ID работы: 3919095

Непредвиденные обстоятельства...

Гет
PG-13
Завершён
39
Размер:
39 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 48 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 39

Настройки текста
Уилл укрыл шатенку и еще раз окинул комнату взглядом. После чего, объятый языками пламени, демон переместился на крышу Хижины. Уилл сел и посмотрел на звёздное небо, вдохнул прохладный ночной воздух и закрыл глаза. Он все два года желал свободы, и теперь она у него есть. Но сейчас Уиллу казалось, что открой он глаза, и всё случившееся окажется не более чем сном. Что он всё ещё находиться в доме близнецов Глифул. Что он никогда не встречал Мэйбл Пайнс, никогда в неё не влюблялся. А Билл, зачем он ему помог? Ведь их сделка уже была выполнена. За всё своё долгое существование Уилл не так уж и часто видел Билла, раз в пару веков, а то и меньше. Сайфер всегда называл его жалким подобием себя. И все эти два года у Глифулов, после всех своих неудачных попыток сбежать, Уилл слабо, но надеялся, что Билл хотя бы попытается ему помочь. И когда Уилл уже смирился с заточением, он пришёл. Сейчас Уилл помнил всё, как будто это было вчера.

***

Уилл тряпочкой протирал серебряное зеркало, то самое жуткое зеркало. Он было задумался о чём-то своём, поэтому не сразу заметил, что гладь зеркала вновь пошла рябью. Уилл сразу отскочил от него и отошел на безопасное, как ему казалось, расстояние. Волны и рябь стали исчезать, а по ту сторону зеркала проявилась фигура. Она становилась всё чётче и чётче. — Билл?! — демон не поверил своим глазам. — Оу, привет, братец. Как поживаешь? — как можно беззаботнее спросил Сайфер. — Билл, ты пришёл за мной? Где ты всё это время был? — Уилл бросился к зеркалу. Сейчас ему казалось, что только Билл может освободить его. — Полегче, Уилл. Ты сам виноват, и я не обязан тебя отсюда забирать. — Зачем… Тогда зачем ты сюда пришёл? И почему зеркало? Ты же мог просто сюда переместиться… — Скажем так, меня чуть было не стёрли из этого мира. Конечно, им не удалось, но теперь у меня почти не осталось демонических сил. Только чтобы наладить связь через это чёртово зеркало, мне понадобилась целая вечность. — А как ты обманул Мисс Глифул? В смысле, как она не заметила всплески энергии, исходящие от зеркала? — Мисс Глифул? Пф, что серьёзно? — Билл усмехнулся, — Знаешь, провести её было самым лёгким пунктом из всей проделанной мной работы. Эта девчонка слишком большого о себе мнения. — А что… Что ты тогда от меня хочешь? — Хм… Я предлагаю тебе заключить одну сделку. Взаимовыгодную сделку. — … — От тебя нужна самая малость, всего лишь немного твоей силы, а взамен я помогу тебе бежать из этого жуткого места. — Ну… — Соглашайся, Уилл, ты всё равно ими не пользуешься. — Но, ты же никогда не выполняешь свою часть сделки… Ты наверняка меня здесь бросишь. — Никогда не говори никогда, братец. — Уилл! Уилл, немедленно иди сюда!!! — послышался громкий голос Мисс Глифул. Уилл вздрогнул и обернулся. — Мне нужно идти… Но у меня же есть время подумать? — Конечно, но совсем немного. Ещё встретимся, братец, — зеркало вновь пошло рябью. Пара секунд, и оно приобрело своё обычное состояние. А Уилл поспешил к Глифул.

***

От воспоминаний Уилла отвлекла внезапно появившаяся демоническая аура. Он выдохнул и открыл глаза. — Билл, что ты до сих пор здесь делаешь? Рядом с ним вспыхнуло голубое с небольшими оранжевыми вкраплениями пламя.* — Было бы не вежливо уйти с вечеринки так и не попрощавшись! К тому же ты знаешь, что в двухмерном измерении вечная скука. — Там очень спокойно. — Мне хаос больше по душе. — А разве у демонов есть душа? — Пф… — Билл, скажи честно, почему ты мне сегодня помог? — Пайнс хорошие противники и было глупо позволить одному из них умереть не от моей руки. — М, а может… Может, Падающая звезда тебе не безразлична? — Что за глупости?! Не сравнивай меня с собой! Кто я и кто эта жалкая девчонка! — Ну, ты уже однажды полюбил девушку. — Это было несколько веков назад. И это я её в себя влюбил, а не она меня. — Но ты был так счастлив. Даже твой ужасный характер тогда стал мягче. — Замолчи! Я не желаю говорить с тобой о таких глупостях! — Хорошо, я всё понял. Последовала минутная пауза. — Слушай Билл, а я так и не понял, как ты сегодня разблокировал мои силы? — Хороший вопрос, но это был не я, а ты. После заключения сделки с другим демоном, печать Глифул сама треснула, тем самым разблокировав твои силы, а ты сам по неизвестной мне причине, их вновь заблокировал. Потребовалось сильное психологическое потрясение, чтобы ты вновь смог их обрести. — А… А моя память? — Я знал, что ты спросишь. Признаюсь, твоя временная амнезия моя вина. Я поспешил и не совсем правильно открыл портал. — А воспоминания во сне и странные видения тоже твоя работа? — А тут я уже не причём. Скорее всего, эту заварушку в своей голове ты устроил сам. Возможно неосознанно, но ты сам восстановил себе память. — Хм, понятно. — Это всё что ты хотел знать? — Уилл коротко кивнул. — Отлично! И знаешь, я решил, что Звезде ни к чему всё знать. Уилл, не говори ей обо мне. — Х-хорошо, но почему? — Она всё разболтает своей семейке. А им не обязательно знать, что великий Билл Сайфер до сих пор жив. Я сам о себе напомню, когда посчитаю нужным. — Ах да, что насчёт Звезды, то её сердце уже занято… Ну пока! — секунда, и демон уже исчез в потоке пламени. — До встречи…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.