ID работы: 3919633

Призрак

Гет
NC-17
В процессе
602
автор
Размер:
планируется Макси, написано 300 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
602 Нравится 121 Отзывы 221 В сборник Скачать

Тейко. Год Третий

Настройки текста
      Идёт уже третий год Средней Школы. Тейко уже второй год подряд берёт первые места на всех соревнованиях, безжалостно уничтожая своих противников.       К сожалению, сразу несколько невероятно печальных событий произошло в начале этого года. Их тренер, Козо Широгане, который сыграл большую роль в их становлении, как баскетболистов, был вынужден покинуть свою работу по причине болезни. Господин Широгане тяжело заболел, и вынужден был срочно лечь в госпиталь. По началу, ребята частенько его навещали, но затем это стал делать только Тецуя. Еженедельно парень посещал тренера, и они долго и сокровенно беседовали друг с другом. Тренер многое узнал о Тецуе, и был удивлён, насколько же ребята все разные. Тецуя сильно переживал за команду и делился переживаниями с тренером, господин Широгане также переживал за ребят, за Аомине, сетовал, что не знает, как они смогут себя мотивировать, ведь на уровне средних школ им уже нет равных… И это действительно было так….       Ниджимура Шузо выпустился, но в старшую школу он не пошёл. Хотя на нём лежала ответственность за поддержание духа в команде Тейко, у отца Ниджимуры случился сердечный приступ, и вместе с отцом, парень был вынужден отправиться в госпиталь в Америке, соответственно, продолжив обучение там.       Ребята уже выросли, им уже скоро будет по пятнадцать. Куроко уже исполнилось пятнадцать, он самый старший, хотя ростом… Ростом он почти ниже всех. Он продолжает скрывать свои физические данные, сутулясь, сгибая ноги, продолжает скрывать свой талант.       Ещё всего лишь начало третьего года и национальные не так уж и скоро. Команда постепенно превращается в сборище гениев. И как их и называют, они — Поколение Чудес. Этот слушок запустил Куроко, воспользовавшись своей незаметностью. После чего, когда их впервые так назвали, ребята были в восторге, они даже решили это отпраздновать у Акаши-куна дома. И сделали это довольно громко, отец Акаши сделал выговор сыну на следующий день, после того, как ребята отправились по домам. Они были там, на просторах локального интернета, герои: Мидорима, Аомине, Кисэ, Мурасакибара, Акаши и… Где-то там, среди них, в тени стояли Куроко, Момои. С грустью парень смотрел на тех, что не отличались от него ничем. Их главной задачей являлось достижение победы. Девиз Тейко: Победа — это всё. Средняя школа Тейко уничтожает всех на своём пути… На локалках и форумах их уже возводили в ранг богов, это, конечно, приятно, но это поклонничество Тецую раздражало донельзя. Спортивный бум в Японии набирал обороты, поэтому баскетбол, который являлся одним из самых популярных видов спорта во всём мире, становился невероятно популярным и в Японии.       Из-за всего этого, да и не только, командный дух был подорван. Тецуя чувствовал это как никто другой, и уже сообщил Мидориме, что они больше не команда. Аомине почти не появлялся на тренировках, в раздумьях проводя время дома на футоне, или же лёжа на школьной крыше, греясь на солнышке. — Аомине снова не пришёл… — Куроко с грустью продолжал тренироваться, каждую тренировку он был зол из-за Дайки. Тот прогуливал почти каждую тренировку, да ещё и эта Сацуки. Раздражает. И в то же время… Даже таким, она всегда его замечает и ценит. Но… Са-Цу-Ки! Её возня с Аомине раздражает Тецую настолько, что хочется выть на луну. Акаши, кстати, был назначен капитаном в этом году. Когда всё ещё не было так плохо, все были искренне рады, поздравляя друга с таким важным назначением. — Акаши-чин, — Куроко лежал на полу и смотрел на свои руки, которые он выставил вверх, к потолку. — Я решил, что не буду ходить на тренировки, — Сказал Мурасакибара, подошедший к Сейджуро, к капитану. «Так нагло говорить с Акаши не стоит, следовало бы начать помягче…» — подумал Куроко. — Почему это, Ацуши? — Удивился красноволосый. — Тебя что-то не устраивает? — Ага. Не хочу ходить на тренировки. Я уже силён, так зачем мне впустую заниматься этим? — Ты не сильнее, чем мы, — Акаши помрачнел. — Я закрывал глаза на выходки Аомине, но уж извини, тебе я не разрешу повторять за Дайки… — Это ещё почему? Ты мне не мать, — Ацуши лениво побрёл к выходу. — МУРАСАКИБАРА! — Рыкнул Акаши. Куроко почуял неладное. Он приподнялся, чтобы посмотреть.       «Вот то о чём я говорил тебе, Мидорима. Начало конца….» — подумал Тецуя, как только взглянул на Акаши. Тот вошёл в зону, но в следующий миг он из неё вышел. Правда, его левый глаз изменился. Кто-то может принять это за гетерохромию, хотя… Наверное, так оно и есть. Только гетерохромия-то наследственная болезнь, проявляющаяся на ранних стадиях, а все предыдущие пятнадцать лет у Акаши были глаза одного цвета… Сейчас…. — Если обыграешь меня, тогда я разрешу тебе пропускать тренировки. — Идёт, — буркнув это, Мурасакибара лениво поплёлся к капитану.

***

      И вот, они стоят друг перед другом. — Ака-чин, нападай первым. Играем до первого попадания? — Как скажешь… — Сейджуро взял в руки мяч. Тецуя решил, что просто необходимо что-либо предпринять, чтобы сохранить команду. Нельзя же вот так вот всё заканчивать! — Ребята, не нужно! — Дорогу конфликтующим перегородил Куроко. — Ацуши, может, всё-таки, изменишь своё решение? Зачем нам ссориться, всё же… Хорошо? — Уйди с дороги, Куроко. — Прохрипел Акаши и оттолкнул голубоволосого. Тецуя не упал только благодаря Мидориме, который молча его подхватил. Он всегда был молчалив и лишний раз не встревал. А ведь и гороскоп на сегодня был дерьмовый. И действительно, ошибки в Оха Аса не произошло.       От Акаши исходила зловещая аура. Совсем не такая, что была раньше. Даже Момои поёжилась и пробурчала что-то невнятное, вроде: «Я пойду разыщу Дайки». А затем убежала. — С этого дня ты никогда не будешь мне перечить, Ацуши. — Акаши стукнул мяч о пол и пошёл на Мурасакибару. Тот был возле кольца, а Сейджуро шёл с центра поля. Когда капитан был уже совсем близко, тот применил свой излюбленный финт-обманку, но сейчас… — Ааа? — Ноги Мурасакибары подкосились, и он упал. А Акаши просто прошёл рядом с центровым и забросил мяч в кольцо. — Я абсолютен, — Усмехнулся Сейджуро. — Знаешь, что, Ацуши. Мне, в общем-то, плевать, будешь ли ты ходить на тренировки или нет. Главное — ты должен приносить команде очки и победы. Можешь идти. «Что происходит? Это не Акаши. Это не он! Такой холодный взгляд. Аура совсем другая….» — Куроко злился. Команда, похоже, с этого дня изменится раз и навсегда. — Мидорима, Кисэ. Вас это тоже касается. В играх вы должны забивать минимум двадцать очков. Если не сделаете этого, то я заставлю вас испытать боль на тренировках… — Рёта сглотнул, а Шинтаро, поправив очки, пошёл дальше тренировать трёхочковые. — Куроко. Ты нам, в общем-то, не особо нужен. Но я признаю тебя как талантливого игрока, хоть ты и не такой как я или остальные. Пасуй на нас и будь победителем. «Не нужен… Я… Не нужен», — Куроко согнулся. Сердце на секунду пронзила страшная боль, а затем пустота. — «Просто пасуй на нас, будешь победителем… Они считают, что я ни на что не годный мусор…» «Не такой как вы, хах.» — Куроко хотел завыть ещё сильнее. «Ошибаешься…».

***

      Акаши вскоре объявил о том, что тренировка на сегодня окончена. Тецуя сразу же решил найти Аомине, чтобы обсудить с форвардом всё с глазу на глаз. Быстро переодевшись, Тецуя выбежал из зала. Он бежал не только, чтобы найти Аомине. Вместе с этим, Куроко очень хотелось убежать от проблем. Но, парень знал правду… Тецуя знал, куда пошёл Аомине, наверняка. По-крайней мере, Куроко заметил, как Дайки часто ходит в кино, приглашая различных девушек. Возможно, у парня играют гормоны, а может, ему просто скучно, но он это делает почти систематически. Сев на электричку, Тецуя обрадовался тому, что сэкономит кучу времени. Так уж вышло, что в расписании стоят две электрички с периодичностью в пятнадцать минут, а затем трёхчасовой перерыв. Ужасно, но, что поделать.       Приехав в нужный пункт назначения, Тецуя сразу же ринулся на поиски кинотеатров. Чутьё редко подводило Куроко, не подвело и сейчас. Тецуя быстро нашёл Дайки, но он опоздал. Он был лишь вторым. Призрачный Шестой Игрок сейчас стоял прямо позади Момои Сацуки. Та была в ярости. Она кричала на Аомине, который стоял, под руку с какой-то девушкой из старших классов. Дайки отрицательно качнул головой… — Дайки! Аомине! Мы с тобой дружим с самого детства! Почему ты закрылся не только от ребят, но даже от меня! — Момои заплакала. Это было понятно по интонации…. — Команда рушится! Акаши, он тоже изменился. Ацуши-кун стал лениться, не хочет ходить на тренировки также, как и ты. Почему, Дайки…. — Хочешь, я тебе скажу, почему? — Лицо Аомине вдруг исказилось в гримасе гнева. — Сацуки, потому что мне не зачем тренироваться! Все остальные, они просто ничтожества. Равных мне нет! Не в другой команде. А какой смысл вообще тренироваться, если самые сильные оппоненты — твои товарищи по команде? Я никогда не сыграю против них, а всем остальным до нас, как до Южной Африки! Я решил найти более приятное занятие. Это девушки. Пора взрослеть, — Аомине поправил воротник рубашки. — Ты тоже повзрослей уже, сними свои розовые очки. Хоть мы с тобой и дружим с самого раннего детства, я не могу с тобой возиться. Найди парня. От меня отстань, я не нуждаюсь в твоей помощи. Ты меня достала уже, раздражаешь! Как мамочка, ей богу! Ни в чьей помощи я не нуждаюсь! — Повисла тишина. Тецуя понимал, что только что произошло. Аомине, кажется, нет. Так продолжалось секунд десять, и Аомине, кажется, понял, что сболтнул лишнего. Сильно переборщил, судя по тому, как изменилось его лицо, Момои сейчас разрыдается…       Чутьё как всегда не подвело Тецую, но затем, произошло то, чего парень никак не ожидал. Сацуки что есть мочи залепила Дайки затрещину, и крикнув: «Дурак», хотела эффектно развернуться, но подвернула ногу. Как же хорошо, что Тецуя оказался прямо позади неё. Парень поймал падающую Сацуки. Всё это происходило в абсолютной тишине, разве что Аомине и Сацуки были сильно удивлены, что Куроко стал свидетелем их ссоры. И, почему-то, Момои не сдержала слёз. Она разревелась прямо в руках у Тецуи. — Момои-сан, пойдём домой? Я тебя провожу, — Сказал голубоволосый, но Сацуки не смогла ничего внятного ответить. — Момо, я… — Аомине протянул руку к Сацуки, желая извиниться перед девушкой, но его остановил ледяной взгляд Куроко. — Аомине-кун, тебе пора, — Только и сказал Тецуя. Эти слова остановили Аса Тейко. Таким злым, он ещё никогда не видел Тецую. Настолько злым Куроко сам себя не помнил. — Н-нога, — Наконец, обратила внимание на боль Момои. — Больно… — Ничего, обопрись мне на плечо, давай дойдём до скамейки и посмотрим, что с твоей ногой, — Куроко взял лицо Момои двумя руками, смотря прямо в заплаканные глаза девушки. — Ну-ну, не плачь, пожалуйста, — Тецуя гипнотизировал своим спокойным голосом, и, Сацуки, кажется, успокаивалась.       Куроко диагностировал вывих, хотя не был в этом уверен. Но, одно было известно наверняка. Идти Момои не сможет… — Ну, ничего страшного. Я тебя донесу, Момои-сан, — Успокаивающе улыбнулся Тецуя. — Давай положим твои туфли к моей сменной обуви, а я тебя донесу до дома на спине. Идёт? — спросил парень, а затем согнулся. — Ну, запрыгивай. — Д-да, — Неуверенно сказала девушка, скорее, самой себе, чем Куроко. Она вскарабкалась на спину Тецуе, и они отправились в путь. Минут пять они шли вперёд, пока Тецуя не сообразил. — Кстати, Момои-сан, я же не знаю, где ты живёшь. Можешь направить меня? — Ха-ха, — девушка впервые улыбнулась. — Пока что, мы идём в нужном направлении, Тецу-кун, — Сацуки лишь сильнее прижалась к Куроко. Она чувствовала всем телом каждый шаг парня, это было довольно необычно. Не также, как раньше, когда она запрыгивала на спину Аомине и тот лихорадочно бегал по кругу. Иначе. Чувствовалось какое-то тепло… И ещё, Сацуки показалось, что плечи и спина у Куроко довольно-таки мощные, широкие…

***

— Ну, кажется, мы пришли. — По голосу было понятно, что Тецуя устал, но он с честью выдержал испытание, донёс Сацуки прямо до её дома. Тецуя поднялся по лестнице вверх и попросил Сацуки передать ему ключи. — Да ладно, Тецу-кун, я дальше сама. Опусти меня, пожалуйста, на землю, — После того, как их глаза оказались почти на одном уровне, Момои покраснела. В последнее время, она всё чаще стала наблюдать за этим человеком. Уж сильно ей нравились его характер, его внешность, которую он пытается несознательно скрыть, его вежливость…. Они смотрели друг другу в глаза секунд десять, повисла неловкая тишина. — Знаешь, Тецу-кун… Я завидую той девушке, которую ты полюбишь. Кажется, у неё будет идеальный парень, — Улыбнулась сквозь горечь слез Сацуки. Она, конечно, всем вокруг трепалась, что любит Тецую, но за этими кривляниями она пыталась скрыть правду. Тецуя ей действительно нравился, это была не любовь, скорее влюблённость, но всё же… — О чём ты, Сацуки, — Куроко улыбнулся, погладив её по голове. — Ведь ты же моя девушка, — Затем, парень чмокнул её в щёку и убежал, быстро спустившись по лестнице, оставив шокированную девушку стоять возле двери. Сам Тецуя забежал за угол дома, после чего, оперся на стену. Сердце бешено колотилось, это совсем не так, как рассуждать вместе с Мидоримой о природе девушек. Тецуя съехал по стене, щёки горели, а ноги были словно ватными, не слушались своего хозяина…

***

      Сразу же, как только Тецуя пришёл домой, он принялся засылать Мидориму сообщениями о том, что им нужно встретиться.       Давно уже Шинтаро не видел настолько взволнованного Тецую, поэтому сразу же согласился. Обозначив место встречи, ребята покинули свои дома, несмотря на то, что они только что пришли с тренировки. Мидорима, правда, отметил, что Тецуя как-то поздновато вернулся. Похоже, что-то случилось.       Мидорима сразу же заметил Куроко. Тот стоял возле витрины магазина, нервно перебирая пальцами по стеклу… — Тецуя, что случилось? — Забеспокоился Шинтаро. — Давай рассказывай, и по порядку. И Тецуя рассказал. А потом Мидорима долго смеялся, что было очень нетипично. — Тебе вот смешно, а мне нет. Я… Я не знаю, зачем я вообще это ляпнул. Нет, не то, чтобы Момои мне не нравилась, но чёрт, зачем?! А что если она узнает, что я не тот за кого себя выдаю? И вообще, куча проблем! — Да ладно тебе, Тецуя… В конце концов, Момои симпатичная девушка, она к тебе очень добра. Думаю, у вас что-нибудь, да получится. Так что, не забивай голову ерундой. Давай лучше сходим в кино, там третья часть бэтмэна вышла. Кстати, Акаши-кун разозлился. В раздевалке, он сказал, что несмотря на свои слова, завтра он всем прикажет прийти на тренировку… — Правда? Интересно, что будет. На счёт фильма… Не знаю. Вообще, можно, но мне кажется, что фильм не оправдает ожиданий….

***

      На следующий день, у центральных ворот Тецуя наткнулся на Аомине и Момои. Та, как ни в чём не бывало шла и болтала без умолку, правда, она опираясь на трость. Видимо, ногу она всё же подвернула, и сильно. Хотя если ходит, то значит, что всё хорошо… Как только она увидела Куроко, то сразу же отвлеклась от Дайки. — Тецу-кун! — Сацуки в три коротких прыжка оказалась рядом с парнем и кинулась его обнимать. — А мы с Дай-чаном помирились! — Довольная, сообщила девушка эту информацию своему парню. — Это хорошо, Момои-чан. Но тебе не нужно было приходить сегодня, у тебя же нога больная. Не изнуряй себя, пожалуйста, хорошо? — Убрав прядь волос с лица девушки, сказал парень. — Л-ладно. Спасибо, что беспокоишься обо мне, но там правда, ничего серьёзного, — Сказала Момои, выпрямившись, а затем тело сдало её с потрохами. Резкая боль в ноге, и Сацуки чуть не упала, Тецуя успел её поймать. — Ага, как же. Хорошо, что ты с Дайки в одном классе. Аомине-кун, ты же поможешь Момои-чан добраться до класса? — Конечно, Тецу, — Ухмыльнулся Дайки. — Пойдём, Сацуки…

***

      Сегодня на тренировку пришли все, по просьбе Акаши. Аомине и Мурасакибара были недовольны тем, что им пришлось переть на тренировку, но Акаши хотел провести проверку способностей, дав тяжёлую нагрузку ребятам. Как ни странно, Аомине справился, как и Мурасакибара. Несмотря на то, что они не ходят на тренировки, их навыки не ухудшаются…       Воспользовавшись своей незаметностью, Куроко, перед началом тренировки заметивший, что у Аомине с собой порножурнальчики, Тецуя решил улизнуть на некоторое время. Ацуши принёс с собой на тренировку кучи сладостей и голубоволосый фантом нашёл им применение. Так сказать, маленькая и глупая месть ребятам за то, что отказались от игры в команде. Тецуя начал прыгать по журналам Дайки, между страниц которого были сладости Мурасакибары. Хорошо, что делал он это в сменной обуви самого форварда, хоть ботинки и велики для Куроко, но ради забавы, чего не сделаешь?       Спустя полчаса, когда ребята вошли в раздевалку…. — Какого чёрта?! — заорал Дайки во весь голос. Мурасакибара увидев все его сладости в журналах Аомине… то есть все журналы Дайки, измазанные растоптанными сладостями, заскрипел зубами от злости. — Я убью того, кто это сделал! — Орал Дайки, а Кисэ, Мидорима и Тецуя сдавленно хохотали. — Аомине… — Акаши был совершенно спокоен. — Я, кажется, говорил тебе не носить эти журналы в школу и на тренировки… — Чёрт, — Пробурчал Дайки. — Угадай, кто получает сегодня дополнительную тренировку? — Улыбаясь, спросил форварда Акаши. — Я? — Да, Дайки. Один на один. Ты и я.

***

      Куроко и Мидорима шли после тренировки, гуляя в парке, недалеко от дома Шинтаро. Конечно, Аомине проиграл Акаши, ведь у Сейджуро есть его чёртов глаз императора, как красноволосый его назвал. Мании величия Сейджуро не занимать. Сегодня уже середина июля и, можно сказать, совсем немного остаётся до перехода в старшую школу. — Не думал я, что вас это изменит, — Сказал Куроко. — Ты тоже стал другим, Шин-чан. — Зеленоволосый удивлённо посмотрел на друга. — О чём ты, Тецу? Я… — Ты не отличаешься от Аомине, Кисэ и остальных. Ты тоже не веришь в то, что командная игра — важный для победы фактор. — Нет, что ты… — Ладно тебе… — Буркнул Куроко. — Я это вижу. Ты не признаёшь этого. Ты всегда мне говорил, что я зарываю талант… — Куроко, но ведь ты действительно… — Что?! — Голубоволосый повернулся к другу. — Я зарываю талант? Хочешь снова проверить кто сильнее?! — По глазам было видно, что Тецуя рассержен. — Нет, Куроко, просто… Не могу объяснить. Я тебя прекрасно понимаю, ведь ты мой лучший друг, но… — Если ты мой лучший друг, то ты знаешь, что я не стану играть как вы, — Голубоволосый посмотрел на часы. — Тебе, наверное, уже пора. Передавай привет дяде Такеши. — Чуть натянуто улыбнулся Куроко, хлопнув по плечу Шинтаро. — До завтра, Куроко….

***

      Куроко пришлось на день забыть обо всём. О школе, о друзьях, о тренировках. У него заболела бабушка, её пришлось госпитализировать, и Тецуя сильно переживал за неё. Ведь в старости здоровье подводит нас всё чаще… Однако ничего страшного не случилось. Дядя Такеши позвонил знакомому врачу, и тот, осмотрев бабушку Тецуи, сказал, что всё в порядке. Просто та свалилась от переутомления. Слишком часто бабушка убирается, вот и сморило её… — Где пропадал, Куроко? — Поинтресовался у парня Акаши, как только Тецуя появился на тренировке. — Акаши-кун, мне пришлось пропустить тренировки по причине того, что моей бабушке стало плохо. Я был нужен ей, поэтому не смог потренироваться. Сейчас ей уже намного лучше, скоро вернётся из командировки мама, всё хорошо. — Это… хорошо, — Сказал Акаши. — Кстати, Тецуя… Я решил, что тебе не нужно отрабатывать ни броски, ни дриблинг, как ты это делаешь на тренировках. Вместо этого, ты будешь отрабатывать пасы. В качестве принимающего будет Момои или Мидорима. — Что? — Удивился Куроко. — Акаши-кун, почему? — Тебе это не нужно. Ты — Тень. Тебе никогда не стать светом, а если ты будешь совершать броски, то часто будешь мазать, и тебя станут больше замечать. Я всё сказал. Возражений я не приму. Так как у Момои ещё проблемы с лодыжкой, то тренируйся пока вместе с Мидоримой.       Тецуя готов был испепелять взглядом, Мидориме даже стало жалко своего друга. А как яростно Куроко стал отдавать на него пасы, Шинтаро даже не все передачи мог принять, а к концу тренировки, ладони снайпера Тейко были все красные от того, что Шинтаро их отбил.       К слову, почему Акаши всё решал? Не так давно они выгнали тренера. Как раз когда Мурасакибара взбунтовался. Акаши наговорил тренеру таких гадостей, что тот просто убежал, прихватив с собой вещи и сказав, что переводится в другую школу. А потом уже, Сейджуро договорился с руководством школы о том, что их команде не нужен тренер…

***

      Поздний вечер. Куроко как всегда остался на дополнительную тренировку. Правда, Акаши его и на основной загонял, но нужно отрабатывать проходы и броски, не давать себе прошлому исчезнуть. Как бы Куроко не ненавидел свой талант к баскетболу, быть только лишь невидимкой Куроко не хотел. Он боялся. В глубине души, он также как и остальные боялся проиграть. Вот только Тецуя совсем не понимал, что он боится проиграть не матч. Он боится, что его истинная сущность возьмёт верх. Что Баскетбол Чудес лучше, чем Баскетбол Куроко. Так он назвал свою игру. Командную игру, которая не нужна ни Акаши, ни Аомине… Ни даже Мидориме. — Эй. — А вот и Шинтаро объявился. Зеленоволосый знал, что Куроко останется, как и всегда, на дополнительную тренировку. Как знал и то, что Куроко никогда не будет против дополнительной тренировки с ним. — Давай сыграем. Один на один. А потом потренируемся вдвоём? — Хорошо, Шин-чан. Готовься. — Куроко улыбнулся.

***

      Снова. Снова он выиграл. И снова это не принесло радости. Шинтаро по-прежнему ухмыляется, смотря на Тецую. Всё-таки, таким он ему нравился больше. Сильным. Невероятным. — Потренируем пасы, — Предложил Тецуя. Сказав это, он словно уменьшился… — Снова сутулишься? — Удивился зеленоволосый. — Чёрт, как они тебя до сих пор не раскрыли? — Секрет Тецуи Куроко номер один, — Рассмеялся голубоволосый. — Принимай. — Куроко умел отдавать фантастические пасы, принять которые могли не все. Но Шинтаро мог. И сегодня на тренировке он это делал, а сейчас его другу захотелось снова потренировать передачи. Тецуя отправил мяч по такой траектории, чтобы Шинтаро сдвинулся с места. А затем закричал. — И Мидорима Шинтаро принимает фантастический пас, остановившись, он готовится к броску! — Шинтаро замер и собрался бросать. — Но его накрывает могучий Враг номер один! Шинтаро знал о высоком прыжке соперника! Он быстрыми движениями схватил мяч, обошёл Врага и забросил в кольцо! — Хах. — Зеленоволосый ухмыльнулся. — Фантазёр, — но сделал так, как сказал Тецуя. — И ЭТО ТРЁХОЧКОВЫЫЫЙ! — Прокричал Куроко, после чего Шинтаро рассмеялся. Они ещё некоторое время тренировались друг с другом, а затем, когда пришла пора уходить домой, сидя в раздевалке, Мидорима решился, наконец, на разговор, ради которого он пришёл. — Тецуя, куда ты планируешь поступать? В какую школу? — Не знаю, Шин. Есть несколько вариантов, но какой из них я выберу, я ещё не решил. — Эй, Куроко, пошли со мной… Я буду поступать в Шутоку, наверное. Хотя, если Акаши предложит, то могу и изменить свой вариант. — Я же сказал уже! Еще не выбрал, куда я поступлю. Всё ещё не решил, — Улыбнулся Тецуя. — Да и какая разница? Ведь ещё время есть подумать…. — Ладно… Но знаешь, мне лично не нравится эта идея Акаши. Теперь даже я понял, что это перебор. Поступить в разные школы, чтобы соперничать друг с другом, выяснить кто лучше, это… — Это как меряться членами, Шин-чан. Зато Аомине радуется, как никогда…       После тренировки, придя домой, Тецуя первым делом поблагодарил мать за еду, что она приготовила ему, а затем уже, после трапезы, Куроко снова принял душ. Сегодня он сильно проголодался. Времени было ещё пол-девятого и Куроко решил написать Момои. Та не была в сети, поэтому, ответа фантом так и не дождался.       Время всё шло, Тецуя продолжал наблюдать за тем, как отдаляются они со всеми друг от друга. Они с Момои часто это обсуждали, гуляя, или же, например, сидя в кафе. Мидорима иногда был с ними, его приглашал сам Тецуя. Момои сначала сильно удивилась, узнав, что Тецуя и Шинтаро дружат с детства. Сам Шинтаро чуть ли не проболтался, что в баскетбол пришёл как раз из-за Куроко. — Скоро уже закончатся национальные… — Горестно вздохнула Сацуки. И после этого мы фактически распрощаемся друг с другом. Возможно…. — Они сидели у Тецуи дома. Куроко готовил есть, а Сацуки играла в приставку и попутно говорила с парнем. — Тецу-кун, ты уже решил, куда ты будешь поступать? — Задала вдруг вопрос девушка. — Да, а что? — В дверном проёме показалась голова Куроко. Он отвлёкся, уйдя с кухни. — Я просто…. Не знаю… думаю, это навредит нашим отношениям, если мы в разные школы поступим. И я не хочу бросать Аомине. Он такой дурак, если его не доставать, он совсем разленится и не будет ничего делать… — Да? — Ухмыльнулся парень. — Ну не знаю, решай сама, Момои-чан. Если ты пойдёшь со мной в Сейрин, то я тебе полностью откроюсь, со временем… — Хах, ты разве способен на это? — Рассмеялась девушка. — Тецу-кун, ты — человек-загадка. — Ну… Как знаешь…. Момои-чан, еда уже готова. Можешь отвлечься от приставки и переключить внимание на меня? Готовлю, я, конечно, не как какой-нибудь повар из ресторана, но есть можно. Не отравимся, — Улыбнулся Тецуя, скрывшись на кухне. Сацуки выключила игру и пошла на кухню, но тут услышала, как её парень говорит с кем-то по телефону. — Что ты говоришь, Шин-чан? Что? Где? Скоро буду….
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.