ID работы: 3919633

Призрак

Гет
NC-17
В процессе
602
автор
Размер:
планируется Макси, написано 300 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
602 Нравится 121 Отзывы 221 В сборник Скачать

Третий год, Часть 2

Настройки текста
— Скоро буду…. — Голос Куроко был мрачнее тучи. — Момои-сан…. — Тецуя столкнулся с девушкой в коридоре. — Мне нужно бежать. Побудь пока здесь, я возможно, скоро приду. Шину нужно помочь, это не займёт много времени… Тецуя забежал в спальню, и захватив вещи, кроссовки, парень выбежал на улицу. Мидорима попал в передрягу в иностранном квартале, и ему нужна помощь в баскетбольных делах.       Когда Куроко прибежал в нужное место, Мидориму держали за футболку, приперев к забору. — Что ты говоришь, а? Где твой друг? — Кричал высокий афроамериканец, на ломаном японском. Скорее всего этот человек приехал погостить из Америки. — Я здесь, — Сказал Тецуя. — Что вам нужно от моего лучшего друга? — Обратив на себя внимание, Тецуя вызвал волну смеха. — Этот дрищ? — Гоготал американец. — Серьёзно? Ну, ладно, давайте поделимся на команды. Кстати, парень, — Обратился он к Куроко. — Мне тут сказали, что вы нас и вдвоём вздёрнете, но два против пяти это перебор, поэтому, давай добавим третьего игрока в вашу команду?       Тецуя был совершенно спокоен. — Я думаю, три это будет слишком много, — угрожающе сказал Куроко. Глаза его пылали от ненависти. — Шин-чан, готов? — Конечно, Тецуя, — Ухмыльнулся Мидорима. Куроко вошёл в зону ещё до начала матча…. — Воу-воу, какие мы злые, ха. Какие злые глазки, — Загоготал темнокожий. — Эй, Ари, будешь с ними. — А чё я-то, а? — возмутился другой темнокожий. — Вон, Фрэнсис пускай с ними будет. — Ну, Фрэнсис, так Фрэнсис, — Пожал плечами парень. — Фрэнсис, не против, если мы раскатаем тебя и этих узкоглазых, а? — Ты бы полегче с выражениями, — сказал Тецуя на чистом английском. — Не думай, что если ты приехал в чужую страну, тебя здесь не поймут. Относись с уважением к жителям страны, в которую приехал. Когда ты ходишь в гости к своим друзьям, ты также к их родителям обращаешься? — Слышь, молокосос, а не боишься, что зубов не досчитаешься? — Не хотелось бы, — Сказал Фантом. — Ты меня старше, поэтому бой был бы не равен. Давай лучше всё решим путём баскетбола? — Замётано, сопля…

***

— Как?! — Афроамериканцы были в шоке. Куроко почти всегда отдавал пасы Мидориме, а тот забивал. Причём, пасы были такой мощности, что когда мяч попытались перехватить, один из игроков получил травму, вывихнув руку. А Куроко лишь лихорадочно исчезал и появлялся то тут, то там. Иногда он делал вид, что идёт в обводку, но всё равно давал пас на Мидориму, или… или на Фрэнсиса, который тоже был в шоке от происходившего. Тецуя играл намного агрессивнее, чем обычно в Тейко. Это была Зона, как у Аомине, или Мидоримы, но только своя собственная. Зона распасовщика….       Когда пошёл дождь, ребята не перестали играть. Даже когда дождь перешёл в ливень, они не остановились. Они бегали, прыгали, атаковали и защищались. — Да ну нахер! — Воскликнул в сердцах тот самый парень. — Я не верю этому! Нас укатали втроём, против пятерых. Что это за нахрен такое?! Кто вы такие? — Глядя на промокших до нитки Куроко и Мидориму, задал вопрос парень. — Мы ученики средней школы Тейко. Скоро будет финал национального турнира среди средних школ. Приходите и увидите игру остальных. Не пожалеете, — Сказал Тецуя, ухмыльнувшись. И только сейчас, он заметил у входа на площадку Момои. Та стояла у входа на площадку. А Тецуя как-то забыв, что нужно подогнуть колени, втянуть шею, продолжал стоять и смотреть на неё. Она только что видела совсем другого Тецую. Пройдя мимо ребят, Куроко подошёл к своей девушке. — Ну вот, кажется, ты и узнала, что я не совсем тот игрок, которого из себя строю в Тейко, — улыбнулся Куроко. — Хорошо, что ты не видела всё остальное. Это, возможно, ты увидишь, если пойдёшь со мной в Сейрин. — Т-Тецу-кун, твои пасы. Они намного сильнее обычных, они… другие. Твоё перемещение, даже дриблинг… Это… Но… И, почему ты не играешь в полную мощь всегда? — Это не была игра в полную мощь, Момои-чан, — Улыбка стёрлась с лица Тецуи. — Если бы я играл в полную силу, то мне даже Мидорима был нужен бы только для того, чтобы страховать в защите…. — Что? — Привет, Момои, — Сказал подошедший Мидорима. — Тецуя, ты ей уже рассказал о своих настоящих способностях и данных? — Нет, Шин, и ты не смей. Это будет тайной, пока… — Постой, Мидорин, так ты знаешь обо всё с самого начала? — Ну, так мы же лучшие друзья, Момои, — Рассмеялся Тецуя. — Кстати, давайте-ка ко мне домой, я и Шин уже промокли до нитки, но всё равно, нужно как можно быстрее переодеться… — Сказал Тецуя. — Хорошо, — Согласилась Сацуки.

***

      Они прибежали домой к Куроко, родителей как всегда не было. — Шин-чан, ты здорово вымахал, тебе моя одежда будет мала… Уж извини. А вот, тебе Момои, она будет наоборот, велика, — Только сейчас Момои обратила внимание на рост Тецуи. — Хотя тебе в общем-то незачем переодеваться, ты же под зонтом шла, — Ухмыльнулся он. — Тецу-кун… Ты… Вроде как, выше, чем обычно? — Это я обычно ниже, чем на самом деле, — Пошутил фантом, скрывшись в спальне. Уже через минуту он вышел оттуда с вещами, избавившись от футболки, в одних лишь шортах. Момои зарделась, а Тецуя даже и не подумал, что здесь что-то не так. Он уже скрылся в ванной, а затем вышел оттуда уже в одежде. Когда Момои пошла в душ, Тецуя сказал своему другу: — Шин-чан, советую пока снять футболку и шорты… Хотя нет, шорты лучше оставь. Но от футболки избавься, я в спальне с ней тридцать секунд провозился. Пойду пока повешу на батарею одежду….

***

      Уже через полчаса, ребята сидели и пили горячий чай с шоколадом, удобно устроившись в гостиной. Момои и Куроко играли в приставку, а Мидорима просто сидел, наблюдая за ними. — Шин-чан… — Заговорила вдруг Сацуки с Шинтаро. — А ты куда поступать собрался? — Ну. Я ещё не объявлял, но планирую поступать в Шутоку. Эта школа подходит для меня, ты же знаешь, оттуда можно поступить на Медицинский Факультет, на бюджетное обучение. Моя семья не так богата, как семья Акаши, но в случае фарса, учёбу мне, конечно же, оплатят. Я не планирую делать таких же ошибок, как Тецуя. Сейрин не такая уж сильная школа, хотя оттуда можно поступить в Токийский Государственный Факультет на бюджет, но данная школа не такая уж и старая, даже кружок по баскетболу открыт там только первый год. Что за команда у тебя там будет, Тецуя… — И что? Мидорима, ты же знаешь, меня это не остановит. К тому же, кое-что о тех ребятах я уже знаю. Мне… Мне они нравятся. У них есть один из «Генералов», Киёши Теппей. Ты его тоже должен помнить. Он сильно не понравился Ацуши-куну. — А, тот парень с каштановыми волосами? Он выделялся своим ростом, мне он тоже не понравился. Некий Мистер Оптимизм… Не думал, что ты проникнешься по отношению к нему…. — Ну так вышло, что я решил поступить в Сейрин… Знаешь, даже несмотря на то, что наши дороги разойдутся, ты всё равно — мой лучший друг. Аомине считает себя моим настоящим светом, но мой настоящий свет — ты, — Мидорима бы подумал, что Куроко шутит, как он это любит делать, говоря смешные вещи с совершенно серьёзным лицом, что Куроко сейчас засмеётся на весь дом, но голубоволосый молчал… Даже поставил игру на паузу. — Мальчики… вы, оказывается, очень хорошо ладите, — Вдруг сказала Сацуки. — Это… Это же так мило! — На что ребята лишь смущённо улыбнулись.       А вскоре, приехали родители Мидоримы, которым он позвонил и сообщил ситуацию. Они предложили подвезти и Момои. Та сначала отпиралась, но Тецуя настоял на этом. Ведь Сацуки долго идти до дома. Он, конечно, мог бы её проводить, но там по-прежнему лил дождь, и Тецуе не хотелось бы простыть сегодня. Куроко попросил девушку отправить ему сообщение как только она окажется дома, и получив его, Тецуя успокоился. Убравшись в доме, парень сделал домашнее задание на завтра, а затем принялся выполнять физические упражнения для укрепления тела.       Уже перед самым сном, у Тецуи зазвонил телефон. Старый телефон. Он не так давно купил хорошую модель, сенсорный экран, много всяких встроенных «фишек». Вместе с этим, он купил новую симкарту, сообщив всем, что старый телефон безнадёжно сломан. Это было неправдой. На дисплее старенького телефона высветилась фамилия, Тецуя был безумно рад, что ему позвонил этот человек. — Огивара-кун! — Повысив голос, ответил Тецуя. — Здравствуй! — Йо, Тецуя! Послезавтра полуфиналы, как настрой? — О чём ты, Огивара? — Недоумевающе спросил голубоволосый. — Послезавтра мы с тобой уже будем сражаться в финале! — Что? А, я понял! — Парни засмеялись. — Мы так долго этого ждали, как жаль, что в прошлом году мы не смогли выйти в финал! Но я видел вашу игру, вы были потрясающи! А твоя игра, ты здорово сменил стиль, дружище! — Да, так получилось, что раздавать пасы намного приятнее, чем забивать, — Усмехнулся Тецуя. Затем, он вспомнил, что его тяготит текущее положение дел в команде, улыбка сразу же пропала… — Я выучил несколько новых и потрясных приёмов, с помощью которых рассчитываю удивить тебя и не только! А ты как, как поживаешь? Как родители? Часто видишься с ними? — Я в порядке… Родители…. С ними всё хорошо, работают… Знаешь, Шигехиро, — Обратился Тецуя к другу по имени. — Мы мало времени провели вместе, но ты стал мне отличным другом… Я надеюсь, что ты завтра проиграешь… Прости, сейчас не могу разговаривать… — Тецуя сбросил звонок, и закрыл лицо руками. Около часа он думал о том, как ужасно может повлиять на его друга игра Акаши и остальных.

***

      На следующий день, Поколение Чудес было освобождено от школьных занятий, также как и на завтрашний день. А послезавтра, о чудо, будет выходной. Им однозначно везёт! — На вашем месте, я бы не думал, что такое количество выходных — везение. Несмотря ни на что, завтра нас ждёт финал Национальных, и как ваш капитан, я прошу вас отнестись к этому серьёзно, — Акаши расхаживал взад-вперёд. — Сегодня я собрал вас всех вместе, чтобы провести комплекс упражнений, рассчитанный на то, чтобы максимально напрячь нужные группы мышц. Завтра вы должны быть в своей лучшей форме. Мы должны победить в турнире во что бы то ни стало. Несмотря на то, что остальные команды — полные ничтожества, не стоит быть чересчур самонадеянными. Возможно, нас смогут удивить. Куроко лишь ухмылялся. Ну да, конечно. Акаши тешил своё самолюбие. Конечно, кому как не Акаши желать победы во всём, ведь он — сынок одного из самых влиятельных людей в Японии, Масаоми Акаши. Но ведь раньше Сейджуро был совсем другим?

***

      Как неудачно всё вышло… В середине полуфинального матча Тецуя получил от одного из игроков команды противника, неуклюжий кретин врезал ему локтем по голове. В итоге, оказалась рассечена бровь, да и ударился о пол Куроко неслабо. Продолжить игру Тецуя не смог, так как он действительно получил травму, даже потеряв сознание. Акаши очень разозлился на команду противника, скорее из-за того, что его имиджу был причинён ущерб тем, что Тецуя был выбит из игры. В полуфинале Тейко в итоге выложились настолько, что конечный счёт был около ста восьмидесяти очков. Уходили с площадки ребята из команды противника в ужаснейшем состоянии. Впрочем, после игры Тецуя пребывал в ещё более ужасном состоянии. С телом всё было хорошо, но вот…. Он не играл в финале. Как бы он не просил Акаши, тот отказался слушать его. В итоге, он попросил капитана хотя бы играть достойно, не как обычно. Но…       Сразу же после игры к Тецуе хотел подойти Огивара. Куроко слышал всё, но Акаши не пустил Шигехиро в палату, сказав, что голубоволосого сейчас незачем беспокоить. А затем, настал черёд финальной игры. Тецуя-таки умудрился покинуть палату, воспользовавшись умением быть незаметным. В одном из переходов у площадки он встретился с Сацуки. Ему удалось спросить девушку, куда она решила поступать, парень был рад услышать, что Сацуки всё же выбрала его. Не то, чтобы выбор школы, Тоо или Сейрин, как-либо повлиял на их отношения, но… Всё же, так было приятнее. Тецуя даже сообщил Сацуки, где он будет находиться, на какой трибуне. А затем занял своё место.

***

      Это было ужасно, от этого даже Тецуе захотелось рыдать. Тейко просто уничтожили Мейко. Куроко с самого начала видел злорадствующую улыбку Акаши, когда команда Поколения Чудес отдали одиннадцать очков подряд, а игроки из Мейко уже было поверили в себя…. Огивара заработал восемь очков и был рад этому настолько, что не заметил подвоха.       Финальный счёт игры был 111:11. Сразу же после построения, команда Огивары скрылась в подтрибунном помещении. Тецуя ринулся на встречу другу, поджидая у выхода команду Шигехиро. Успел. На каждом из игроков этой команды не было лица, а тренер как будто лишился души. Как бы он ни готовил своих подопечных, их просто-напросто раздавили, уничтожили… Тецуя окликнул Огивару и они отошли в сторону, поговорить… — Прости, Куроко. Я больше никогда не буду играть в баскетбол, — Второй друг детства, помимо Мидоримы, Шигехиро Огивара стоял перед Куроко, склонившись. Слёзы текли из его глаз. — Я… я не могу вынести эту боль. — Момои Сацуки видела этот разговор. Она стояла и издалека за всем этим наблюдала, не решаясь вмешиваться. — Жаль, что мне пришлось в этом принять участие, — Буркнул Мидорима, появившийся позади Сацуки. — Жалко Огивару. Он весёлый парень. Хороший. Никто не заслуживает такого отношения к себе… — Возьми мой напульсник, Куроко… Пусть он поможет тебе, а не мне. Прости… — Шигехиро развернулся и ушёл, а Куроко стоял с протянутой рукой, которая сжимала напульсник друга. Тецуя резко развернулся и пошёл в сторону выхода. — Куроко-кун. — Момои хотела утешить голубоволосого. — Подожди… — Розоволосая действительно хотела утешить парня, но в то же время, она даже не могла подобрать нужных слов после такого. — Я хочу побыть один… — Куроко плакал. Он посмотрел в глаза девушке. — Прости, но я хочу побыть один, Момои. Иди домой, — Вытерев слёзы рукавом, Куроко устремился к выходу на крышу. Голова ещё болела после удара, но… Он действительно хочет побыть в одиночестве.       Вырвавшись на улицу, Тецуя жадно начал глотать свежий воздух. Всё казалось таким душным. А там, на улице сегодня вновь лил сильный дождь. — Сацуки. — Мидорима успокоил подругу. — Я поговорю с ним. Всё нормально. Иди лучше домой, если хочешь, могу дать денег на такси… — Меня… меня Дай-чан ждёт, наверное, — сказала растерянно девушка. — Шинтаро, помоги Тецуе… — Обязательно.

***

      Голубоволосый парень, ростом около 1.7м., стоял на крыше. Он был в рубашке и штанах, а на голове его была повязка. Что рубашка, что штаны уже давно промокли. Тецуя Куроко, так звали парня, стоял, запрокинув голову назад. Дверь на крышу открылась, и к Куроко присоединился его лучший друг — Мидорима. — Шин-чан… — Улыбнулся Куроко. — Момои уже ушла? — Ага. — Зеленоволосый был без зонта, как и насквозь промокший Куроко. — Тецуя… — Я знаю, — Перебил его голубоволосый. — Тебе очень жаль, что так произошло. Да, знаю. Тебе и правда жаль, Шин-чан. Ты же и сам знал Огивару. И помнишь, какой он был счастливый, когда играл в баскетбол. А теперь… — Что ты собрался делать теперь? — спросил у Куроко Мидорима. — Что? — Тецуя ухмыльнулся. — Мстить…. Я одержу победу над каждым из Поколения Чудес. Как когда-то на той самой сраной тренировке, Акаши-кун сказал, что вы, пятеро, уйдёте в разные Старшие Школы и выясните, кто же лучше… — Тецуя нервно рассмеялся. — Хаахаах, меня почему-то Сейджуро не считает за угрозу. Он сказал, кто-нибудь возьмёт Тецую, хах! — Шинтаро понял, что Куроко сейчас сорвётся. — НО НЕТ! Я ВЫИГРАЮ КАЖДОГО ИЗ ВАС! — Прокричал Тецуя, а крик его слился вместе с раскатом грома. — Ты всё же решился поступать в Сейрин? — Спокойно спросил Шинтаро. — Я буду рад видеть тебя в Шутоку, ты знаешь. — Я не пойду в Шутоку. Мой баскетбол обыграет твой. Я иду… В Сейрин. — Хохотнул Куроко. — Сейрин… — Задумчиво произнёс Шинтаро. Но затем, он сказал: — Куроко, возвращаемся. Иначе серьёзно заболеем. Поговорим внизу…

***

      Но поговорить им удалось лишь дома. И то, по скайпу. — Ты серьёзно собрался мстить, Тецу? Я имею в виду, ты используешь для этого малоизвестную школу, и там будешь играть, как раньше? Или что-то ещё? — Ага, — Неопределенно буркнул Куроко, отпивая чай из кружки. — Эта недавно открывшаяся школа. Думаю, она будет идеальным вариантом. И, Шин-чан, я точно не буду играть также, как раньше. Также, как вы. — И всё-таки, что если там будут одни лузеры, которые даже слабее нашего третьего состава? — Спросил Мидорима. — Что ты будешь делать тогда? Как твой баскетбол… — Тогда, да… — Перебил своего друга Тецуя. — Тогда покажу вам, что ваш баскетбол для меня ерунда, — Сказал Куроко. — Хотя, я не уверен, что смогу противостоять Аомине, если он будет в лучшей форме. Или… Акаши. Но я приложу все усилия, чтобы победить вас. Мидорима… — Тецуя вздохнул. — Не затрагивай больше эту тему. Иначе, я перестану тебя считать своим другом, — Зеленоволосый нахмурился. — Я хочу отдохнуть от баскетбола на этих каникулах…. — Ладно… Предлагаю тебе съездить вместе с родителями, куда они там собирались? В поход? — Хмуро сказал Мидорима. Ему, конечно, это не особо нравилось, но и общаться с Куроко он не собирался завязывать. А с таким настроем как сейчас, Куроко, похоже, не собирается контактировать ни с кем. — Хорошо, Шин-чан. — Тецуя улыбнулся. — Знаешь, я бы хотел, чтобы мы остались такими же, как были на первом году обучения в Тейко. Или в начале второго. — Я бы хотел…

***

— Тецуя-кун, почему не хочешь пойти с Шинтаро, в Шутоку? — Спросила Наоми Мидорима, мать Шинтаро. Все они, семья Куроко и семья Мидоримы сидели сейчас у костра. Была уже ночь. — На это есть свои причины, Наоми-сан. — Тецуя улыбнулся. — Шин, думаю, не будет в обиде. Да и... В общем, так нужно. — Куроко встал, и подобрав полено с земли, подбросил его в огонь. — Тецу… — Ласково сказала Аяка — мать Куроко. — Может быть, ты передумаешь? — Зачем? — Спокойно спросил Куроко. — Я ведь с Шинтаро-куном и так могу общаться и гулять. К тому же, капитан нашей команды приказал всем игрокам первого состава идти в разные школы. Меня он не учёл, сказав мне об этом в лицо. Но я ведь всё равно игрок первого состава? — Куроко посмотрел матери в глаза. — Да и это его выбор, Аяка-сан. Я его одобряю, хоть и не одобряю то, как Тецуя играет. — Это — тоже мой выбор, Шин-чан. — Улыбнулся Куроко. — Давайте поговорим о чём-нибудь другом?

***

      Из похода они вернулись на следующий день, отдохнувшими и довольными. Совсем скоро уже начинается новый учебный год, уже через пару дней. Перерыв между школьными годами небольшой, но Тецуя несильно и устал. В конце концов, впереди летние каникулы, до которых не так уж и долго… Тецуя решил пройтись по магазинам, купить нужные для школы вещи. Он написал сообщения Момои и Мидориме, и они договорились пойти погулять вместе. Тецуя узнал, куда будут поступать все остальные. Про некоторых, он и так знал… Аомине — в Тоо, Акаши — в Ракузан, Мурасакибара — в Йосен, а Кисэ –в Кайджо. Ну а Мидорима, как и собирался — поступил в Шутоку. Сацуки сказала, что вместе с Тецуей поступает в Сейрин. В который раз розоволосая об этом твердила, но Куроко был рад этому, ведь ему уже как минимум не будет скучно со знакомыми людьми в школе… С любимыми знакомыми людьми… Купив всё необходимое, ребята решили зайти в кафе. — Как всегда, ванильный шейк? — Улыбнувшись, спросила у Тецуи Сацуки. — Ну да. И, наверное, возьму что-нибудь ещё…       За едой они продолжили разговаривать о том, кем в будущем планируют стать. Девушка удивилась, услышав, что Тецуя хочет стать баскетболистом. Она уже почти забыла, что Тецуя, по его же словам, очень силён в игре в баскетбол. Нет, конечно, она поражалась таланту Тецуи, хоть и не знала, о его действительно настоящей стороне. Шинтаро же не знал, кем он будет. Была перспектива играть в баскетбол, но его семейный бизнес — врачевание. Из поколения в поколение, его семья славится хорошими врачами разных областей, будь то хирург или стоматолог — неважно.       Сацуки же уже твёрдо определилась со своим будущим. Девушка хочет стать воспитательницей. Помимо этого, она хочет, чтобы её семья была большой. Где-то три ребёнка.       Тецуя задумался и сказал, что если он не станет баскетболистом, то наверное, он станет писателем. Хотя голубоволосый сомневался в своём таланте написания литературы, поэтому решил, что писать новеллы он будет в свободное от работы время. А что за работа, он не знал. Но если и не баскетбол, то… Наверное Куроко хотел бы быть учителем. Или, как Сацуки — воспитателем. Хотя и это не приносит большого заработка… А ещё, Куроко сказал, что хотел бы иметь собаку, наверное. И когда они уже собирались уходить, Тецуе на телефон пришло сообщение. А затем и остальным. «Сегодня я жду вас у себя дома, к восьми часам. За вами заедет мой личный водитель.» — Было понятно, от кого это сообщение.       Тецуя и Момои решили ехать так, в том же, во что были одеты сейчас. Лёгкая прогулочная одежда, никаких официальностей.       Попрощавшись с Мидоримой, они направились домой к парню. В последнее время они общались всё больше. Как оказалось, Момои довольно интересный собеседник, несмотря на то, что раньше этого Тецуя не замечал. Когда они пришли домой, там ещё были родители Тецуи. Они опять готовились к командировке, были довольными донельзя, когда узнали, что Сацуки — девушка Тецуи. — Он нам, конечно же, сообщил, что у него появилась девушка, но не говорил, что такая красавица, — Ухмылялся отец Куроко. — Ма, Па, не нужно, пожалуйста. — Ой, кого ты стесняешься, Тецуя! — Воскликнула Аяка. — Момои, да? Запомни одно! Это поможет тебе сохранить отношения с Тецуей на длительный период, — Говорила мать Тецуи. И ладно, если бы они секретничали, но этот разговор происходил в гостиной, в присутствии самого парня. — Покупай ему ванильный коктейль и всё. Вот он — секрет Тецуи. Путь к сердцу моего малыша лежит через ванильный молочный коктейль, — Засмеялась женщина, вместе со своим мужем и Момои. Одному лишь Тецуе смешно не было. — Аяка, малыш-то вымахал, уже меня скоро перерасти может! — Воскликнул Шунске. — Хорошо, что мы сегодня идём к Акаши, Момои-чан, иначе, мои родители бы тебя такому научили… — Ой, вы в гости собрались? Момои, ты же одета совсем неподобающе для похода в гости! Твои родители привезут сюда наряд? — По правде говоря, Аяка-сан, мы рассчитывали идти так… — Виновато сказала девушка, тут же поймав на себе гневный взгляд. — Пока я жива, я не позволю вам опозориться! — Сказала женщина. — Шунске, сходи-ка, поищи их. — Их? — Традиционные костюмы! Вы их оденете или же пойдёте в гости в одних трусах! Это моё окончательное решение!

***

      Через полтора часа, когда на часах было шесть, Момои и Куроко сидели в гостиной, стараясь не шевелиться. Сацуки даже не дышала, потому что Аяка-сан делала ей макияж, а Куроко, потому что восхищённо наблюдал за матерью и девушкой. Родители нарядили их в традиционные костюмы. — Ну, вот! — Наконец закончила мать. — Какие вы у меня красивые! — Воскликнула она. — Шунске, тебе это ничего не напоминает? — Наше знакомство на фестивале, — Улыбнувшись, кивнул мужчина, стоявший в дверном проёме. Раздался звонок в дверь. — Я открою, — сказал отец, а уже через некоторое время вернулся. — Куроко, это за тобой, похоже… — В каком это смысле? — Сам узнай. Водитель утверждает, что приехал за Тецуей Куроко…. — Водитель Акаши-куна? — Удивился голубоволосый. — Но ещё рано... Впрочем, Момои, пойдём… — Ну, ребята, удачи вам! А костюм можешь оставить себе, Момои-чан, — Напутствовала их Аяка-сан. — Если только ты будешь его хоть изредка носить. — Конечно, Аяка-сан. Большое спасибо, — Момои обняла женщину. — Это очень ценный подарок, я запомню его на всю жизнь!

***

      К удивлению ребят, Акаши встретил их тоже, будучи в юкате. В домашней юкате, которую, в некоторых странах легко назовут халатом. Но в Японии есть большая разница между халатом и юкатой. — Тецуя, не ожидал, что ты приедешь вместе с Момои, — Сказал Акаши, ничего не сказав про их одежду. — Добро пожаловать, ребята. — Здравствуй, Акаши-кун, — Ребята поздоровались, и вместе с Акаши, прошли внутрь. Пока водитель поехал за остальными, они решили, что успеют выпить чай. Через час водитель привёз и остальных. Он, по указанию Акаши, поехал за всеми сразу. Сначала Аомине негодовал, что Куроко и Момои нет, но как только они приехали в конечный пункт назначения, он заткнулся, увидев Сацуки и Тецую, стоящих рядом с Сейджуро. В отличие от них, ни Аомине, ни Кисэ, ни Мурасакибара, и, конечно же, Мидорима, не надевали традиционных юкат. Рёта сразу же начал ныть, что тоже хочет юкату, как у Куроко.       Вообще, Кисе очень часто доставал Тецую своим поведением, но приходилось терпеть. В конце концов, когда Рёта был серьёзным, он действительно казался интересным человеком. — Рёта, если ты так хочешь, мы можем несколько изменить планы. Как насчёт устроить сегодня вечер юкат? — Обратился ко всем Акаши. Лишь Аомине был против, Мидорима согласился, пусть и нехотя, а Мурасакибаре было всё равно, лишь бы можно было таскать с собой сладости. В последнее время, Ацуши всё больше к ним пристрастился.       Таким образом, ребята пошли в сторону рынка, который был в трёх километрах от поместья Акаши. Когда выяснилось, что у Аомине и Мурасакибары нет денег, Акаши совершенно спокойно сказал, что заплатит за них. Это будет его прощальным подарком. Всё это время они шли почти в тишине. Лишь Момои развлекала всех, снимая напряжение своей болтовнёй о том и о сём. Когда они дошли до рынка, и ребята примеряли юкаты, а Момои восхищалась, комментируя, Аомине отвёл Тецую в сторону, пока Кисэ привлёк всё внимание к своей персоне. — Тецуя, — Аомине хотел серьёзно поговорить. — Момои сказала, что вы теперь встречаетесь? Что вы идёте в одну школу? — Да. В Сейрин, — Сказал Куроко. — Мы действительно встречаемся, Аомине-кун. — Хорошо, — Аомине улыбнулся. Его улыбка была такой же, как раньше. Было видно, что Ас Тейко рад. — Знаешь, я вел себя как придурок в последнее время. И Момои не так давно обидел. Она меня простила только потому, что ты предложил ей встречаться. На радостях, она забыла о моих словах. Но я их помню. До сих пор. Тецуя, не обижай Сацуки. Это предупреждение. Иначе, я тебе голову оторву… — Ха, — Куроко улыбнулся. — Аомине-кун, я, в отличие от тебя, девушек не обижаю, — подмигнув, Тецуя решил вернуться к остальным, но Дайки его остановил, схватив за руку. — Скажи, Тецуя, почему ты не пошёл в Тоо, ко мне? Я же твой свет? — Я тебе не нужен. Ты сам это сказал, Аомине. Ты бросил меня, считая, что ты самый сильный и тебе нет соперников. Так считаете все вы. А я докажу вам, что вы ошибаетесь. Я уверен, Сейрин удивит всех. — Ха. И неужели, ты думаешь, что можешь мне что-то противопоставить? — Я? Я — Тень. Но я уверен, что в Сейрин найдётся кто-то, чей свет сияет так же ярко, как и твой. А может, ярче, — Тецуя высвободился и пошёл к остальным. Ему больше не хотелось разговаривать на эту тему.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.