ID работы: 3919441

Жизнь в минус

Джен
PG-13
Заморожен
1100
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
128 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1100 Нравится 603 Отзывы 474 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
Я включил «Эмпатию» — в подземелье умение дико сбоило: радиус маленький, а где его достаточно, отлетает от стен. Но где наша не пропадала, и колчан без лука полезен! Ножны без ножа… Пенал без карандашей… Жизнь без цели… ну… Взгляд привычно скользнул поверх валявшихся повсюду останков — дома картина почти та же. Все же, динозавры санитарных норм не блюдут. Хотя было бы странно со стороны Игрока тут даже минимальный порядок не навести, тут напороться на залевшуюся под слоем гнили кость проще простого, наверное. Может это профилактика кариеса такая? Как псины? Или стачивают зубы как кроты. Срань господня, надеюсь у этих существ хотя бы еще два набора зубов после молочных. Ежиеси на небеси, инструкцию к телу принеси. Типа, аминь. М… Вообще. Очень. Стремное. Место! Тут один хрен ноги сломать — тут не пол, а ебучий сырное днище, с камнями, говном и каменной крошкой. Ноги блять от страха сводит — сейчас обоссусь, пух и перья липнут к шее и лапам, холодный воздух щекочет ноздри — Ютараптор блять выделился, все нормальные, а я теплокровный, жопа мерзнет, мозг мерзнет, а это мы просто во влажную пещеру зашли секунд десять назад. Да, «Тело Игрока» позволяет игнорировать большую часть моих проблем, типа боль и повреждения — они быстро затягиваются и все, но температура воздуха не причиняет же боль? Только моральную же, да? Что такое, блять, вода? Это струйка из крана, Это волны и шторм на морях-океанах. В запотевшей бутылке напиток в руке, И в ключе, и в колодце… Есусе, как я скучаю по ванне… Или уже не скучаю? Не хочу об этом думать. Пока слабые воспоминания о горячей ванне вызывали раздрай и дульность сознания в моем Эго, мы вышли на более глубокое место — мои ноги почти полностью оказались погружены в воду. И-ссу-ска-меее-еерзко!

Вы выполнили специальное действие (нытье) и получили ярлык «Нытик» Нытик: Мы ослабели, опустились, пали, наконец, наше поколение всплошную состоит из неврастеников и нытиков, мы только и знаем, что толкуем об усталости и переутомлении, но виноваты в этом не вы и не я: мы слишком мелки, чтобы от нашего произвола могла зависеть судьба целого поколения. (А. П. Чехов). Вам сложнее получить баллы Харизмы; Вам легче повысить уровень способностей, затрачивающих МР.

Я рассуждаю спокойно. Спокойно. Аве «Разум игрока». С-спо-койно-с-су-ка!

Вы подняли уровень умения «Эмпатия» Эмпатия (ур. 2, 0%)

Как там было дальше? Так… Да, бывает вода в состоянии разном. В жидком, твердом она. Даже в газообразном. Мы не видим ее или не замечаем. Но, когда ее нет… Ну что еще?

Внимание! Вас заметил Бобик. Намерения: нейтральные

Блять, ну наверняка это какой-нибудь могучий хер сторожевой для полного счатья. Я дал знак остановиться — брат недовольно зарычал и тряхнул шеей, смахивая воду. Хотел еще раз закукарекать, но, видимо, что-то такое было у меня на морде лица написано, что он послушно заткнулся. Карта отображала лишь моих спутников и корявый контур стен, впереди ничего не было видно — свет в эту часть проникал поскольку-постольку, ну и ходили мы как колечные. Это, конечно, только теория, но наши уровни скорее всего выше среднего по палате. Мы сами охотились, делили опыт, и вообще делали все то, что делают обычные подростки. Но нам меньше месяца. Дети. Капризные нытики под мамкиным крылом. Не лучшая компания для любой встречи. Трали-вали, народ, валим. Тереза фыркнула и тут же отвернулась к выходу. Через секунду ее тело обмякло и погрузилось в призывающе чавкнувшую воду.

Внимание! Вас заметил Бобик. Намерения: отрицательные

Ох, ну почему не Дед Мороз, хоть раз в жизни?

Внимание! Вас заметил Бобик. Намерения: резко отрицательные

Пацаны, шевелим булками, раунд за Бобиком!

Внимание! Вас заметил Бобик. Намерения: враждебные

Все, пацаны, сука, финита!

Внимание! Вас заметил Бобик. Намерения: резко враждебные

Чего блять? Не финита? Там сколько уровней в отношениях? Шесят девять? Тут всем Игрокам так «везет», или я на Колесо Фортуны так хорошо намотался? Псина шакальная. Гррр. Надо срочно хватать Терезу и уносить ноги! А как ее поднять-то? Может, попробовать ее в Инвентарь запихнуть… Не, без вариантов. Я приподнял ее за шкирку и попытался лапами как-то подцепить и вытащить из воды ее голову — безрезультатно. Эта мокрая курица соскальзывала.

Вы подняли уровень умения «Эмпатия» Эмпатия (ур. 3, 40%)

Внимание! Бобик находится в 100 метрах

Финита-блять-финита-всё! Я отцепился от сестры и побежал в сторону выхода, а через секунду моё тело прожгло изнутри, и я увидел смыкающийся надо мной светящийся пласт черной воды.

Внимание! Бобик находится в 80 метрах

Я подавил инстинктивный вдох, повернулся на живот и попытался грести. Сука, я на мелководье не захлебнусь, мне было суждено сдохнуть в Годзилле! Какого черта этот хер двигается так быстро?! Блять, еще и ноги сами по себе.

Внимание! Бобик находится в 60 метрах

Табличка мигнула и обновилась, чтобы показать: 50. 40. 35… Хватит! Я раскрыл глаза… Боли нет. Видимость сносная, если бы не плавающие повсюду отходы, было бы вообще на восьмерочку. Это из-за «Тела Игрока»? Мне открылся почти полный круговой обзор — вокруг меня только грива светящихся волос. Они медленно шевелились, стягивая нас и жаля. Эт че, русалка?

[Неизвестно]

И карта это чудо не отображает… Бля, то есть Бобик у нас, типа, на второе? 25. 20. Ноги моего брата предсказуемо задели нити, и через секунду его тело плюхнулось к нам в подводный мир. Передо мной зависла его морда — с ошалевшими выпученными глазами, дергающейся переносицей и высунутым кровоточащим языком. Умрешь безымянным, брат мой. Ты все равно не самый мой любимый брат. Вода всколыхнулась. Нас ощутимо так покачнуло и чирикнуло о дно. Нити задергались, сворачиваясь в клубочки и куда-то скрываясь — в их белесом свете я мог различить размытый силуэт: длинный, тонкий, с хвостом. Плоская морда, похожая больше на хардкорную игольницу, длинные клыки не помещались в его пасти и торчали из приоткрытого рта, кривые и острые. Из впалых глазниц на меня смотрели две пары полуприкрытых спокойных, желтых глаз, обрамленных чистым белым (это уже мои догадки) белком. 15, 10. Нити импульсивно дергались, пытаясь не задеть монстра. Он ими управляет? А это… Игрок? Нет… Титулы Бобика: Страж и… Убийца хозяина. Ах ну. Исусе, мы в ответе за тех, кого приручили.

Вы подняли уровень умения «Эмпатия» Эмпатия (ур. 4, 25%)

Ох блять, холсты Полена, разве не в это время ГГ получает какую-нибудь супернагибаторскую способность? Нет? Нас под водой три из трех, разве мы не аакумулируем накама пава троицы, которыую любит Бог? 5 метров… Ну уж нет, псина, даже не думай… Мне срочно нужно что-то или кто-то, способный сейчас вытащить меня из воды!

Запрос о помощи отправлен

Хэ? А, типа, так можно было? Я в пользовательском соглашении такого не читал. И… кто придет? Ребятки на шухере не двигаются, значит, либо «Запрос» также, как и «Эмпатия», путается в трех стенах, либо отправляется прям в бошку. А-а-ах… Я похож на тех мультяшных кретинов, размышляющих во время боя. Так как Бобик стоял ко мне едва ли не впритык и уже вовсю разевал свой жратвишничек, волосня, которая старалась не задеть этого крокодилоида (вообще, это Кро-ко-ди-ло-морф Эволюционировавший, 28 уровня, адски голодный), также отползли и от меня. Я оттолкнулся ото дна и, как только моя голова оказалась над водой, тут же сиганул вбок, жадно вдыхая воздух. Гриву отсюда видно не было, поэтому мне пришлось снова поднырнуть и тут же вывернуться назад: челюсти сомкнулись прямо перед моим носом. Я упал в шпагат. Вода помутнела. Кажется, я задел один из его клыков. А, вижу — руку.

HP: 788/1015 (97,5 ед/мин)

Ну… Не хило так, на самом то деле. Почти треть скосил… Святые силы, он не ядовитый? «Волосье» к крокодилу не приближалось примерно на метр, поэтому мне приходилось вертеться между пастью и этой хренью. Шея у Бобика была, кстати, достаточно длинной, и, если бы я был чуть больше или чуть жирнее — черта с два у меня бы получилось так легко маневрировать! Я очень-очень рад, что этот монстр слаб и двигается, наверное, на одной силе голода — его НР всего лишь 345 из 27903 и падает с каждой секундой из-за ярлыков «Измождение» в степени. Возможно, мне удастся его утомить… Если бы не вынужденная голодовка… Интересно, а почему он не выбрался из пещеры? Не на привязи ведь, так и шел бы в лес охотиться! Не-ет, заче-ем, мы ту-ут посидим, подождем, пока хавчик сам в рот не заползет. Горевал чтоли по съеденной хозяйке? Ну-ну. По сути, план работал. Хе-хе. Надо бы свое СуперЭго поубавить и перестать всех вокруг считать безмозглыми животными, которыми они являются. Раунд! А вот и до Терезы допрыгали! Скорее всего, слегка утопилась. Я пихнул ее к берегу — потонувших авось откачаем, а вот переваренных… Тем более, я, кажется, заметил, как шевельнулся ее хвост. Я отпрыгнул в сторону, привлекая внимание Бобика к себе и споткнулся о чье-то обглоданное тело. Ох, ах, а тут поглубже. N67LF: Ты у Франсуа? Что?! Франсуа? Пьер? Никола? Тот дворецкий? Черт-черт-черт, мне же написал другой Игрок! Другой разумный человек! Неужели закончились мои 10 дней одиночества?! О боже, а если я ему не понравлюсь? Никогда мне не хотелось так поговорить с кем-либо! Вернее, я вообще не помню, чтобы я с кем-либо разговаривал, но, уверен, я не преувеличил. Я отпрянул от очередного выпада крокодила, и, поднырнув под одну из лап Бобика, продолжил двигаться вдоль его тела. N67LF: Ты нарвался на Бобика? От sie SOS прилетел. Я взглянул на крокодила — тот о-очень медленно поворачивался ко мне. Совсем устал? М-да… Я большего ожидал от такого монстра. НР всего лишь 300/27903. Фух, как же я в начале перес… N67LF: Где Iрэн? И как мне ответить? Тут есть, я не знаю… Клавиатура? Диктофон? Ммм… «Без идей». ? : Без идей. Это… Странно. Вполне ожидаемо, да, но странно… И как мне назвать эту способность? «Мечта писателя»? «Надежда заики»? Так, модератор третьего мозга! Отставить флуд! ? : Здесь один Бобик. N67LF: leck mich am Abc Это что за чудеса перевода? N67LF: Sonst, ты ниже 15 уровня. Он знает мой уровень? И что это за планка такая? N67LF: Это нехорошо. Да-да, это я уже понял. ? : Знаешь, что нехорошо? Бобик голоден. N67LF: Ха… Auf сожалению, могу помочь nur советом. Я нахожусь достаточно далеко и tief. N67LF: Что сейчас происходит? Я вижу, что ты у Франсуа в Höhle, но в какой именно ее части — разглядеть не могу. ? : Метров тридцать от входа — завернул направо и метров через десять вошел в лужу, где напоролся на Бобика. ? : Он слаб, поэтому пока успешно жив. N67LF: После первого поворота налево, с правого боку будет лестница наверх. N67LF: Она ведет der небольшую Platz с развилкой: правый ведет к выходу, левый хотели использовать как-то еще, к сожалению, не знаю. ? : Воу, спасибо! А что за светящиеся нити под водой, не знаешь? Мы тут подостахерели. N67LF: Боюсь, здесь я помочь не могу. Звучит… М… N67LF: Будь, пожалуйста, осторожен. N67LF: Что там Бобик? ? : На последнем издыхании, но держится. ? : Почему он не вышел из пещеры? N67LF: Я не уверен, но, возможно, это побочные последствии эволюции. N67LF: Iрен хотела, чтобы, эволюционировав, Бобик bekam ein водные способности, поэтому постоянно держала в воде. ? : Передержала. ? : Лестница начинается прямо в воде? Я тут мало что могу разобрать. N67LF: В solche подробности меня не посвящали. N67LF: Возможно, это будет отображено на Карте. Возможно? Ладненько. Я оглянулся назад: Бобик все еще медленно разворачивался. Хм, я смогу убить его сейчас? Остался последний вопрос. ? : Мне интересно, ты вообще где? N67LF: В океане. ? : О.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.