ID работы: 3919513

Delirium

Джен
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1 в которой все начинается

Настройки текста
      Бесстрашие, вот чего хотела Николь на протяжение долгих лет, сразу после ухода ее сестры в Эрудиты. В семье как и во всей фракции всё было настолько идеально, что Николь просто уже не хотела присутствовать во всей этой идиллии. Перед выбором, Николь волновалась, но это было лишь иллюзией, она четко знала, в какой чаше растворился капля ее теплой, свежей крови. Девушка часто думала о том, в какую же фракцию ей поддаться, она хоть и была доброй, умной. Всё равно, что-то отторгало её во всех фракциях, кроме одной, бесстрашие. День церемонии. Люди собирались довольно быстро, каждый о чем-то разговаривал. Николь не из разговорчивых, по этому она молча прошла к своей фракции — Искренние. Люди сидели в строгих черно-белых костюмах, что девушки, что парни. Девушка села в полной растерянности, она знала, что после ее ухода родители будут страдать, но она не хотела врать самой себе, ведь со своими родными она не была искренней. Часто рассказывала родителям о том, кем она будет работать, как будет проводить время с ними. Все это конечно было не правдой, а лишь в целях утешения и так грустных родителей.       Тишина заполняла весь зал, Маркус стал называть каждого по очереди в алфавитном порядке. — Николь Гринфилд! — Маркус произнес ее имя как-то иначе, по крайней мере Николь изначально не услышала свое имя. Ее подтолкнули родители. Встав с места, Николь направилась к чашам. Бесстрашие, Эрудиция, Отречение, Искренность, Дружелюбие. Оглядев все чаши девушка провела тонким, но до ужаса острым лезвием по ладони и кровь быстро начала скапливаться в не большой капле. Капля падает прямо на раскаленные угли, шипит и испаряется. Зал заливается аплодисментами, со стороны бесстрашных это было намного громче. Родители в недоумении, их вторая дочь, выбрала совершенно другую фракцию, мать даже заплакала, ведь она понимает, что возможно больше не увидит свою дочь никогда. Николь стояла на месте как вдруг к ней подошел кто-то и она резко обернулась почувствовав на себе чье-то дыхание и пристальный взгляд. И тогда она увидела высокого парня с татуировками на шее, ее глаза распахнулись и она уставилась на парня. Она его прежде не встречала никогда, ни на одной церемонии, хотя может быть просто не замечала его, хотя как не заметить такого человека как он. Он наклонился к ней и произнес: — Не медли и живо займи место. — Его голос будоражил ее полностью, Николь вздрогнула и взяв со стола пластырь пошла к бесстрашным, параллельно она заклеивала свежую рану. Церемония прошла довольно быстро, Николь не обратила внимания на то, кто какую фракцию выбрал и просидев всю церемонию, девушка обдумала свое решение. Был объявлен конец, Николь вместе со всеми побежала к железнодорожным путям. Странно, но парня с татуировками не было. Может это и хорошо, но Николь не осознавала того, что уже не увидит своих родителей. Девушка уже бежит за рожденными бесстрашными по городу, до железной дороги, на которую, чтобы попасть нужно залезть по огромным металлическим колоннам. Девушка справляется с этой достаточно сложной задачей. Следующим заданием было запрыгнуть в поезд, прямо на ходу. Это выглядело куда сложнее, чем оказалось на самом деле. Николь с разбегу запрыгнула в поезд и сильно ударившись локтем легла на пол, прижимая к себе локоть, который чертовски болел. Закат, поезд мчится в неизвестном для девушки направлении, Николь всматривается в даль, мимо пролетают деревья, здания, холмы где то вдали создают иллюзию, которая расслабляет,, но через какое то мгновение заставляет вскружиться голову.

***

Теплый воздух окутывал девушку, они были на крыше, немного испачкавшись в гравии девушка встала с колен и прошла за остальными. Она вновь увидела парня и немного насторожилась. — Меня зовут Эрик. — Эрик, это имя так и звучало в голове у Николь. — Я лидер бесстрашных. Если вам интересно зачем вы все тут, то я скажу вам лишь одно, вход в бесстрашие там. — Он оглянулся и посмотрел вниз, это явно был намек на то, что там пропасть. — Если прыгнуть кишка тонка, то вам не место в бесстрашии. Тут раздался голос: — А что там, внизу? — А ты прыгни и узнаешь. — Эрик был спокоен. — Итак, кто в этом году будет первым? Все затихли, было слышно только поезд где-то в дали. Николь оглядела рядом стоящих и сказала неуверенным голосом: — Я буду первой. — Все взгляды устремились прямо на девушку. — Ну что ж, давай.

POV Николь (до конца фф)

Я прошла вперед, перед тем что бы прыгнуть надо было забраться на козырек, но поскольку я была низкого роста, а козырек был с половину моего тела, я не смогла залезть на него. Обернувшись что бы посмотреть на реакцию Эрика я не решилась и уже в отчаянии произнесла. — Я не могу залезть… Были слышны усмешки и шепот. Эрик тем временем подошел ко мне вплотную, что я чувствовала его дыхание у себя на затылке. Он взял меня за талию и поднял. Я изначально не сообразила, что же надо делать, но спустя пару секунд я уже была на этом чертовом козырьке. Последнее прикосновений Эрика было к моим рукам. Я их не одёргивала, мне нравилось, когда кто-то держит меня за руку, это всегда напоминало мне прогулки с мамой и папой, было весело, но былые времена не вернуть, как бы только не захотела бы этого я. Ветер казалось стал холоднее, из дыры пахло металлом и бетоном. Вдох-выдох, шаг вперед и я окутана неким ощущением невесомости. Закрыв глаза я вспомнила все хорошее, как вдруг удар о что-то мягкое и меня откинуло вверх. Сетка, вот что было внизу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.