ID работы: 3919095

Непредвиденные обстоятельства...

Гет
PG-13
Завершён
39
Размер:
39 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 48 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Сработала сигнализация, и подростки вздрогнули. — Что… Что это такое? — Уилл оглянулся по сторонам в поисках источника звука. — Это сигнал о сильной вспышке энергии в нашем городе, — Мэй быстро прошла в ту самую комнату, откуда недавно вышел Уилл и нажала на какую-то кнопку. Сирена стихла. Шатенка повернулась, и поймав вопросительный взглял Уилла, поспешила добавить — Дедушка уже нас предупредил. Первая вспышка зафиксировалась ещё 16 часов назад. — услышав это, Уилл сразу сник. — Эй, Уилл, ты чего? Не бойся, дяди всё уладят. Я в этом более чем уверена! — Мэй ободряюще похлопала его по плечу. — Нет… — парень медленно покачал головой. — Это почему ещё? Мы найдем выход, не бывает нерешаемых ситуаций! — Это за мной… И они не уйдут, пока не получат своего… — Они? Уилл ты о чем? Кто это? — Другие. Вам лучше с ними не встречаться. Они очень жестокие… Я не хочу чтобы кто-то из-за меня пострадал. — Уилл, нельзя сдаваться без борьбы! Семья Пайнс однажды уже остановила конец света! У нас есть дневники*! Мы тебе поможем, даже не сомневайся! — Они слишком сильные. На их стороне магия… Если я добровольно сдамся, то они уйдут, они Вас не тронут и никто не пострадает. — Ты думаешь только о других, а как же ты, Уилл?! Ты не пойдешь туда, я тебе не позволю. Здесь мы на время в безопасности. Почти никто не знает о местонахождении этих комнат. Нам только надо взять рацию и связаться с на… — шатенка не успела договорить. Уилл поддался вперед и накрыл своими губами губы Мэйбл. Его тянуло к Мэй с их первой встречи, и сейчас он решился. Почти невесомый, несмелый поцелуй. Их сердца пропустили удар. Мэй прибывала в приятном шоке. Она прикрыла глаза и полностью отдалась мгновению. Поцелуй длился всего пару секунд, но для них это была целая вечность. — Прости… — Уилл быстро отстранился от шатенки и закрыл дверь снаружи, повернув замок. Он знал, что уже никогда её не увидит. От осознания этого в груди становилось больно, а по щекам текли слёзы. Мэй не могла поверить в произошедшее. «Уилл меня поцеловал? Меня? Как такое может быть?» Она стояла с закрытыми глазами и ждала. Услышав короткое: «Прости», шатенка открыла глаза, но не успела, железная дверь уже закрылась… Девушка сразу же кинулась к двери, попыталась открыть её. Но всё без толку. Замок уже щелкнул, дверь закрыта и изнутри её не открыть. — Уилл, открой немедленно! — шатенка начала стучать кулаками об дверь. — Уилл! Не ходи туда, они же могут тебя убить! Уилл! — по щекам девушки потекли крупные слёзы. Она была не готова потерять его, уже успела слишком к нему привязаться, уже не сможет его вот так отпустить… Уилл прислонился спиной к двери. Он слышал, что говорит ему Мэйбл. Он все прекрасно понимал. После его побега, Глифулы вряд ли оставят демона в живых. Уилл не хотел оставлять Мэйбл. Но он должен. Рано или поздно его все равно найдут. Он даже не смог спрятаться от них в другом измерении, его все равно нашли. А если он будет с Мэй, то Мисс Глифул может убить и её. Нет, он не может этого допустить! — Со мной все будет хорошо, Мэйбл! Они меня не тронут! Не тронут… «— Я очень на это надеюсь…» — парень вытер рукавом слёзы и поспешил выйти наверх. Мэй, услышав удаляющиеся шаги, сползла на пол и облокотившись спиной об дверь, ещё сильнее заплакала. Она не знала, что ей теперь делать… Как ей спасти Уилла?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.