ID работы: 3919633

Призрак

Гет
NC-17
В процессе
602
автор
Размер:
планируется Макси, написано 300 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
602 Нравится 121 Отзывы 221 В сборник Скачать

Тейко. Год Первый.

Настройки текста
— Фантом-уничтожитель, ахахах! — Смеялся Мидорима Шинтаро после победы младшей школы Хачимису над очередным противником. — Так они тебя назвали. — Ага, — Буркнул Тецуя Куроко. «А ещё они назвали меня монстром» — добавил он про себя. И сдались. Это… это бесит! Тецуя сильно переживал из-за этого. Он ведь любил баскетбол, а выходило так, что сильных соперников для него нет. И каждый раз, тренируясь, он отдалялся от всех, и лишь Мидорима не отставал от него по силе… -Слушай, Шин-чан. Я хочу научиться играть по-другому… — По-другому? — Заинтересовался зеленоволосый. — Это как? — Вот сейчас. Я забиваю очень много, веду за собой команду, я как фонарь, к которому нужно бежать, как маяк… А что, если я буду… тенью? — Тенью? — Удивился Мидорима. — Не понимаю о чём ты. — Ну я буду важной частью команды, как и сейчас, но обо мне не будет никто говорить. Я же могу исчезать, да? Ты и сам видишь это. Что, если я буду словно шестой игрок для команды? — Шестой игрок? О чём ты, Тецуя, я тебя совсем не понимаю… — Я… я хочу отдавать пасы и видеть как забивают другие, а не я… Хочу увидеть, как какой-нибудь классный парень творит чудеса, хочу помогать кому-то, а не вести… — Тогда… Помогай мне почаще? — Рассмеявшись, попросил Мидорима. — Идёт. — Улыбнулся Куроко.

***

      Мидорима Шинтаро второй раз в жизни был шокирован. И сделать это уже дважды удалось его лучшему другу — Куроко Тецуе. Голубоволосый стал совсем другим игроком в один момент. В прошлом матче он вёл команду за собой, прорывая преграды, а в этом с одобрения тренера он… Он был никем. Он был ничем. Игроки противника не понимали, что творится на площадке, и как Куроко это делает! Как он отдаёт такие пасы на Мидориму. Пользуясь своими талантами почти на полную катушку, Куроко рассеивал внимание соперника, и всем казалось, что он невидимка. Конечно, не всегда пасы были точными, порой они были слишком замысловатыми, но… — Это было здорово, Тецуя! — Высказался Мидорима Шинтаро, переодеваясь. Сегодня он забил целых сорок очков, да и гороскоп с утра твердил, что день будет удачным. — Спасибо. Я пойду… — Тецуя встал, собираясь уходить. — Эй, нам же вместе, может по пути? — Неа. Я в школу, — Ответил голубоволосый. — Зачем? — Удивился Шин. — Тренироваться, — Сказал Куроко. — Я хочу уметь сочетать два стиля. Тень и Свет. И может быть, даже объединять их. — Ясно, — Буркнул Мидорима. — Тогда домой я еду один… Удачи, Тецуя.

***

— С днём рождения, Тецуя! — Голубоглазый парень, что стоял на пороге дома, был шокирован. Весь мокрый, тяжело дышащий, к нему прибежал Мидорима. Хотя свой одиннадцатый день рождения Куроко встречал дома один, в гордом одиночестве, и не ждал гостей, ведь родители уехали ещё неделю назад и приедут еще довольно нескоро. К Тецуе заходит тётя вместе с дядей и сестрой, но сегодня они про него забыли, как впрочем и вчера… И позавчера… Скажем так, к нему должны были заходить каждый день. А сейчас, голубоволосый Фантом смотрел удивлёнными глазами на своего лучшего, но сильно промокшего зеленоволосого друга. — Ш-Шин-чан… — Растерянно пробормотал голубоволосый. — Как? Ты же далеко живёшь! Зачем?! П-проходи! — Куроко не знал, что и делать. — Чёрт, тебе нужно срочно раздеваться. Снимай с себя всё… — Всё? — Переспросил Мидорима, у которого зуб на зуб не попадал. 31 января, очень холодно и… дождь. А ещё День рождения лучшего друга. И хотя Куроко говорил зеленоволосому, что не будет праздновать его в этом году, а сделает это позже, Мидорима настоял на своём. А теперь… — Трусы… — Куроко прибежал из своей спальни, держа в руках обычные ничем не выделяющиеся трусы и кинул их в Мидориму. — Д-даже Трусы? — Хмыкнул Шинтаро. — Ну, знаешь, я не хочу, чтобы ты заболел из-за этой глупой выходки, так что, извини, придётся тебе снять всё. Можешь сделать это в ванной, — Куроко ушёл на кухню. — Я пока чайник поставлю и посмотрю, что осталось из маминой заготовки.       Пока Мидорима переодевался, Куроко уже успел сходить на кухню и вернулся к другу. — Прости, Шин-чан, но еды не осталось. Есть правда лапша быстрого приготовления, но ты наверное такое не ешь. А у меня много лапши. Папа частенько её готовит, когда мама мучает его овощами, хах. — Лапша? — Мидорима протёр очки. — Какая разница, сегодня же твой день рождения! — Раз торта нет, сделаем его сами! Из лапши!

***

      Два мальчика лежали на диване. Они переели лапши, так что теперь не могли даже пошевелиться. И сейчас пока шёл матч NBA, они… Они засыпали. Лучшие друзья, лёжа на диване перед столом, на котором было много пустых тарелок, заснули. И им не было холодно, ведь у Куроко дома хорошее отопление. И они не услышали, как входная дверь открылась. Не услышали они и… — Куроко/Мидорима, — детей позвали матери, но ничего не произошло. В прихожей они заметили, что Мидорима переоделся. Одежду его они обнаружили в ванной на батарее. Развешена она была неуклюже, тем не менее, она уже чуть высохла… — Эй, ребята. Я их нашёл, — Шёпотом Шунске Куроко позвал всех к себе. — Ангелочки… — Хохотнул мужчина, глядя на двух друзей, которые развалившись на диване, спали.

***

Когда Тецуя проснулся, он был сильно удивлён, почему он и Мидорима спят у него в комнате. Если он всё правильно помнил, то засыпали они, объевшись лапши, смотря матч NBA по телевизору. А это значит… — Шин-чан! — Куроко начал будить своего друга. — Шин-чан, похоже мои родители приехали! — Аа? — Шинтаро еле-еле разлепил глаза. Темно, тепло, вставать не хотелось, но Куроко был слишком настойчив. — Как это, приехали? Они же… — Пошли, проверим, — Тецуя выпрыгнул из-под одеяла, принимаясь искать свои тапки. — Чёрт, — Мидориме пришлось последовать за ним. — Мам? Пап? — Куроко, вместе с Мидоримой, спустились со второго этажа. Ребята сразу же пошли на кухню. Как только они остановились на пороге, на кухне послышалось бормотание и странные звуки. Когда же Тецуя и Шинтаро заглянули в комнату, то… — С днём рождения, ТЕЦУЯ! — закричали родители и дядя Такеши с тётей Наоми. Бедные Тецуя и Шинтаро чуть было не оглохли от такого, но голубоволосого сейчас волновало не это. — Вы… — Он расплакался. Куроко не мог сейчас контролировать эмоции. — Вы решили сделать мне сюрприз? Это… Это точно самый лучший день рождения! — Каждый держал подарки в руках, и когда Шинтаро это увидел, он вдруг сорвался с места, с криком: «Я СЕЙЧАААС!». Мидорима бежал со всех ног, и схватив свой подарок, упакованный в красивую бумагу, он подбежал к Куроко. — Вот, Куроко, это… Это мой подарок… — Шин-чан… Лучший День Рождения… Я тоже когда-нибудь тебя удивлю! Я… — Открой же, Тецуя! — воскликнул Шинтаро. — Я… Я надеюсь, тебе очень понравится!

***

— Куроко, какой ты раз перечитываешь эту книгу?! — Возмутился Мидорима Шинтаро. Тецуя, его друг, уже не раз прочитал ту самую книгу, что подарил когда-то ему Мидорима. — Не важно, какой раз. Главное, что это твой подарок, Шин-чан. И главное, в какой обстановке ты подарил мне его… — Хохотнул Тецуя. — Да и ты же знаешь, я люблю читать!

***

— Эй, Тецуя, — Совсем скоро ребята уже начнут учиться в Тейко. — Хочу у тебя спросить вот уже… Сколько ты это читаешь? — Три месяца, — Ответил Куроко, не отрывая взгляда от журнала. — А что? — Так же не отрывая взгляда, холодно спросил Куроко, словно не у друга, а у подчинённого. — Зачем?! — Воскликнул Мидорима. — Зачем ты читаешь?! Ты… не проще ли ходить на секцию? — Нет. Не проще. У меня тогда не будет времени на баскетбол, — Куроко улыбнулся. — Шин-чан, это просто увлечение. А я хочу уметь постоять за себя. После уроков, Куроко и Мидорима пошли в кондитерскую, снова. Там они были частыми гостями. Вдоволь наевшись там, они вышли из кафе с пакетами сладостей в руках. Младшую школу ребята заканчивали на ура, поэтому денег у них было много. Вот и решили они накупить сладостей. Заслужили же? — Эй, вы, — Дорогу им преградило четверо ребят. Судя по росту, класс второй средней школы. Может, и не все, но тот, кто к ним обратился, точно учился во втором. — Вижу, вы богатенькие, раз столько добра купили? — Хмыкнул парень. — Сами отдадите или нам силой отобрать? — К-конечно, — Куроко поклонился, — Вот, — Он подошёл к хулигану, смотря в землю. — У меня получится? — Спросил он сам у себя, будучи уже совсем рядом с хулиганом. — Что у тебя получится, слабак? — Хохотнул один из парней. — Вот что! — Куроко выпрямился, бросил пакет со сладостями в руки главаря, и подпрыгнув что есть мочи, врезал парню прямо в нос. Тот такого точно не ожидал, да и удар вышел неслабым, поэтому парень завалился на землю, держась за разбитый нос. Куроко выхватил пакет, из которого не все сладости высыпались и побежал. — Шин-чан, бежим! — крикнул он своему другу. И они побежали. Да побежали так, что удивившиеся хулиганы, ранее намеревавшиеся отобрать у них купленные сладости, просто не успели ничего сделать. А когда они опомнились, ребят уже и след простыл… — Ну, Куроко, ну даёшь… — Тяжело дыша, смеялся Мидорима. — Как ты прыгнул! Я как будто бы видел всё в замедленной съёмке. А какой удар! Это ты из этого журнала вычитал? — Ха-Ха, нет. В фильме увидел! — Куроко хотел бы ответить нормально, но ему было очень смешно и легко на душе. Ведь наверняка их бы поколотили. А так, они спаслись, пусть и таким нелепым способом.

***

      Средняя Школа Тейко. — Не забывай, мы друг друга не знаем. Для всех… — Сказав это, Тецуя исчез и даже несмотря на то, что Мидорима Шинтаро давно знал Куроко, он не заметил, как его лучший друг растаял в воздухе.

***

      Баскетбольная команда. Первая тренировка. По её результатам Куроко оказался в третьем составе, в то время как для Мидоримы нашлось место в первом. Также в нём было ещё несколько первогодок, а именно: Аомине Дайки, Мурасакибара Ацуши, Акаши Сейджуро. К слову, Ацуши был сильно удивлён, когда увидел Мидориму. А Тецую он даже и не вспомнил, что было к лучшему. Куроко в школе не общался с Мидоримой, и с болью, но Шинтаро подчинился другу. После школы они болтали по телефону или по скайпу как ни в чём ни бывало. Если им не удавалось погулять по той или иной причине. — Всё же, я не понимаю тебя. Почему ты не показал, как ты крут на самом деле? Эти выскочки, они же… — Знаю, знаю, Шин-чан. Но ребята они очень талантливые, и я хочу, чтобы они раскрылись. Да и нам самим есть над чем работать… — Но ты же зарываешь свой талант, Тецуя! — Возмутился Шинтаро. — Это же… — Шин-чан, поэтому я и тренируюсь дополнительно…. Я становлюсь только лучше, умея играть двумя разными стилями я буду совершеннее! — Воскликнул Куроко. — Да и… опять же. Мне интересно, как играют ребята, особенно этот обжора Ацуши. — Куроко хохотнул. — Кстати, Шин-чан. Помнишь же, что ты не должен никому обо мне говорить? — Помню, Тецуя. Я держу своё слово.

***

      Прошло уже почти полгода. Полгода, как Тецуя в третьем составе. Он тренировал пасы на тренировках, бегал, частенько делая вид, что сильно устал. Ещё довольно часто Тецуя принижал свой рост. Это у него легко выходило. Просто нужно было согнуть ноги в коленках, ссутулиться так, чтобы никто не заметил, или же, втянуть шею. — Чёрт возьми, у нас уже в школе легенды о тебе слагают, хахаахах! — Смеялся Мидорима. — Что ты призрак, играющий в баскетбол. Ха-ха, Призрак школы Тейко. — Здорово ведь? — Улыбнулся Куроко. Они с Мидоримой сегодня были у него. Ребята пили чай и наблюдали за сестрой Мидоримы — Аманэ. Ей было 4 года и она прекрасно знала Куроко, с которым любила играть. — Ты ещё подрос, Тецу, — Заметил Мидорима. — Как тебе удаётся выглядеть таким тощим на тренировках? — Секрет, — Хохотнул голубоволосый. — Знаешь, я сегодня видел такууую девчонку! У неё второй размер, она второгодка, но глупая. Не люблю таких, хоть она и красивая… — Хахахаах, Куроко, ты уже о девушках думать начал? — Подколол друга Мидорима. — Конечно! Мне же уже почти тринадцать! — Воскликнул Куроко. — Кстати, я недавно научился делать такую классную вещь! Фантомный бросок. Так я его назвал. Он похож чем-то на твои потрясные трёхочковые, хах. — Круто. Давай сходим на площадку, сыграем один на один, ты там мне его и покажешь… — Отлично… Эм, а Аманэ? — Возьмём ее с собой.

***

— Чёрт…. — Как и раньше, в младшей школе, Мидорима оказался далеко от Куроко. Тецуя выиграл у друга со счётом 8:0. Последней каплей был его недавно разработанный Фантомный Бросок. — Ты всё также хорош… Даже лучше. — Куроко стоял с совершенно ничего не выражающим лицом спиной к Мидориме. Он был холоден, казалось, будто бы он даже ненавидел этот мир… — А то? — Хохотнул Куроко. — Но знаешь, Шин-чан, мне больше нравится играть в другой баскетбол. Тень — больше по душе. — Шинтаро был удивлён таким резким переменам в Куроко. — Чёрт. Пойдём ещё чаю выпьем? — Предложил он другу. — Нет, спасибо, — Улыбнувшись, ответил Тецуя. — Я сейчас домой. Пока, Аманэ. До завтра, Шин-чан…       Придя домой, Тецуя приготовил себе поесть, сделал парочку лёгких физических упражнений и лёг спать. Впрочем, ничего нового. Его родители в последнее время часто стали пропадать и если это не работа, голубоволосый стал подозревать о скором пополнении в семействе…

***

      Сегодня, как и обычно, после тренировки, вечером Куроко пришёл в зал, чтобы дополнительно потренироваться.       Он бегал, прыгал, кидал мяч в корзину, пока не услышал, как кто-то стучит в дверь спортзала. — Ээээй, — Дверь распахнулась, и Куроко обратил внимание на вошедшего. Это был Аомине Дайки. Очень талантливый парень, яркая личность, у него были великолепные данные и с кем-кем, а с ним бы не было скучно. Но, Тецуя решил оставаться Тенью.       Куроко подошёл к Аомине, который оглядывался по сторонам, видимо не замечая голубоволосого. — Э… Это и правда был призрак! — воскликнул Дайки. — Чёрт, я же слышал звуки мяча, кто-то точно играл в баскетбол?! — Бормотал Дайки, трясясь от страха. Дайки попятился назад. — Звук прекратился, стоило мне открыть дверь! — Эй, прости, что напугал, — Сказал Куроко непривычным для себя голосом. Тихим, вежливым, спокойным. Из привычных интонаций оставалась лишь ледяная непробиваемость, словно Тецуе было плевать абсолютно на все вещи в мире. — ААААААААА! — Аомине закричал, пригнувшись, схватившись за голову. — Ками-сама, я больше не буду! Я никогда больше не буду смотреть на голых женщин в журналах на уроках и спать на уроках тоже не буду, только пощади! — Чёрт, Аомине-кун… — Буркнул Тецуя. — Я мог бы этого и не знать… — А? — Аомине привстал, обернувшись. — Ты… Кто? — Задал он вопрос, глядя на Куроко. — Куроко Тецуя…

***

— Хахахаха, значит, никто толком не замечает твоего присутствия на площадке? — Хохотал синеволосый, сидя на полу перед баскетбольным кольцом рядом с Тецуей. — Вот это действительно круто! — Наверное, — Безразлично сказал Куроко. — Стой. А откуда ты меня знаешь? — Удивился темнокожий. — Ну, о тебе все говорят, что ты один из лучших первогодок. Нет, один из лучших в школе… — Ага. Эй, а ты? — Спросил Аомине, напрягшись. Он ведь об этом парне кроме имени так ничего и не узнал. — Ну, играю в баскетбол я не важно… — Тихо сказал Тецуя, соврав. — Ааа, — Зевнул Аомине. — Не важно, как ты играешь, главное, что ты любишь баскетбол и тренируешься тут поздними вечерами! — Воскликнул Дайки.

***

— Ты точно хочешь потренироваться со мной? — Уточнил Куроко у Аомине, стоя напротив парня. — Я уже говорил, я играю не важно… — Ладно тебе! — Хихикнул Аомине. — Какая разница, ведь мы получим удовольствие!       Куроко стучал мячом о пол. Он был в атаке, а Аомине в защите. Вот, Куроко пошёл в атаку. Аомине, расставив руки в стороны, гадает, что собрался делать его соперник. Куроко качнулся вправо, затем влево и… рванул, пройдя Аомине с правой стороны. Дайки, не ожидавший такой прыти от игрока третьего состава, развернулся, чтобы помчаться вдогонку за Тецуей, который уже был возле кольца. Куроко, вспомнив о том, что ему нужно поддерживать свою легенду, попытался бросить как можно более неточно, при этом, упасть как можно более нелепо. Получилось так, что Куроко просто бросил мяч вверх над собой, плюхнувшись спиной о пол. — Чёрт возьми! — Выругался Аомине, помогая Тецуе подняться. — После такого прохода я уж было подумал, что ты более чем удивительный игрок… — О чём ты? — Спросил Тецуя, состроив невинную рожицу. — Я же сказал, что я игрок третьего состава…. Думаю, тебе будет со мной неинтересно, поэтому, я снова буду тренироваться один. — Брось ты это! — Воскликнул Аомине. — Я буду тренироваться с тобой вдвоём, чтобы ты стал лучше. — Синеволосый взял в руки мяч. — Теперь твоя очередь защищаться! — Громогласно на весь зал заявил Дайки.       И вот, Аомине уже стоит напротив этого паренька. Худой, неприметный, казалось бы, не создан для баскетбола, да ещё и стоит ссутулившись… Дайки решил пройти Куроко также, как он прошёл его. С тем лишь отличием, что синеволосый ушёл вправо, после того, как качнулся влево. Но Тецуя всё это видел и прочитал. Какого же было удивление Аомине, когда он увидел спокойное, выражающее некое недоумение и в то же время безразличие ко всему, лицо Куроко перед собой. Голубоволосый не давал ему уйти!       Напрягшись, Дайки сделал разворот, но и тут Куроко его преследовал. Тогда Дайки пошёл на прямую, и Куроко, понимая, что это уже слишком для игрока третьего состава, решил проиграть. Хотя, в общем-то, он и сделать-то ничего не мог. Аомине в любом случае его прошёл бы сейчас, если бы рванул напролом, что он и сделал. Забросив мяч в кольцо, синеволосый форвард усмехнулся. Куроко снова был на полу, снова лежал на спине. — Эй, это было… неплохо, — Сказал Дайки, снова протягиваю руку Тецуе. — Повторим как-нибудь? — Пожав руку Дайки, задал вопрос Куроко и получил утвердительный ответ. Они переоделись и закрыли зал, Куроко, попрощавшись с Аомине, занёс ключ на вахту и пошёл домой.

***

      Мидорима Шинтаро сидел и читал гороскоп. Сегодняшний день сулил ему и неудачи и восхождения. Пару бед у него уже произошло. Например, перебежала дорогу чёрная кошка, а также — он разлил чай на свою любимую футболку. И вот, пока Шинтаро переодевался, зазвонил мобильный. — Мидорима слушает. — Хээй, Шин-чан! — Куроко? — Удивился зеленоволосый. –Что понадобилось так поздно? — Давай прогуляемся? Такеши-сан против не будет? — Хорошо. Я зайду за тобой. — Мидорима сбросил звонок. В следующий момент одним движением он схватил очки с полки, вторым схватил первую попавшуюся футболку, а третьим вылетел из комнаты.

***

— Да ладно, с Дайки играл… — Удивился Шинтаро. Они с Тецуей сейчас сидели в кафе, Куроко уплетал смачную порцию бенто, попивая любимый ванильный коктейль, а Мидорима ел салат и пил зелёный чай. — И как? — Еле удержался от того, чтоб не показать ему свою силу, — Хохотнул Куроко. — Хотя Аомине очень сильный… Он мне нравится. Думаю, с ним я смогу быть действительно Тенью. Нужно только, чтобы меня заметил ваш лидер. Акаши Сейджуро, думаю, ему будут интересны мои способности. — Акаши-кун очень внимателен. Остерегайся того, как бы он не разглядел, кто ты на самом деле — Предупредил Мидорима, отпив чай из чашки. — Ой… А то что? — Усмехнулся голубоволосый. — Заставит играть на позиции лёгкого форварда? — Ну, не знаю. Кстати, Хайзаки себя так отвратно ведёт себя в последнее время, что всё может быть, Тецу… — Хайзаки? — Переспросил голубоволосый. — Этот придурок Шого? — Хэй, — На плечо Куроко легла рука. — Кого ты там придурком назвал, сопляк? Мидорима увидел, как Куроко изменился в лице. И изменение это было далеко не из приятных. Гадкая улыбка. Форма, в которой был Тецуя, была парадной. Он любил деловые костюмы и, несмотря на то, что форма Тейко — белый пиджак, вне парень школы часто ходил в чёрном пиджаке. Особенно если гулял с Мидоримой. — Тебя, урод, — Куроко, улыбаясь, повернулся к седоволосому. — А не боишься, что я тебя в землю закопаю, ты, сопляк? — Шого волком глянул на Мидориму. За спиной у Хайзаки был его друг, который учился в другой школе. — Мидорима, кем бы он ни был, тебя не спасёт… — Зачем же так? — Усмехнулся Тецуя, оттолкнув Хайзаки. Тот этого не ожидал, и чуть было не упал на пол. — Давай решим всё… — Куроко взял в руки пакет и выудил оттуда баскетбольный мяч. — Как полагается. Один на один… — Ха? — Шого наклонил голову набок. — Я знаю тебя. Ты же в третьей ветке, как тебя, Куроко! — Воскликнул Хайзаки, — Хочешь опозориться? Давай так, если я выиграю, а я выиграю такого сопляка как ты, то я тебя изобью до полусмерти. Окей? — Замётано, — Куроко подошёл к Хайзаки. — А если выиграю я, то ты заткнёшься, чёртов ублюдок, и не будешь никому ничего говорить о моей игре. Понял? Будешь слушаться меня как свою родную мать….

***

— Блять! Этого не может быть! — Хайзаки Шого помчался на Куроко, чтобы врезать тому как следует. Однако Тецуя лёгким движением увернулся и ударил седоволосого в солнечное сплетение. Мидорима и друг Шого выпучили глаза. Ну никак внешность Куроко не подходит для данной модели поведения. — По-моему, мы договорились? — Куроко присел на корточки возле Шого. — Если я выиграю, то ты становишься моей зверушкой, Шого. Так вот. Не вздумай рассказывать никому, даже своей кошке, даже во сне не вздумай бормотать о моей игре. Для всех я Куроко Тецуя — мальчишка-невидимка…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.