ID работы: 3919315

Не та, что прежде

Гет
NC-17
В процессе
144
автор
SolarSteel соавтор
Hustle Fox бета
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 64 Отзывы 26 В сборник Скачать

Мой путь

Настройки текста
Небольшая колбочка внезапно выскользнула из рук и упала на пол, с треском разбившись на мелкие осколки. Шираюки застыла на месте, смотря себе под ноги, прямо на них, но так и не предпринимая ничего. Рю медленно повернулся, отвлекаясь от чтения энциклопедии, тяжело вздохнул. В последнее время девушка сама не своя, хотя оно и не странно. Новость о том, что помолвка между ней и Зеном расторгнута, уже просочилась сквозь тонкие стены замка, и теперь каждый в королевстве, да и за его пределами, знал об этом. Надо ли говорить о косых взглядах прислуги, которая и так не слишком сильно любила травницу? Причин как таковых не было, но любовь принца к обычной девушке во многих порождала чувство зависти. — Шираюки. Девушка вздрогнула, когда услышала голос своего наставника, и несмело подняла взгляд. Поняв, что произошло, она засуетилась и начала искать что-нибудь, чтобы прибраться. — Шираюки, — повторил парень, и красноволосая застыла, обессиленно опустив плечи. — Пойди отдохни, ладно? Я тут сам справлюсь. Мы и так сделали больше, чем планировали. Ты заслужила перерыв. Травница выглядела ужасно: бледная кожа, небольшие синяки под глазами. Она пыталась нагрузить себя работой, чтобы лишний раз не вспоминать о происходящем и не успевать думать о тех взглядах, которые теперь были обращены на нее. Счастье было слишком мимолетным, и сейчас девушка чувствовала себя опустошенной. У нее не было сил, чтобы бороться или предпринять хоть что-то. Зен после разговора с Изано на какое-то время сразу же отправился в срочное путешествие. На сей раз ей не сообщили, куда именно, а с тех пор, как он вернулся два дня назад, у них еще не представлялось возможности поговорить. Шираюки не знала, стоит ли ей искать встречи с принцем. Быть может, на этом их история закончиться? Как бы ужасно это ни звучало, но она готова была отпустить Зена ради его светлого будущего. А она… что ж, справится как-нибудь. — Спасибо, — прошептала она и медленно вышла из комнаты, тихо прикрыв дверь. Скорее всего, Рю понимает, что сейчас из нее работник никакой, так что решил сделать все сам, чем потом переделывать работу по второму разу. Шираюки, конечно, хороший специалист, но только когда ее голову не занимают другие мысли. Красноволосая медленно шагала светлыми коридорами замка. Из больших, до блеска начищенных окон лился приятный оранжевый свет. Она задержалась возле одного из них, опуская свой взгляд на небольшой двор. От увиденного ее сердце с болью сжалось. До боли знакомая фигура, серебристые волосы, которые во время заката отдавали золотом, и светлая одежда. Зен стоял на улице и о чем-то болтал вместе с Оби и Митсухидэ, парни поддерживали его и согласно кивали. Девушка почувствовала, как что-то разрывает ее изнутри. Как же ей хотелось сейчас броситься в его объятия где-нибудь далеко от чужих глаз, поговорить и вместе найти выход из этой глупой ситуации. Парни ушли, а Зен остался на месте, какое-то время смотрел им вслед, а затем внезапно повернулся и поднял глаза. Его взгляд тут же задержался на том же окне, где была Шираюки, он мягко улыбнулся и взмахнул ей рукой в знак приветствия. В его глазах была все та же нежность, смешанная с какой-то невероятной уверенностью в себе. Девушка лишь едва улыбнулась в ответ и подняла в воздух дрожащую руку. По спине пробежал холодок, и она решила быстрее пойти в свою комнату, чтобы лишний раз не будоражить неприятные мысли. Тем не менее, если бы Зен сказал хотя бы что-то, было бы намного легче. Возможно, принц пытается держать дистанцию в стенах замка? Или у него есть хитроумный план?

***

Шираюки решила пройтись и проверить запасы королевской теплицы, все-таки там было необычайно уютно. Она могла целыми днями сидеть и вдыхать приятные запахи цветущих растений. Это успокаивало ее и позволяло отвлечься от всего плохого. Тем более, это было одно из тех мест, куда редко заглядывали любопытные слуги, и никто не станет задавать ей неудобных вопросов. Девушка записала на листке несколько названий растений, а затем положила его в карман. «Похоже, надо будет поговорить с Рю и отправиться в другое королевство, чтобы пополнить запасы», — подумала Шираюки, но ее внезапно прервали. — Маленькая мисс. Неожиданный оклик — и девушка вздрогнула, а затем резко повернулась. Несложно было догадаться, кто именно ее звал. От испуга сердце едва не выскочило из груди. — Оби? — она немного удивилась тому, что парень пришел сюда. Рыцарь улыбнулся, и Шираюки не смогла сдержаться и ответила тем же. — Что привело тебя сюда? — Я пришел поговорить и узнать, как у тебя дела, — пояснил парень и сделал несколько шагов ей навстречу, осматриваясь по сторонам. — Из-за того, что нас частенько отправляли на важные встречи, а у господина прибавилось бумажной работы, в последнее время у нас совсем не было возможности встретиться, прости. Травница опустила глаза. Она хотела о стольком спросить! Быть может, Оби знает больше, чем она, и с радостью поделится новостями, расскажет, что вообще сейчас происходит в замке и с Зеном, почему он избегает ее и за столько времени не смог или не пытался поговорить с ней. Иногда ей казалось, что этот парень обладает какими-то сверхспособностями, ведь он будто бы прочитал все ее мысли. — Госпожа, не переживайте так сильно, — он подошел еще ближе, но все же держал некоторую дистанцию. — Принц Зен обо всем позаботится, ему нужно лишь чуть больше времени. Девушка застыла на месте и подняла глаза, полные слез. Шираюки с трудом сдерживалась, чтобы не дать им волю. Чего стоило им раньше прийти и сказать что-то в этом роде? А ведь сколько беспокойных ночей уже прошло, сколько всего пришлось пережить ей. Разве не заслуживала она на несколько простых слов? Оби был немного шокирован таким состоянием девушки и не сдержался, сделал очередной шаг вперед и крепко прижал ее к себе. Он не умел успокаивать словами, но сделал так, как подсказывало ему сердце. Спустя какое-то время, когда Шираюки уже немного успокоилась, парень отошел от нее и слегка улыбнулся. — Я должен идти, — с досадой сообщил Оби. — Не прекращай верить в Зена, он готов на многое ради тебя. Шираюки смотрела вслед уходящему парню, но от его слов спокойнее не становилось. Мысль о том, что Зен будет идти против воли старшего брата ради нее, вызывала у девушки противоречивые чувства. Ей было приятно, она была готова оказать любую поддержку Зену, но вместе с тем боялась, что это может привести к еще большим проблемам для него. Оставалось лишь надеяться, что вместе с Кики и Митсухидэ он наделает меньше глупостей, чем мог бы в одиночку…

***

-… Таким образом, на самом деле Шираюки дворянка, да и, к тому же, друг королевской семьи Танбарун, — произнес Митсухидэ, размахивая бумагой в руках. Она выглядела довольно старой, подобно листу из древних архивов. Красноволосая стояла посреди комнаты, в которой обычно работал Зен, и едва понимала, что происходит. Второй принц Кларинса сидел за столом, а Кики встала позади девушки. Оби и вовсе отсутствовал. — Но как? — травница искренне не понимала, откуда у нее внезапно взялся титул дворянки. Она никогда не слышала, чтобы она или хотя бы кто-то из ее родителей был дворянином. Бабушка с дедушкой и вовсе не обмолвились об этом ни словом. — Нам пришлось работать вместе с принцем Танбаруна, чтобы найти эти давние записи, — сообщила Кики, слегка улыбаясь. Шираюки почувствовала облегчение. Разве бывает все так просто? Проблема, кажется, решена, и теперь у Изано не будет никаких причин отказывать им в благословении. Не иначе как помощь небес! На ее лице засияла радостная улыбка. Зен поднялся с места и подошёл к девушке, нежно взяв ее за руку. Она подняла глаза, смотря прямо на него, едва сдерживая желание крепко обнять принца. — Кики, Митсухидэ, — бросил парень, даже не смотря на них. Ребята коротко кивнули и как можно быстрее покинули комнату. Наконец-то за столь долгое время они остались наедине. Как только дверь закрылась, Зен подошёл к Шираюки вплотную и прижал девушку к себе. Он зарылся носом в ее волосы, вдыхая ее запах. От нее веяло травами, и принц почувствовал, как в груди разливается что-то тёплое и приятное. Как же долго он ждал этого момента… После разговора с Изано второй принц Кларинса был не в силах говорить с девушкой. Он не мог признаться ей, что не стал перечить брату, и лишь молча ушел, погрузился в свои мысли. А позже… Он отправился вместе со своими рыцарями в Танбарун и долго искал хоть что-то, что поможет ему исправить ситуацию. По приезду он был занят скопившейся бумажной работой, и Митсухидэ не давал ему уйти от своих обязанностей. Но сейчас, когда все сложилось так, как он хотел, парень не собирался более терпеть. — Шираюки, — обессиленно прошептал Зен. За эту неделю он сильно измучал себя и почти не спал, — я так скучал по тебе. Травница почувствовала, как щеки наливаются румянцем, а сердце пускается вскачь. Она обняла его в ответ и уткнулась носом в грудь парня. — Я тоже скучала, Зен, — прошептала в ответ девушка. — Прости, что оставил тебя так надолго, мне нужно было уладить кое-какие дела, — с досадой в голосе произнес он. Девушка лишь мягко улыбнулась и подняла голову, смотря в голубые глаза принца. Дверь резко открылась, и в комнату буквально влетел запыхавшийся Оби. Он на миг остановился, оценивая ситуацию, и на лице появилось сожаление. Меньше всего он хотел разрушать эту атмосферу, но долг зовёт. — Простите, что прерываю, — начал он и тут же поймал на себе недовольный взгляд Зена. Шираюки тем временем без особых усилий выпуталась из объятий принца. — Господин, нам срочно нужно выезжать, в одной из крепостей случилось какое-то несчастье. Они прислали гонца. Лицо принца мгновенно стало серьезным, и он тяжело вздохнул. Короткий кивок послужил рыцарю ответом, и Оби покинул комнату. Зен вновь обратил своё внимание на Шираюки и взял ее за руку. — Прости, должен идти, — уже в который раз извинился парень, но девушка лишь понимающе кивнула. В конце концов, у нее у самой дел по горло. За эту неделю она мало работала и теперь собирается исправить ситуацию, работать сверх нормы, чтобы отблагодарить Рю за понимание.

***

Шираюки сидела в своей комнате за столом, аккуратно выводя пером слова на бумаге. Ей нужно было написать отчёт о травах, которых не хватает и которые ещё остались в королевской теплице. В голове все ещё прокручивались эпизоды сегодняшнего дня. Все ещё не верилось, что проблема, которая терзала ее так долго, решилась сама собой. «Принц Зен готов на многое ради тебя», — слова, сказанные Оби, внезапно всплыли в памяти. Травница отложила перо и перевела взгляд на окно, за которым уже хорошо так потемнело и звёзды усыпали черное небо. Возможно ли, что на самом деле принц приложил больше усилий, чем говорит? Конечно, девушка верила ему, но ситуация была такой сложной, что, быть может, он решил воспользоваться своим именем? Шираюки провела рукой по волосам, убирая их с лица и затем откинулась на спинку кресла. Нет, Зен же понимает, что она не позволит ему сделать нечто подобное. Ещё при сдаче экзамена на должность придворного лекаря у него была возможность выбить место для девушки, сказав лишь слово, но тогда он не стал этого делать. Принц знает, что Шираюки не простит ему. Травница сцепила зубы и вновь принялась писать. Навязчивые мысли так и не дали уснуть ей этой ночью.

***

Небольшая повозка со скрипом направлялась в Танбарун, откуда Шираюки должна была привезти некоторые лечебные травы. Зен не смог попрощаться с ней, так как Изано собрал какое-то важное собрание. В любом случае, она не стала бы грустить из-за этого. Меньше всего она хотела быть обузой для второго принца и причинять ему неудобности. Она понимает, какая на нем ответственность и что он не может так просто делать то, что пожелает, пусть и имеет власти побольше, чем у большинства людей в королевстве. Однако с властью приходит и тяжелое бремя обязанностей. Зен, конечно же, не отправлял бы девушку в одиночестве, не удостоверившись, что она будет в безопасности, поэтому она уже знала наверняка, что Раджи предупрежден о ее приезде. Да и в соседнем королевстве ее не станут донимать, ведь у нее есть титул, который дал ей сам принц. Конечно, не хотелось бы пользоваться им, но если придется… Путь был неблизкий, Шираюки немного устала. На границе ее встретили несколько приближенных Шеназарда и сопроводили в замок, где выделили комнату для гостей. Травница осматривалась и вспоминала весь путь, пройденный с того момента, как она попала в Кларинс. А ведь она могла тогда стать наложницей принца и жить в этом замке. Сейчас та ситуация казалась настолько нелепой, да и Раджи сильно изменился, и теперь мало кто вспоминал о нем как о «глупом принце». — Пожалуйста, проходите, — сказал высокий молодой мужчина в светлой накидке. Массивная деревянная дверь приоткрылась, и темный коридор залил яркий солнечный свет. Девушка зашла в тронный зал, и ей понадобилось несколько секунд, чтобы привыкнуть к этой обстановке. Слишком большое помещение, как ей казалось, даже несмотря на то, что она уже долгое жила в замке и свыклась с подобными размерами. Она с трудом смогла различить вдалеке силуэт Раджи, который сидел на троне. Все еще любит эффектные появления. Красноволосая пошла ему навстречу, и парень поднялся, сделав несколько шагов к ней, оказавшись на равных. — Рад видеть тебя, Шираюки, — улыбнулся Шеназард. — Было мило с твоей стороны позаботиться о моем визите в Танбарун, — она благодарно кивнула принцу. — Ты же друг королевской семьи, — тут же ответил парень, — да и Зен не простил бы мне, если бы я не проявил должного уважения, — добавил он тише. — Вспоминая все, что мы пережили, я не мог не помочь. — Слышала, не так давно Зен был в Танбаруне? — решила все-таки спросить девушка. Раджи заметно поник и замялся, но уйти от вопроса у него не выйдет, потому что если понадобится, то Шираюки спросит еще раз. — Да, был, — кивнул принц. — Ему нужен был доступ в архив, — он отвел глаза в сторону. Придворный лекарь тяжело вздохнула. Они что-то скрывают от нее, и она обязательно должна узнать, что именно. — Ты же не будешь врать друзьям? Доверие легко потерять…

***

Шираюки вернулась во дворец быстрее, чем рассчитывала. После того, что она узнала в Танбаруне, у нее будто бы открылось второе дыхание. Возвращаться в Кларинс можно было лишь тогда, когда все дела будут улажены, так что девушка приложила максимум усилий и теперь стояла перед дверью Зена. Уже был поздний вечер, так как много времени ушло на то, чтобы написать отчет, проверить и распределить все растения, которые она привезла из дружеского королевства. Измученная девушка стояла перед массивной дверью и собиралась с мыслями. В конце концов, она сжала руки в кулаки и со стуком зашла. За столом, который освещала одинокая лампа, сидел Зен. Он был явно занят, читал какие-то бумаги, не выпуская из рук перо. Парень даже не сразу заметил, что в комнату зашла именно травница. Но только в поле зрения попалась копна красных волос, как вся работа отошла на задний план. Принц поднялся и мягко улыбнулся. — Привет, Шираюки, — начал он, выходя ей навстречу. — Как твоя поездка в Танбарун? Вот только вместо привычной улыбки и легкого румянца на щеках он увидел слегка опущенные брови и холодный взгляд. От неожиданности парень аж застыл на месте, опуская руки. Сердце начало биться быстрее, ведь медленно в сознание пробралась мысль о том, что Шираюки могла узнать всю правду, которую он тщательно скрывал. Ну да, Радж не самый надежный хранитель, но кто бы мог подумать, что он так быстро все выдаст… — Зен, — прошептала девушка, понимая, что сейчас ей придется высказать все то, что она так долго вынашивала по дороге домой. — Я знаю, что ты подделал документы, чтобы у меня был титул дворянки, — сразу высказала девушка и увидела, как принц тут же виновато опустил глаза. Она была зла, но при этом не могла кричать на Зена и винить его. Однако так просто прощать тоже была не намерена. — Ты ведь отлично знаешь, что я против этого! Это не единственный выход, и я не могу надеяться, что только благодаря твоему положению мы сможем быть вместе. Ты же не можешь делать так, как тебе хочется, а уж тем более втягивать в это Раджи, — она резко вдохнула. — Это моя вина, что нам нельзя быть вместе. Потому что я низкого сословия. Это моя война, и я сама найду выход из этой ситуации, и мне никак не поможет, если ты сделаешь все сам, так еще и нечестным путем. Если Изано захотел бы проверить, правдива ли эта информация, то у него вышло бы узнать правду даже быстрее, чем мне. Быть может, он уже это знает, понимаешь? — Ты не можешь во всем винить лишь себя, — внезапно сказал Зен, заставляя девушку замолчать. — Изано против нашей помолвки, он мой брат, и это моя проблема тоже, так что я пытался ее решить. — Обманув меня и своего брата, — парировала Шираюки. — Я никогда не стыдилась того, что я обычная девушка. Это давало мне возможность добиваться всего самой, без каких-либо привилегий. Поэтому я намерена выбить разрешение Изано самостоятельно, без твоей помощи. Не втягивай себя в еще большие неприятности, пожалуйста. Вспомни, что от тебя зависит слишком многое, — она опустила взгляд и застыла на несколько секунд, набираясь сил. — Я думаю, какое-то время мы не сможем нормально видеться, прости. Шираюки плавно повернулась и пошла к выходу, так и не взглянув на принца. Как только она закрыла за собой дверь, Зен вновь сел за стол, но так и не смог вернуться к работе. Все его мысли были заняты лишь девушкой и тем, что он сделал большую ошибку, когда пытался спасти их совместное будущее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.