ID работы: 3919633

Призрак

Гет
NC-17
В процессе
602
автор
Размер:
планируется Макси, написано 300 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
602 Нравится 121 Отзывы 221 В сборник Скачать

Злой Тецуя, встреча с неприятным соперником.

Настройки текста
— Эй, Кагами, чего встал тут словно памятник? — Куроко снова подкрался к Тайге незаметно для красноволосого. Вместо ответа, форвард лишь шикнул: — Слушай… В раздевалке кто-то оживлённо спорил. Куроко узнал в них Хьюгу и Киёши. — Чёрт возьми, я буду играть даже если это будет стоить мне здоровья! — Против Кирисаки Дайчи? — вспылил Хьюга, — одумайся, тебя там сломают! — И пусть! Я не боюсь этого… — Ты ещё нужен Сейрин! — К чёрту! Думаешь, что Кирисаки Дайчи — лёгкая добыча, раз были обыграны Тоо, Шутоку. Ты не забыл, что Кирисаки играют совсем по-другому? Там есть Ханамия… — Макото Ханамия? — Он самый. Как и я, он был бы лучшим, если бы не было поколения чудес. Но его стиль игры… ты же знаешь… — вздохнул Киёши. — Всё равно, тебе стоит поберечь себя. Ради Рико и остальных. Ты — важная часть команды и без тебя командный дух не такой крепкий…

***

      Тецуя шёл по коридору в сторону выхода из школы. Момои уже ждала его, наверняка. Свою спортивную форму Тецуя сегодня не брал, а вот менеджер баскетбольного клуба всю необходимую одежду уже успела оставить в шкафчике. Дорогу ему преградила девушка. По её неуверенному взгляду и неброской одежде, Тецуя понял, что это его фанатка. — К-Куроко-кун, — но она была явно не популярна, — Ты мне очень нравишься, Куроко-кун, — девушка поклонилась и вытянула коробку с… шоколадом. Обычно такие дарят на День Святого Валентина. Девушка ждала реакции парня, смотря на него, готовая в любую секунду расплакаться. — Эмм, как тебя зовут? — М-Моэги Тайчи… — Моэги-чан. Мне кажется… — он положил ей ладонь на голову, — что ты очень добрая. К сожалению, я не могу ответить на твои чувства, потому что я уже полюбил всем сердцем и душой другую. Но я уверен, что ты найдёшь того, кто тебя достоин. Или он найдёт тебя сам. Надеюсь, мой ответ тебя не обидел? Мы ведь можем просто остаться друзьями? Я не задел… — Н-н-нет! — девушка зажестикулировала руками, — вы очень хороший парень, Куроко-кун… П-просто… Меня заставили… — Да ладно? Если тебя заставили, то надери им уши, — хохотнул голубоволосый, — а сейчас, Моэги-сан, мне пора искать свою возлюбленную… На выходе из школы Куроко, как и Кагами, как обычно окружила толпа поклонниц. — Куроко-куун! — кричали с разных сторон. Это уже сильно бесило Тецую… И всё бы ничего, но на этот раз одна из настырных, третьегодка полезла к нему… целоваться.       Сначала, она ткнула не ожидавшего такой подставы Куроко себе в грудь, — тебе нравится, Куроко-кун? Будь моим, я многому тебя научу… — девушка полезла целоваться, пока Куроко не закрыл её рот ладонью и не закричал: — Тихо! — фанатки сразу же стихли. На тренировках, кстати, ребята уже говорили Куроко и Кагами, что завидуют им. Сейчас Тецуя мигом лишится всех фанаток… — Мне жаль, но у меня уже есть девушка! Момои Сацуки-чан. Она стоит вон там! — Куроко пальцем указал на свою девушку, а она приветливо ему помахала. Конечно, Момои ревновала его к этим поклонницам, но он каждый раз убеждал, что лучше не говорить им, что она его девушка. — Но, Куроко-кууун, хочешь, я тебе отдамся? Где угодно… — на ухо шептала ему третьегодка, — я уже очень опытная. В моём списке уже много парней…. — В списке? О чём ты, — Куроко отстранился от девушки, — я даже не знаю, кто ты… — Я Сакура Химуно, моё хобби — секс с парнями. Дело в том, что я ищу идеального мужчину, идеального любовника. Первые 5 раз были так себе, а потом лучше, а потом вообще никак, а потом… — Хватит, Сакура-чан, — Куроко даже было противно смотреть на такую девушку, — я… Постой, а сколько в твоём списке парней? — 216! — воскликнула девушка, после чего вся толпа не то, что ахнула — охренела. В 18 лет перетрахаться с 216 парнями — это талант… — ПхКхх, — Куроко даже закашлялся, — знаешь, Сакура-чан, чтобы ты дальше не сказала, мой ответ — нет. — Куроко стоял выше девушки на две ступени. Он словно возвышался над ней. — Но почему? Ты что, не мужчина?! Или твой пенис слишком мелкий?! Или… — Нет, — Куроко засмеялся, — дело тут совсем в другом, — он наклонился и взял девушку за подбородок, — я отказываюсь, потому что, сколько бы парней ты не перетрахала и не перетрахаешь в будущем, каждое утро ты будешь просыпаться, думая обо мне. А может он мой номер один, мой идеал? Ты будешь жалеть, мечтать обо мне, ведь я и есть твой номер один. Недосягаемый номер один, который никогда не будет твоим, — Куроко щёлкнул девушку по носу и спустился с лестницы, — Простите, девушки, но я уже занят…

***

      На следующий день уроки прошли просто замечательно, ведь Куроко снова спал на каждом из них, а учителя снова его не замечали. После разговора, что они с Кагами подслушали, Тецуя хотел победить Кирисаки во что бы то ни стало. Ради второгодок. И ничто не могло бы омрачить настроение голубоволосого, если бы не… — Что это за шум… — перед школой собралась большая толпа. Из девушек. Они громко кричали, кого-то обступив. — Бей эту шлюху! — услышал Куроко крик и решил разведать, кого это там так яростно унижают. Сацуки всё равно почему-то опаздывала, — Ловите её рюкзак! — в толпу полетел рюкзак, один в один похожий на рюкзак-сумку Момои, — Сейчас мы её сначала разденем, а потом так изуродуем, что Куроко-кун в её сторону даже не посмотрит! «Куроко? При чём тут я? О, пиджак с… заколкой зелёного цвета, прямо как у… Чёрт!» — Куроко понял, что происходит. Он в один миг растолкал толпу девушек и увидел посередине Момои, стоявшую на коленях и ту девушку, Сакуру. В руках у неё был нож и клок волос — она хотела обрезать все волосы Сацуки, или убить её? — Мразь… — Куроко в один момент оказался рядом с Сакурой. Выбив нож из её руки, он толкнул ту и она полетела на землю, — ты посмела обидеть Сацуки… — Куроко говорил совсем другим голосом. Ледяным. Очень злым. И даже Момои было жутко, — как посмела такая пустышка, такая бесполезная дура, как ты, тронуть Момо… Вы все… — он оглядел толпу, — вы хотите встречаться со мной просто потому, что я популярен. Вы обычные тупые дуры. Ни на что не годные, почти все из вас. Вы — мрази. Сацуки виновна в том, что любит меня, а я люблю её? Если бы я встречался с одной из вас, вы бы сделали с той девушкой то же самое. Момо, — Куроко снял пиджак, — оденься, милая. И мы пойдём отсюда, — голос его стал мягким, когда он обратился к розоволосой, а затем: — Если вы тронете мою девушку ещё раз, я уничтожу каждую из вас. Я заставлю вас страдать, потому что я — ваш самый главный кошмар, — каждой из присутствовавших, становилось не по себе от каждого слова Куроко. Никто не понимал, почему, но… — А её вы все должны избить, потому что я так вам сказал… — Куроко подобрал портфель своей девушки и пошёл с ней в сторону её дома, а толпа из девушек в то же время обступало Сакуру Химуно. — В-вы… Вы чего? П-помогите!..

***

      На тренировку и Тецуя и Сацуки пришли в шоковом состоянии. Айда Рико чуть в обморок не упала, когда увидела свою помошницу. Девушка сразу же побежала за аптечкой и обработала ссадины Момои. Она попросила ребят самостоятельно провести тренировку, ведь ей нужно было успокоить подругу, хотя та несильно переживала, сообщив, что её спас Тецу-кун.       Всю тренировку Тецуя был рассеян, он часто бросал мимо корзины и отдавал неточные пасы. Тому, конечно, было причина, но всё равно. Это ужасно, когда люди могут поступать так ни с того ни с сего. Тецуя размышлял о том, как ещё он может защитить Сацуки, и не знал, что он в действительности может для этого предпринять. Его мысли занимала и другая проблема. Вскоре Сейрин играет против Кирисаки Дайчи, судя по всему, этот соперник — ужасно злой. И из-за них ранее уже пострадал Киёши Теппей. Тецуя сильно уважал своих сенпаев, как старших, как товарищей, как своих друзей.       И вот, ребята уже стоят на площадке, разминаясь. Куроко опоздал, но благодаря этому он встретил Аомине, пришедшего посмотреть на игру вместе с командой Тоо, а также команды Шутоку и Кайджо. Они все будут сидеть рядом, а ребята из Тейко попросились даже сесть вместе. Они пожелали Куроко удачи, на что он пробормотал что-то невнятное… Мидорима был хмурым, у него было плохое предчувствие. — Чего злой такой, Мидорима-чи? И почему Гинширу-чан нет с нами? Ааа, ты поэтому… — Нет… Мне не понравился Куроко. С ним что-то не то. Он изменился, — Шинтаро не мог понять подвоха. Тецуя был другим, но что именно в нём изменилось…

***

— Ой, это ваш мяч? — брюнет, как-то странно улыбавшийся зашёл на половину поля, где тренировались Сейрин. В руках он держал баскетбольный мяч. Когда Киёши забрал мяч, парень удивился, — а я думал, что ты покончил с этим, Теппей… — Мы вам зад надерём! — рыкнул Кагами, — за команду мы вас… — Ой, а ты тот самый первогодка, Кагами? А где второй, Куроко? Я за вас беспокоюсь, как бы ничего не случилось… — Лучше беспокойся за себя, — сказал Куроко, появившийся рядом с Хьюгой и Кагами. Он смотрел на разыгрывающего защитника из Кирисаки так, будто тот — таракан, ползающий под ногами, — смотря на тебя, мне хочется тебя прибить. Или раздавить… — Куроко сейчас напомнил Мурасакибару. Он гадко ухмыльнулся, — Удачи, Ханамия. Надеюсь, с тобой ничего не случится, — сказал Куроко, и, развернувшись, ушёл, оставив возмущённого Макото стоять перед игроками Сейрин… — Это…. Это он мне угрожал?! — возмутился Макото, на что Кагами и остальные молча развернулись и ушли за Куроко. — Куроко, что ты задумал? — спросил Киёши у голубоволосого, на что тот ответил: — Выиграть. Ах да, Киёши, Рико. Думаю, Киёши следует начать игру в запасе. До второй четверти… — Почему? — удивилась Рико. — Потому, что они ждут его. А я хочу увидеть их разочарованные лица…

***

      Куроко отдал пас на Кагами в первой атаке и тот забросил данк. Но затем… Кирисаки Дайчи играли очень грязно. Играя в атаке, во время заслона в слепых зонах для судей они наступали на ноги ребятам, будь то Кагами или даже Хьюга. Так, они не дали Кагами сделать подбор под собственным кольцом после того, как игрок Кирисаки промахнулся из-за кольца. И второй игрок, наступивший Тайге на ноги, хотел было локтем врезать ему, чтобы это был чистой случайностью, но Тайга увернулся, а игрок Кирисаки собирался бросить. И у Казуи Хара, так звали этого парня, всё бы вышло, если бы не… — Чего? — Куроко, воспользовавшись умением становиться незаметным, выбил у него мяч из рук. Выбил очень сильно, но главное… — Чего? — Макото Ханамия был сильно удивлён, когда Куроко, выбив мяч из рук Казуи, но больше он был удивлён, когда Коджиро Фурухаши, бросивший мяч в кольцо из-за трёхочковой линии, выбыл из игры на некоторое время. Куроко направил мяч тому в лицо и, по всей видимости, даже сломал нос парню. Но фола здесь не было, и судьи сочли это за случайность. Нелепую случайность. Куроко подошёл к валявшемуся Коджиро, помощь которому оказывали медики и сказал: — Извини. Случайно вышло… — хотя, Фурухаши не слышал его, ведь он был в отключке. Куроко пробежал мимо Ханамии. Он лишь хихикнул, пробегая мимо Макото, — Какой ужас, да? — сказал Куроко, — вот так совпадение?

***

      Кирисаки Дайчи не остановились и продолжили играть грубо. Все видели и поняли выходку Тецуи, но он играл как раньше — больше он не совершал таких выходок. Сейрин вели после пяти минут игры, 14 к 8. В очередной атаке Кирисаки, когда Кагами стоял один на один с Казуи Хару, в ожидании подбора, тот, просто и незаметно для судей, врезал локтем под дых Кагами, да с такой силой, что тот чуть не упал. А затем Хара забил. Куроко как-то странно улыбался, а когда Кагами хотел врезать ублюдку из Кирисаки, Тецуя сделал подсечку, и Тайга упал. Он показал Рико, что Сейрин нужна замена и уволок Тайгу к скамейке. Зрители, конечно, были в шоке, но правил нарушено не было. Киёши Теппей вышел вместо Тайги, временно выбывшего. Кстати Фурухаши выбыл окончательно — у него действительно перелом. — Куроко, что ты задумал? — спросил Теппей у голубоволосого. — Уберечь вас. Ханамия Макото будет следующим, — сказал Тецуя, после чего побежал, а Теппей в ужасе смотрел в спину фантома.

***

— Что происходит?! — возмущался Кисэ, — что эти козлы себе позволяют?! А если они Куроко-чи травмируют?! — Успокойся, Кисэ… — Мидорима был как всегда хладнокровен, — Если за кого и нужно беспокоиться, так это за Кирисаки… — Чего? — удивился Аомине, — ты же видишь, как эти козлы играют, Мидорима… — Вы не знаете Куроко, как знаю его я. И сейчас я точно могу сказать, что Куроко играет их же стилем. Использует их методы. Вы, наверное, удивитесь, если я вам скажу, что Куроко — тот ещё садист. В Тейко, многие из вас страдали из-за Куроко, потому что тот веселился. Это он тогда был в раздевалке Момои, после чего Аомине получил смачный отпечаток — Мидорима даже хохотнул, вспоминая этот момент, — и это он тогда накидал ваши грязные футболки в шкафчик Акаши. Он очень часто над вами шутил, пользуясь своими навыками. А на него никто никогда не думал, — ребята уже были в полном шоке, но всё же, словам Шинтаро они верили. — А сейчас, он что-то явно задумал. Он уже вынес одного игрока Кирисаки. Сегодня он явно в плохом настроении и всю свою злобу выместит именно на них. Не знаю, что случилось, но он очень зол. А ещё, может быть, он знает об отношении Сейрин к Кирисаки и хочет защитить своих товарищей. В этом он, Куроко. За команду и друзей он всегда заступится, даже если перед ним будет стоять чемпион мира по борьбе, Тецуя не проиграет.

***

      Игра шла с преимуществом Сейрин, но Киёши играл один в зоне, он получал все удары на себя. Тецуя играл лишь, как тень, не привлекая внимания, оставляя все толчки и повреждения для Теппея. И Кагами, вернувшийся на поле, это видел. Но никто не мог помочь. Счёт был уже 50:40, и в очередной атаке Кирисаки, когда один из их игроков в моменте с подбором завалился с Теппеем на пол, он совершил ужасный поступок, от чего весь зал пришёл в шок. Конечно, выглядело это как непреднамеренный фол, но игрок Кирисачи знал, на что идёт. Он ударил локтем Теппея прямо в лоб, когда тот уже был на полу. Игрок Кирисачи встал, ему засчитали фол. А вот Киёши лежал на площадке. Все были в шоке, особенно ребята из Поколения Чудес. Даже вечно спокойный Мидорима, сейчас еле сдерживал себя, чтобы не заорать вместе с кричащими Аомине и Кисе. Те орали, что Кирисаки Дайчи — козлы. Но ребята стихли, когда Куроко подошёл к Теппею. Тот по-прежнему лежал на площадке, врачи уже шли, но… — Вставай, Киёши-сенпай. Ты ещё не всё сказал этим жалким отбросам… — Куроко улыбнулся, протянув Киёши руку. Тот схватил руку Курокоя, и оперевшись на него, встал. — Я защищу вас, Куроко. Я буду вашим щитом… — Киёши был плох, но лицо Макото Ханамии — ещё хуже. Он уже был уверен, что Теппей выбыл, но… — Я знаю, Киёши. Ты щит, а я — меч. Они ещё поплатятся за свою игру. Прости, если разочарую тебя этим… — говорил Куроко. — Уже не знаю, — хохотнул Киёши, — точно ли я не хочу этого. Рико же сказала, чтобы мы тоже их незаметно били, хах. Если не секрет, кто следующий, — громко спросил Теппей, так, чтобы это услышали и игроки Кирисаки Дайчи. Куроко же на ухо прошептал Теппею имя и тот улыбнулся, — Полагаюсь на тебя… — Эй, ты… — Ханамия обратился к Куроко, — выглядишь таким хрупким, а грозился меня сломать. Ты кроме пасов умеешь хоть что-нибудь? — хохотнул Макото, — знаешь, я сломаю тебя следующим, бааака (П.А. Бака — придурок), — кривляясь, сказал Макото. Куроко на это лишь гадко ухмыльнулся в спину Ханамии, когда тот уже побежал к своему кольцу. Первая половина закончилась сразу после этого. Сейрин начали атаку, но не успели — прозвучала сирена. Десятиминутный перерыв.       Куроко шёл один, Кагами ушёл вперёд. Тайга хотел поскорее добраться до раздевалки, чтобы там разнести всё от злости, да выматериться.       Киёши, хромая, шёл впереди Куроко рядом с Хьюгой и Рико. — Эй, Рико. Если заменишь меня, то я буду тебя ненавидеть и презирать всю свою оставшуюся жизнь, — сказал вдруг Киёши, — я уже говорил тебе, что за этим я и вернулся… — Чёрт подери! — Кагами пнул лавку с такой силой, что она запросто могла убить кого-то. Грёбаные ублюдки! — Успокойся, Кагами. Не нужно так волноваться из-за них… — пробормотал Куроко, — Они не выиграют сегодня. Их баскетбол — ошибка… — Кстати, а ты какого хрена не играешь нормально?! — возмутился Тайга, — Хьюга мажет, ты не играешь! Киёши вон как страдает… — проорал Кагами, — и вообще, почему я должен быть спокоен?! — Потому что… — Тайга взглянул на Тецую и сразу же отвернулся, — Я их уничтожу в одиночку, — лицо Куроко сейчас было таким, будто бы он собирается кого-то убить. Жестоко убить…

***

      Куроко попросил Кагами принять ураганный пас, в первой же атаке. Тайга ничего не понял, но просьбу друга выполнил. 52:40. Кирисаки пошли в атаку и по просьбе Куроко им даже не мешали. 52:42… — Кагами, сейчас! — Куроко собрался отдать пас на Тайгу. Но Ханамия Макото уже знал об этом, что это будет за пас. Тайга побежал вперёд в ожидании паса, но… — Бака, — Куроко ликовал. Он знал, что Макото умеет читать игру. И… — Это… не тот пас… — Куроко со всей силы ударил по мячу, закрутив его при этом. Ханамия Макото, выставивший руку, чтобы перехватить мяч допустил роковую ошибку. — Уничтожу, — Макото видел улыбку Куроко, а затем… — ААААА! — Макото закричал. Мяч, влетел в предплечье Ханамии, рука вывернулась не в ту сторону. Мало того, что был сломан локтевой сустав, так Макото ещё и ключицу сломал. Куроко запустил мяч с такой силой, что попади он кому в голову, наверное, это можно было бы считать убийством. А так, это всего лишь несчастный случай, в котором Ханамия неправильно начал ловить мяч, и в котором он по случайности пострадал. Ханамия упал на пол, и вопя, звал врачей. Он катался по полу, а Куроко стоял на прежнем месте. Тецуя улыбался. Немногие увидели эту его улыбку, он быстро её спрятал. — Куроко, молодца! — крикнул Кисэ с трибун… — Что это был за чудовищный пас? — удивился Аомине, — я даже не уверен, смог бы я его принять…       Куроко тем временем подошёл к Макото, которого обступили товарищи и врачи.  — Ого, не знал, что рука может так выворачиваться.… Это… нормально? — спросил он у врачей, на что, конечно же, получил отрицательный ответ, — ну, ты, это, поправляйся… — невозмутимым голосом пожелал здоровья Ханамии Куроко и вернулся к товарищам. Ребята из Сейрин молчали — нужно хотя бы было сделать вид, что им жаль, что игрок соперника получил такую тяжёлую травму…       Что было дальше, даже описывать не стоит. Тецуя принялся терроризировать остальных игроков Кирисаки. Пользуясь тем, что он может быть незаметным, пользуясь тем, что он — Тень, Тецуя бил по рёбрам игроков, бил их в спину, несколько раз даже незаметно умудрился поставить подножки. К концу игры, игроки Кирисаки Дайчи сами молились, чтобы их муки наконец закончились.

***

      Прозвучала финальная сирена. 100:64. Такие цифры застыли на табло. После травмы Ханамии, игра у Кирисаки разладилась. И даже их подлые удары перестали быть такими резкими, неожиданными. Сопротивление было сломлено, а Сейрин ликовали. Весь в синяках и ссадинах, будто после хорошей драки, Киёши радовался вместе со всеми. Команды разошлись, и Рико не могла дождаться, пока они дойдут до раздевалки, чтобы прокричать о том, что Куроко — прекрасен. Она хотела отблагодарить Тецую, но не знала как, поэтому просто обняла его в раздевалке. Ребята были довольны… — Мне не нравится такая игра, — сказал Куроко, — я её ненавижу. Но клин клином вышибают, поэтому… Простите, что сегодня в атаке вся ответственность лежала на вас, — Куроко поклонился, но Кагами, положив руку на плечо Тецуе, сказал: — Мы всегда поддержим тебя, как бы ты не играл, Тецуя. Будешь Тенью, мы станем светом. Будешь светом, мы станем тенью… — Или, вы станете светом вместе со мной, — сказал Куроко, улыбнувшись, — а наши противники — тенью… — Да! — настроение было на высоте у всех, даже у тех, кто не принял участия в игре. Как и всегда, каждая часть команды важна. Будь она запасной частью, она всё равно важна. Каждый в Сейрин чётко понимал свою роль. — Киёши, я всё-таки освобожу тебя от тренировок! — сказала Рико, — твои ушибы… Ужасны. — Ох, а я думал, раны красят мужчину… — пробормотал Теппей, — ошибался, наверное. — Шрамы украшают мужчину, балда! — воскликнул Хьюга, потрепав Теппея по голове. — Но я так не считаю! — воскликнула Рико, — мне шрамы не нужны. Вы мне нужны целыми и невредимыми… — Киёши, прости, что сегодня тебе пришлось в одиночку терпеть это всё. В следующий раз я… — Не один, — перебил друга Теппей, — я не был один. Каждую секунду, каждый их удар я не был один. Мы выдержали это все вместе. А синяки заживут, как и ссадины, — успокоил товарищей Теппей, — спасибо за то, что переживаете за меня. Куроко, спасибо, — сказал шатен, взглянув на Тецую, — Думаю, ты станешь капитаном на третий год. Ты способен вести команду вперёд несмотря ни на что. И вступиться за своих ты всегда сможешь… — повисла тишина, которую прервал сам Куроко. — Киёши-кун, такие слова не говорят в присутствии действующего капитана, но всё равно, спасибо… — невозмутимо сказал голубоволосый, после чего все рассмеялись.       Они победили… И они вышли на Зимний Кубок! Сейрин рвётся к победе и становится с каждым матчем сильнее и сильнее, как и их узы дружбы. Впереди их ждёт ещё много игр, в которых им предстоит сразиться с серьёзными противниками. А сегодня, команда заслужила отдых….
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.