ID работы: 3919571

Свят

Слэш
R
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 35 Отзывы 29 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Паша любил весну. Это было прекрасное время. Он родился весной и сын его тоже. Его любимый сынок. Паша боготворил его, жил ради него. Человеком стал ради него. Он боялся, что Егору может быть стыдно за него. Для Павла это был главной идеей. Быть лучшим хотя бы для своего сыночка. Стало совсем тепло. Яркое апрельское солнце позволило переодеться из курток. Павел много времени стал уделять Егору. Сейчас омеге хотелось чаще находиться с близкими людьми. Паша стал постоянно ездить к родителям, тем более отец плохо себя чувствовал последнее время. Несмотря на обиду, засевшую слишком глубоко в душе, омега любил родителей, иначе бы не пришел к ним пятнадцать лет назад за помощью. Паша согласился помочь с генеральной уборкой ко дню открытых дверей в школе у Егора. Но даже на такое мероприятие он оделся с иголочки. Другие омеги всегда относились к нему с настороженностью. Причем не зависимо от обстановки, в которой они находились в обществе Павла. Лучшая защита-это нападение, только вот защищаться от Паши смысла не было. Нельзя сказать, что у него были друзья, напротив, он старался не заводить никаких знакомств, только с противоположным полом. Но такая дружба обычно заканчивалась быстро и в постели. Один из отцов одноклассника Егора внимательно посмотрел на руки Павла и вообще не сводил с него глаз. Омега не мог этого не заметить. — Ты так хорошо выглядишь. Наверно, потому что не тратишь время на альф. Павел улыбнулся. — А почему все на левой руке? — Храню правую руку для того самого кольца. — По-моему в нашем возрасте пора уже готовиться к внукам, а не к замужеству. — Что за бред! Омега в любом возрасте имеет право строить свою личную жизнь. И я уверен, что мой сын меня только бы поддержал в этом. — Значит альфы, — сзади подошел еще один омега.- Не жаждут оставаться надолго с омегой легкого поведения. — Я еще слишком молод, чтобы спорить с вами, — уверенно произнес Павел. — Ну ну, я-то тебя знаю лучше, чем ты думаешь. — Да? Рядом стоял? Омега открыл рот, глядя на улыбающегося Павла, тот продолжал протирать пыль. Они поняли друг друга. Егор дождался отца. Вместе они вышли из стен школы. Уже у машины Павел остановился: — Я могу закурить? — виновато спросил он. — Ты спрашиваешь моего разрешения, чтобы курить? — Я уже три года спрашиваю твоего разрешения, чтобы совершить какой-либо поступок, идущий вразрез с моральными принципами и устоями общества. — Паша коснулся плеча сына.- Я не хочу, чтобы ты стыдился меня. — Я люблю тебя, пап, и всегда буду любить. Паша закурил. — Зачем ты так с ними? — О чем ты? Егор… — Я не стыжусь и никогда не стыдился тебя. Паша облокотился о машину. Глаза стали мокрыми от слез. — Помнишь, ты говорил, что главное в жизни каждого человека-это семья. — Да. — И самое страшное-это лишиться ее. Павел напрягся. Он понимал, к чему идет разговор. — Я хочу встретиться со своим отцом. Сейчас просто ответь мне, это реально? Паша молча кивнул. — Папа, для меня это важно. Кого бы ты не любил, какого бы альфу не привел в дом, у меня есть родной отец, и я хочу знать, кто он и почему он нас бросил. Последние слова Егора напугали Павла. Он нервно докурил сигарету и открыл машину. *** Павел не решался звонить Рыжему. Он все же наивно надеялся, что сын забудет. Но Егор напоминал ему об этом каждый день. Наконец омега сдался. Сергея Паша позвал к ним домой. Так омега чувствовал себя спокойно. Сначала он не хотел присутствовать при их встречи, но этого пожелал Егор. Сергей пришел во время. Его встретил Егор. Парень так и остался стоять в дверях, глядя на отца. Рыжий протянул небольшую коробочку сыну. У Павла почему-то это вызвало раздражение. Егор передал ему коробку с тортом. Недовольный Павел отнес ее на кухню. — Я Сергей. Я … — Мой отец, — Егор, выйдя из ступора, улыбнулся и обнял альфу. Рыжий почувствовал, что сын заплакал. — Все? — трогательный момент испортил вернувшийся Павел. Он достал из пачки сигарету и прикурил. — Пааап! — протянул обиженно Егор. — Что? Я опять что-то сделал не так? — Паш, успокойся. Сегодня я надолго не задержусь. — Пожалуйста. Павел ушел в комнату, оставляя альф вдвоем. Егор побежал за ним. — Пап, не надо. Что за ревность? Пойдем, прошу. И Паша пошел. Сейчас Сергей ему был не нужен. Слишком много других альф было вокруг Павла. Омеге пришлось быстро придумать, что поставить на стол. Егор и Сергей долго разговаривали вдвоем. Павел не вмешивался. Он достал себе бутылку красного вина и попытался не вдаваться в подробности разговора сына и отца. Егор захотел показать Рыжему фотографии. Парень убежал в комнату. Сергей и Паша остались наедине. Омега сделал глоток из бокала, нервно поглядывая на альфу. — Я рад, что ты позволил мне наконец познакомиться с сыном, — спокойно произнес Сергей. — Он мой сын. — Такой же, как и мой. — Нет, нет, нет. Это мы уже прошли. Напомни мне, добрый папочка, которому не давали видеться с сыном, почему я это сделал. — Паша, не надо. Это было давно. Я изменился. — А я нет! — зло проговорил Павел. Он осушил бокал и налил себе еще. Разговору не дал развития появившийся Егор. Вечер закончился практически в теплом семейном кругу. Выпивший Паша растаял и семейные фотографии они уже смотрели вместе. Павел проводил Сергея, разрешив приходить к сыну. Такой расклад понравился Рыжему. С лестничной клетки Паша направился прямиком в комнату. Вечер после рабочего дня оказался слишком длинным и напряженным. Выпитое спиртное действовало на него странным образом. Перед глазами все как-то плыло. Павел лег на свою постель, не расстилая ее. Егор подошел ближе. Он лег рядом, обняв отца. — Спасибо! И я рад, что отчество мне ты не придумал. *** Появление в жизни Сергея напрягало Павла. Альфа был ненавязчив, но его присутствие чувствовалось. Главным образом в запахе, царившем в квартире. Паша стал вечерами занимать себя бутылочкой вина или чего покрепче. Он стал бояться, что сын бросит его ради Сергея, который похоже действительно изменился. А Егор начал избегать встреч с пьяным отцом. Егор стал поздно возвращаться домой. Пашу это беспокоило. Но он не понимал, в чем дело. Он стал пробовать дожидаться сына, но сил не хватало, да и Егор возвращался, напрочь пропахший Сергеем, а значит он ходил к отцу, а не был где-то на улице. Тогда Паша сам решил не возвращаться домой. Он вновь начал продаваться. Искал «жертву» в баре или ресторане. А потом разводил на секс. Деньги были не важны, но как правило альфы не скупились. Но один раз омега перебрал. В баре было совсем темно, вокруг шум, все как калейдоскоп закрутилось перед глазами. Он долго смотрел в одну точку, а затем уронил голову прямо на барную стойку. Очнулся он спустя несколько часов. Болела голова. Павел с трудом открыл глаза. Незнакомое место, красивый потолок. Павел осмотрелся. Большая кровать, застеленная бельем серого цвета. Вокруг витал знакомый запах, но Паша не мог вспомнить. Вставать не хотелось. Тяжелая голова и жуткое похмелье пригвоздили его к мягкой постели. Омега повернулся на бок и его взгляд столкнулся с знакомыми глазами, смотрящими на него с фотографии. Рядом с омегой был ребенок. Глеб. Паша моментально пришел в себя. Он взял в руки фотографию в красивой рамке. Красивый молодой Антон. Павел провел рукой по изображению. На столе стояла еще одна рамка с фотографией. Паша повернул ее к себе и наконец понял, в чьем доме он находится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.