ID работы: 3919095

Непредвиденные обстоятельства...

Гет
PG-13
Завершён
39
Размер:
39 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 48 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Темный узкий коридор, который, кажется, движется в бесконечность. Вокруг множество дверей, но все они закрыты. Место прибывания неизвестно, цель визита — не ясна. После очередной неудачной попытки открыть одну из дверей, голубоглазый, тихими и размеренными шагами идёт вперед. Коридор время от времени изменяет своё направление, резко идёт вверх или снижается. Неожиданно перед парнем появляются три двери. Нет, они не похожи на все предыдущие. Все три двери покрыты неизвестными символами. Парню удается разобрать всего три слова, по одному на каждой двери — «Страхи», «Надежды», «Воспоминания». Спустя пару минут размышлений, голубоглазый осторожно приоткрывает третью. Оттуда идет мягкое синее свечение. Затаив дыхание, переступает порог. Отпускает дверную ручку, делает два небольших шага вперед. Слышится тихий щелчок, Уилл разворачивается на 180 градусов. Дверь исчезла, растворилась. Не осталось никаких признаков её раннего существования. Вокруг пустота, лишь маленький лучик света освещает дорогу, как бы указывая на дальнейший маршрут. Голубоглазый следует за ним. Он приводит его к большому, напольному зеркалу. Уиллу оно кажется смутно знакомым. Парень подходит ближе и проводит рукой по его серебряной раме, очерчивая пальцами один фрагмент из его витиеватого узора. Тишину нарушило внезапное дуновение ветра. Уиллу показалось, что на секунду в отражении появилась чья-то фигура, сопровождаемая золотым свечением. Голубоглазый резко повернулся. Стало очень жутко от ясного понимания, что он здесь вовсе не один. Он тихо выдохнул и случайно коснулся поверхности зеркала. Рука завязла в чем-то тягучем. Уилл резко одернул руку и повернулся. Поверхность зеркала шла небольшими волнами, сопровождаясь тем самым голубоватым свечением. Уилл быстро перевел взгляд на руку. На ней горело пламя светло-оранжевого цвета. Но оно вовсе не обжигало, а наоборот, приятно грело руку. По зеркальной поверхности пошли круги (как на воде). Послышался какой-то шёпот. Голубоглазый не смог разобрать, что он говорил. Шепот повторялся снова и снова, куда-то звал. Пламя на руке погасло, а глаз под повязкой начал жутко болеть. Уилл тихо всхлипнул и закрыл глаза, а тот, который под повязкой, накрыл рукой. По лицу непроизвольно потекли слезы. А шёпот с каждой секундой становился всё громче и громче… Среди всего окружающего шума голубоглазый услышал свое имя. - Уилл. Сначала очень тихо, затем громче и громче. - Уилл, Уилл… Голос был очень мягким и… мелодичным? Он кардинально отличался от того зловещего шепота. Он куда-то звал. Уилл открыл глаза и затаил дыхание, пытаясь понять где находится его первоисточник. Но голос становился все тише и тише, а вместо него вновь слышался тот шёпот. Темнота начала сгущаться, кажется, даже стала осязаемой. - Уилл! — от неожиданности парень вздрогнул и повернулся к зеркалу. То в свою очередь пошло крупными трещинами, а из них полилась ярко голубая светящаяся жидкость. Уилл, до этого державшийся поближе к зеркалу, отступил назад. Шумно вдохнул и зажмурился. - Уилл!!!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.