ID работы: 3919095

Непредвиденные обстоятельства...

Гет
PG-13
Завершён
39
Размер:
39 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 48 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
Всё… Они уже совсем рядом… Уилл выдохнул и закрыл глаза. Ему внезапно подумалось, что эти несколько дней, проведенные с Мэйбл в Гравити Фолз, были самыми лучшими за последние два года. Лёгкая улыбка появилась на его губах. Вот и всё… Он будет просто ждать… Ждать неизбежного. С каждой секундой он всё больше ощущает присутствие Мисс Глифул, оковы становятся всё тяжелее и тяжелее. — Ну наконец-то! Уилл, заставил же ты меня побегать, — демон вздрогнул и открыл глаза. В пяти шагах от него стояла несравненная Мисс Глифул, на её лице играла победная улыбка. Девушка была в своём привычном наряде, и амулет-заколка тоже был при ней. Демон вздохнул, быстро поднялся и слегка поклонился. — Здравствуйте Мисс Глифул. Девушка не спеша подошла к Уиллу. — И зачем ты сбежал, Уилли? Знал бы ты, как сложно создавать поисковое заклинание, — притворно сладкая интонация. - … — парень знал, что на такие вопросы лучше не отвечать, и что Мисс Глифул только кажется великодушной. — Скажи мне, Уилл, неужели ты думал, что сможешь сбежать, не разрушив узы? Какой же ты глупенький, но это делает тебя таким милым, — она дотронулась до его головы и поправила прядку волос. — И знаешь, сегодня тебе несказанно повезло. Ты останешься жив, пока… — улыбка не предвещающая ничего хорошего. — И-извините, Мисс Глифул, а где Мистер Глифул? Он не с вами? — Этот выскочка? Хм, тебе повезло, он сейчас занят. Гуляет где-то со своей новой пассией. А узнай он, что ты сбежал… У-у-у, боюсь, ты бы уже здесь не стоял. Братец скор на расправу, помнишь? — Уилл невольно поёжился и кивнул. — Хм, всё. Поговорили и хватит, Уилли, пора домой, — она схватила Уилла за руку и сильно её сжала, но тут же вскрикнув отдёрнула руку. — Да как, как ты посмел меня обжечь?! — шатенка потёрла ладонь. — Я хотела по хорошему, но видимо всё будет по плохому! — она дотронулась до своего амулета, расположенного на ободке. — И-извините, Мисс Глифул! Это… Это не я… — демон удивился не меньше самой Мэйбл Глифул. Ведь даже имея свои демонические силы, он не смог бы причинить ей вред — узы бы не позволили. Уилл смотрел, как оранжевое пламя быстро покрывает его тело. Но вместе с этим, оно не причиняла ему боль, словно это было его пламя. Но как такое было вообще возможно? Уилл закрыл глаза. Последнее, что он услышал, это оклик Мисс Глифул.

***

Мэй поднялась в Хижину и бросилась к рюкзаку, затем в комнату Форда. «— Зачем он сбежал? Ради чего? Чего он этим хотел добиться? Идти искать его в лесу? Нет, тогда я потеряю слишком много времени и не факт, что найду свою „потеряшку“.» Прошло уже слишком много времени, и шатенка совершенно не знала, где сейчас искать Уилла. Девушка достала новую версию дневника, открыла его на странице призыва и защиты. Сверилась с текстом и поскидывала в рюкзак все необходимые предметы. Вновь спустилась в секретную комнату, где ещё 2 года назад стоял портал. Мэйбл начала чертить мелком круг и нужные в нём символы. Расставила амулеты, насыпала специальную соль, зажгла свечи. В общем, всё по инструкции из дневника Форда. Девушка поднялась, отряхнула руки и вздохнула. Осталось самое сложное. Мэйбл пробежалась глазами по тексту. «Triangulum, entangulum. Veneforis dominus ventium. Veneforis venetisarium!»* «— Два года назад Гидеон Глифул уже призывал демона. Но ведь Уилл совсем другой, он полная противоположность Билла… Погодите! Полная противоположность… А что если прочесть это заклинание наоборот, слева на право. Оно сработает?» Девушка взяла лист и переписала текст. Подошла к кругу, несколько раз прочитала про себя и только потом начала читать вслух. «— Muirasitenev sirofenev. Muitnev sunimod sirofenev. Mulugnatne, mulugnairt.»** Воздух в помещение стал мутнеть, подул слабый ветерок. Шатенка поёжилась. Она никогда никого не призывала, и сейчас ей стало по-настоящему страшно. «— Вдруг ничего не выйдет? Вдруг что-то пошло не так, и на зов откликнется другой демон?» Будь рядом с ней Диппер, он никогда бы такого не допустил, попытался бы найти другой способ. И в этом их главное различие. Свечи потухли, всё помещение поглотила серость. Внутри круга вспыхнуло оранжевое пламя, но почти сразу стало утихать. Мэй увидела сначала силуэт, а затем и всего Уилла. — М-мэйбл? — демон ошарашенно смотрел на шатенку, а она на него.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.