ID работы: 3919219

Natus ad pugnam

Смешанная
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Жизненный урок

Настройки текста
Элис изо всех сил старалась сосредоточиться на занятии, но то и дело ловила себя на том, что смотрит в сторону Кастиэля. Это её ужасно бесило. Чтобы отвлечься от одноклассника, девушка начала думать о тренировке брата. Сиэль был сильным магом за счёт выносливости, но вот различные заклинания стихий или что-либо схожее давались ему с трудом. Поэтому парень и осваивал призыв оружия, доспехов и частичное превращение в зверей. Но теперь ситуация поменялась. Да и толка от его оружия в этом мире не так много. "Интересно, какую магию осваивал бы Кастиэль?"-подумала Элис, после чего стукнула себя книжкой по лбу. Брат озадаченно покосился на неё, но ничего не сказал, за что девушка была ему крайне признательна. Черноволосая вновь и вновь смотрела на свою перебинтованную ладонь. Менять повязку она не стала, так как всё равно не умела их накладывать, а попросить брата о помощи мешала гордость. Весь урок прошёл для Элис в таком духе. И, как бы сильно она ни старалась, выкинуть из головы Кастиэля всё никак не выходило. И теперь это не только злило, но и пугало девушку. В её мире за ней ухлёстывали многие парни, некоторые даже имели наглость пробираться ночью к ней в комнату, но потом неизменно вылетали в окно с подпаленным задом. Она ещё ни к кому не привязывалась и уж тем более никому не позволяла к себе прикасаться. Когда прозвенел звонок на перемену, маг со скоростью пули собрала все свои вещи и выбежала из кабинета, заставив одноклассников недоуменно хлопать глазами. Правда, не всех. Сиэль ухмыльнулся, поняв, что творится с сестрой, а Кастиэль, ещё в начале урока заметивший, что с него не сводят глаз, был явно доволен собой. - Дура. Дура. Дура,- повторяла Элис, ударяясь головой об стену женского туалета. Ей бы сейчас думать о Валентине и о том, как его победить, но нет! Все её мысли занимает этот красноволосый задохлик. "Ну, не такой уж и задохлик,"- подумала девушка, после чего вновь приложилась лбом об стену. Всё это её раздражало. Умывшись холодной водой, девушка начала собирать мысли в кучу и анализировать ситуацию. Поняв, что и это у неё не особо выходит, она, стерев капли воды с лица, вышла и направилась к кабинету. Но в коридоре с кем-то столкнулась. - Смотри куда прёшь!- сказала Элис, поднимая глаза. - У меня прямо дежавю,- усмехнулся Кастиэль. - Ага,- брюнетка потеряла остатки связных мыслей и не знала, что говорить дальше. - В класс идёшь?- спросил красноволосый, прислонившись к стене. Элис хватило лишь на то, чтобы тихонько кивнуть. В голове образовалась пустота, поэтому девушка решила поскорее уйти подальше. Когда она дошла до двери кабинета, её остановил голос парня. - Как твоя рука? - В порядке, спасибо. Элис зашла в класс и увидела брата, о чём-то говорившего с Алекси. Черноволосая немного завидовала Сиэлю в плане общения, но ни за что бы ему в этом не призналась. Девушка села рядом и снова уткнулась в книгу, изредка поглядывая на дверь. По звонку ученики медленно начали стекаться в класс. Самым последним зашёл Кастиэль, тут же встретившись взглядом с Элис, которая мигом покраснела и так резко повернула голову к окну, что перед глазами пошли пятна. Если бы она в этот момент не отвлекалась на парня, то заметила бы пристальный взгляд Амбер, которая уже что-то замышляла.

***

Проводив сестру взглядом, Сиэль спокойно собрал свои вещи и вышел из класса. Довольный тем, что его сестра, видимо, начала интересоваться чем-то кроме оружия и боевых искусств, парень спокойно шёл куда-то вперёд, вообще не задумываясь, куда. Но это продолжилось не долго. Маг в кого-то врезался. - Извини,- улыбнулся он, глядя на стоящего перед ним Алекси.- Ты такой низенький, что я тебя не замечаю. - Нормальный я. Это ты слишком высокий,- улыбнулся в ответ Алекси, понимая, что одноклассник говорит это не для того, чтобы его обидеть. - Где у нас сейчас урок? - На втором этаже, в кабинете естествознания. Ты всё ещё не помнишь где какой кабинет? - Нет. Я вообще не помню расписание,- пожал плечами Сиэль, следуя за голубоволосым. Алекси был слегка напряжён. Его всё ещё беспокоило услышанное утром. Кто такой Валентин, что за нападения и что за история с родителями близнецов. Эти вопросы не давали ему покоя, а в голове внезапно возник вполне очевидный ответ. - С-скажи...- начал Алекси неуверенно.- Вас сестрой что, прячут по программе защиты свидетелей? - Что?- Сиэль замер на месте. - Н-ну, я утром слышал, как вы с Элис говорили о каком-то Валентине... И я подумал... - Подслушивать нехорошо,- сказал маг немного раздражённо. - Прости, я и не собирался... Просто, любопытство одолело... Сиэль не знал, что ответить и немного злился. " Программа по защите свидетелей, значит?"- думал он.-" Что ж,я не знаю, что это такое, но пусть будет так". Парень вздохнул и, пустив в ход своё обаяние пополам с наглым враньём, выдал: - Да, что-то вроде программы свидетелей... Только никому не говори, ладно? - Да, конечно! Я правда не хотел подслушивать... - Всё будет хорошо, пока ты будешь пай-мальчиком,- улыбнулся Сиэль, потрепав волосы парню. Маг с одноклассником вошёл в нужный кабинет. Там Амбер из-за чего-то почти орала на Капусин, напоминая мать, отчитывающую ребёнка. Когда же Сиэль и Алекси проходили мимо, голубоволосый споткнулся и полетел на брюнета. Стоявшая рядом блондинка взвизгнула. - Не приставай к моему Сиэлю!- закричала она, злобно покосившись на Алекси. - Э? Да я, вроде, не твой,- маг потупил взгляд. Он не ожидал такого. Парень был уверен, что достаточно чётко и понятно объяснил, что блондинка его не интересует. - Будешь! Иначе плохо будет твоей сестре! В классе повисло гробовое молчание. Амбер с вызовом смотрела в глаза Сиэля. У того же сменилась дюжина эмоций на лице. Для начала, он был морально не готов к такому заявлению. Но это быстро сменилось удивлением, что ему перечит девушка. В его мире девушка имела право голоса лишь в том случае, если она была воином или же смогла доказать, что не хуже мужчин, как, например, его сестра. Ну а тут парень буквально взорвался от возмущения, ведь эта глупая выскочка угрожала его сестре. И хоть где-то в глубинах сознания он отлично понимал, что его сестре ничего не смогут сделать, в крайнем случае, она сама за себя постоит, но то, что кто-то вообще посмел угрожать её безопасности, вывело мага из состояния доброго очаровашки и переключило в злого мальчика, который ломает всё, если что-то идёт не так, как он хочет. Когда у Сиэля сорвало последние ограничители, он весь напрягся и не заметил, как быстрым и сильным движением ударил по стене кулаком. От места удара поползла паутина трещин, а из под кулака посыпалась пыль и мелкие камушки. Все подпрыгнули на месте, некоторые девушки взвизгнули, а парни напряглись, думая, что следующий удар придётся по Амбер. Но нет. Сиэль так и замер с кулаком на стене и злобно смотрел блондинке в глаза. Та же от страха готова была разреветься. - Что тут происходит?- спросила Элис, заходя в класс. - Ничего,- как обычно улыбнулся Сиэль.- Я тут таракана убил. Правда, немного перестарался. Бедняжка Амбер, тебе не стоит так пугаться каждый раз когда их видишь. С этими словами Сиэль сел на своё место, а Амбер таки заплакала и убежала. Все поспешили заняться своими делами. Элис же, не поверив, села рядом, выжидающе смотря на брата, но тот просто смотрел на неё, не прекращая улыбаться.

***

Каждый урок сегодня был для Элис, как пытка. Толком не слушая, что говорят учителя, девушка пялилась в книгу изо всех сил стараясь не смотреть в сторону Кастиэля. Иногда она специально надавливала на порез на своей ладони, надеясь, что физическая боль поможет ей сосредоточиться. И по-началу это работало. Но потом, после того как парень начал, словно нарочно, крутиться рядом, сработал бы разве что хороший удар по голове. Причём, девушка даже толком не понимала, чем он её привлёк. Когда уроки закончились, и можно было идти домой, Элис вздохнула с явным облегчением. Заявившись домой, она тут же, безо всяких церемоний, погнала брата на тренировку. Благо, недалеко от их дома находился небольшой лес, где можно было применять магические силы без риска быть обнаруженными. Загнав Сиэля в самую чащу, Элис начала подробно объяснять, как применяются стихийные заклинания. Парень хотел возразить, ссылаясь на то, что со стихиями справляться совсем не умеет, но, как только наткнулся на пристальный взгляд сестры, понял, что лучше молчать и колдовать. С горем пополам, девушка научила его применять базовые стихийные заклинания и улучшать с их помощью оружие. Затем начались тренировки с молотом и прочим оружием, которое мог призвать Сиэль. Элис поставила перед ним всего одну задачу - пробить её каменный доспех. Призвав молот, Сиэль принялся за дело, сначала аккуратно, чтобы ненароком не навредить сестре, но потом понял, что всё не так просто, как кажется. Броня из камня держалась превосходно и, в добавок ко всему, наносила урон от электричества. Парню пришлось вложить в удар почти всю свою силу, чтобы появился хоть небольшой разлом. Элис посоветовала применить стихийные заклинания, противоположные земле и молнии, и Сиэль так и поступил. Броня тут же раскололась и девушка упала на землю, сбитая с ног мощным ударом. Брат тут же подошёл к ней, уже готовясь произнести лечебное заклинание, но Элис заверила его, что всё в порядке. В этот вечер они возвращались домой слегка помятые и уставшие, но довольные результатом. - Так. Теперь моя очередь тебя тренировать,- сказал Сиэль, зайдя в квартиру. - Ты это о чём? - Ты помогаешь мне с магией, а я помогу с общением. - Мне это не нужно. - А как же этот выскочка-задохлик, Кастиэль? Элис вздрогнула и выронила книгу с заклинаниями на пол. - Причём тут он?- спросила она слегка дрожащим голосом. - А не на него ли ты целый день пялилась?- Сиэль улыбался во все тридцать два зуба. - Ляпнешь что-то подобное ещё раз - устрою тебе такую тренировку, что потом неделю встать не сможешь! Меня не интересуют отношения и какое-либо общение. Одной спокойнее. Сиэль тяжело вздохнул и ещё около часа пытался убедить сестру в обратном, но всё закончилось тем, что она запустила в него молнией. Примерно в таком же духе прошло ещё несколько дней, за которые Элис смогла окончательно убедиться, что для общения не создана. И, что странно, нападений Валентина пока не было. Словно затишье перед бурей...

***

Уже в который раз Элис проводила перемену на крыше школы, отчаянно надеясь, что сюда никто не поднимется. Наедине со своими мыслями ей было спокойней, особенно учитывая, что все события развивались слишком быстро. Ещё и недели не прошло с момента их появления в этом мире, а Сиэль уже успел влюбить в себя нового парня, причём и сам в него влюбился, хотя оба даже под страхом смерти в этом не признаются. По крайней мере, пока. Да и сама девушка, кажется, влюбилась. Что-то в манере поведения Кастиэля её особенно привлекало. Но брюнетка никак не могла понять, что именно. В добавок ко всему, Валентин всё ещё оставался проблемой. И если вспомнить о нём, то сразу же вспоминался тот факт, что и ей, и Сиэлю придётся покинуть этот мир и вернуться в свой. А значит, покинуть и тех, кому они уже успели так опрометчиво отдать свои сердца... Элис с досады едва ли не выла. Раздался звонок на урок, прервав её душевные терзания. По расписанию была физкультура и, хоть ей и нравился спорт, на урок идти совсем не хотелось. Ещё одной причиной запихнуть куда подальше свои чувства были её шрамы. Долгие годы сражений оставили отпечатки практически на всём её теле. Да и само тело сложно было назвать женственным. Широкие плечи, груда мышц и единственное, что всё же выдавало в ней девушку - большая грудь. Элис бы всё отдала, чтобы родиться парнем. В бою гораздо удобней. Но природа решила иначе. Вяло плетясь к спортивному залу, девушка не заметила, что за ней наблюдают. В раздевалке маг даже не особо волновалась, что опаздывает на урок почти на десять минут. Ей в данный момент хотелось провалиться сквозь землю. Переодевшись, она пошла в зал, а через несколько секунд в раздевалку зашла Амбер с подругами. - Посмотрим, как она запоёт, когда обнаружит пропажу своих вещей,- сказала она, залезая в шкафчик Элис. Забрав одежду и передав её Шарлотт, Амбер аккуратно прикрыла шкафчик и вышла из раздевалки. Вещи девушки выкинули в ближайший мусорный контейнер и отправились на урок. Элис в это время делала разминку, стараясь не обращать внимания на косые взгляды одноклассников. Сиэль же в этот момент болтал с Алекси. Заметив ухмылку, с которой Амбер смотрела на его сестру, парень насторожился. - Сиэль, что-то случилось?- спросил Алекси, как всегда улыбаясь. - Нет, ничего... Просто предчувствие плохое. Голубоволосый пожал плечами и продолжил говорить что-то о музыке, только маг его совсем не слушал. Его сейчас сильно беспокоила сестра, которая всем своим видом старалась выражать абсолютное спокойствие, но на деле нервничала так сильно, что аж заболел живот. Сиэль уже хотел вежливо прервать беседу и подойти к сестре, но его опередил Кастиэль. - Ты сегодня какая-то неуловимая,- усмехнулся парень, глядя на Элис, немало удивлённую его появлению.- Уже четвёртую перемену собираюсь поговорить с тобой, но ты куда-то исчезаешь. - Просто хотела побыть одна,- ответила девушка, отчаянно желая прикрыться чем-нибудь от блуждающего по ней взгляда.- Стоп... Ты хотел поговорить? О чём? - Да так, ни о чём. Просто поговорить. Мне казалось, ты уже несколько дней пытаешься заговорить со мной. Элис вздрогнула. Это было правдой. - Ну что ж, ты ошибся,- сказала она. Кастиэль недовольно посмотрел на неё, а затем взял за руку и повёл к раздевалкам. - А теперь, может, скажешь правду?- спросил он, едва они вдвоём скрылись от посторонних глаз. - Я уже сказала. - Нет, ты соврала. И не отпирайся. - Я...- начала говорить Элис, но запнулась, поняв, что парень всё ещё держит её за руку. За руку, покрытую шрамами, огрубевшую от изнурительных тренировок и рукояти меча, едва ли не приросшей к ней.- Т-тебе разве не противно? - Ты это о чём? - М-моя рука... Шрамы... Для ваших девушек большая редкость иметь шрамы... - Погоди. Что значит, "для ваших девушек"? - Ну... - И с чего это мне должно быть противно? Дура! Непривычно, конечно, но не противно. Может, прекратишь вести себя, как идиотка, и уже скажешь прямо, в чём дело?! Кастиэль уже начинал злиться, а Элис не могла привести мысли в порядок. Ей было трудно что-либо сказать. Девушка всё ещё помнила, что они с братом в этом мире не на долго. Поэтому заводить отношения было нельзя, а к одноразовым связям у неё предрасположенности не было. Элис не могла вести себя так же легко, как Сиэль. В этот момент она вдруг почувствовала, что ладонь Кастиэля перемещается вверх, по её руке, к плечу, а затем к шее. Пару секунд она просто смотрела на него в упор, пребывая в ступоре, но потом отшатнулась и врезалась спиной в стену. - Ты что творишь?- выпалила она. На её благо, голос остался твёрдым и ровным. Кастиэль усмехнулся и начал подходить ближе. Девушка вжалась спиной в стену и широко раскрытыми глазами смотрела на красноволосого. Сердце грозилось вот-вот выпрыгнуть из груди, на лбу выступила испарина. У Элис сверкнули глаза, и в ту же секунду за окном пошёл дождь. От шока маг выпустила из-под контроля свою магию. Но внезапно пошедший дождь, кажется, совсем не волновал Кастиэля. Он медленно, но уверенно приближался к девушке. Что-то странное было в его взгляде... Вдруг в дверном проёме появился Сиэль. Брюнет окинул парня и девушку взглядом, и, поняв, что помешал, хотел уйти, как вдруг осознал, что это его сестра и Кастиэль. Маг тут же начал сканировать взглядом замершую парочку. Элис окончательно перестала понимать происходящее, а вот Кас начал волноваться. - И... И что это тут происходит?- спросил брюнет, недовольно смотря в глаза красноволосому. - Ничего,- одновременно сказали Кастиэль и Элис. - Ага. Знаю я, что за "ничего"...- не добро усмехнулся Сиэль, сложив руки на груди и закрывая собой выход из раздевалки. - Ну, твоя сестра себя в обиду не даст,- чувствуя некую угрозу, сказал Кастиэль. Ему было не по себе. - Конечно не даст. Но уламывать тебе придётся и меня тоже. - С какой стати? - А с такой, что я её брат и... - Заткнитесь оба!- выпалила Элис, придя в себя.- Сиэль, я благодарна тебе за заботу, но я сама в состоянии разобраться со своими проблемами. Стоявшая рядом "проблема" довольно ухмыльнулась. - А ты,- обратилась девушка к Кастиэлю.- Не знаю, чем ты руководствовался минуту назад, но если будешь продолжать в том же духе - лишишься репродуктивных органов! Сиэль недоумённо хлопал глазами, а Кастиэль, слегка раздражённый и раздосадованный, вернулся в спортзал. Элис же пошла в раздевалку. До конца урока оставалось меньше десяти минут, и она хотела побыстрее переодеться и пойти домой, пока ситуация окончательно не вышла из-под контроля. То, что только что произошло, только подтвердило тот факт, что девушка влюбилась. В своём мире она бы и близко к себе не подпустила даже самого симпатичного парня королевства. И уж точно не стала бы так смущаться и не потеряла бы контроль над собой и своим даром. Маг отчаянно надеялась, что эту сцену никто не видел. Элис устало опустилась на скамейку возле своего шкафчика и опустила голову на руки. Сейчас она сильнее всего желала вернуться обратно в свой мир и забыть всё, что здесь произошло. Забыть собственную беспомощность в самом обычном общении с людьми. Девушка с силой надавила пальцами на рану на своей руке, чтобы привести мысли в порядок. Сквозь бинты проступили капли крови, а вот связные мысли сквозь туман так и не проявились. Разочарованно простонав, маг приложилась затылком о шкафчик... И вдруг поняла, что он открыт. Слегка занервничав, Элис распахнула дверцу. В принципе, она уже знала, что увидит, но легче от этого не стало. Эмоции сменяли одна другую. Удивление, страх, гнев... Она разозлилась. Сильно разозлилась. В голове красным неоновым светом пылало одно-единственное имя. Имя того, кто спёр её вещи. Амбер. Ну конечно, кто же ещё мог это сделать. Тем более, что блондинка и её компания появились на уроке самыми последними. Элис сжала дверцу шкафчика с такой силой, что осталась внушительная вмятина. Словно под гипнозом девушка встала и уверенной походкой направилась к спортзалу. Учитель Борис уже заканчивал урок и как раз собирался отправить всех в раздевалку, как вдруг раздался звук удара. Все вздрогнули и обернулись а шум. В дверном проёме стояла Элис, а на стене, на том месте, по которому пришёлся удар, расползались трещины. - Похоже, у меня дежавю...- шёпотом сказал Лизандр, уставившись на девушку. Сиэль смотрел на явно разозлённую сестру и пытался понять, что могло её так вывести из себя. А тем временем Элис уже почти в плотную подошла к Амбер. - Ты! Сволочь!- прошипела брюнетка.- Ты спёрла мои вещи! - С чего ты взяла, что это я?- с ехидством ответила Амбер.- Прочь с дороги, мне надо переодеться! Блондинка с торжествующим видом уже собралась пройти к раздевалкам, но вдруг Элис резко развернулась, одним быстрым движением схватила девушку за горло и подняла в воздух. - Послушай, дрянь,- начала говорить маг.- Свои мерзкие шуточки тебе лучше держать при себе, иначе я от тебя и мокрого места не оставлю. Мы обе прекрасно заем, кто спёр вещи, так что не отпирайся,- Элис сильнее сдавила горло Амбер, а та лишь продолжила беспомощно цепляться за её руки в надежде ослабить хватку и вдохнуть хоть немного воздуха.- В этот раз я тебя просто предупреждаю, но если попробуешь выкинуть ещё какой-нибудь номер - я сверну тебе шею. Поняла? Дождавшись слабого утвердительного кивка, Элис разжала руку, и блондинка с грохотом приземлилась на пол, тут же зайдясь хриплым кашлем. К ней подскочил Натаниэль и осторожно ощупал опухшее горло, а затем, сказав что-то учителю Борису, до этого момента ошеломлённо наблюдавшему за происходящим, вышел из спортзала вместе с Амбер. Сиэль не знал, что и сказать. Элис редко теряла контроль над собой, поэтому каждая её вспышка гнева выглядела очень жутко и пугала до чёртиков даже его. Остальные ученики уставились на девушку с нескрываемым страхом. Чего стоил один тот факт, что она подняла Амбер одной рукой на расстояние примерно тридцать сантиметров от пола. Да причём так легко, будто блондинка ровным счётом ничего не весила. Сама же Элис сейчас выглядела так, будто очнулась ото сна. - Эм... Элис?- подойдя к сестре, спросил Сиэль и положил ей на плечо руку.- Что это было? - Эта дрянь стащила мои вещи из шкафчика,- словно всё ещё в трансе ответила брюнетка. - С чего ты решила, что это сделала она? - Она с подругами последняя явилась на урок. Да и больше некому. Стоило девушке это сказать, как вдруг в спортзал влетела разгневанная директриса. Она явно была в курсе произошедшего между Элис и Амбер. И, судя по виду женщины, удача была явно не на стороне Элис. Найдя взглядом девушку, мадам Шермански подлетела к ней с видом хищника, заметившего свою жертву. - Что Вы сделали с Амбер?!- крича на весь зал, спросила она. - То, что она заслужила,- спокойно ответила маг, заглянув директрисе в глаза. - Что?!- ещё громче закричала директриса.- Вы беспричинно накинулись на одноклассницу и чуть не задушили её! Я на неделю отстраняю Вас от занятий! - И это наказание?- Элис скептически подняла бровь, понимая, что всё складывается удачно. - Немедленно вон! Маг развернулась и направилась к раздевалке, чтобы забрать рюкзак. Сделав это, она чуть ли не бегом вышла за пределы школы полностью игнорируя брата, который её звал. Сиэль оказался разозлён гораздо больше, чем сестра. Но он понимал, что ничего не может сделать. И это бесило ещё больше. Близнецы были чуть ли не самыми сильными магами своего королевства, но в этом мире были абсолютно беспомощны. Как только Элис скрылась из виду, парень тяжело вздохнул и резко развернулся к раздевалкам, сбив с ног Алекси. Голубоволосый врезался в широкую грудь мага и начал быстро падать, но Сиэль успел его поймать, обхватив за талию. - Прости. Ты цел?- с нотками волнения в голосе спросил парень, окинув друга взглядом. - Да, я в порядке. А что случилось с Элис? - Пошла домой, как ты мог заметить. Где Амбер?- маг намеревался сам поговорить с нахальной блондинкой. - Что? Нет! Сиэль, что бы ты не задумал - брось эту затею. Если ты сейчас кинешься на неё, то сделаешь ещё хуже сестре. - Что? Почему? - Потому. Идём, тебе надо переодеться. К тому же, Амбер скорее всего отправили домой, и мы её сегодня не увидим. Алекси потащил сердитого Сиэля в раздевалку. Когда парни, переодевшись, зашли в класс, все уставились на них. А точнее, на мага. - Что ты, что сестра - полные психи,- презрительно сказала Капусин. - Что ты, что Амбер - тупые,- фыркнул в ответ Сиэль, подходя к своему месту. Алекси сел рядом с ним. - Думаешь, с Элис всё будет в порядке?- спросил голубоволосый, обеспокоенно глядя на парня. - Не знаю. Она редко выходит из себя, а если уж и выходит, то даже я стараюсь держаться подальше,- задумчиво протянул маг.- Но не беспокойся. Из нас двоих она более сдержанная, так что глупостей натворить не должна. Алекси вздохнул и взял парня за руку, на что тот лишь мило улыбнулся. Сиэль старался выглядеть спокойным, хотя он нисколько не поверил в то, что говорил минуту назад. Он знал, насколько трудно было его сестре всё время себя сдерживать и заботиться об их благополучии, поэтому сейчас отчётливо осознавал, что Элис вполне себе может натворить глупостей. Только вот потом она будет очень сильно жалеть. По правде говоря, маг хотел сразу пойти за сестрой, но понимал, что от этого решения в последствии будут одни проблемы. С трудом выдержав оставшиеся два урока, Сиэль схватил свои вещи и, бегло попрощавшись с Алекси, вышел из школы.

***

Всю дорогу до дома Элис ловила на себе тяжёлые взгляды редких прохожих. Однако, волновало девушку совсем не это. Память услужливо подкидывала ей в сознание произошедшее в спортзале. А в особенности то, как посмотрел на неё Кастиэль. Оказавшись, наконец, в квартире, Элис привалилась спиной к двери и медленно сползла на пол. Произошедшее никак не хотело укладываться в голове. Если бы подобное произошло в её мире, то от Амбер не осталось бы и следа. Да и ситуация с Кастиэлем... Элис вяло поплелась в комнату, чтобы переодеться. Голова будто налилась свинцом, соображать было совсем трудно, а злость от мерзкой выходки ещё не прошла. Сейчас единственным разумным решением казалось пойти в лес и попрактиковаться в стихийной магии, но настроение красноречиво сообщало, что ничем хорошим это не закончится. Однако, выпустить на волю немного силы было бы сейчас очень кстати. Тот дождь, который маг случайно призвала совсем недавно, слегка освежил её мысли в тот момент. Элис не знала точно, что будет делать и когда вернётся, но, переодевшись, сразу же вышла из дома и направилась в лес. Зайдя в самую чащу, маг долго стояла неподвижно, закрыв глаза и прислушиваясь к звукам природы, которые в этом шумном городе были слишком тихими. Глубоко вдохнув, девушка открыла глаза и начала преображаться. Через минуту на её месте стоял огромный чёрный волк.

***

Когда Сиэль пришёл домой, квартира была пуста и лишь по валявшемуся в коридоре рюкзаку можно было понять, что Элис всё же заходила домой. Парень начал не на шутку волноваться и уже собирался отправиться на её поиски, но вдруг остановился. Если уж Элис не хочет, чтобы её нашли, то её и не найдут. Так что ему лучше было посидеть дома. И, чтобы хоть немного порадовать сестру, попрактиковаться в магии. Парень зашёл в комнату и призвал оружие, тут же почувствовав, насколько слаб уровень его магии здесь. Даже на то, чтобы просто держать оружие в руках, уходило очень много сил. Заклинания стихий для улучшения оружия маг вообще решил не применять, но всё равно уже через полчаса был полностью обессилен. Сиэль устало рухнул на кровать и задумался. Элис права. Этот мир был слишком чужим для них. Да и Валентина нужно было остановить. Поэтому задержаться здесь надолго не выйдет. Но стоило магу вспомнить об этом, как перед мысленным взором появился Алекси. Сиэль подскочил, как ужаленный, и быстро пошёл в ванную. - Твою за ногу,- сквозь зубы выругался Сиэль, понимая, что впервые возбудился от одной только мысли о человеке. Включив ледяную воду, маг быстро разделся и стал под её поток. Позволяя сильным быстрым струям бить по коже, парень ушёл в свои мысли. От физического желания вода его избавила, а вот от того, что происходило в голове ничто не могло спасти. Сиэль хотел. Он хотел во всех смыслах этого весёлого голубоволосого парня. От животного желания иметь его везде, всегда и во всех позах, до абсурдных, как казалось магу, мыслей о тёплых спокойных вечерах в его доме в том мире. Впервые Сиэль хотел привести любовника домой и оставить его там дольше, чем на ночь. И это приводило в замешательство. - Забудь... Сиэль забудь,- говорил сам себе маг.- Рано или поздно ты исчезнешь из этого мира. И ты не сможешь забрать его. У него семья, которую он не бросит. Он отсюда. Это его мир. А там твой мир. Он там не сможет жить. Но, вопреки всем аргументам, сердце рвалось в огромнейшем желании забрать парня, привязать к себе и никогда никому не отдавать. Но маг не мог этого сделать. Он даже не мог рассказать ему правду. А враньё бесило ужасно. Но этот мир не примет его с сестрой. Они были здесь чужими. И они оба это понимали. Тем более, общение с магами грозило проблемами простым людям. Опасность в лице Валентина никто не отменял. Но тут у Сиэля проскочила мысль, от которой он отшатнулся, словно вместо ледяной воды его обдали кипятком. "А что, если остаться здесь одному, с Алекси?"- на секунду задался вопросом парень. Но нет. Он никогда не сможет этого сделать. Сестра была впереди всего для него. Остаться с Алекси значит бросить Элис. А это было ещё хуже, чем бросить Алекси. Выйдя из ванной в одном полотенце, обмотанном на бёдрах, Сиэль зашёл на кухню. Сев за стол, парень наколдовал себе алкоголя. Пять бутылок рома должны были помочь принять решение. Поэтому, не медля, Сиэль припал к горлышку бутылки, сразу опустошая её до половины. Крепкий напиток обжигал горло, но это не волновало. "Всё-таки надо было его трахнуть тогда,"-подумал маг, вспоминая сонного, беззащитного парня у себя в кровати. Так, погрузившись в свои мысли, Сиэль осушил все пять бутылок. Но единственный вывод, который он смог сделать, это то, что сейчас он один не сможет встать. Его желудок был заполнен только ромом, мозг отказывал в любой связной деятельности, в глазах двоилось, а конечности вообще не хотели слушаться. Поэтому, не особо волнуясь о положении, парень сложил руки на столе и уснул прямо так. Проснулся он только поздно вечером, от громкого волчьего воя. Ещё не успев толком проснуться Сиэль был уже на ногах и плёлся, пошатываясь, к двери. Алкоголь давал о себе знать в самый неподходящий момент. Несмотря на то, что голова буквально раскалывалась надвое и боль мешала связно мыслить, парень понял, что его зовёт Элис. Кое-как выбравшись из квартиры, налетая на всё подряд в тщетной попытке нормально ориентироваться в расплывающемся перед глазами пространстве, маг со всех ног бросился в парк.

***

Элис не знала, сколько времени провела бегая по лесу в волчьем обличье, но к тому моменту, как она собралась возвращаться домой, на улице уже стемнело. Решив, что громадный чёрный волк в такой темноте будет не сильно заметен, девушка не стала возвращать себе человеческий облик и побежала к парку. Вся эта небольшая прогулка немного освежила мысли мага, однако и сильно ослабила, лишний раз напомнив, какой ценой даётся магия в этом мире. Да и просто само пребывание здесь не прошло даром ни для неё, ни для брата. Лишь сейчас Элис поняла, что натворила сегодня, когда едва не задушила Амбер. И эта краткая вспышка гнева могла обойтись ей и Сиэлю слишком дорого. Девушка твёрдо решила исправить ситуацию всеми возможными способами, но лишь после того, как пройдёт срок её наказания. А пока нужно было искать способ вернуться домой, пока ещё не слишком поздно. Кто знает, что успел натворить Валентин в их с братом отсутствие. Да и в этом мире он мог натворить немало бед, пытаясь их уничтожить... Элис остановилась посреди парка, внезапно почуяв присутствие чужаков. Острый волчий нюх уловил запах родного мира и, к сожалению, его не самых добрых обитателей. Помимо многочисленной людской стражи Валентину служили разные магические существа, в том числе и демоны, победить которых было большой проблемой даже в их мире, что уж говорить об этом. Не дожидаясь нападения, Элис издала громкий вой, надеясь, что брат её услышит. В ту же секунду буквально из ниоткуда появились они. Несколько десятков демонов вышли буквально из парковых теней и окружили девушку. Вслед за ними вышло и несколько обычных солдат, посланных Валентином скорее в качестве чистильщиков, чем бойцов. Ситуация вновь была явно не в пользу Элис. И снова на горизонте не было ни души из этого мира. Никого, кто бы мог поднять панику и отпугнуть незваных гостей. Маг вернула себе человеческий облик и отпрыгнула в сторону, едва увернувшись от громадных когтей демона. Но радоваться было рано. Со спины в ту же секунду напал второй и на этот раз девушке повезло не так сильно. Когтистая лапа прошлась по её спине, разорвав рубашку и оставив неглубокие борозды на коже. Элис вскрикнула и запустила в демона огненным шаром, но удар лишь замедлил его, едва ли причинив какой-то вред. Счёт пошёл на секунды, и маг, прошептав заклинание, расправила крылья и взмыла в воздух, увернувшись от новых атак. Это спасло её, но не на долго. Демоны летать не умели, но вот у стражников Валентина были арбалеты и те уже готовились к выстрелу. Взлететь выше девушка не могла - слишком велик был риск попасться на глаза случайным прохожим, а оставаться на такой высоте, лавируя между стрелами и готовыми схватить, едва она подлетит поближе, демонами, тоже долго не получится. Всё, что сейчас помогало Элис выжить - это природное упрямство и надежда на то, что Сиэль скоро объявится. Сделав над собой усилие, девушка со страшной скоростью спикировала вниз и, пролетев над одним из стражников, подхватила его и со всей силы приложила об дерево, сломав ему шею и позвоночник, а затем вновь взлетела повыше. В тот момент, когда маг хотела повторить манёвр, ей на спину спрыгнул взобравшийся на ближайшее дерево демон. Камнем рухнув вниз, Элис уже и не надеялась подняться и почувствовала лишь, как острые клыки твари впились ей в плечо, впрыскивая яд. Мир перед глазами потерял свои очертания и уже готов был совсем погаснуть, как вдруг монстр громко зашипел и упал навзничь. С трудом подняв голову, девушка увидела перед собой Сиэля с мечом в руке, а рядом с ним валялся поверженный демон. Брат с отвращением посмотрел на тварь, а затем наклонился к сестре. Яд ещё не успел проникнуть слишком глубоко, поэтому парень всё же смог исцелить её рану и даже поставить на ноги. - Ты как?- взволнованно спросил он. Увиденное минуту назад мигом заставило его протрезветь. - В порядке... Благодаря тебе,- ответила Элис, глядя на брата со страхом и благодарностью в глазах. - Отлично. Держи, это тебе пригодится,- парень достал из ножен второй меч и отдал его сестре. Та, приняв оружие, тут же ринулась в бой, игнорируя боль во всём теле, которую магия её брата убрать всё же не смогла. Демоны ринулись навстречу, шипя и клацая зубами, выставив вперёд острые когти. Стражники Валентина заняли удобную позицию и стреляли в Сиэля и Элис из-за стволов деревьев. Парень убрал обычный меч в ножны и призвал свой молот, тут же обрушив его на одного из демонов. Заранее усовершенствованное стихийной магией оружие мигом размозжило демоническую голову, и маг лишний раз мысленно поблагодарил сестру за её уроки. Но на смену одной твари тут же пришла другая. Замахнувшись, маг ударил её в бок и уже хотел добить, как вдруг его самого сбили с ног, а мимо его лица просвистела стрела. Парень усмехнулся. Напавший на него демон, фактически, спас ему жизнь, хотя послан был за обратным. Однако радость продлилась не долго. От неожиданного падения Сиэль выронил молот и теперь он валялся в нескольких метрах от него, а нависшая над ним тварь уже готовилась к атаке. Она уже почти дотянулась до парня, но в самый последний момент резко выгнулась дугой, позволив ему разглядеть меч, торчащий из груди демона. Ядовитый ихор* тут же брызнул из раны, а тварь, корчась в конвульсиях, сгорела. Как только огонь погас, Сиэль смог разглядеть Элис. Девушка, тяжело дыша, держала всё ещё пылающий меч в одной руке, а другую преобразила в когтистую лапу. Новых ран на ней не было, однако вся её одежда была залита кровью, а часть кожи, на которую попал ядовитый ихор, была обожжена. Маг протянула брату руку и он с благодарностью её принял. Только поднявшись, он понял, что против них осталось всего-лишь несколько демонов. Стражники Валентина уже были мертвы. Демоны ринулись в атаку, и Элис, потратив остатки магии, призвала щит, ненадолго сдержав их, пока Сиэль поднимал своё оружие. С оставшимися тварями брат и сестра разделались быстро, даже несмотря на то, что демоны постоянно перемещались из одного место в другое, уходя из под ударов. Когда битва была закончена, девушка выпустила из рук меч и рухнула на колени. - Элис!- Сиэль в два больших шага подлетел к сестре.- Что с тобой? Ты ранена? - Не совсем,- с трудом ответила брюнетка, показав брату обожжённую руку.- Ихор, попав на кожу, вызывает сильные ожоги, разве ты забыл? Да и к тому же действие демонического яда ещё не прошло до конца... - Чёрт... Парень уже истратил практически все свои магические силы на битву, но всё же смог частично вылечить ожог. С помощью лёгкого стихийного заклинания Элис убрала часть крови и ихора со своей одежды. Опасность миновала, однако теперь ей и брату предстояло навести в парке порядок. Вряд ли представители закона этого мира обрадуются, увидев такую картину утром в парке, в который обычно ходит гулять молодёжь. Предчувствуя нелёгкую работу, маги решили для начала немного отдохнуть и сели прямо на землю, так как идти до ближайшей скамейки сил уже не было. Но Вселенная, казалось, была категорически против. Стоило только близнецам присесть, как прямо за их спинами раздался громкий лай. Несмотря на усталость, они в одно мгновение подскочили на ноги и развернулись на сто восемьдесят градусов, готовясь к новой атаке. Однако, развернувшись, тут же облегчённо вздохнули. У самого входа в парк стоял большой пёс, однако не из тех, которые находились в подчинении Валентина. Это была французская овчарка, причём, судя по всему, весьма заинтересованная в произошедшем здесь. И её хозяин наверняка был неподалёку. Элис и Сиэль переглянулись, а затем девушка начала произносить заклинание. Парень же быстро побежал к воротам парка, чтобы, если понадобится, задержать хозяина, решившего в такой неподходящий момент выгулять собаку именно здесь. - Демон!- раздался громкий крик, едва Элис успела завершить заклинание. До ужаса знакомый голос заставил вздрогнуть и тут же проклясть всё, то существует на этом свете. Обернувшись, девушка уже знала, что увидит, но от этого легче не становилось. К парку со всех ног бежал слегка растрёпанный и запыхавшийся Кастиэль. Увидев близнецов, а рядом с одним из них своего пса, парень резко затормозил и слегка ошарашенно посмотрел на представшую перед ним картину. Растрёпанная и явно уставшая Элис, с порванной на плече рубашкой стояла посреди парка, в воротах стоял не менее помятый с виду Сиэль, а недалеко от него разрывался в громком лае Демон. - Я, конечно, люблю животных, но, пожалуйста, заткни своего пса пока этим не занялся я,- сказал Сиэль, явно пребывавший не в лучшем расположении духа. - Успокойся, горилла!- огрызнулся Кас, придя в себя.- Тронешь моего пса - я тебе зубы пересчитаю. - Это мы ещё посмотрим, кто кому. - Замолчите оба,- устало сказала Элис, подойдя ближе.- Можно хоть раз поговорить спокойно? В свете фонаря красноволосый заметил, что разорванная рубашка - лишь малая часть общей картины: волосы девушки спутались, лицо приобрело пепельный оттенок, на плече, там, где порвалась рубашка, виднелась кровоточащая рана, а одна штанина джинсов была частично оторвана. Прекрасный вид, ничего не скажешь. Сиэль был не лучше: футболка была вся в прожжённых дырках, на голове творился форменный кошмар, а про состояние джинсов и обуви лучше было умолчать. Впервые в жизни Кастиэль совсем не знал, что сказать и как реагировать. С одной стороны, наблюдая такую картину ему хотелось рассмеяться, но с другой - в панике убежать прочь. Вспоминая то, что произошло сегодня в спортзале, парень больше склонялся ко второму варианту. Решив заполнить эту неловкую паузу и сообразив, что кроме неё это никто не сделает, Элис заговорила: - Не смотри на нас с таким явным испугом. Мы с братом хотели немного прогуляться, а в парке на нас накинулись какие-то идиоты. Прогнать-то мы их прогнали, да вот самим досталось не слабо. Девушка понимала, что это откровенная ложь и надеялась, что голос её был достаточно твёрдым, чтобы весь этот бред прозвучал убедительно. Судя по лицу Кастиэля, с заданием Элис справилась. Парень немного расслабился и ещё раз окинул взглядом близнецов, а затем обратился к девушке: - Похоже, ты настоящий магнит для неприятностей,- произнёс он, усмехнувшись, на что Сиэль лишь раздражённо фыркнул. - С чего это ты вдруг решил прогуляться со своей шавкой в такой поздний час?- спросил маг. Ему явно не нравился красноволосый. - Шавка здесь одна, и это ты,- парировал Кас.- И если для тебя это поздний час, то тебе не в школу надо, а в детский сад. - На твоём месте я бы попридержал язык. - А на месте вас обоих я бы успокоилась и пошла домой,- сказала Элис, прекратив бессмысленную перебранку. Устремив на брата взгляд, выражавший усталость пополам с мольбой, девушка дождалась, пока он пойдёт к дому и, развернувшись, уже собиралась идти за ним, как вдруг её схватили за руку. - Подожди,- сказал Кастиэль, отпустив её руку.- Я хотел поговорить. Элис повернула голову к брату и кивнула ему, намекнув, что всё в порядке и она скоро его догонит. - Ну, говори,- сказала маг, повернувшись обратно к красноволосому. - Ты в порядке? Выглядишь так, будто схлопотала лопатой по черепу... - Я в норме, спасибо. Если это всё, чего ты хотел, то я, пожалуй, пойду. - Прости за то, что случилось на физкультуре. Сам не знаю, что на меня нашло,- эти слова дались ему с большим трудом.- И, кстати, о том, что ты сделала с Амбер... Это было круто. Только, мне кажется, ты слегка переборщила. Она, конечно, та ещё стерва, но не убивать же её за это. Хотя, признаться честно, мне самому порой хочется её придушить. Элис улыбнулась. Попрощавшись с Кастиэлем, она пошла к противоположному входу в парк. Там её ждал Сиэль. Оказавшись, наконец, рядом с братом, девушка позволила себе немного расслабиться. за этот день она очень сильно устала. Чего стоило одно наспех сотворённое заклинание, чтобы спрятать трупы валентиновых солдат под землю. На её благо, от демонов после смерти не остаётся и следа. - На этот раз пронесло,- сказал Сиэль.- Кстати, что ты сделала с трупами? - Просто накрыла их слоем земли. Причём, довольно большим. Но всё равно нужно будет вернуться ночью, когда восстановим силы, и сжечь их. Парень кивнул. Вопреки всякой логике, сейчас всё, чего ему хотелось - это оказаться рядом с Алекси. Но пришлось идти домой и по-новой забираться в душ, чтобы смыть с себя следы недавней битвы. Испорченная одежда восстановлению не подлежала, поэтому её пришлось выкинуть. Элис ещё сказала, что если всё так пойдёт и дальше, то они потратят на одежду все свои деньги. выйдя из ванной, Сиэль первым делом отправился на кухню. Там Элис уже приготовила ужин. К виду полуголого брата она уже привыкла, так что не сказала по этому поводу ни слова. Сиэль взял со стола кружку с горячим кофе и, сделав глоток, почувствовал себя намного лучше. От выпитого днём алкоголя теперь не осталось ни следа. Ну, разве что пара пустых бутылок возле мусорного ящика. Разумеется, это не укрылось от взгляда сестры. - Ну, и как ты это объяснишь?- спросила первым делом Элис, указывая пальцем на бутылки. Она уже успела привести себя в порядок и сейчас была в привычной для себя мешковатой футболке и просторных джинсах. - Ну...- протянул парень, не зная, что и сказать. На этой неделе ему уже влетело за чрезмерное употребление алкоголя.- Это я,- развёл руками маг и улыбнулся так невинно, как только мог. - Я ведь только недавно тебе объясняла, почему нам нельзя слишком расслабляться! И вот сегодня вечером мы получили лишнее подтверждение моих слов. А ты опять напился до чёртиков. Что с тобой, Сиэль? Неужели этот Алекси так сильно тебя волнует? - Что?- маг отшатнулся, как от пощёчины, и ошарашенно посмотрел на сестру.- Как ты... Как ты узнала? - Я ведь не слепая... И прекрасно всё понимаю. Но пока Валентин жив, нам нельзя забывать об осторожности и поддаваться эмоциям. Я поняла, чего он хочет добиться. Оба раза, что он на нас напал, мы были поодиночке. Он как-то за нами наблюдает и видит, когда мы с тобой остаёмся одни...- Элис вздохнула и села на подоконник.- По одиночке мы слабы. А этот мир сейчас только и делает, что разделяет нас. Нам нужно скорее вернуться домой... Сиэль внимательно посмотрел на сестру. При фразе "вернуться домой" болезненно заныло сердце. Парень скучал по дому, но и мысль о том, что придётся оставить Алекси, доставляла такую боль, что и описать было нельзя. И маг знал, что его сестра чувствует то же самое по отношению к Кастиэлю, однако контролирует себя в этом плане гораздо лучше. Перед ними сейчас стоял трудный выбор, и ни один из вариантов не был однозначно правильным. А то, что сейчас сказала Элис лишь лишний раз подтвердило, что Сиэлю нельзя сближаться с Алекси. Ведь голубоволосый мог пострадать из-за него. "Чёртов Валентин! Из-за него всё пошло наперекосяк!"- мысленно взвыл парень. С досады маг ударил кулаком по столу, отчего тот подпрыгнул на месте, едва не опрокинув то, что на нём стояло. - Я понимаю, насколько нелегко тебе приходится, Сиэль. Но так надо. Мы должны уйти. Это не наш мир. Не наша жизнь. Я и так добавила нам проблем, едва не придушив эту глупую блондинку. Меня отстранили от занятий на неделю, так что я теперь всю её проведу дома, в поисках способа вернуться. Мы наложим чары на дом, чтобы Валентин не смог напасть на нас здесь. А школу атаковать он не станет. Он не идиот, чтобы действовать так открыто. Элис говорила с небывалой грустью в голосе. Сейчас ей больших трудов стоило не разреветься. Она так давно не плакала, что подумала, что разучилась плакать вовсе. Но нет. Подступившие слёзы жгли глаза, но девушка упорно сдерживала их, понимая, что никому от её слёз лучше не станет. Сиэль совсем не знал, куда себя деть. Мысленно выругавшись, он подошёл к сестре и крепко её обнял. Простояв в таком положении несколько минут, парень выпустил её из объятий и заглянул ей в глаза. - Мы вернёмся. И уничтожим Валентина. Даю тебе слово, сестрёнка. Элис улыбнулась, с грустью взглянув брату в глаза. Ей меньше всего хотелось, чтобы у него было разбито сердце. Но выхода из ситуации она не видела. Девушка знала, что Сиэль никогда её не оставит, а посему он не сможет остаться в этом мире вместе с Алекси. А она сама не сможет успокоиться, пока Валентин не будет повержен. И также она не сможет бросить свой народ, ведь они с Сиэлем являются наследниками трона. И им, как никак, придётся править королевством. Вся эта ситуация жутко злила и была до абсурда несправедливой. И сейчас Элис серьёзно задумалась над тем, чтобы применить заклинание, выученное ею давным давно. Заклинание, которое сотрёт всю их память об этом мире. Уберёт боль. Однако, оставит пустоту в сердцах. Навсегда. Собрав всю волю в кулак, Элис ещё раз улыбнулась. - Пора спать, братик. Тебе ещё в школу завтра идти. - Да...- согласился Сиэль, всё ещё подавленный недавним разговором.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.