ID работы: 3919219

Natus ad pugnam

Смешанная
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Беда не приходит одна

Настройки текста
Когда Сиэль проснулся, Элис уже сидела на кухне и завтракала. Прямо перед ней лежали массивные книги по различным магическим практикам. - Ты уже проснулся?- девушка даже не оторвала взгляд от книг.- Еда на столе. Иди в душ, завтракай и бегом в школу. - Элис... Как давно ты тут сидишь? - Это имеет значение? - Да. - Часа два-три примерно... Не хотела тебя будить, поэтому решила почитать здесь. А тебе бы лучше поторопиться - в школу через полчаса. Парень пару минут смотрел на сестру, вновь глубоко погрузившуюся в чтение, а затем, обречённо вздохнув, поплёлся в ванную. Он совершенно не хотел оставлять сестру одну, тем более сваливая на неё всю волокиту с книгами и магическими порталами. Но маг прекрасно знал, что даже если он попытается предложить помощь, Элис всё равно её не примет и силой выгонит его в школу. Приняв холодный душ, парень быстро переоделся и пошёл завтракать. Зайдя на кухню, он увидел полное отчаяние на лице сестры. - Как успехи?- поинтересовался он, но был готов поспорить, что уже знает ответ. - А никаких успехов и в помине нет!- воскликнула девушка, резко захлопнув книгу и положив её на внушительную стопку уже прочитанных фолиантов.- Во многих книгах упоминаются иные миры, однако они представляются как обители демонов и духов, или вовсе неизведанные. Также практически везде упоминаются магические артефакты, способные открывать порталы в другие миры, но нигде не сказано, как их отыскать или из чего сделать! НИ-ЧЕ-ГО! - Может, попробовать поисковое заклинание?- предположил Сиэль. - Я испробовала его в первую очередь. Ещё до того, как решила провести кучу времени притворяясь книжным червём. Поисковое заклинание работает лишь в том случае, если у нас есть частичка того, что мы ищем. Например, если мы ищем человека, у нас должна быть его вещь. А если мы ищем предмет, то у нас должна быть хотя бы какая-нибудь его часть... Или же материал, из которого она сделана... Что-то вроде того... Элис резко встала из-за стола. От долгого сидения на одном месте ноги стали практически ватными, поэтому девушка, пошатнувшись, ухватилась за подоконник. Брат в ту же секунду оказался рядом и, придерживая сестру за талию, помог ей дойти до комнаты. Заверив его, что всё в порядке, Элис взяла ещё несколько книг с полок и села за стол. - Может, мне всё же остаться и помочь тебе?- спросил маг, собирая школьную сумку. Сегодня его заставили взять все учебники. - Не стоит. Иди на занятия. Ты будешь гораздо полезнее в школе... И, пожалуйста, передай Натаниэлю мои извинения за то, что я сделала с его сестрой. - Хорошо. Сиэль был категорически против того, что Элис хочет извиниться перед этой наглой блондинкой, но спорить с сестрой сейчас не стал и решил сделать так, как она просит. Выходя из дома, он надеялся лишь на то, что встреча с Алекси сможет поднять ему настроение.

***

Надеясь на лучшее, маг подходил к школе. Настроение было хуже некуда, и единственной надеждой на его улучшение было увидеть Алекси. Ну, так во всяком случае казалось Сиэлю. Однако, стоило парню зайти в класс и увидеть опасливые взгляды, как он понял, что никто и ничто не способно поднять ему настроение. Но он ошибся... - О, Сиэль, привет! Ты сегодня один,- Алекси сел на своё место перед магом. Рядом с голубоволосым сел и его близнец. Он скинул портфель на парту и тут же принялся играть в приставку. На это Алекс лишь возвёл глаза к небу, а точнее к потолку. Но тут же вернулся назад к Сиэлю. - Как там Элис? - излучая вселенскую доброту спросил парень, улыбнувшись. - В порядке. Уверен, она даже не заметит как пройдёт время. Когда я проснулся, она уже сидела за книгами,- улыбнулся маг в ответ. - Вот слушай, я понять не могу... Вы такие большие и сильные, но я ни разу не слышал о том, чтобы вы ходили на какие-нибудь тренировки или в спортзалы,- Алекси сел за одну парту с Сиэлем. На этот вопрос маг лишь пожал плечами. Учитывая, что его тренировки не такие, как думает одноклассник, парень не очень хотел о них говорить. Зная себя, Сиэль мог быть уверен в том, что сболтнёт чего-нибудь лишнего. А этого делать не нужно. - Слушай, а можно я с тобой схожу?- воодушевлённо спросил Алекси. - Куда? На тренировку?- удивился Сиэль. - Куда-куда?- вклинился Армин, уставившись на брата, как на невиданную зверушку.- Когда это ты решил заняться спортом? - Ну, я не то чтобы прямо спортом... Просто, хоть чуть-чуть. А то я совсем тощий какой-то,- слегка смутился голубоволосый. - Ну, хорошо. Тогда... В пять часов у входа в парк, тебе удобно будет? - Да,- радостно кивнул Алекси, и тут же прозвенел звонок на урок. Голубоволосый вернулся на своё место. Пока он это делал, маг не отводил взгляда от его пятой точки. "Я просто хочу его трахнуть,"- подумал Сиэль, и тут же добавил-"И я это сделаю". Все уроки маг думал о том, что всего лишь хочет затащить одноклассника в постель. Просто привычка получать всё то, что он хочет. Не более. По крайней мере, парень пытался убедить себя именно в этом.

***

Примерно через три часа после того, как Сиэль ушёл, Элис сморил сон. Фолиант, который она в тот момент читала, с грохотом свалился на пол, но девушка была слишком уставшей, чтобы обратить на это внимание. Но отдохнуть нормально так и не удалось - буквально через десять минут раздался оглушительный звонок в дверь. Подниматься не было никакого желания, поэтому Элис решила проигнорировать незваного гостя. Однако тот, похоже, сдаваться не собирался. Звонок повторился, теперь в сопровождении сильных ударов. Нехотя встав из-за стола, маг поплелась открывать и твёрдо решила испепелить гостя, если у того не было ничего важного. Собрав в кулак всю свою волю, девушка выдавила из себя добродушную улыбку и открыла дверь... Улыбка тут же сползла с её лица. - Эрик?!- воскликнула Элис, расширившимися от шока глазами уставившись на гостя. Перед ней стоял парень - альбинос, ростом чуть ниже неё самой. Длинные белые волосы его были собраны в высокий хвост, лёгкий кожаный доспех был слегка порван и заляпан кровью в некоторых местах, за плечами у парня был длинный лук и наполовину пустой колчан. - Элис...- только и выдавил из себя Эрик, прежде чем ничком рухнуть на пол. Маг абсолютно не знала, как её реагировать на происходящее. Мало того, что за пару часов она перебрала больше заклинаний и прочла больше книг по магии и магическим артефактам, чем за последние года два, так ещё на её голову свалился житель её мира, потрёпанный, абсолютно истощённый да и ко всему прочему являющийся бывшим парнем Сиэля... На боку парня виднелся глубокий порез, а сам он уже был без сознания. Отдых накрылся медным тазом. Элис, тяжело вздохнув, подняла Эрика на руки и, закрыв ногой входную дверь, отнесла его в комнату. Уложив альбиноса на кровать, девушка начала копаться в ящиках в поисках аптечки. Благо, она нашлась довольно быстро. Переборов свою неприязнь к прикосновениям, маг аккуратно сняла с парня доспех и осмотрела рану. Небольшой, но довольно глубокий порез, полученный примерно часа два назад, если судить по виду. "Чёрт, как же здесь сейчас не хватает Сиэля с его лечебной магией!"- простонала про себя Элис. Осторожно промыв рану, девушка обработала её края и, с благодарностью вспоминая уроки медицины, готовилась зашивать порез. Предварительно наслав сонное заклинание на Эрика, Элис приступила к делу. Руки мага слегка тряслись, но всё же ей удалось справиться с заданием без ошибок и с первого раза. Перетянув рану бинтами, девушка сняла чары, и буквально через минуту альбинос открыл глаза, болезненно постанывая. - Я... Я ведь ещё жив?- спросил он, с опаской оглядываясь по сторонам в непривычном ему жилище. - Как ты здесь оказался? - казалось, Элис даже не слышала вопроса. Эрик поднял сосредоточенный взгляд на девушку. Он, конечно, знал, что та не будет церемониться с ним, но не ожидал, что расспросы начнутся вот так, сразу. Парень попытался подняться на ноги, но те тут же подкосились и он снова рухнул на кровать. Маг даже не пошевелилась. Пристальный взгляд тёмных глаз говорил о том, что она вовсе не собирается, даже совсем немного, нежничать. С трудом приняв сидячее положение и подняв глаза, Эрик собрался говорить, но его желудок решил первым нарушить тишину громким урчанием. - Пойдём на кухню, там всё расскажешь,- вздохнув, сказала Элис. Она помогла парню встать и добраться до кухонного кресла, на которое он тут же рухнул, как подкошенный. Маг вела себя настороженно. Слишком уж странным было это появление из ниоткуда. Наспех приготовив пару бутербродов и чай, девушка подала их Эрику и, сев напротив него, стала ждать. - Повторю свой вопрос ещё раз: как ты здесь оказался?- как только парень доел, спросила Элис. - Я... Это Валентин. Он меня сюда отправил,- медленно произнёс тот.- Когда он объявил, что вы с Сиэлем мертвы... я пошёл к нему, чтобы попытаться хоть как-то отомстить... Глупо, да? Я ведь не такой сильный, как вы. - Подожди... Валентин объявил, что мы с братом мертвы? Но ты, как мне кажется, искал нас здесь, вполне осознавая, что мы живы и здоровы... - Когда мы с ним дрались, он случайно сказал... Сказал, что отправил вас туда, где вы не сможете ему помешать. А потом он перенёс и меня... Я не знал, что со мной будет, поэтому думал лишь о том, чтобы увидеть вас... И приземлился прямо перед твоей дверью... - И ты сразу сообразил, для чего нужен дверной звонок, которых в нашем мире и в помине нет? - Н-не сразу... Я стучал... А потом заметил эту штуку... Элис взглядом буквально прожигала собеседника насквозь. Ей трудно было поверить, что это всё не какой-то очередной фокус Валентина. Да и подсознание сигналило во всю... Но всё же, решив списать свои подозрения на усталость, девушка сдалась. В конце концов, если понадобится, она испепелит Эрика на месте, он даже стрелу на тетиву натянуть не успеет. - Ладно... Предположим, я тебе верю,- взгляд мага смягчился.- Расскажи, как сейчас обстоят дела в королевстве?

***

Сиэль уже сто раз пожалел, что согласился на предложение Алекси. А всё потому, что сам не удержался и напоил его, ведомый желанием поиметь. Маг наделся, что после секса интерес к голубоволосому исчезнет. Это была его последняя надежда. Иначе он просто сдохнет, пытаясь разорваться между сестрой и любимым. И вот, пытаясь осуществить свой план, Сиэль просчитался и теперь тащил на себе фактически никакого Алекси. Нет, ему не было тяжело, но томное сопение прямо в ухо, на пару с горячим дыханием сильно усложняли поход домой. Нежелательное сейчас возбуждение медленно росло, будоража фантазию. А пьяное бормотание, иногда походившее на стоны, только подливало масла в огонь. Дойдя до дома, Сиэль уже видел в своих мыслях, как уходит в ванную и избавляется от лишнего напряжения. Но не тут-то было. Зайдя в квартиру, он услышал чей-то разговор, а главное... Сиэль увидел лук, спокойно лежавший на полу в прихожей. - Элис, ты решила заняться стрельбой?- с надеждой в голосе крикнул маг, но в ответ услышал только чьи-то торопливые шаги. Через пару секунд Сиэль окончательно впал в ступор. Шок, недоумение и полное непонимание происходящего отразились на его лице. А всё потому, что перед ним стоял его бывший парень. Последний, с кем он встречался в своём мире. - Эрик?- осторожно спросил маг, ставя Алекси на ноги рядом с собой. - Да! - альбинос накинулся на Сиэля, крепко обняв.- Как же я скучал! И всё бы ничего, если бы в эту картину воссоединения не вклинился не слабо поддатый Алекси. Голубоволосый оттолкнул незнакомого парня, злобно на него покосившись. - Не трогай моего Сиэля!- завопил он, прижавшись к магу. - Что?! "Твоего" Сиэля?.. А...- Эрик отошёл на пару шагов назад. - Только без истерик!- тут же выпалил маг, поняв, в какую ситуацию он попал. - Я всё объясню... Только вот сначала придумаю, как это сделать... - Не стоит... Я должен был догадаться, что так и будет... Ты долго один не бываешь... - Вот только давай без накручивания. Между нами почти ничего не было. И вообще, что ты тут делаешь? Иди на кухню. Я положу Алекси спать, и мы спокойно поговорим. Сказав так, Сиэль взял голубоволосого на руки и понёс его в комнату. Раздев и уложив парня на кровать, маг лёг рядом с ним. Алекси тут же прижался ближе. - Кто этот парень?- пьяно пробормотал он. - Эрик. Он мой бывший, с которым я не успел расстаться до того, как переехал сюда,- сказал Сиэль, неохотно поднимаясь и выходя из комнаты. Маг тяжело вздохнул. Вечер обещал быть долгим и тяжёлым. Слишком много проблем сразу: пьяный Алекси с заявлением "не трогай моего Сиэля", Эрик появившийся из неоткуда. Какие сюрпризы ещё его ожидают этим вечером? Вопрос не из простых. Сиэль зашёл на кухню. Элис стояла облокотившись о подоконник и пила чай, Эрик сидел за столом и смотрел в пол. Стоило парню показаться в дверном приёме , как альбинос посмотрел на него, с глазами полными боли и обиды. - Элис приготовь что-нибудь поесть,я голоден. Алекси хотел увидеть нашу тренировку, поэтому я с ним бегал по парку, пытаясь эмитировать нормальное занятие спортом- Сиэль сел напротив бывшего парня. - И именно по этому Алекси пьяный в стельку?- Элис скептически приподняла одну бровь. - Нет. Это уже другой вопрос,- Сиэль сделал самое невинное лицо, которое мог из себя выдавить. - Валентин объявил о нашей смерти,- серьёзно сказала девушка. - Что?? - Что слышал,- казалось, брюнетка сейчас попросту испепелит в праведном гневе весь дом.- Нам нужно вернуться. И как можно скорее, а не тратить время на ссоры с бывшими и бесполезные ухаживания. Тон Элис не допускал возражений, но и просто смолчать никто не смог. И уж тем более Эрик, чья обида уже переливалась через край. Подскочив, он просто выпустил все те эмоции и чувства, что бурлили в нём с самого исчезновения этих близнецов. - Ссоры с бывшими? Бесполезные ухаживания? Да знаете ли вы, что я пережил, пока думал, что вы мертвы? Особенно ты!- Эрик резко повернулся к Сиэлю, со злобой глядя ему прямо в глаза.- Ты ведь говорил, что я буду у тебя единственным, что ты не будешь больше ни за кем бегать. Ведь всё было так хорошо!!! Почему??? Зачем тебе этот парень, похожий на дохлую рыбу? Его сломать ничего не стоит! Чем я хуже? Я ведь действительно люблю тебя, идиот! Да я был готов умереть за тебя! Я шёл и думал, что умру. А в итоге попадаю в этот странный мир, а ты с каким-то недоноском! А как же мы? - Эрик, заткнись...- прорычал Сиэль, готовый в любой момент сорваться. - Что "заткнись"? Он же совсем дохлый. На что он вообще способен? Служанки и те сильнее будут. Он - никчёмный отброс. - Э... Эрик тише. Давайте без ваших семейных разборок,- осторожно попыталась вклинится в "разговор" Элис, но её полностью проигнорировали. Ну, или просто не заметили... - Ну всё. Достал,- Сиэль резко встал и , схватив за руки, прижал бывшего к стене.- Закрой свой рот, малыш. Ты и рядом не стоял с этим парнем. И ни каких "нас" почти никогда и не было. Ты сам был сроду служанки. Которую просто можно было хорошо выебать, как последнюю шалаву. И то, ты и рад этому был. Хороший маменькин мальчик, коим тебя все считают, оказался тем ещё извращенцем. А если ты ещё раз хоть что-то пискнешь на Алекси, то я вернусь в королевство не для того, чтобы победить Валентина, а для того, чтобы рассказать твоей мамочке с больным сердцем как ты меня удивлял ночами. Понятно?- в самое ухо прошептал Сиэль, всё сильнее и сильнее сжимая руки парня. На коже мага начала проступать драконья чешуя. - Плевать! Говори! Давай, рассказывай всем! И этому задохлику не забудь рассказать, какие у нас были ночи. И какие будут, если ты останешься со мной! Сиэль не выдержал и завалил парня на стол, который чуть не сломался от этого. Эрик недоуменно смотрел на любимого. - Элис, не хочешь посмотреть, на что способен этот малыш, и как глубоко он может брать в рот?- Сиэль начал раздевать парня. - Сиэль не перегибай палку...- Элис сама была удивлена от такого. - А я и не перегибаю. Он же мне сейчас кричал, чтобы я всем рассказал про всё. А тебе, как сестре, могу даже продемонстрировать. - Стой! Стой, Сиэль!- Эрик начал дёргаться и извиваться, пытаясь отодвинуться от сильных рук. - Чего так? Передумал? - Да. Отпусти меня!- Эрик ударил мага по плечу. Он хотел снова оказаться в ласках любимого, но не публично. И пусть смотрела только Элис, которая, скорее всего, ушла бы. Сиэль небрежно столкнул парня со стола на пол. Тот рухнул как мешок картошки, при этом упав на больную руку. Из-за этого Эрик тихо, болезненно простонал и сжался на полу. Сиэль же не придавал этому внимания. Маг был зол. Очень зол. И эта злость только накапливалась и возрастала с каждой минутой. Алекси, который дал луч надежды на взаимность, Эрик со своим неожиданным появлением и истерикой, Валентин, объявивший их смерть. Даже Элис, что сейчас с упрёком смотрела на него, бесила. - Сиэль, успокойся. С парнями будешь разбираться потом. Нам сейчас нужно каким-либо способом попасть назад,- Элис помогла подняться Эрику и снова принялась обрабатывать вновь закровоточившую рану. - Прости уж сестрёнка, но "каким-либо" не выйдет, иначе нас бы уже тут не было. Слушай, а может пошло оно всё? Мне и тут вполне неплохо живётся. Я заебался уже от всего этого. От этих сражений, тренировок, от всех этих парней и всех обязанностей. Ты посмотри на меня? Да какой я, нахрен, правитель? Валентин всю жизнь готовился взайти на трон, вот пусть и пра...- закончить свою речь Сиэль не смог. Элис со всей силы дала парню пощёчину. Хлопок был слышен на всю квартиру, а на лице парня остался отчётливый красный отпечаток. Парень медленно поднял руку и коснулся горящей от удара щеки. Осознание всего сказано ударило ещё сильнее. Слишком резко изменилась его жизнь с момента попадания сюда. Парень привык быть растяпой, беззаботным и вечно дурачащимся. Даже на тренировках с сестрой в их мире он ни разу не выложился на полную силу. Да и в этом тоже. Он всегда мог больше тренироваться, использовать больше магии, использовать более сильные заклинания, и даже его молот он мог использовать лучше. Но ни разу парень этого не сделал. И усталость не была помехой. Что-то внутри не давало. - Сиэль! Успокойся,- Элис плеснула на брата водой.- Иди отдохни. Чешуя, выступившая на коже парня, исчезла. Угнетающие мысли отступили. Сиэль лишь слабо кивнул и пошёл к себе. Там тихо в подушку сопел Алекси, забывшись крепким сном. Маг улыбнулся. Раздевшись, парень лёг на кровать, крепко обняв голубоволосого. На глазах мага выступили слёзы. "Не хочу,"- пронеслось в голове, когда он снова попытался подумать над сложившейся ситуацией. Сиэль крепче прижал к себе Алекси, уткнувшись ему в шею. - Что я творю?- сам себя спросил маг. Сейчас ему казалось, что одной пощёчины от Элис было недостаточно. И как он мог о таком подумать вообще? Сиэль снова почувствовал себя помехой для сестры. Слишком легкомысленный, слишком глупый, слишком бездумный и расхлябанный. "Родители бы тебя стыдились,"- однажды сказала Элис. И сейчас эта фраза была очень подходящей. Маг сел на край кровати. Сон ему сегодня точно не светит. Поэтому он решил подумать над планом дальнейших действий. А главное, план сражения с Валентином. Сиэль положил руку на предплечье, где был изображён огненный цветок. Многие считают, что это просто прихоть парня, как и остальные татуировки, навечно засевшие на его руках, но этот цветок был клеймом - знак дракона. Немногие знают, что люди с таким цветком на самом деле драконы. - Теперь у тебя нет пути назад,- повторил Сиэль слова прорицательницы. Однажды, ещё при живых родителях, маг гонялся за могущественными заклятиями. Он выучивал их одно за другим. В основном это были призывы древнего оружия, доспехов, артефактов. Постепенно они надоели парню, и он решил найти что-то действительно впечатляющее, что-то, что не сможет почти никто. И вот Сиэль нашёл древнейшее заклятие, позволяющее стать самым настоящим драконом. Элис узнала про безумную идею брата и всячески пыталась помешать ему, ведь заклятие было очень опасным. Превратившись однажды, можно было уже и не вернуться в свой настоящий облик. Но, увы, помешать брату девушка не смогла. Он превратился в огромного белоснежного дракона, с замораживающим дыханием. Превратиться назад Сиэль смог. Только прежде прошёл через адскую боль и побывал в руках смерти. Превращение пошло не так, и сердце парня осталось с правой стороны, как у всех драконов. Да и с тех пор магу приходилось сдерживать это обращение. Сила дракона существует отдельно от мага, поэтому дракон сам иногда просыпается и рвётся на свободу. Особенно легко ему это сделать в такие моменты, когда парень находится на грани истерики. - А если использовать дракона против Валентина?- пришла очередная идея. Сиэль подскочил и направился на кухню, где всё ещё сидели Элис и Эрик. Девушка удивленно посмотрела на брата. Она думала, что он уже спит. - Мы используем против Валентина дракона! Он не сможет с ним справиться! Нужно будет только вывести его как можно дальше от людей,- сказал Сиэль, стоя посреди кухни и улыбаясь во все тридцать два. - Ты идиот?- Элис была в шоке от такого предложения брата.- Это слишком опасно для тебя. Да, один раз у тебя получилось обуздать дракона, но в этот раз всё может быть иначе. Это даже не обсуждается. Я не позволю тебе пойти на такое безумие. - Ты и обратиться не позволяла. Если не будет другого выхода, то я это сделаю. А если ты так не уверена, то я буду тренировать дракона,- Сиэль был непреклонен. - Ты? Тренировать? Верится с трудом. Ты ведь даже молот свой улучшать начал только потому, что я дала тебе хорошего пинка,- казалось, маг скоро действительно выйдет из себя. - Да. Да и даже если я не смогу контролировать его, дракон всё равно сможет справиться с Валентином, а вам потом просто нужно будет поймать меня,- Сиэль был на грани. Сейчас ему казалось, что тварь, которую он в себе создал, была единственным способом победить Валентина.- Да и обращался я не для того, чтобы потом запереть его внутри из-за всеобщего страха за мою шкуру. Он всё время просится наружу. При любом удобном случае пытается вылезти. Даже сейчас, в данную минуту. И я дам ему это сделать в ближайшее время. - Нет. Не дашь. Во всяком случае, только через мой труп,- Элис, как обычно, не желала уступать и была на стороне благоразумия. - Мы вполне можем обойтись без жертв. Да и тут ты мне не помешаешь никак,- сказав это, Сиэль развернулся и пошёл назад в комнату, показывая, что разговор окончен. Девушка лишь устало вздохнула, надеясь, что брат к утру напрочь забудет об этой затее. Эрик хотел было спросить, о чём велась речь и что это за дракон такой, но сдался под свирепым и усталым взглядом брюнетки. Она убедила парня, что объяснит всё утром, и уговорила его пойти спать. Из-за всех этих потрясений никто и не заметил, что уже была почти полночь.

***

Пробуждение далось Элис с трудом. Она отдала свою кровать Эрику, а сама всю ночь проспала на кухонном диване у самого окна. Голова мага раскалывалась на части то ли от прочитанных на кануне книг, то ли от состоявшейся вчера вечером сцены. Было раннее утро, и все остальные всё ещё спали, так что у девушки был ещё как минимум час тишины и покоя. С трудом поднявшись, она поплелась в ванную, чтобы привести себя в порядок. Заглянув в зеркало, Элис ужаснулась: под глазами залегли тёмные круги, длинные чёрные волосы сейчас напоминали гнездо, да и в целом она выглядела абсолютно измождённой. Сильно захотелось приложить по зеркалу кулаком. Но, так как ситуацию этот порыв исправить не мог, маг сдержалась и просто приняла душ. Выйдя из ванной комнаты Элис первым делом заглянула к спящим. Кажется, Сиэль, спящий в обнимку с парнем, уже становится для неё привычным зрелищем по утрам. Всё же был один плюс в том, что они сюда попали - маг наконец прекратил свои бесчисленные секс-марафоны. Ну, во всяком случае, на время. Эрик же спокойно спал на спине в гордом одиночестве. Его появление не давало Элис покоя. Было какое-то дурное предчувствие. И связано оно было не только с тем, что альбинос так невзлюбил нового парня её брата. Что-то явно было не так. Ведь зачем Валентину переносить парня сюда, если убить его не стоит ровным счётом ничего? Помотав головой, отгоняя надоедливые мысли, Элис пошла на кухню. Сейчас ей очень хотелось развеяться, полетать с птицами высоко в облаках, забыть о том, что ей предстоит отстаивать целое королевство, да ещё и присматривать за братом. Сиэль, несомненно, был сильным магом, но уж слишком безрассудным, поэтому расслабляться девушка не могла. Приготовив завтрак, она устало опустилась на диван и прикрыла глаза. До звонка будильника у неё оставалось ещё минут пятнадцать и, с трудом поднявшись на ноги, брюнетка вышла на утреннюю пробежку, к которой себя приучила с давних времён. Однако уже после первого круга неспешного бега по парку захотелось взвыть. Всё тело было будто ватным, ноги отказывались передвигаться, но Элис заставила себя пробежать ещё около двадцати кругов. Она вернулась в квартиру как раз вовремя. Будильник только-только прозвенел и вот, помятый и слегка потерянный Сиэль лениво плёлся из комнаты в ванную. - С добрым утром,- издевательски ухмыльнулась Элис. Ответом ей послужило какое-то невнятное мычание, смахивавшее на нецензурную брань. Что ж, маг даже не удивилась. Пройдя на кухню она увидела в меру бодрого Эрика, скромно уплетавшего свою порцию. - С добрым утром,- сказал он, увидев брюнетку. Девушка кивнула. Её вновь кольнуло это непонятное ощущение опасности. Что-то в истории Эрика никак не стыковалось... Списав это на паранойю, Элис села за стол и стала ждать остальных. Вскоре к столу подтянулся Алекси. Потрёпанный, явно не до конца отошедший от вчерашней дозы алкоголя, но вполне собранный для жителя этого мира. Глядя на него, девушка невольно улыбнулась. Всё же странно было осознавать то, что её брат влюбился в такого парня, однако она была ему благодарна. Наконец-то хоть кому-то удалось пробудить в Сиэле что-то кроме похоти. Вяло и слегка смущённо поприветствовав собравшихся, Алекси присел на стул и сделал большой глоток кофе. Эрик во все глаза смотрел на голубоволосого. На кухне царила довольно неприятная обстановка. Элис была слишком уставшей, чтобы что-нибудь делать, Алекси нервничал под пристальным взглядом альбиноса, а тот не спускал с парня гневного, полного ревности и обиды взгляда. Наконец, как будто нарочно сверкая улыбчивой физиономией, к столу присоединился Сиэль. - Всем доброго утра, - сказал он, явно издеваясь. - Доброго,- ответил Алекси, улыбнувшись, когда маг сел рядом с ним, взяв под столом за руку. Эрик, казалось, сейчас не выдержит и просто-напросто взорвётся от возмущения. - Ну что, Алекси, может расскажешь, как ваша с Сиэлем тренировка превратилась в попойку?- спросила Элис, укоризненно глядя на брата. - Ну... Прости, это я виноват...- протянул Алекси, смущённо улыбаясь. - Что-то я в этом сомневаюсь. - Нет, правда. Это моя вина. Мы с Сиэлем устроили небольшую пробежку, но уже на пятом кругу я практически умирал от усталости и предложил ему пойти в кафе. Ну а дольше оно само как-то... - Это уже не важно,- сказал Сиэль, посмотрев на сестру.- Если тебя это так злит, обещаю, что такого больше не повторится. Хотя тебе самой не помешало бы расслабиться. Элис с сомнением посмотрела на брата, не желая признавать, что тот абсолютно прав. Эрик, до этого момента сидевший тихо, наконец не выдержал: - О, да... Нам тут всем не помешает расслабиться. Давай, Сиэль, научи нас, ты ведь в этом деле мастер. - Эрик, не начинай... - А я ничего и не начинаю. Просто хочу предупредить этого несчастного парня, что с ним будет, когда ты наконец получишь то, что тебе нужно,- с немалой долей обиды в голосе произнёс альбинос, а затем обратился конкретно к Алекси.- То же, что и со мной, малыш. Тебя просто вышвырнут. Ты для него лишь игрушка. Средство для расслабления. - Эрик...- Сиэль уже начинал злиться. - Я... Я Вам не верю,- робко вставил Алекси, заставив всех удивлённо уставиться на него.- Не знаю, что произошло между вами двумя, но Сиэль - очень хороший парень. И он не способен на такие подлости. Маг потупил взгляд. Вера голубоволосого ранила очень больно. Он ведь и правда такой. Вступал в связи с кем-либо лишь ради развлечения, а получив своё тут же избавлялся от партнёров. Но в этот раз всё было не так. В этот раз в дело вмешались чувства. - Ох, ты так в этом уверен?- не унимался Эрик.- Сколько ты его знаешь? Пару дней? Я знаком с ним больше месяца. И всё же он меня вышвырнул и нашёл себе нового партнёра. Хотя клялся, что ему больше никто не нужен! Альбинос всё больше и больше злился. Казалось, каждое слово только приближает его к большому эмоциональному взрыву. Элис предпочла промолчать в этой ситуации, однако уже готовилась разнимать драку. - Эрик, заткнись! Я тебе всё высказал ещё вчера,- Сиэль сохранял удивительное для него спокойствие. - Пусть говорит,- сказал Алекси, взяв мага за руку.- Я всё же предпочту сам сформировать своё мнение о тебе. Да и к тому же, у каждого из нас есть тёмное прошлое. - О-о-о, ты даже не представляешь, какое,- протянул Эрик, поднявшись из-за стола.- Я совершенно не понимаю, почему этот задохлик заинтересовал тебя, Сиэль. Раньше у тебя был вкус получше. Мало того, что он тощий, как спичка, так ещё и полный идиот! Сиэль уже собирался что-то ответить, но дальнейшие действия альбиноса заставили его заткнуться. Парень взял мага за подбородок и впился в его губы резким поцелуем. От подобного действия в ступор впали все. Кое-как отойдя от шока, Сиэль грубо оттолкнул от себя надоедливого экс-бойфренда. - Чем он лучше меня?!- взревел Эрик, больно врезавшись копчиком в стол. Его злость и обида перешли все границы и, поддавшись минутному порыву, парень замахнулся, намереваясь как можно сильнее ударить Алекси. Годы тренировок дали о себе знать, и вот Сиэль, не успев толком понять, что происходит, перехватил руку Эрика и швырнул того на пол. - Не смей приближаться к Алекси!- прорычал маг.- Иначе тебе не поздоровится! Лицо альбиноса исказилось в злобном оскале. Резко поднявшись, он рванул в коридор. Предчувствуя что-то плохое, Сиэль пошёл за ним. Схватив лук, Эрик развернулся и, уже вложив стрелу и натянув тетиву, целился в Алекси, полностью опешившего от шока. Каким бы альбинос ни был человеком, из лука стрелял он превосходно, и даже навыки Сиэля не смогли вовремя остановить пущенную стрелу. Парень успел только обернуться, уставившись на голубоволосого совершенно обезумевшими от страха глазами. Буквально в миллиметре от его лица находилась стрела, остановленная стихийным заклинанием. - Прекратите этот балаган!- рявкнула Элис, испепелив стрелу щелчком пальцев. Алекси окончательно перестал понимать происходящее, зато от выпитого алкоголя уже не осталось ни следа. Ноги парня подкосились, но упасть ему не дал поток воздуха, бережно подхвативший его и аккуратно усадивший на стул. Эрик с досады едва ли не выл. Воспользовавшись шоковым состоянием Сиэля, он достал небольшой кинжал и предпринял последнюю попытку избавиться от соперника. Алекси не кричал и не пытался увернуться - он лишь во все глаза наблюдал за происходящим. Сначала блеск стали совсем рядом со своим лицом, а затем сильный поток воздуха, сбивший атаковавшего с ног. - Мне надоели ваши распри,- голос Элис был очень уставшим.- Эрик, если не можешь сосуществовать со всеми нами мирно, то выметайся отсюда, пока я тебя не поджарила! - Но... - Никаких "но"! Альбинос разочарованно вздохнул и, злобно покосившись на Алекси, а затем с обидой и болью - на Сиэля, выбежал из квартиры, громко хлопнув дверью и оставив всех в совершенно непонятной ситуации. - Полагаю,- робко начал Сиэль, отойдя от шока.- Нам нужно всё объяснить... Алекси растерянно и неуверенно кивнул, смотря то на Сиэля, то на Элис, то туда, где недавно стоял Эрик. Сказать, что голубоволосый был в шоке, ну не сказать вообще ничего. - Мы маги,- сказала Элис, но на это Алекс лишь нервно хихикнул. - Магии не существует... - Тогда как по-твоему стрела, летящая в тебя, вдруг остановилась и сгорела?- брюнетка скептически приподняла одну бровь. - Это... это... я не знаю,- Алекси посмотрел на Сиэля, ища какую-нибудь поддержу. Маг сел на колени перед парнем, аккуратно взяв за руки. Около минуты они просто смотрели друг другу в глаза. - Алекси, у вас снимается много фильмов про магию, пишутся про это книги, дети мечтают о каких-либо супер силах. Так вот, это всё реально. Только не совсем так, как вы думаете. У вас магия показана, как нечто сверхъестественное и колоссальное, но это всё не так. Ваш уровень магии очень мал, поэтому вы не можете ею пользоваться так, как представляете,- тихо и медленно говорил Сиэль. - Подожди... Что значит у "вас"?- Алекси напрягался всё сильнее. Ему казалось, что его сейчас просто разыгрывают. - Ну... мы из другого мира. Что-то вроде параллельного. У нас такие же люди, только некоторые из них владеют магией. Управляют стихиями, временем, пространством и так далее. Мы можем переносится из одного места в другое, можем ускорить что-нибудь, или наоборот замедлить... - Стой, Сиэль. Ты несёшь сейчас какой-то бред! Это ведь всё нереально. Вымысел и сказки. Ты ещё скажи, что драконы существуют! Сиэль неуверенно посмотрел на сестру. Та лишь пожала плечами и сказала короткое: "Один из них сидит перед тобой". - Сиэль? Дракон? Ну всё, вы точно шутите. Я почти поверил вам, ребята...- но не успел Алекси закончить, как его руки начали синеть. Узор синего цвета дополз до локтя. Парень подскочил, как ужаленный. Синева тут же исчезла, но происходящее в голове всё равно никак не укладывалось. - Это лишь небольшая демонстрация,- сказала Элис, стараясь успокоить глубоволосого.- Мы можем гораздо больше. И, да, Сиэль на самом деле отчасти дракон. Хочешь верь, хочешь нет - правда от этого не изменится. Мы никому не хотим причинить вреда. Лишь попасть домой... Алекси не знал, что ему думать по этому поводу. С одной стороны, ему хотелось наброситься на близнецов с расспросами, узнать ещё больше о магии, но с другой... С другой стороны ему хотелось броситься бежать. Внутри него боролось чувство самосохранение с природным любопытством. И любопытство, в конце концов, победило. - А... А какая у вас магия? В смысле что вы можете делать?- робко спросил Алекси, смотря на близнецов. - Я использую стихийные заклинания.Ну огонь, воду, землю, воздух. Так же заклинания света, молнии. Так же мы с Сиэлем оборотни. Только по разному используем эту силу,- пояснила Элис. - А разве вы... ну просто раз вы близнецы, то я подумал, что и магия у вас одинаковая. - Нет,- Сиэль сел поудобнее на полу перед Алекси.- Наша магия это почти тоже самое что и наши мышцы. Мы развиваем её, увеличиваем, учим различные заклятия. А оборотничеству нас учил отец. И превращаться мы можем в любое животное. - И в дракона?- у Алекси загорелись от восторга глаза. - Э... Нет. Как бы это объяснить... - Дракон это древнейшее заклинание,- Элис решила помочь брату.- Когда-то относительно давно Сиэль собирал различные магические орудия и артефакты. Но они ему были неинтересны. Единственным чем он из всего этого пользуется всё время- это молот. И вот этот идиот однажды додумался создать в себе дракона. Чтобы произвести ритуал первого обращения нужно очень много сил. И после этого первого обращения человек и родившийся в нём дракон становятся одним целым. Но этот дракон остаётся независим от мага. Поэтому многие идиоты обращавшиеся уже никогда не становились людьми. - Если дракон поглотит тебя, то ты становишься его пленником,- Сиэль снова положил руку на свой огненный цветок.- Если маг справляется с драконом, то дракон становится пленником. Кто-то должен быть сильнее, пока душа мага и дракона не войдёт в резонанс. Это требует много времени. - И это всегда опасно,- перебила брата Элис.- Поэтому Сиэлю запрещено взаимодействовать с драконом. Всегда есть большой риск того, что дракон сможет его поглотить. - Он всего лишь хочет свободы,- буркнул парень в ответ. - Подождите. То есть Сиэль создал в себе дракона и не может этим пользоваться?- Алекси растерянно посмотрел на Элис, которая кивнула в ответ.- Это печально. Как я понял этот дракон живое cущество, которое заточено где-то в Сиэле. Близнецы синхронно кивнули, покосившись друг на друга. Сиэль печально посмотрел на сестру, а та строго глянула на него, после чего отвернулась. - Ну а как вы оказались тут? Это как то связанно с Валентином, про которого я случайно услышал? - Да. Как бы это сказать,- Сиэль замялся.- Валентин- тиран, убийца и злодей. Он убил наших родителей, чтобы захватить трон. Сейчас всё наше королевство под его жестокой властью. И когда мы были уверены, что сможем его победить, мы вдвоём атаковали его, и почти победили, но в последний момент он открыл перед нами портал и вот мы оказались тут. - То есть... вы ещё и наследники трона? - К сожалению, да,- буркнул Сиэль, поднимаясь с пола.- Алекси, я надеюсь ты никому про это всё не расскажешь. - Нет- нет. Я понимаю всё,- улыбнулся голубоволосый.- А... а вы можете сейчас в кого-нибудь превратиться? - Только не в доме!- Элис скрестила руки на груди, строго посмотрев на брата.- И потом, вам обоим пора на занятия. До начала уроков всего полчаса. - Потом, после школы, всё, что захочешь сделаю,- улыбнулся Сиэль. Элис лишь тяжело вздохнула. Что-то ей подсказывало, что брат ещё больше привяжется к голубоволосому. И это её тревожило. Нет, она конечно была рада, что Сиэль наконец влюбился, не бегает за каждым парнем и не устраивает с ними секс-марафоны, но ведь он влюбился в парня из другого мира. "Лишь бы когда мы вернёмся, он не стал ещё хуже,"- думала брюнетка. Её брат не был плохим, но парень имел ужасную привычку - сбегал от проблем и постоянно отдавался веселью. Снова тяжело вздохнув, Элис потёрла виски. - Сиэль, давайте быстрее,- она прошла в коридор, где парни уже обувались.- И прошу тебя, без глупостей. - Конечно,- Сиэль как всегда легкомысленно и в тоже время обворожительно улыбнулся.- Не зависай за книгами, а то мозг вскипит. С этими словами маг взял Алекси за руку и вышел вместе с ним. Но шли они так не долго: прохожие их бы не поняли, а в школе из-за этого был бы как минимум скандал. Поэтому они дошли так до выхода из подъезда и нехотя отпустили руки. Больше всего отпускать не хотел Сиэль. Ему было больше чем плевать на всю эту шумиху. Он мог делать что угодно у себя в мире. Все знали, что он сильный маг, что он будущий правитель, что он справедлив и честен, пусть даже и менял парней как перчатки. Пожалуй это был один из его минусов, известный общественности. Маг тряхнул головой, отгоняя ненужные мысли. Думать о своих минусах он совсем не хотел. - Так значит, ты принц? Теперь я буду называть тебя Ваше Высочество,- хихикнул Алекси, которого начало напрягать молчание мага. - Ну, не совсем принц. У нас нет такого понятия. Есть различные королевства. Королевством правит Правитель. Так и называется. А сын правителя, который должен в будущем, а точнее после смерти отца, стать на трон называется Наследником. В принципе почти то же самое, что ваши короли и принцы. Только у Правителя в руках абсолютно вся власть. Прежде, чем огласить какой-нибудь закон, первый советник- он отвечает за внутренние дела королевства- советуется с правителем и, если тот согласен, то закон становится действующим. После первого советника идёт второй, отвечающий за внешние дела, потом третий- вредный бородатый дядька Густав, который следит за экономикой и чуть что докладывает всё правителю. Потом военный советчик, который у меня свой личный. Матиз- мой друг детства. Пока он, конечно, не советчик, но и я не правитель... к счастью. - Ты не хочешь править?- Алекси странно покосился на мага.- Но почему? - Это трудно объяснить. Я не вижу себя в роли правителя. Элис другое дело. Она бы была хорошим правителем, в отличие от меня. В конце концов, всё то, что сейчас рассказал про управление, меня заставила выучить именно она. Отец тоже пытался, но я с лёгкостью отвлекал его на посторонние темы и мы веселились, дрались на мечах, обращались в волков. Матушка этого вообще не касалась. Она научила меня магии исцеления, чтобы я мог сам себя лечить. Ран у меня было много всегда. И, когда я обратился из дракона назад в человека, именно она все те 4 месяца не давала мне умереть. Хотя наверное было бы лучше, если бы я остался драконом. Элис было бы гораздо проще. Не пришлось бы вечно со мной таскаться, а я бы смог избежать правления. Но сейчас я должен победить Валентина, а потом править королевством. Хотя, если честно, хотел бы остаться тут. - Если ты так не хочешь, то скажи об этом Элис. Я уверен, что она тебя поймёт - Понять-то поймёт, но... Я не могу её бросить. Остаться здесь значит оставить её совсем одну. Матиз, Карент, Ливин и другие, конечно всегда будут рядом с ней, но они просто друзья, а я брат. К тому же ещё и близнец. А она только и думает, как нам вернуться назад в наш мир. Говорю же - подлинный правитель. Ничего для себя, всё только ради народа. Эх, если бы только можно было отвлечь её от этой мысли,- Сиэль тяжело вздохнул. За этим разговором парни дошли до школы. Место более нудное, чем библиотека сестры. С плохо скрываемой скукой, Сиэль шёл следом за Алекси в класс. По окончании пары уроков, к Сиэлю подошёл Кастиэль. Красноволосый хотел узнать, как дела у Элис. В этот-то момент в голову мага и забрела злобная идейка. Парень сразу заметил, что Кас интересует его сестру. Так почему же не помочь ей устроить личную жизнь и не отсрочить вместе с тем отправку домой. Наспех собрав свои вещи, Сиэль побежал догонять Кастиэля, уже собравшегося уходить домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.