ID работы: 3919633

Призрак

Гет
NC-17
В процессе
602
автор
Размер:
планируется Макси, написано 300 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
602 Нравится 121 Отзывы 221 В сборник Скачать

Перед серьёзным противостоянием.

Настройки текста
      После того, как Тецуя и Сацуки обсудили план действий, они разошлись по домам. Ребята решили, что на следующей неделе обязательно приведут план в действие, а пока им было не до этого. Нужно было проработать тактику на ближайшие игры, ведь скоро финальные матчи Отборочных.       На следующий же день, прямо на тренировке, ребята из Сейрин узнали, что их первая игра будет сразу с Академией Тоо. Сильнейший соперник из группы на первую игру, а Кагами ещё не до конца восстановился… Но до игры ещё есть время и это давало им надежду. А Куроко даже подумал о том, как всё оборачивается против них. Тайга ещё даже не знает, что такое Зона, а Аомине явно решит его проверить. Это же Аомине.       «Наверное, так будет лучше». И, хотя Куроко осознавал, что Сейрин не победить, если он будет так играть, он решил, что будет сдерживаться до последнего… «Я верю в команду…».       Куроко не спалось. В середине недели игра с Аомине, и Тецуя очень волновался. Сегодня воскресенье, на часах шесть утра, но Куроко не может и глаз сомкнуть. Аккуратно Тецуя встал с кровати. Так же тихо, голубоволосый паренёк постарался пробраться в ванную, там как можно тише умылся, а затем старался не шуметь на кухне, хоть и был в доме один. Пожарив яичницу, Тецуя отлично позавтракал. В этот раз, на удивление, бекон был прожарен достаточно хорошо, а желток не подгорел при этом.       Позавтракав, Тецуя вымыл тарелку, прибрался на кухне. На часах было семь утра, в выходной день Тецуя просто не знал чем заняться. Он решил пойти погулять. Куроко знал к кому обратиться, чтобы ему не было скучно. Этот парень как раз недалеко живёт….

***

— Куроко, ты совсем оборзел, что ли, скотина? — возмущался Кагами Тайга, заспанный Кагами Тайга, стоя перед своим другом в одних трусах. Тецуя осматривал Кагами. — Кагами-кун, — начал Куроко своим наигранно невозмутимым голосом, — то, что у тебя мышцы лучше развиты, чем у меня — не повод ими красоваться в такую рань, — поучительно сказал голубоволосый, на что форвард заорал: — А ЗАВАЛИВАТЬСЯ В ТАКУЮ РАНЬ, ЭТО КАК НАЗЫВАЕТСЯ, А, КУРОКО?! — Кагами бы и дальше видел сон с голыми красотками, если бы не Тецуя. — Ты чего так кричишь, Кагами-кун, людей же разбудишь, — так же невозмутимо, как и ранее, сказал Фантом, — Одевайся, пойдём прогуляемся, — Тецуя сделал серьёзное лицо, — Я хотел с тобой поговорить…. — Чёрт, — Кагами закрыл лицо руками, а затем затряс головой. Понимая, что так просто от Куроко не отделаться, Тайга вздохнул и сказал: — Ладно, Куроко, подожди пять минут, — и Тайга захлопнул дверь…       Спустя несколько минут, Кагами и Куроко уже спускались по лестнице вниз. — Я хочу с тобой поговорить о матче в середине недели, — Куроко и Кагами уже вышли на тротуар и стояли возле пешеходного перехода в ожидании зелёного света, — Думаю тебе не стоит напрягаться до среды, Кагами-кун, — вынес свой вердикт Тецуя, — Лёгкие прогулки, как наша, но не более. Я рассчитываю на тебя, — Тецуя улыбнулся и состроил мордашку. — О чём ты, Куроко? — рыкнул Кагами, — Это я рассчитываю на тебя. Без тебя мне не победить и Кисэ, наверное… — Не правда, Кагами-кун, — Тецуя ткнул друга в руку, — Ты сильный, а твои прыжки завораживают. И ужасают. Я бы так не смог, — промямлил Тецуя. — Хахаха, — красноволосый рассмеялся, — Конечно, Куроко, ты же тень! — воскликнул Тайга. — Ага. Всего лишь тень… — Ну я не хотел тебя обидеть, просто… Куроко, я рассчитываю на тебя. Ребята бродили по парку, пока не нашли продавца хот-догов. Кагами себе сразу два взял, а Куроко решил, что есть не хочет. В конце концов, он ведь дома позавтракал, а у Тайги на это времени не было… — Ну как, вкусно было? — поинтересовался голубоволосый у друга. Тецуя сидел на лавке рядом с красноволосым, наслаждаясь этим тёплым утром.       Затем они встретили Момои, и Тайга тактично улизнул от ребят. Они некоторое время гуляли по парку, а потом зашли домой к Тецуе. Скоро им нужно будет идти на тренировку, поэтому они сначала взяли вещи для Тецуи, а затем пошли домой уже к Сацуки. По пути, они встретили Аомине, возвращавшегося домой со школы. Тот лениво им помахал рукой, и побрёл к себе домой. — Ему должно быть очень скучно, — заметил Тецуя. — Дай-чан… Что я могу сделать, чтобы он вернулся в норму? — задала самой себе вопрос девушка. — Ну, мы уже обсуждали это, Момо, — приобнял девушку Тецуя. — Знаешь, думаю, наш план мы начнём реализовывать уже сегодня. Следующие два дня нам с тобой придётся побыть порознь, зато на Дайки это подействует, я уверен. Когда дело касается защиты его друзей, Аомине-кун один из лучших, кого я знаю. — Но, как же… — О тренировках не беспокойся, — перебил парень девушку. — Там всё будет как ни в чём не бывало, — они собрали вещи для Момои и пошли на тренировку. Кагами сегодня не пришёл, но от этого Рико не облегчила задание для остальных. Айда гоняла ребят так, будто от итогов тренировки зависела их жизнь. Хотя на результат игры с Тоо это может повлиять.       После тренировки, Куроко дождался Момои и обнял её так крепко, как только мог. Всё же он к ней сильно привязался. Простояв так минут пять, они попрощались.

***

      Дайки сидел на скамейке возле дома и от скуки просто слушал одну и ту же песню на плеере, включив режим повтора. Всё было как всегда, одни и те же серые будни. Внимание Аомине привлекла копна знакомых розовых волос. Всё-таки, Сацуки было легко узнать, легко обнаружить в толпе людей. Узнать её одну из тысячи других. Ещё больше его внимание привлёк тот факт, что Сацуки была вся в слезах. Дайки сразу же вскочил со скамейки и как подстреленный рванул к подруге. — Эй, Момои! — Аомине положил руку девушке на плечо. — Что с тобой произошло?! Почему ты плачешь?! — Д-Дай-чан! — Сацуки разрыдалась ещё больше прежнего.       Сацуки пришла вся в слезах, отговорившись тем, что ничего серьёзного не произошло, сказав, что она всё равно не скажет ничего. Мол, их дела с Тецуей это только их дела. Дайки сделал вид, что поверил, но он знал, что что-то произошло. И это его разозлило. Тихий и спокойный Тецуя чем-то обидел Момои. Аомине покажет на площадке, что его лучшую подругу никто не может просто так обидеть и остаться целым и невредимым…. «А может и больше, чем просто лучшая подруга….»

***

— Эй, Тецуя! — вечером у Куроко зазвонил телефон. — Я только что пришёл домой, как и говорил, решил позвонить! — сказал Тайга. — Я сидел возле дома и слушал музыку, и всё думал о матче с Тоо. — Ну, думаю, ты бы мне раньше позвонил, если бы раньше оказался дома… — пробурчал Куроко, — Кагами-кун, прости, но я ещё не готовился к завтрашней контрольной, поэтому, давай до свидания… — Контрольная?! — услышал Куроко вскрик Тайги в трубку, прежде чем сбросить звонок. Он не хотел трепаться с Тайгой, поэтому написал тому сообщение, в котором всё объяснил, и сел заниматься. Подготовившись к контрольной, Тецуя лёг спать.       Тецуя и Тайга написали контрольную на отлично и на хорошо.Хотя если бы Куроко не дал Кагами списать, то у того было бы три в лучшем случае. Ребята учились в одном классе, и Кагами явно повезло, что голубоволосый его друг. Другие ребята учились в другом классе, разве что Момои была вместе с ними, но это не мешало ребятам из баскетбольного клуба встречаться каждую перемену, пересекаться… Вчера, в понедельник тренировки не было, поэтому… — Рико-сан, извините! — Тайга упал на колени перед шатенкой, ошарашив ту, — В воскресенье я не был на тренировке, так как был очень занят и забыл о ней. Прошу, не делайте бостонского краба! — Взмолился Кагами. Но после того как ребята заржали, вместе с Куроко, который смеялся тихо, сдерживая хохот, Кагами понял, что голубоволосый его надул. — Бакагами! — *Бац* Айда Рико треснула бедного форварда по голове, — Что за чушь ты тут устроил! Я всё понимаю, тебе нужно было восстановиться! Я же так и сказала Куроко, чтобы передал, что ты правильно не пришёл. Лишнее напряжение при ходьбе тебе не нужно, перед завтрашней игрой с Тоо! Куроко, — она посмотрела на смеявшегося голубоглазого, — Ты же передал? — но, взглянув Фантому в глаза, Рико сразу поняла… — Тецуя, иди-ка сюда… — Не надо, тренер, лучше сделайте краба Бакагами! — Куроко начал убегать от Рико, но, в конце концов, девушка поймала распасовщика. Правда, она не делала ему бостонского краба, а просто заставила его ходить на руках, что было несомненно плюсом… Ребята отлично потренировались, и настрой у них был что надо. Конечно, все понимали, насколько трудная игра им предстоит, но никто не падал духом. Ещё больше обрадовались ребята, когда в медпункте Кагами сказали, что тот готов к игре, хоть и навряд ли сможет отыграть все четыре тайма… — Шин-чан, ты же завтра придёшь на игру? — спросил у друга Куроко, набрав номер зеленоволосого. Дозвонился он не с первого раза, хоть Мидорима и всегда брал трубку с первого раза. — Не знаю, Тецуя. Зачем мне это? Я же знаю, что ты проиграешь… — буркнул Шинтаро. — Я хочу, чтобы ты пришёл, Шин-чан, — сказал Куроко, — Ты не заметил, что мы стали общаться реже? Я не хочу терять лучшего друга… — Тецуя сбросил трубку. Было обидно, что Шинтаро так сказал, но в конце концов, у зеленоволосого могут быть свои дела… — Шин-кун, кто это? — девушка с волосами серебряного цвета, лежавшая на кровати зеленоволосого поинтересовалась у своего парня, кто ему звонил. — Да так, друг… — пробормотал невнятно Шинтаро. — Лучший друг, — воскликнула девушка, — Я всё слышала, Шин-кун. Что он хотел? — Чтобы я завтра пришёл на игру… — И что тебе мешает, Шин-кун? — хохотнула девушка. — Ну, ты собиралась познакомить меня с твоими родителями….- Мидорима помимо всего этого, просто не хотел смотреть, как Куроко проигрывает. Да и вообще, Шинтаро был сильно зол на голубоволосого, после того, как тот победил его вместе с Сейрин. — О господи, Шин-кун… Ты как маленький! — воскликнула сереброволосая, — Что тебе мешает пойти на матч! Я скажу родителям, что мы идём на баскетбол, на игру лучшего друга моего парня! Они всё поймут! Да и мне интересно, кто это такой, твой лучший друг… — Ладно, ладно. Просто… — Мидорима сделал паузу, — Не важно… Взяв телефон в руки, Шинтаро набрал SMS. Куроко, отложивший телефон и делавший задание на завтра, услышав вибрацию телефона, сразу же отвлёкся. «Прости, погорячился. Я приду завтра, Тецуя….» — Ахахаха! — Куроко рассмеялся, — Так-то лучше…       Голубоволосого эта новость обрадовала, и задание он сделал быстрее, чем делал бы с плохим настроением. Сделав все дз, Куроко погулял некоторое время, а затем вернулся домой. Приняв душ, Куроко лёг спать. Завтра будет сложная игра, но Тецуя надеялся на победу. Да и, в конце концов, он же обещал Момои победить…

***

      Проснулся Куроко в великолепном настроении. У них сегодня лёгкая тренировка, на которой, по большей части, они будут обсуждать тактику для матча. Тецуя позвонил Момои и договорился, что они встретятся именно возле школы, чтобы не вызвать подозрений у Дайки. Кстати, Аомине порывался прийти вместе с Сацуки в Сейрин сегодня и набить Тецуе на лице пару фингалов, но его лучшая подруга уговорила этого не делать и выплеснуть всю злобу на матче.       Встретившись уже в зале, Тецуя несколько минут только и говорил с ней о вчерашнем. Когда Момои рассказала, как трудно было ей перед Аомине сдерживать.       На тренировке, Рико запретила Кагами хоть как-то напрягаться, парень просто сидел на стуле, который обычно занимала сама девушка. После того, как ребята провели эту облегчённую тренировку, настал черёд Момои. Они переместились в специальный класс, где был даже проектор, и Момои начала рассказывать команде о сильных и слабых сторонах Академии Тоо.       Начав сразу с самого главного, девушка рассказала ребятам об игре Аомине Дайки, и только со слов Момои все в комнате поняли, насколько серьёзный противник сегодня будет против них. Сацуки без утайки рассказала о сильных сторонах Аомине, назвав его единственной слабой стороной — безразличие к баскетболу. Все были в шоке, кто-то даже выругался, за что получил от Хьюги подзатыльник. Затем, речь зашла о капитане Тоо, где тоже не обошлось без восхищения. Момои даже сказала, что Имаёши Шоичи, хоть и не принадлежит к Поколению Чудес, очень силён на деле, по силе он равен «Некоронованным Королям». Сацуки также упомянула отсутствовавшего среди них сегодня Киёши Теппея, сказав, что стиль игры Имаёши чем-то похож на стиль игры Киёши. — Йошинори Суса, — продолжала Момои. — Этот игрок очень хорош, он универсал. То есть, он может играть на любой позиции. Конечно у него есть достаточно много слабых сторон, но он старается их компенсировать или же просто не показывать. Его рост позволяет ему играть на позиции форварда, как лёгкого, так и тяжёлого. По нашей информации, конкретно сейчас Йошинори — лёгкий форвард. Отличительная способность этого парня — прыжки. Так что, Кагами, он может тебе подпортить сегодняшний матч.       Ребята после Аомине были напряжены, но когда Сацуки говорила об остальных, многие восприняли их не так серьёзно. Только Тецуя сидел и просчитывал варианты. Выходило, что в физике Тоо наголову сильнее, чем они. Это было плохо… — Следующий в нашем списке, это Коске Вакамацу. Данный игрок очень силён. Играет на позиции центрового, учится на втором году, сильнейшие стороны данного игрока — физическая мощь, сравнимая с мощью Кагами, и выносливость. Техника — не лучшая его сторона, но в нужный момент Вакамацу грамотно распорядится мячом, — говорила Сацуки. — Поэтому, с ним тоже нужно быть осторожным. — Последний в списке, это первогодка, как и Дай-чан. Сакурай Рё. Честно говоря, про данного игрока мало что известно, он играет атакующего защитника и славится своей ловкостью. Я бы ожидала от него какой-нибудь подлости, думаю, у него есть какой-либо специальный приём. По этому игроку можно сказать, что он не отличается скоростными данными или силой, не пойдёт в обводку один, но давать ему пространство и время для атаки — большая ошибка. На сегодня всё. Если нет никаких вопросов, то нам пора выдвигаться к Академии Тоо. — Время у нас ещё есть, — сказала Рико. — Ребятам нужно подкрепиться…

***

      По пути в Академию Тоо ребята заговорили о том, кто где живёт, и все были в шоке, когда узнали, что Кагами живёт один. И Тецуя. Даже Момои думала, что Тецу живёт с родителями, ведь они почти всегда у него дома. Но как оказалось, этот дом — действительно тот дом, в котором жила семья Куроко, но с недавних пор, умерла бабушка Тецуи, по линии отца, и родители живут в ее доме. Хотя они по-прежнему редко задерживаются на одном месте, они всё равно заботятся о своём сыне, обеспечивая его необходимыми деньгами и продуктами. Тецуя понял, что зря разболтал об этом, когда Шинджи Коганей, второгодка, сказал, что надо бы всем как-то собраться у Тецуи.       Уже на подходе к Академии Тоо, Тецуя отвёл Сацуки в сторону, поговорить. Они слегка отстали от остальных, и, Куроко сказал Момои, что хотел бы завести собаку. Чтобы девушка сделала ему подарок, если они сегодня победят. Подарила бы чудесного щенка, на её выбор. Девушка лишь засмеялась в ответ на это. Они догнали остальных и вошли в здание спортивного зала.       Ребята уже даже покинули раздевалку, выйдя из подтрибунного помещения на разминку. Народа сегодня было больше, чем обычно. Всем было интересно, что из себя представляют эти ребята из Сейрин. Когда вышли Тоо, все были поражены спокойствием их игроков. А самое главное… Аомине среди них не было! — Наш глупый форвард опаздывает, — хмыкнул Шоичи Имаёши. Он подошёл прямо к Хьюге. — Ты же капитан, да? Надеюсь, вы стали лучше играть, по сравнению с прошлым годом, и заработаете достаточно очков, чтобы когда придёт Дайки Аомине, в конце концов, счёт не оказался чересчур разгромным. — Не сомневайся, — рыкнул Хьюга. — У нас есть новые игроки, которые могут показать вашему Аомине где раки зимуют! — вспылил Хьюга. Он не любил Шоичи за его надменность, а также за то, что однажды — если быть точным, то в прошлом году — капитан Тоо посоветовал Хьюге завязать с баскетболом…       К окончанию разминки, каждый игрок Сейрин рвался в бой. Они были столь наивны и уверенны в себе, пожалуй, только Тецуя хотел бы, чтобы матч никогда не начался…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.