ID работы: 3919633

Призрак

Гет
NC-17
В процессе
602
автор
Размер:
планируется Макси, написано 300 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
602 Нравится 121 Отзывы 221 В сборник Скачать

Поражение Аомине Дайки.

Настройки текста
      К началу игры Аомине так и не объявился. Кагами поставили бороться на розыгрыш мяча. Перед игрой, Рико ещё раз поинтересовалась у Тайги, чувствует ли тот какой-то дискомфорт, на что тот ответил отрицательно. Это было хорошо.

***

      Конец второй четверти… Сейрин проигрывают с отставанием в десять очков. В десять! И это без Аомине на площадке.       И вот, когда Кагами снова хотели пустить в бой, за минуту до конца второй четверти, появился он. Аомине. Дайки сразу же пошёл к скамейке Сейрин. — Так вот кто уделал Кисэ и Мидориму, да? — хмыкнул тяжёлый форвард. — Знаешь, я тебя сразу выделил среди остальных. Такая глыба, как ты издалека видна. Ты похож на меня. Как тебя зовут? — рука Дайки легла на плечо Кагами, — Я хочу посмотреть, на что ты способен, — Дайки улыбался словно акула. — Кагами Тайга, — красноволосый сбросил руку темнокожего, — Мы с Куроко тебя обыграем, — громко заявил Тайга. Куроко стоял посередине площадки и смотрел на Дайки. Глаз Тецуи дёргался, Куроко был взбешён. Он понимал, что для победы ему придётся сделать это. Сегодня Аомине увидит, кто с ним играл всё это время. И Кагами. Сегодня все увидят Тецую с другой стороны. Более гадкой и тёмной. Когда Ас Тоо посмотрел на Тецую, они встретились взглядами, и во взгляде бывшего Света Тецуи читалась одна сплошная и едкая ненависть.       И вот, Кагами и Аомине вышли на площадку за тридцать секунд до десятиминутного перерыва. Куроко просто стоял на месте. Дайки подошёл к Куроко. — Хотел увидеть твоё лицо, Тецу, — хохотнул синеволосый, — Выглядишь увереннее, чем я ожидал. Но ты, кажется, уже понял, что ошибся в выборе школы? Сегодня ваша команда проиграет… — Аомине улыбался. Словно хищная рыба, акула в воде, Дайки передвигался по площадке, — Я скажу тебе всё, что думаю о твоей выходке после игры… — Я обещал, что выиграю тебя. Обещал Момои, — сказал Куроко, пряча взгляд от Дайки. — А она ещё и плакала из-за тебя, — склонив голову набок, сказал синеволосый, — Что ты ей такого сказал? — Я скажу тебе это после игры, — улыбнувшись, сказал Куроко.

***

      Игра возобновилась, и команды обменялись атаками, в которых не было забито ни одного гола. Сначала Аомине, с лёгкостью пройдя Кагами, поиздевавшись над остальными игроками, не успел забросить — Тайга накрыл его, а затем Аомине в ответ накрыл Тайгу. Куроко же бездействовал. Лишь в атаке Сейрин он отдал передачу на Кагами. Зная, что этот взрывной пасс — последний на сегодня…       Руки Куроко дрожали, что не укрылось от внимания Рико и остальных. В раздевалку со всеми он не зашёл, и даже Рико не смогла его убедить тем, что ему нужно поесть. Тецуя сказал, что вернётся к концу перерыва на площадку.       Пока команды уходили на перерыв, с верхних трибун, от перил отошёл зеленоволосый парень. Девушка, сидевшая неподалёку, помахала ему рукой. Подойдя к ней, он лишь сказал, что скоро вернётся, а сам решил пойти к Куроко. Он знал, что Тецуя ждёт его и, кажется, догадывался где. На лестнице он столкнулся с Кисэ. Тот опоздал на матч, но был сильно удивлён приходом Мидоримы. Шинтаро сказал, что поговорит с Рётой после перерыва. Сказал это зеленоволосый таким тоном, что Рёта сразу же заткнулся и в свою очередь промямлил: — Я-я-я…. Подожду тебя здесь… — Хорошо, — поправив очки двумя забинтованными пальцами, Шинтаро пошёл вниз. Он зашёл в мужской туалет и увидел там Куроко. Тот разговаривал со своим отражением в зеркале, что сильно шокировало зеленоволосого. Снайпер из Шутоку решил не беспокоить Куроко, а просто послушать его мысли, которые он излагает сейчас вслух, при этом меняя свой голос. — Мне страшно. Что если я проиграю? — Это не важно. Какая разница, победа или поражение, баскетбол — лишь игра. — Я устал скрывать это ото всех. Я готов, но… Что если они от меня отвернутся? Понравится ли моя игра им? И стану ли я ещё хуже, чем Аомине-кун, Шин-чан, остальные? — Куроко говорил, не замечая позади себя лучшего друга, — Надеюсь, что нет. Так или иначе, я обещал Сацуки, что обыграю Аомине. Это пойдёт ему на пользу, я уверен. — Пойдёт ли это на пользу им — не так важно. Главное, что все узнают, что я, Куроко Тецуя, не какой-то сопляк, раздающий лишь пасы… — Да, чёрт возьми, я устал от всего этого. Меня ведь не всегда воспринимают всерьёз и не всегда замечают. Обидно, — буркнул Куроко. — Обидно, — буркнул он во второй раз, но уже слегка другим голосом. — Завтра всё тело будет ужасно болеть. И не только завтра, но эта плата — ничто в сравнении с платой команды. Надеюсь, они смогут меня понять… — Куроко закрыл глаза, а когда распахнул их:  — Шин-чан? — удивился голубоволосый, — Давно… Давно ты стоишь за моей спиной? — Да. Разговаривать с самим собой в публичном туалете — не лучшая идея, — пробормотал Мидорима, — Неужели решил-таки показать всем кто ты? Что ж, я рад за тебя, Тецуя. Я пришёл на игру. Даже моя девушка, кстати, тоже пришла, но думаю, ты и так это знаешь. Как настрой? — Да за кого ты меня держишь? — громко воскликнул Тецуя, отчего в кабинке кто-то даже подпрыгнул, — Извините, мы уходим, — пробормотал Куроко. — Мидорима, мне пора, — Куроко ткнул друга в плечо, — Спасибо, что пришёл… — Не за что, Тецуя. Я действительно рад, что ты решил усмирить Дайки. Удачи, — ребята пожали друг другу руки, и фантом выпрямил спину, ещё раз посмотрел на свои руки, и уже более уверенной походкой пошёл к своей команде.

***

— Чёрт возьми, где Куроко?! — Айда Рико была взволнована. Их распасовщика нет на месте, а это плохо. Очень и очень плохо! — Я здесь, — рядом с ней оказался жующий бутерброд Куроко, — Извините, что задержался… — Рико хотела было отвесить Тецуе подзатыльника, но увидев безумный взгляд Куроко, передумала. Как и остальная часть команды, она решила спросить: — Т-Тецуя, что это с тобой? — её пугал такой Куроко. — Всё в порядке? — однако, по внешнему виду парня, ничего не было в порядке. — Извините. Я не могу контролировать эмоции сейчас, ведь я сильно возбуждён, — Куроко доел бутерброд и снял с себя олимпийку и штаны, — Ребята, Кагами-кун. Сегодня вы кое-что обо мне узнаете. Надеюсь, вы и дальше будете моими товарищами… — О чём это ты, Куроко? — не могла понять его Айда Рико. В это же время сам Куроко хрустел шеей, разминал руки и ноги. — Я поведу команду во второй половине игры, если вы не против, тренер, — Куроко поклонился застывшей в ужасе Рико, а остальная команда видела, что что-то не так. Куроко вдруг как будто бы стал на несколько сантиметров выше. На десять, если быть точным. — Т-ты? Ч-что это за? Кто ты такой? — спросила Рико, а остальные ещё больше не понимали в чём дело, — Что с твоим лицом, Куроко? — Я Куроко Тецуя, — голубоволосый улыбнулся, — И я прошу вас поддержать меня в этот час. Кагами, — голубоволосый повернулся к красноволосому, — Ты тоже мне должен помочь. Я рассчитываю на тебя, — Куроко улыбнулся, — а лицо? — Куроко улыбнулся ещё шире, — Я просто очень сильно возбуждён. Я хочу победить Аомине и надеюсь на Кагами и остальных… — О чём речь?! Конечно, я должен! — воскликнул Кагами, видимо, не до конца понимавший, что происходит. — Тецуя. Ты изменился. Твои данные. Они совсем другие! — возмущалась Рико. — Что за чертовщина происходит?! И, ты выше или это я ниже стала? — Я выше. Наконец-таки не нужно сгибать ноги в коленях, — Тецуя хрустнул костяшками пальцев. — Кажется, перерыв закончен. Нам пора, не правда ли? Сацуки смотрела на Тецую с восхищением. Такой Куроко ей определённо нравился. Возбуждённый. Взволнованный. Даже скулы у парня стали как-то по-другому выглядеть. Более заострёнными, похоже. Тецуя вышел на площадку, остальные пошли за ними, хотя, ребята из Тоо пока располагались на скамейке.

***

      Когда Шинтаро вернулся наверх к своей девушке, та, увидев его, разозлилась,  — Шин-кун, ты такой довольный, даже больше, чем когда мы п… — сереброволосая запнулась, — Поцеловались! — воскликнула девушка так громко, что сидевший недалеко от парочки Кисэ обратил на них внимание. И какого же было его удивление, когда он увидел Мидориму с девушкой. — Прости. Просто Куроко… Сейчас ты увидишь настоящего Куроко! — улыбаясь, сказал Шинтаро, — Не знаю как тебе тот, что был на площадке первые две четверти, но этот Куроко… Тецуя… Ты сама всё увидишь, Гинширу-чан…. — Мидоримааа! — спокойный разговор двух влюблённых прервал радостный возглас Кисэ, — Мидорима-чи, ты не говорил, что у тебя есть девушка! — воскликнул Рёта, — Я Кисэ Рёта, но друзья зовут меня просто Кисэ. Я и Мидорима-чи вместе играли в Тейко. — Я знаю, — хихикнула девушка, — Я Гинширу Хорузаки, очень приятно. — А мне-то как! — воскликнул Рёта, но снова переключил внимание на зеленоволосого, — Мидорима-чи, я не думал, что ты придёшь посмотреть за Куроко-чи. Если ты не знаешь, кто это, то я объясню. Гинширу-чан, Куроко это невысокий… — Я знаю, кто это, Кисэ-кун, — перебила его Хорузаки, а Мидорима тоже вставил своё слово: — Кисе, приготовься наблюдать за Куроко. Сейчас ты будешь сильно удивлён, — улыбнувшись, сказал Шинтаро. Затем, он резко изменился в лице, — А теперь, можешь с нами стоять, но не надо болтать! — рыкнул Мидорима так, что нельзя было его не послушать. Пришлось молчать….

***

      Подбор, конечно же, выиграли Тоо. Как только они это сделали, мяч был сразу же передан Аомине. Дайки времени не терял. Он побежал вперёд, под кольцо Сейрин, дабы начать уничтожение этих дерзких ребят, и всё вроде бы было гладко…       И, как и когда-то, когда они были в Тейко, тогда, на одной из первых их совместных тренировок, Дайки решил пройти Тецую…. И так же, как и тогда, Тецуя смотрел прямо на него. Но что-то было не так. Взгляд Тецуи отличался от того, что было тогда, а может быть, это память изменяет Асу Тоо.       Дайки сделал разворот, но Куроко по-прежнему не отставал, даже не так, Тецуя словно бы знал, что будет именно так. Аомине решил проломить Тецую, как и тогда, силой, но, не успел Дайки сделать рывок, как Куроко вырвал мяч у Аомине и убежал вперёд. Стоявший возле кольца соперников Кагами, только лишь и видел, как Тецуя начал контратаку Сейрин. Сначала он прошёл Рё Сакураи, этого надоедливого, вечно извиняющегося паренька, а затем и Имаёши, капитана Тоо. Дойдя до кольца, Тецуя спокойно закинул мяч. Команда старшей школы Тоо молча стояла на месте… — Что за хрень?! КУРОКО?! — Аомине взбесился, а Куроко лишь смотрел на него, улыбаясь как лис, — Ты…. Ты…. — Всё это время он нас дурил, — сказала Рико, опомнившись, наконец, — Похоже, что Куроко отлично умеет забивать и приносить команде важные очки. Вот только, почему тогда… — Почему ты раньше так не играл?! В Тейко?! Тогда, на той тренировке, ты уже умел так играть?! — вспылил Дайки, — Отвечай! — синеволосый подошёл вплотную к Фантому, а тот всё молчал. Когда Кагами хотел заступиться за своего товарища, опомнившись от шока, Тецуя и сам заговорил. — А зачем мне было играть, Аомине-кун? Чтобы быть куклой Акаши и выполнять ваши дурацкие трюки, да споры о том, кто больше забьёт? Давай тогда, раз уж ты так этого хочешь, поспорим на то, что сегодня выиграю я? — Куроко был уверен в себе. А забитый только что мяч придавал голубоволосому сил. Кровь кипела, а адреналин зашкаливал. — Ты! Бросаешь вызов? Мне?! — Аомине расхохотался, — А не слишком ли ты самоуверен? — А ты, Аомине-кун? — Куроко пошёл на свою половину поля, — Кагами-кун, пойдём… — Куроко, что за хрень происходит? — Тайга хотел бы понять хоть немного из того, что он сейчас увидел.       Куроко лишь улыбнулся, посмотрев на красноволосого.  — Кагами-кун, Хьюга-сенпай. Спрошу вас ещё раз? Принимаете ли вы ту силу, что я вам даю? Пойдёте ли вы за мной? Хьюга стоял и улыбался. Конечно, ведь тот, кого он считал слабейшим игроком в команде в плане атаки только что разнёс, хоть и один раз, но разнёс Тоо. С таким Куроко Тецуей у Сейрин есть шансы победить в Межшкольных! — Да! Куроко, я полагаюсь на тебя! — крикнул Дзюнпей. Рико, наблюдавшая за этим, улыбнулась. Капитан вовремя понял, что ведомым сегодня будет он, а тем, кто будет вести… — Куроко! — Аомине вспылил. Синеволосый снова помчался вперёд, а Тецуя остался ждать у своего кольца. Кагами снова пошёл в прессинг Дайки, ведь если не он, то кто? Хотя Куроко…       Но Кагами сейчас не мог рассчитывать только на Куроко. Красноволосый хотел и сам быть полезным своей команде! Однако, несмотря на то, что вроде бы, ас Сейрин начал привыкать к движениям темнокожего аса Тоо, тот с лёгкостью прошёл его, уложив на пол. Плюхнувшись на задницу, Кагами лишь оставалось, повернув голову, смотреть, как Дайки пройдёт тройной заслон, что поставили ему игроки. И, вроде бы Дайки прыгнул и оказался за линией, но… — Хаа, — улыбка на лице синеволосого стала ещё шире. Он сделал невероятный бросок! Забил из-за кольца! Но мяч засчитан, правда…. — Хааа, — Куроко улыбался не менее широко, ведь в защите у Тоо с уходом Аомине вперёд не осталось слишком уж сильных игроков, способных остановить Тецую. И, хотя Куроко не был уверен, рванув вперёд, он всё же оказался прав. Быстро забив ответный мяч, снова забросив из-под кольца, Куроко вернулся на свою половину площадки…. 53:45, отставание Сейрин в восемь очков, разъярённый Аомине Дайки, ещё не пришедшие в себя до конца игроки Сейрин, и Куроко, которого вся эта ситуация очень забавляла. Если раньше он играл один на один с Мидоримой, который, в общем-то, больше специалист по броскам издалека, то сейчас он и Аомине… Интересно, сильно удивиться ли Аомине, когда…

***

*БАМ! * — Дайки хотел было на резком прорыве забросить мяч в кольцо, но Кагами снова сделал невозможное! Тайга немного помешал синеволосому, и тот выпустил мяч из рук, который влетел в щит и отлетев от того был подобран Изуки, который сразу же отдал мяч на Тецую. Аомине рванул за Куроко, но голубоволосый отдал мяч Хьюге. Тот собирался забросить трёхочковый, сохранив отставание до пяти очков, но… — За кого это вы меня держите, а?! — Аомине за невероятно короткий промежуток времени оказался рядом с Дзюнпеем и, прыгнув, он перехватил мяч. На середине площадки он остановился…. Напротив него стоял Куроко. Глаза обоих были закрыты чёлкой. — Кажется, дело принимает серьёзный оборот… — хохотнул Шоичи Имаёши. Он знал, что происходит, — Но чтобы настолько рано? Вы точно надо мной издеваетесь! — воскликнул капитан Тоо, захохотав. — Быть того не может! — Рико не верила своим глазам. Сейчас Аомине, но, постойте… — И этот туда же? — удивился Имаёши, а в следующий миг двое уже исчезли из поля зрения всех, кто здесь находился. По-крайней мере, так могло показаться. Аомине и Куроко буквально слились в странном танце. Дайки оттеснял Куроко к кольцу, маневрируя, пытаясь пройти голубоволосого то с одной, то с другой стороны, то напролом, но Тецуя не давал себя пройти. Эти двое сейчас были в Зоне. А ведь ещё лишь только середина игры. И всё-таки, за счёт того, что он более сильный, Аомине удалось забить мяч. Забив данк, он посмотрел прямо в глаза Куроко. — А ты силён, — Дайки успокоился. Когда игроки Поколения Чудес погружались в Зону, они всегда обретали покой. — Я никогда бы не подумал, что рядом со мной играет настолько сильный игрок, что я так хотел найти, тот, кого я желал найти всем сердцем, находится рядом. Что это ты, Куроко, — Аомине улыбался, — Что ты такой человек, который может пошатнуть мою уверенность в победе. Спасибо тебе… — Аомине-кун, я ведь ещё только начал, а ты уже говоришь, что я пошатнул твою уверенность в победе. Хреново значит, дела обстоят. — Тецуя приподнял чёлку, чтобы посмотреть другу прямо в глаза. — Спасибо тебе, что был моим светом, Аомине… — лишь это сказал Куроко. А дальше они начали движение обратно в сторону кольца Тоо. Куроко, как бы это не звучало странно, был быстрее и ловчее, чем Аомине. Но лишь на немного. Но порой и этого немного хватает для…. — Давай, Кагами! — в разгар битвы между Куроко и Аомине, позади Тецуи появляется Кагами. Красноволосый мчится на Аомине напролом, вызывая у того удивление. Однако Дайки понял всё слишком поздно. Сейчас Кагами используется для отвлечения внимания, а не Куроко, как это должно было бы быть. Если бы Куроко был тенью… — Неужели… — Момои смотрела на то, как просто Кагами расстаётся с мячом, передавая его Куроко. Аомине не накрыл передачу, не перехватил её и…       В середине двухочковой зоны Куроко отталкивается от пола. Аомине бежал к Куроко, но уже не успевал накрывать. С восторгом, ещё шире улыбаясь, он наблюдает за тем, как его бывшая Тень повисла на кольце. Данк. Публика взревела. Этот матч уже превратился в сенсацию, так свершится ли ещё одна?       Победит ли Сейрин Тоо?

***

      Во время короткой паузы между третьей и четвёртой четвертью, Момои просто ткнула Тецую ладонью в грудь, желая удостовериться, правда ли это, или иллюзия. — Тецу-кун, твои данные, они очень сильно разнятся с теми, что были раньше!  — восхитилась розоволосая. — Да, Куроко! Это просто нечто! — поддержала Сацуки Рико. — Как ты себя чувствуешь? Учитывая, что раньше я не нагружала тебя тренировками, возможно, ты не в самой лучшей форме. — Это действительно так, Рико-сан, — сказал Тецуя. — Я…. я не хотел, чтобы вы видели меня таким, — виновато опустил голову фантом. — Этот баскетбол мне не нравится, но я желаю победить Аомине. — Твой баскетбол потрясен, Куроко! — возмутилась тренер Сейрин. — Я очень надеюсь на тебя, Тецуя, как и на остальных! Ребята, нужно выложиться на свой максимум, конечно, от Куроко многое зависит, но если мы не постараемся и не будем действовать, как команда, то вероятнее всего, нас ждёт поражение! — Да! — каждый воскликнул так, будто от громкости этого выкрика у него прибавится сил.

***

      Четвёртая четверть. Куроко и Аомине ближе к концу третьей четверти вышли из потока, сбавив обороты. Это приблизило к ним обоим Кагами. Как бы то ни было, Сейрин идёт один в один с Тоо. И сейчас, когда осталось восемь минут, а счёт на табло 90 к 88 в пользу Тоо, Куроко стоит, тяжело дыша, напротив Аомине. — Наверное, это было трудно, сдерживать себя всё это время, Куроко? — Ещё как! — воскликнул голубоволосый, — Но я был очень рад! Я видел, как ты становишься лучшим! Как Мурасакибара растёт! Как Акаши-кун прекрасно играет! Как Кисэ быстро всему учится, а Мидорима великолепно бросает! — публика уже не могла молчать. Каждую минуту, каждую атаку пришедшие на этот матч сопровождали восторженными криками. Даже если пропустили Сейрин, те, кто пришли за них поболеть не могли сдерживать своего восторга. Кисэ, кажется, заработал нервный тик, потому что его глаз дёргался, а сам блондин замер словно статуя. Мидорима набрал сообщение Момои, пока образовалась пауза. «После игры не отходи от него. Он уже на пределе.» — Куроко действительно уже сильно устал. Но что касается предела, у таких людей как Дайки Аомине или Куроко Тецуя его просто нет. — АОМИНЕ! — Куроко!       Тецуя снова получил мяч, на этот раз от Хьюги. Для того чтобы войти в поток Куроко и Аомине понадобились считанные секунды. Голубоволосый уже начал привыкать к своим старым способностям. В этот раз он прошёл Аомине легче, чем делал это в третьей четверти. И это, несомненно, было минусом. Дайки злился ещё больше, а что злит Аомине — делает его сильнее. Куроко, после того как прошёл Аомине, снова забросил двухочковый, а затем, пробегая мимо Дайки, Куроко остановился. — Аомине-кун. Ты нашёл, что искал? — поинтересовался Тецуя у друга, — Я нашёл. Это была наша команда. Тейко. Наша дружба, когда мы были бок о бок, для нас ведь не было преград. Надеюсь, и ты нашёл, что искал. Надеюсь, видишь во мне достойного соперника… — Достойного? — усмехнулся Дайки, — Куроко, ты себя как минимум принижаешь! — игра по-прежнему шла в противостоянии этих двух, — Только ты и есть достойный противник! — Аомине, кажется, поймал эйфорию. Сил стало ещё больше, что расстраивало Куроко. Тецуя не рассчитывал на столь долгий поединок, а похоже, в потоке ему придётся быть до конца матча. Ведь он ещё не готов. — Кагами-кун. Он — Свет. Он тоже достоин. Просто твой свет тебя слепит, Аомине. Твой соперник не я. А он. Я же — твоя цель, — как только Аомине попытался пройти Куроко, то просто был остановлен голубоволосым. Перехватив мяч, Куроко снова помчался вперёд, а Аомине стоял на том месте, где Тецуя отобрал у него мяч. Он всё понял. — Моя цель? — Дайки смотрел в спину Куроко, как тот, снова обманув Вакамацу, передал мяч Хьюге, и Дзюнпей забил трёхочковый! Сейрин вырвались вперёд! Куроко стукнулся кулаком с Кагами. Сейчас Дайки увидел. И Мидорима увидел. И даже Кисэ это заметил… — Всё-таки это не ошибка? — сам себя спросил Мидорима. «Кагами можно легко причислить к Поколению Чудес. Просто, он ещё не готов. Пока что…» — Куроко! Куроко! Сейрин! — со скамейки ребята поддерживали команду на площадке. Оставалось играть уже меньше пяти минут, а Сейрин и Тоо всё также идут вровень, то догоняя, то отрываясь друг от друга. Отличие Тоо и Сейрин было в том, что в Сейрин забивал не только лишь Тецуя… — Куроко! — Кагами! — Тецуя отдал взрывной пасс на Тайгу! Тот помчался вперёд, но… Аомине перегородил путь! Кагами застыл. «Сейчас или никогда! Чёрт возьми, я должен попытаться! Иначе… Иначе мне никогда не достать до них. Не достигнуть их уровня!» Кагами пошёл напролом, чем сильно удивил Аомине. Из-за этого у Тайги, несомненно, было преимущество. А ещё Кагами умеет прекрасно прыгать, отталкиваясь от площадки. — Чёрта с два мы проиграем сегодня! Не тогда, когда Тецуя показал нам свои навыки! — Кагами прыгнул высоко и был близок к тому, чтобы забить данк, но… Аомине находился в потоке, — ЧЁРТ! — Дайки выбил мяч у Кагами. Как бы высоко тот не летал, пока Аомине в потоке, а Кагами нет — у красноволосого нет и единого шанса соревноваться с асом из Поколения Чудес. Кагами чувствовал, что близок к этому, но сегодня он не достигнет этой вершины. Он всё ещё не готов. Недостаточно силён. Недавнее переутомление и боль в мышцах сильно сказывались на игре Тайги, он не показывал и половины из того, что показал в игре с Шутоку. — Куроко! — Аомине в буквальном смысле не заметил Тецую. Даже несмотря на то, что Фантом, как и он сам был в потоке. Куроко двигался за Аомине, но не поспевал. Тецуя устал.

***

      Тридцать секунд до конца матча, а счёт 111 к 109 в пользу Тоо. Мяч у Сейрин. Аомине стоит напротив Куроко. Дайки постарается как можно дольше продержаться против Тецуи, а если не получится его сдержать, то забить в следующей, финальной атаке, не дав времени на контратаку.       Куроко понимал, что сил у него совсем немного. И скоро он выйдет из потока, но даже без него он уже не сможет двигаться так, как в начале третьей четверти. Тецуя знал, где находится Мидорима. Куроко посмотрел на лучшего друга и ехидно улыбнулся. Взгляд Куроко не ушёл от Аомине. — Хьюга-сенпай! — крикнул Тецуя и получил мяч. — Неужели… — прошептал Аомине. — Он бросит… — сказал в этот же миг Мидорима. — Ч-что за? — Кисе ничего не понимал, — Как это вообще может быть? — В конце концов, он тот, кто учил со мной эти броски. Я не удивлён, что он решился кинуть, — сказал зеленоволосый, — Но сейчас, когда у него мало сил… — Не сможешь! — Аомине хотел бы заблокировать этот бросок, но было поздно. Куроко бросил мяч , и Дайки только и оставалось, что смотреть на то, как почти через всю площадку мяч летит и опускается прямо в кольцо. Тишина, повисшая в зале, просто угнетала. А затем, словно бы произошёл взрыв. Кто ожидал от такого парня, как Куроко такой игры. Никто! Разве что Мидорима, но и он сомневался в том, что Тецуя может навязать соперничество Аомине Дайки…. Сам Аомине был в ужасе. Казалось вечностью то время, пока мяч летел в воздухе. Когда же он опустился в корзину, Дайки ожил. Он рванул к своему кольцу. — Куроко! — Аомине! — Дайки хотел бы сейчас прорваться сквозь всё поле и заколотить мяч в корзину Сейрин, или же забросить его, но… — Куроко! — Тецуя вырвал мяч у Аомине! Зал уже не замолкал и кричал во время игры! До конца матча осталось около восьми секунд, а Куроко стремится в атаку. Но Аомине никогда не сдастся и будет играть до последнего! Куроко уже в двухочковой зоне, возле кольца. Тецуя оттолкнулся от пола, и прыгнул. — «Данк?!» — такая мысль пронеслась почти у всех присутствующих на игре. — Не позволю! Куроко! — закричал Аомине. Оттолкнувшись от пола, Дайки собирался остановить Тецую, — Только я могу победить себя! — Аомине… — Но Куроко выложился до конца. Он отдал все силы. — НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! — Аомине уже перестал подниматься, начав опускаться после прыжка. А Тецуя всё ещё летел и… — Этот взгляд! — Куроко смотрел на Аомине сверху вниз. Смотрел с превосходством. Смотрел также, как сам он, Аомине, смотрел на проигравших до этого. Холодный, даже несколько презирающий взгляд теперь, когда всё решилось. Когда Сейрин уже не догнать. Лишь в этот миг, который доступен только им. Когда время тянется как вечность, а их взгляды пересеклись, Аомине понял, что он проиграл. Выставив руку, пытаясь дотянуться до Тецуи, Аомине приземлился на пол, а Куроко, вместе с Сиреной заколотил этот данк. Трибуны взревели. А Куроко завис на кольце. Он уже перенапрягся, и, кажется, растянул мышцы. Но если сейчас он приземлится на пол площадки, он точно получит серьёзную травму. И чудом, но Рико удалось это увидеть. — Кагами! Хьюга! Лови Куроко! — убедившись, что его страхуют, Тецуя разжал руки. Кагами вместе с Куроко завалились на пол, а зал ликовал. Крики сливались со свистом и воплями. Кисэ, сидевший всю игру с широко распахнутыми глазами, сейчас вопил: «Сейрин!» так, будто он и вовсе не играет в баскетбол и не принадлежит к Кайджо, а учится в этой школе и пришёл поддержать свою команду. Мидорима смотрел на всё это, как и Кисэ, пребывая в шоке. «Всё-таки, Куроко… нет, Тецуя невероятен!» — Извините… — слабо произнёс Куроко. Даже на слёзы сейчас сил не было. А вот Рико разрыдалась, как и Момои кстати. Как и… — Чёрт подери! — Аомине стукнул себя пару раз по лбу, словно отгоняя слёзы от глаз, но это не помогало, — Куроко, я… Я… — В это время Хьюга и Изуки, вместе с Коганеем и остальными, выбежавшими на площадку помогали встать ребятам, — Рико так и вовсе принялась обнимать Куроко. — Ты невероятен Куроко! — сквозь слёзы говорила Рико, — Ты был невероятным и до этого, каждую минуту, но это…. Это… — Рико расплакалась, а ноги Куроко подкосились. Тецуя усмехнулся, — Обопрись на меня, Куроко, — высоченный Кагами сгорбатился так, чтобы Тецуя смог стоять. — Спасибо, Кагами, — Куроко улыбнулся, а затем… А затем сознание его помутнилось, и Куроко отключился, повиснув на Тайге и Коганее…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.