ID работы: 3919633

Призрак

Гет
NC-17
В процессе
602
автор
Размер:
планируется Макси, написано 300 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
602 Нравится 121 Отзывы 221 В сборник Скачать

Знакомство Тецуи и Шинтаро.

Настройки текста
      Маленький мальчик, чьи волосы были цвета неба, шёл, держа за руку своего отца. Его волосы были такими же, как и у сына — голубыми. Цвет волос матери, шедшей рядом, был цвета пшеницы. — Папочка, может всё-таки само пройдёт? — Спросил он у своего отца. — Тецуя, малыш, не бойся, — Улыбнувшись, ответил сыну мужчина. — Мы ведём тебя не к какому-нибудь прохиндею да шарлатану, а к твоему дяде Такеши, он первоклассный врач. Больно не будет, а потом ты и бояться не будешь. Самое главное — первое впечатление. Вот увидишь, всё будет отлично… — П-правда? Я всё равно боюсь… — Сказал мальчик. — Мама, ну хоть ты защити меня… — Хах, Тецуя, не бойся. Дядя всё сделает в лучшем виде, вот увидишь. Ты ещё сам к нему захочешь прийти, я уверена в этом, — Улыбнулась женщина, потрепав волосы сына. — Правда? — Да. Вот мы и пришли, малыш… — Они вошли в здание, поднялись на второй этаж и подошли к кабинету, на двери которого красовалась табличка: «Стоматолог. Мидорима Такеши.» А ниже была ещё одна: «Запись в регистратуре.» Мужчина постучался в дверь, и услышав разрешение врача, вошёл в кабинет вместе с сыном и женой. — А, Шунске! — Воскликнул зеленоволосый мужчина в белом халате. — Проходите, Шунске, Аяка, — Мужчина пожал руку отцу Тецуи и обратил внимание на самого мальчика. — А ты, видимо, мой сегодняшний особый пациент, — Мужчина наклонился к голубоволосому мальчишке. — Тецуя-кун, да? — А-ага, — Куроко-младший попытался спрятаться за матерью, но ничего не вышло. — Куроко-кун, у тебя болит зуб, да? — Спросил мужчина. — Ты меня не бойся, я тебя не обижу… — сказал мужчина. — Если хочешь, можешь пока поговорить с моим сыном, которому я только что вылечил целых два зуба! — Воскликнул мужчина. — Шинтаро, — Он обратился к мальчику того же возраста, что и Тецуя, сидевшему на стуле у окна и читавшему книгу. — Отвлекись от книги, поговори со своим новым другом, — Хохотнул мужчина, а Куроко тем временем подошёл к Мидориме-младшему. — Привет. Я — Куроко Тецуя, а тебя зовут Шинтаро? — Спросил мальчик. — Шинтаро Мидорима, — Поправив очки, сказал зеленоволосый паренёк. — Очень приятно… — Мальчики пожали друг другу руки, после чего родители рассмеялись. — Вы хорошо ладите! — Воскликнула Аяка Куроко — мать Тецуи. — Мааам, — Смущённо промямлил Тецуя. Мидорима же просто покраснел.

***

— Мам, а когда мы в следующий раз пойдём к дяде Такеши? — Спросил мальчик, как только они вышли из здания, после чего Шунске Куроко, глава семейства, расхохотался. — Уже? Уже скучаешь по своему новому другу, Тецуя? — Хохотнул он. — Я спрошу у Такеши, свободен ли он в следующую субботу… — Следующая суббота? — Возмутился паренек. — Это же целых десять дней!..

***

— С днём рождения, Мидорима-кун… — Тихо проговорил голубоволосый. — Спасибо, Куроко, — Так же тихо, как и его друг, ответил зеленоволосый. Сегодня Шинтаро Мидориме стукнуло уже пять лет. — А когда тебе пять исполнится? — Спросил мальчик у друга. — Ну, вообще-то, мне уже пять с половиной… — Ответил Тецуя. — Просто я медленно расту. Действительно, Мидорима был выше Куроко. — Прости. — Да ничего, — Улыбнувшись, сказал Тецуя. — Эй, Шин. Я такую классную игру увидел! — Воскликнул мальчик. — И даже попросил отца мне купить кое-что… — Что? Что ты увидел? — Всё-таки любопытство брало верх, и каким бы серьёзным мальчиком Шинтаро не был, он был заинтересован. — Баскетбол! — Восхищённо сказал Куроко. — Я увидел по телевизору, как взрослые играют в баскетбол! Там ещё было написано на Английском N, B, A, — Сказал Тецуя. — Я хочу стать баскетболистом однажды! — Воскликнул Куроко. — А ты? Кем ты хочешь стать? — Не знаю, — Пожав плечами, ответил Шинтаро. — Врачом, наверное… — Класс! Будешь людей спасать? — С восторгом спросил у друга голубоволосый. — Не знаю…

***

— Эй, Шин-чан! — К парню шести лет подбежал голубоволосый мальчик. — Здорово, что мы будем в одной школе учиться, да? — воскликнул он. — Здравствуйте, Такеши-сан, здравствуйте Наоми-сан, — Поклонился мальчик. — Такеши! — Шунске! — Воскликнули вдруг мужчины, увидев друг друга. — Вот так совпадение! — Хохотнули они. — Ребята будут ещё и в одной школе учиться! Было бы здорово, если бы ещё и в одном классе! — Пап, пап! — Дёрнул отца за руку Тецуя. — Можешь меня записать сразу сегодня в баскетбольный клуб? — Спросил малыш у отца. — Конечно, сынок, — Потрепав Тецую по голове, ответил мужчина. — Представляешь, Такеши, Тецуя-то у нас оказывается, очень здорово играет в баскетбол! — Воскликнул Куроко-старший. — Да? — Удивился Мидорима-старший. — А вот Шинтаро у нас никуда ходить не хочет. Ничего не нравится ему, книжки читать любит, ну и ладно. Думаю, со временем ему что-нибудь да понравится…

***

— Эй, Шин-чан, придёшь сегодня посмотреть, как наша команда играть будет? — Спросил Куроко у друга. — Поддержишь нас, может, сам в баскетбол захочешь играть? — Хохотнул Куроко-младший. — Ладно, Тецу, но только потому, что ты играешь в баскетбол, — Согласился Мидорима. — Хочу увидеть собственными глазами, так ли ты крут, как ты выпендриваешься, — Усмехнулся Шинтаро, после чего Куроко надулся. — Ничего я не выпендриваюсь… — Буркнул голубоволосый…       Шинтаро действительно пришёл посмотреть на игру. Команда младшей школы Хачимису играла против команды Младшей школы Сакурасу. Тецуя и Шинтаро учились в Хачимису, школе в которой учились не слишком бедные, но и не слишком богатые люди. Так сказать, средний класс…       И вот, игроки Хачимису и Сакурасу стоят друг напротив друга. Хачимису в зелёных футболках, Сакурасу — в розовых.       Куроко — капитан своей команды, несмотря на то, что ему всего семь с половиной лет. Он улыбался, шутил с ребятами из команды, но когда началась игра, голубоволосый сразу же умолк. Мидорима следил за игрой друга, распахнув глаза. Куроко порхал как бабочка, он словно бы летал на площадке, становясь то невидимым, то открываясь, отвлекая защиту противника! Для семи с половиной лет Куроко играл очень грамотно. Когда Куроко перед финальной сиреной, находясь за трёхочковой линией, вдруг решил бросить, Шинтаро открыл рот, и когда мяч попал в корзину за секунду до сирены, зеленоволосый паренёк выдохнул с облегчением.       Первым делом, после того как команды поблагодарили друг друга, Куроко подбежал к Мидориме. — Ну как тебе моя игра? — Улыбаясь, спросил Тецуя у друга. Увидев опечаленное лицо зеленоволосого, Куроко сам сразу же помрачнел. — Не понравилось? — Ч-что? Ты издеваешься? — Вспылил вдруг Мидорима. — Очень, очень понравилась, Тецуя! — Воскликнул Шинтаро. — Я… Я, кажется, тоже хочу играть в баскетбол! Просто, мне кажется, что я не смогу так играть, как ты… — Правда? — Удивился Тецуя. — Шин-чан, это же здорово! — он обнял друга. — Будем играть вместе! Уверен, мы будем лучшей связкой всей Японии, и о нас будут писать во всех газетах! И не бойся, я уверен, у тебя всё получится! — Что, правда, Тецу? — Не знаю, Шин.

***

— Чёрт, чёрт, чёрт! — Мидорима упал на пол. Как бы он не пытался, у него пока мало что получалось. — Зря я это всё… Не хочу… Не хочу играть в баскетбол. — Эй, Шин-чан, ну ты чего? — Спросил у друга Тецуя. Они вместе с Шинтаро остались после тренировки ждать Мидориму-старшего. Куроко-младший идёт сегодня к семье Мидорима в гости с ночёвкой, так как отец и мать уехали в командировку… — Я… Я не могу играть, как ты, Тецу. У меня мало что получается, а ты с каждым днём, с каждой тренировкой всё лучше и лучше, — Всхлипнул Мидорима, поправив съехавшие очки. — Я бездарь, а ты гений… *Бах* — Куроко ударился головой о голову друга. — Не неси ерунды, Шин-чан. Просто ты не можешь играть так, как играю я. Наверное, у тебя другой стиль. Броски же у тебя выходят неплохо? — Подбодрил друга Куроко. — Точно! Броски! — Воскликнул он. — Эй, Шин-чан, я кажется знаю, что ты будешь тренировать усерднее, чем всё остальное. — Что? — Удивился Шинтаро, вытерев слезы. — Броски! — Тецуя схватил друга за руку. — Пойдём же!       Действительно, бросать Мидорима, как оказывается, умел неплохо. Он забросил семь мячей из двенадцати из-за трёхочковой линии, что было впечатляющим результатом для его возраста.

***

— Шин-чан, ты чего? — Куроко, вроде бы уже заснувший, проснулся от того, что услышал всхлипы. За окном был сильный ветер, шёл дождь, и бушевала гроза… — Я… Я боюсь грозы. Обычно мама держит меня за руку, но сегодня ты пришёл и… — Шинтаро услышал шорохи. — Тецуя? — Подвинься, Шин-чан, — голубоволосый бесцеремонно потеснил Шинтаро, улёгшись рядом с ним, прихватив своё одеяло и подушку. — Раз твоей мамы сегодня из-за меня здесь нет, то вместо неё твою руку буду держать я, твой лучший друг, Тецуя Куроко…. — Ты серьёзно? Это… Это как-то нелепо. Мне не очень удобно… — Шинтаро рассмеялся, после того, как его друг сказал, что неудобно однорукому в туалет ходить. А вскоре, парень и вовсе заснул, но засыпая он пробормотал: — Мне не страшен грома звук, грома звук, грома звук, если есть хороший друг, хороший друг, хороший друг….

***

      Прошло около двух лет. Куроко уже почти десять, а Мидориме девять. Оба прекрасно ладят друг с другом, играя вместе в баскетбол. Шинтаро раскрыл свой талант и успешно его развивает, чему Куроко несомненно рад. Несмотря на то, что Шинтаро выше Куроко и с виду сильнее, он во всём слушается Тецую и подчиняется ему. Почти всё свободное время ребята тренируются, оттачивают свои способности. Не так давно Куроко встретил одного рыжего мальчишку, Огивару Шигехиро, который, правда, уже уехал. Они обменялись купленными напульсниками и пообещали друг другу однажды сыграть соперниками в баскетбольном матче. Мидорима решил, что в конце младшей школы предложит Тецуе тоже самое…

***

      Время летит. Куроко Тецуя, по-прежнему являющийся капитаном младшей школы Хачимису, уверенно, раз за разом, приводит команду к победе. Все их противники не знают, что и делать с этим неугомонным пареньком, а ведь в команде есть ещё серьёзный Мидорима — мастер бросков издалека. — Куроко-кун, ты уже решил, куда мы будем поступать в среднюю школу? — Спросил Мидорима у друга после очередной дополнительной тренировки. — Мы? — Удивился голубоволосый. — Шин-чан, не знаю даже. Я ещё не думал. А куда ты бы хотел? — Я… Папа хочет отдать меня в школу Тейко, говорит там есть всё для хороших спортсменов и будущих успешных людей… — Ну тогда, в Тейко и пойдём! — Воскликнул Куроко. — Тецу, мне кажется, ты в последнее время какой-то подавленный ходишь. Что-то случилось? — Спросил зеленоволосый. Он не мог не заметить перемен в своём друге, тот даже разговаривать стал иначе. И глаза. Глаза выдавали Куроко, он был чем-то сильно обеспокоен. — Не важно, — Буркнул паренёк. — Всё пройдёт, я уверен… — Слушай, пойдём в кондитерскую сходим? — Предложил Шинтаро. — Я недавно в ней был, там всё так вкусно! — Давай, — Согласился Куроко. — Буду самое вкусное на твой взгляд пирожное! — Хахаха. Ты объешься так, что не сможешь пошевелить своими булками! — Воскликнул Мидорима. — Булками? — Переспросил Куроко, после чего ребята рассмеялись.

***

— Ого, и как в тебя столько влезает? — Спросили ребята у мальчика, который был в кондитерской. Паренёк, что был выше ростом, чем они, почти на голову, сидел за одним из столиков. На глазах у ребят он слопал очень много сладкого, почти не останавливаясь. — Эй, парень, ты… Ты человек вообще? — удивился Куроко после того, как мальчишка с фиолетовыми волосами умял ещё несколько пончиков. — А? — Наконец сладкоежка обратил на них внимание.- Вы кто? — Я — Куроко Тецуя, а он — Шинтаро Мидорима. — О, я — Ацуши Мурасакибара. Вам что-то нужно? — Спросил фиолетоволосый, склонив голову набок. Ребята не сильно его заинтересовали, но из детской вежливости, Ацуши не отводил от них глаз. — Как ты столько съел? — снова задал вопрос Тецуя. — Ну, я просто люблю сладости, — сказал Ацуши. — Вот и весь секрет. Мама разрешает мне есть сладости, так как я от них не толстею. А мне нравится их вкус…       После этого они ещё несколько минут беседовали друг с другом, ребята спросили у парня откуда он, рассказали о себе, а затем попрощались с ним и отправились домой, слава богу, жили они не так далеко, поэтому им позволяли гулять одним, без присмотра. А случись что, в этом районе их уже знали. По-крайней мере, Мидориму, ведь Куроко-то жил в другом районе. Но, Тецуя так много времени проводил в гостях у друга, что его здесь уже многие знали….
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.