не подал вида, но в душе глубоко вздохнул. Закрыл глаза и поднес ложку к губам, уже ожидая самого худшего. Но к удивлению всех присутствующих (даже Мэйбл), ничего ужасного не произошло. Он облегченно вздохнул и открыл глаза. — Ну что? — неуверенно спросил его Диппер, а Мэйбл нервно закусила губу. — Довольно необычно, немного сладковатый, но мне нравится. Девушка облегченно вздохнула, затем достала из кухонного шкафчика маленький блокнотик и быстро что-то записала. — Диппер, ты же сам видел что Уилл попробовал и не умер, так чего ты ломаешься? — Хорошо, хорошо. Я все понял. — Мэй ещё раз улыбнулась и зачем-то умчалась в соседнюю комнату. Кареглазый последовал примеру Уилла, который съел уже почти всю тарелку, и попробовал одну ложку. — М-да…действительно на любителя. Слушай Уилл, тебе что это правда понравилось? — в ответ голубоглазый лишь немного загадочно пожал плечами.

***

После так называемого «ужина», Мэй поставила на стол тарелку с большим куском яблочного пирога и заварила чай с лесными ягодами для дорогого гостя. Всё-таки, она — очень радушная хозяйка. На часах уже было два часа ночи, но, кажись, никто спать не собирался. Девушка решила узнать о Уилле как можно больше, а её брат просто не хотел оставлять её одну, ночью, с почти незнакомым человеком. Мэйбл начала издалека, и первыйеё вопрос был задан как будто бы невзначай, а именно — какой чай Уилл больше всего любит. А закончилось все сегодняшними событиями в лесу. Вот тут голубоглазый почти что ничего не сказал, ссылаясь на то, что почти ничего не помнит. Казалось, что он не врал и говорил от чистого сердца. Основываясь на этих фактах, двойняшки сделали вывод, что у него кратковременная потеря памяти. Мэйбл предложила утром пройти по той части леса, где его впервые встретили. А Диппер успокоил парня тем, что просто так люди не пропадают, должны же быть родственники, друзья и знакомые, которые непременно будут его искать. И что наверняка — его дом находится неподалеку, ведь на своих двоих сильно далеко не уйдешь. У Уилла остались познания об окружающем мире и о каких-то своих предпочтениях, но ничего более конкретного. Ему казалось, что Мэйбл и Диппера он знал и раньше, но его не покидало чувство, что они были какими-то другими. Голубоглазый держался изо всех сил, но все равно под конец беседы расплакался. Мэйбл сразу же начала его успокаивать. Она обняла Уилла и стала легонько поглаживать его по голове и спине. — Ну что ты, не стоит расстраиваться из-за этого, — она жестом показала брату, что ему пока лучше отойти и оставить их. — Все не так плохо. Ведь мы будем с тобой и не бросим тебя, даже когда ты найдешь своих родных и все вспомнишь. В жизни бывают ситуации и похуже, но люди ведь не сдаются, а идут до конца. Они так просидели минут десять. Мэйбл больше ничего не говорила, а Уилл немного успокоился и теперь лишь изредка всхлипывал. — Пойдем спать, уже поздно, — сказала девушка тихим и спокойным голосом. Даже немного убаюкивающим. Парень слабо кивнул. Мэй проводила Уилла до ванны и направилась на чердак, где её должен был ждать Диппер. — Слушай, Мэй, я сегодня переночую в комнате Форда, он все равно до утра будет в лаборатории, если даже не до обеда. А Уилл пускай сегодня спит на моей кровати. До произошедшего на кухне я хотел сделать все наоборот, но теперь не думаю что оставить его одного ночью хорошая идея. Да и Форда мы ещё не предупредили, вдруг что. Шатенка коротко кивнула. Она согласна. Так действительно будет лучше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.