ID работы: 3919095

Непредвиденные обстоятельства...

Гет
PG-13
Завершён
39
Размер:
39 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 48 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 40

Настройки текста
Уилл просидел на крыши всю оставшуюся ночь. И только с рассветом покинул территорию Хижины. Он шёл по лесу и думал. Думал о том, что же будет дальше. Демон не хотел возвращаться домой, не хотел вновь жить в двухмерном пространстве. Уилл очень хотел остаться здесь, в Гравити Фолз, но он так же не хотел стать обузой для семьи Пайнс. Ближе к полудню он вернулся в Хижину. А именно сейчас демон стоял у плиты и медленно помешивал ложкой содержимое кастрюльки. Парень закрыл глаза и прислушался к себе. «— Мэйбл проснулась.»

***

Шатенка открыла глаза и села на кровати. Голова сразу же отозвалась тупой болью, но в целом она чувствовала себя приемлемо. Дверь скрипнула и мягко открылась, на пороге стоял Уилл с подносом в руках. — Я очень рад, что ты уже проснулась. Как спалось? — Эм… Да вроде неплохо. Правда, сон какой-то странный снился… Демон поставил поднос на тумбочку и присел на край кровати. — Как ты себя чувствуешь, Мэй? — В целом всё в порядке, немного голова болит, и всё, — Уилл ничего на это не ответил, а положил свою ладонь на лоб девушки. Мэй не сразу поняла смысл такого поведения. Но спустя пару мгновений почувствовала приятную волну тепла, а затем и головная боль отступила. Мэй открыла глаза и посмотрела на Уилла. Внезапно до неё стал доходить смысл произошедшего. Девушка взяла руку Уилла и внимательно её осмотрела, после чего подняла взгляд и остановилась на его лице. — Так это был не сон? — Нет… — Значит я чуть не… — Мэйбл отпустила руку Уилла и резко замолчала. — Мэй, всё в порядке. Уже в порядке. И такого больше не повториться. Я обещаю. — Уилл, спасибо. Спасибо тебе! — девушка подалась вперёд и обняла парня. Объятья длились с минуту, а в комнате повисло молчание. — Мэй, я… Я приготовил завтрак. Тебе необходимо набраться сил, — Уилл протянул Мэй поднос. На нём лежала тарелка овсяной каши, пиалочка с клубничным джемом, очищенные лесные орехи, столовые приборы и в дополнение стакан молока. — С-спасибо. Но тебе правда не стоило готовить для меня, — На самом деле ей сейчас безумно хотелось есть. А забота Уилла была как нельзя кстати. Именно поэтому, шатенка сейчас говорила одно, а делала совершенно другое. Мэй вылила в тарелку с кашей половину пиалки с джемом и перемешала. Затем посыпала орешками. — Глупости, мне совсем не сложно. К тому же, я перед тобой в долгу. — Какой ещё долг? Я же ничего толком не сделала, даже наоборот… — Ты себя совсем недооцениваешь… Знаешь, благодаря тебе мне вновь захотелось жить и… Любить. — Мэй затаила дыхание, а Уилл слегка покраснел, но тем не менее продолжил. — Демоны почти что бессмертны, поэтому с веками мы забываем о ценности жизни. Мы не живём, просто существуем, не более. А ты… Ты не тратишь время напрасно и по настоящему живёшь. — Эм, ну я живу как среднестатистический подросток и никогда не думала об этом в таком ключе. Последовала небольшая пауза, после чего Мэй попробовала свой завтрак. — Уилл, а ты сам готовил? — Да, это можно было сделать за секунду, с небольшой помощью магии. Но вкус тогда будет совсем другой. И… Я уже привык всё делать сам. — Знаешь, на твоём месте, я бы сейчас использовала их на всю катушку! — Уилл слегка улыбнулся. — А твои силы, они же вернулись? — Да, почти все, — парень приподнял руку и на ней мгновенно вспыхнуло несильное пламя. — Вау! — только и смогла выговорить шатенка. Она отложила поднос в сторону и пододвинулась к Уиллу. — Можешь прикоснуться, огонь тебя не тронет. — Мэй осторожно протянула кончики пальцев до пламени и… Оно и правда её не обожгло, только отдавало приятное тепло. Уилл поймал руку Мэйбл, и провёл рукой объятой пламенем по её ладони. Огонь на его руке потух, а у Мэйбл наоборот появился. От неожиданности девушка вздрогнула. Пламя горело равномерно, медленно и кажется даже не думало гаснуть. — Уилл, а это ты приказываешь пламени гореть? — Почти… — Мэй вопросительно на него посмотрела. — Я хотел с тобой об этом поговорить. Видишь ли, чтобы вылечить тебя, я… Я отдал тебе часть своей энергии. Я так хотел тебе помочь, что немного переборщил и… — И? — Я теперь связан с тобой. И эта связь намного сильнее связи рун. Сейчас она ещё не стабильна, но благодаря ей мы сможем чувствовать особо сильные эмоции друг друга. Это касается как положительных, так и отрицательных. — Ого, мы теперь связаны на всю жизнь?.. — Ну, разрушится она только после гибели одного из нас. Так что, да… — Это же так круто! Уилл, ты же никуда не уйдешь? Ты останешься со мной? — Эм… — демон ожидал совсем другой реакции на свои слова. Но он даже обрадовался, что всё сложилось именно так, — Я планировал построить небольшой дом здесь, в Гравити Фолз. Недалеко от Хижины Чудес. — Это же так здорово! Я смогу приходить тебе в гости… Или ты к нам. Кстати, а что насчёт моей семьи? Как они отреагировали? — Твои дяди и брат вернулись в Хижину ближе к рассвету. Диппер сказал, что им так и не удалось обнаружить очаг вспышек энергии в городе. Ну… И я ничего не сказал им про случившееся. Подумал, что ты сама им расскажешь, когда посчитаешь нужным. И кажется, Стенфорд Пайнс никому кроме тебя не сказал, про мою сущность… Стенли Пайнс видимо решил, что я твой парень… — Ну в этом точно ничего плохого нет, — щёки Мэй покрылись лёгким румянцем. — Уилл, а это всё что я пропустила? — Да… Да, это всё. — Вот и хорошо. Слушай, а может испечём небольшой тортик в честь такого дня? Как ты думаешь? — Это было бы неплохо. И я буду рад тебе помочь. — Отлично! Я пойду поищу Диппера. А потом сразу на кухню. Присоединяйся! — девушка покинула чердак. Уилл вздохнул и обернулся. — Билл, тебе не кажется, что не совсем правильно за нами следить. — Мне любопытно, чем же всё закончится, — пара секунд и Билл уже парит над кроватью. — Что ты имеешь ввиду? — Да так, просто интересно, как же отреагирует Звёздочка, узнав, что по твоей милости она теперь на одну третью демон? — Я… Я не хотел этого… Иначе она бы погибла… Ты же сам это прекрасно знаешь. — Демонический огонь уже принял её. И когда же ты ей всё расскажешь? — Не сейчас. Она ещё не готова услышать всю правду. Пока её демоническая сущность под контролем, всё будет как всегда. Она должна проявиться только с совершеннолетием Мэйбл. А пока… У меня есть время. — Что ж, буду с нетерпением ждать этого момента. — Билл, я серьёзно. Не говори ничего Мэйбл. — Хм, могу тебя успокоить. Это задание я поручаю тебе. Послышался посторонний шум и Сайфер, поправив свой цилиндр, исчез. Дверь со стуком открылась, и в комнату забежала Мэйбл. — Уилл, я тебя уже заждалась! Пойдём! — Пайнс буквально светилась от радости. Девушка взяла Уилла за руку и потянула его за собой. «— Совсем, совсем не готова…» — именно эта мысль пронеслась в голове у Уилла. Он невольно улыбнулся и позволил Мэйбл увести себя.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.