ID работы: 3919095

Непредвиденные обстоятельства...

Гет
PG-13
Завершён
39
Размер:
39 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 48 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
— Уилл? — девушка уронила коробку, которую держала ранее. Коробка упала на пол с глухим стуком, и из неё вывалились какие-то книги. Но шатенка не стала их поднимать. — Уилл, это правда ты? — девушка подбежала к нему и дотронулась до его руки. — Мисс… Мэйбл? Мэйбл Пайнс? — он с надеждой посмотрел на неё. — Просто, просто Мэйбл. — девушка улыбнулась, подалась вперед и обняла парня. «— Значит это не был просто красивый сон, я и вправду смог от них сбежать? И теперь я в безопасности… С Мэйбл?» Мэй отпустила Уилла и ещё раз посмотрела на него. — Ого! Уилл… А я и не знала… что у тебя такие красивые глаза… особенно золотой… зачем… ты раньше закрывал его… повязкой? — выражение лица Мэй стало отсутствующим, а её голос тягучим. — Мне запрещено быть без неё… — парень сразу заметил изменения в девушке. — Глупости… так ты становишься ещё красивее… — зрачки шатенки расширились, она смотрела в его глаза не моргая. — Нет Мэй, — немного грустная улыбка — Сейчас это говоришь не ты… — Уилл закрыл глаза и снова надел повязку. А когда открыл, то увидел растерянную, но уже настоящую Мэйбл. — Уилл, как ты себя чувствуешь? — радость от встречи начала отступать и во взгляде шатенки появилось волнение. — Уже лучше, голова немного болит, правда. — потёр руками виски. — А что… что я здесь делаю? — Мы перенесли тебя сюда. Сейчас здесь безопаснее, чем в хижине. «— Хм, безопаснее?»  — А сколько я спал? — Три, три дня… — шатенка вздохнула и продолжила, но уже тише — Дедушка Форд сказал, что это было некое подобие летаргического сна — последние слова Мэй сказала почти шёпотом. — Я видел очень странные сны… Но такие реальные. Мэй, это было в прошлом, теперь я это знаю. Я вспомнил… — Ещё Форд сказал, что… что ты не человек. Я ему сначала не поверила, но… Скажи Уилл, это правда? Ты… — шатенка закусила губу — Ты демон? — это был вовсе не риторический вопрос, девушка смотрела на него выжидающе, а парень на неё растерянно. Он не знал, что ей сказать, боялся, что Мэй от него отвернется… Уилл закрыл глаза и попытался скрыть дрожь в голосе. — Да, это так. — А я не знала, что есть другие. Мы однажды встречали одного, но… ты совсем на него не похож. — последовало долгая пауза. — Знаешь, — Мэй опустила взгляд — Я всё равно за тебя волновалась…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.