ID работы: 3919633

Призрак

Гет
NC-17
В процессе
602
автор
Размер:
планируется Макси, написано 300 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
602 Нравится 121 Отзывы 221 В сборник Скачать

Мидорима снова проиграл

Настройки текста
      Куроко был рад, что с ним все хорошо общаются. Тецуя был рад, что Хьюга, Теппей и остальные рассчитывают на него. Сейчас начнётся матч с Сеншинкан — командой, которая выиграла Сейрин после игры с Тоо. Но тогда не играли ни Кагами, ни Куроко. Сейчас, уже ноябрь, а значит, Зимний Кубок не за горами. Сегодня играют все команды в своих группах. В каждой группе по четыре команды и лишь две команды из четырех выйдут в основную часть Зимнего Кубка. Сегодня, Сейрин играют против Сеншинкан, прославленных королей запада. — Хьюга-сенпай, сегодня… — Куроко стоял, склонив голову, — Я буду Тенью, — Тецуя хотел, чтобы его вклад в победу над этой командой был как можно меньше, чтобы ребята не чувствовали на себе груз, чтобы они знали, что это они победили эту команду. — Куроко, если ты чувствуешь себя неловко из-за того, что ты сильнее нас, — брюнет улыбнулся, поправив очки, — Я не приму такой отговорки. Играй в полную силу в каждом матче, а мы постараемся выложиться на полную, чтобы ты мог сиять ярче! — речь Хьюги подбодрила Куроко, а Киёши, видевший эту сцену, добавил: — Ты действительно лучший капитан, Хьюга. Говоришь такие умные вещи, — Теппей улыбался, — Куроко, не недооценивай нас, своих сенпаев. Да, ты силён, но нам тоже есть что показать. Мы тоже сильные, Тецуя… — Да!

***

      Сеншинкан, лишь увидев Куроко и Кагами, сразу же сникли. Они уже знали и об игре Куроко, и о возвращении аса — Тайги. Хотя из игроков Сеншинкан никто не видел, как играет Тецуя Куроко, но слухи о том, что голубоволосый сыграл не последнюю роль в уничтожении старшеклассников из Йосеи, наводили страх.       Когда началась игра, этот голубоволосый номер одиннадцать, вокруг которого в последнее время ходит столько слухов, играл вальяжно. Он не бездельничал, но и не играл в полную силу. Всё же, он просто раздавал пасы. То на Хьюгу, который в итоге забрасывал трёхочковый, то на Кагами, который сегодня очень часто мазал, совершая как можно меньше данков, стараясь забить с помощью броска и, как можно чаще Кагами старался использовать слабую — левую руку. Тайга в последнее время даже стал есть левой рукой, чтобы она была более разработана, он всё делает этой рукой…       Куроко лишь пару раз решил пройти оборону Сеншинкан и забить. Он не возвращался в оборону, просто смотря назад. Куроко был сам не свой сегодня, возможно из-за предстоящей игры с Мидоримой. Кстати, Шинтаро сегодня не был на матче, так как сам играл в это же время. Но он пожелал Куроко удачи. Как только Тецуя вспомнил это, он, приняв мяч, на большой скорости прорвался через двойную защиту и забросил мяч из-под кольца. Это был конец второй четверти, а счёт был 48:28. Сейрин оторвались уже на двадцать очков, благодаря талантам своих лидеров. То Киёши Теппей, игру которого нельзя предсказать, с его правом на отсрочку. Не было понятно, забросит ли он мяч в корзину, или отдаст пас на умеющего раствориться среди игроков Куроко, который резко, подобно уколу ослепит своих противников вспышкой своей атаки, забросив мяч в кольцо, или же на Кагами — который, не переставая сиять, ждёт передачу, чтобы прорваться к кольцу и заработать важные для команды очки.       Куроко видит, как усердно пытаются игроки Сеншинкан остановить Сейрин, но всё тщетно. За лето прогресс Сеншинкан оказался значительно меньше, нежели прогресс Сейрин. И дело не только в Куроко и Кагами. Сами второгодки стали сильнее, да ещё и Киёши. Теппей, что бы кто ни думал, играет очень важную роль в команде.

***

— Спасибо за игру! — команды поблагодарили друг друга за игру, и Сеншинкан поспешили покинуть площадку. На табло горели неутешительные цифры: 100:70. И, хотя Сейрин и победили, Рико была недовольна. — Куроко, почему ты играл не в полную силу? — спросила тренер у фантома, стоявшего раздетым по пояс в раздевалке, — Я же видела, что ты экономишь силы. Ты не возвращался в оборону. У тебя что-то произошло? — Ну, — Куроко пожал плечами, — Я подумал, что это не рационально. И я не хочу быть лидером Сейрин. Я вижу ваши старания и этого достаточно мне, чтобы быть радостным. Я вижу нашу игру и этого достаточно, чтобы быть радостным. Я просто немного плохо себя чувствую сегодня, тренер… — Куроко как всегда сделал невозмутимое лицо, — Но обещаю, в игре с Шутоку я выложусь на полную, — Куроко надеялся, что в его ложь поверят. На самом деле, Тецуя в последнее время, особенно в течение матча, понял, что он действительно ничуть не отличается от своих бывших одноклассников из Тейко. Он вспомнил те дни в Хачимису. Вспомнил, почему он стал Тенью. А сейчас он отринул всё это. Стал тем, против чего хотел бороться. И даже несмотря на поддержку остальных, Тецуя паршиво себя чувствовал, потому что когда он играет всерьёз, его трудно остановить. То же самое можно сказать и про Кагами, Аомине, остальных. Но, может быть, игра с Шутоку всё изменит? Мидорима — сильный противник, которого нельзя недооценивать. И Куроко всегда восхищался своим лучшим другом. А следующая игра будет против него… — Ладно, Куроко. Мы на тебя рассчитываем в игре с Шутоку. Ты можешь пропустить тренировку-другую, чтобы решить свои проблемы, но потом, по возвращению, перед игрой с Шутоку тебя ждут адские тренировки, — Рико сейчас была похожа на самого Сатану. Не хватало только рогов да хвоста. — Нет, спасибо, — Куроко усмехнулся, — Я ни за что не пропущу тренировки. Готов начать ваши адские занятия уже с завтрашнего дня, — улыбался Тецуя.

***

      Голубоволосый парень шёл по улицам ночного Токио. Завтра трудный матч, а ему не спалось. Зовут его Куроко Тецуя, и он первогодка старшей школы Сейрин. И завтра он играет против своего лучшего друга. Мидорима Шинтаро, а именно так его зовут, учится в старшей школе Шутоку. Куроко сильно переживал из-за этого. Если Куроко будет играть в полную силу, Мидорима познает сокрушительное поражение. Если Куроко не будет играть в полную силу — Мидорима на него обидится, скорее всего. Так Тецуя решил, поразмыслив немного. Если Куроко будет играть в полную силу, Мидорима испытает ещё большее отчаяние, чем когда он проиграл в первый раз в жизни. Когда Куроко был Тенью, а Кагами — только Светом. Тогда, ещё совсем недавно, летом, всё было намного проще.

***

Так, дойдя до парка, Куроко сильно удивился, когда увидел там. — Шин-чан? — растерянно пробормотал Тецуя, — Тоже не спится? — Нет, — буркнул зеленоволосый, однако… — Да, он сильно волнуется перед вашей завтрашней игрой, — хихикнула сереброволосая девушка, сидевшая в обнимку с Мидоримой на скамейке. — А ты? Волнуешься, Куроко-кун? — Конечно, — улыбнулся фантом, — Мне страшно, — Тецуя сел на соседнюю скамейку и посмотрел на звёздное небо ночного Токио. — Куроко, — заговорил Мидорима, — Я хочу завтра сыграть против тебя, — сказал зеленоволосый, — Мне не нужны ни Кагами, ни кто-либо ещё. Мой соперник — ты. — Хочешь, чтобы я играл в полную силу, Шин-чан? — улыбнувшись, спросил Куроко, — Ничего не могу обещать. — Почему? Против Аомине ты же… — Потому, что Кагами был ещё слаб, — перебил друга Куроко, — Есть много причин, почему я не хочу играть в полную силу. Одна из них, — тебе не нужны сокрушительные поражения, чтобы понять, что ты не прав. Тебя легко вывести из себя, но ты легко можешь взять себя в руки. Аомине же нужно было… — Нужно было что? — фыркнул Шинтаро, — Показать ему, что не один он может себя победить? — Верно. — Куроко. Если завтра ты не будешь играть в полную силу, то ты перестанешь быть для меня другом, — сказал Мидорима, глядя на фонтан. Тецуя встал. Он подошёл к парочке и пожал руку Мидориме. — До завтра, Мидорима-кун, — Куроко редко когда называл Мидориму по фамилии. В основном, когда он сильно злился. И сейчас был этот случай. Какого чёрта Шинтаро требует от Куроко, чтобы тот играл в полную силу? Только сам Куроко будет решать, в полную силу ему играть или нет.       После разговора с Мидоримой настроение было паршивое, но зато был один плюс. Куроко наконец-то захотелось спать.

***

— ГАВ! — Нигоу всегда будил Куроко за пятнадцать минут до будильника. Причём на какое бы время Тецуя не поставил будильник, талисман Сейрин будил своего хозяина за пятнадцать чёртовых минут раньше будильника.       Как и всегда, выгуляв Нигоу, приготовив себе поесть, насыпав поесть своему псу, Тецуя собрался в школу. Сегодня у него было на удивление хорошее настроение, несмотря на ночной разговор с Мидоримой. Да и выспался он тоже нормально.       На уроках Кагами себе места не находил. Тайга рвался в бой. Красноволосый очень хотел поскорее сыграть с Мидоримой, ведь тот наверняка стал сильнее, как и он сам. И Кагами не хотел бы, чтобы Куроко сыграл большую роль в матче с Шутоку, чем он сам. Но это зависит лишь от самого Куроко. Тецуя снова спал на уроках и снова никому до него не было дела, кроме, конечно же, Кагами, завидовавшего фантому. Тайга думал, что лучше б он проспал прямо до самого матча с Шутоку….

***

      После уроков команда встретилась, чтобы вместе поехать на игру с Шутоку. Все были в прекрасном настроении, все желали победить. Куроко до сих пор не был уверен, как он будет играть. Но в одном он был уверен. Он всё ещё любит баскетбол всем сердцем, любит каждую секунду, проведённую на площадке. И как бы он ни играл в прошлых матчах, он разрывается между двумя стилями. Это причиняет ему боль, но… — Куроко, — Киёши положил свою широкую ладонь на плечо голубоволосого, — Сегодня рассчитываю на тебя, — улыбнулся Теппей. — Спасибо, Киёши-кун, — улыбнулся фантом, — Я сделаю всё, что в моих силах. Кажется, Куроко определился, как он будет сегодня играть…

***

      Куроко смотрел в сторону Мидоримы. Шинтаро смотрел на него. Такао Казунари также внимательно смотрел на Тецую. Куроко улыбнулся, и Казунари тяжело вздохнул. Он что-то сказал Шинтаро, но Куроко не услышал. — Эй, Шин-чан, — обратился к асу Шутоку Такао, — Я всё равно не могу понять, как он будет сегодня играть. Я его боюсь… — И правильно делаешь, — Шинтаро поправил очки, — Он ужасен. И сегодня он будет играть в нападении. Я понял это по его ухмылке. Вероятно, это из-за моих слов… — Слов? Каких слов, Шин-чан? — удивился Такао. — Заткнись, — Шинтаро пытался максимально сконцентрироваться. Даже несмотря на силу игры Куроко и Кагами, им не хватит выносливости, чтобы парировать его мячи всю игру. А ещё он планирует играть в обороне, чтобы не дать так легко Сейрин забивать. В любом случае, трёхочковые Мидоримы и двухочковые Сейрин — преимущество всё равно на стороне Шутоку.       Хотя, если бы всё было так, всё было бы слишком просто. Ни Куроко, ни Кагами не дадут зеленоволосому бросать тогда, когда он хочет. Если Куроко сможет заблокировать не так много бросков, то Кагами — уже проблема.

***

      Сейрин выиграли вбрасывание, и Куроко сразу же получил мяч. Но то, что он сделал дальше, шокировало всех, кто находился на площадке. Слегка подбросив мяч, Куроко что есть мочи ударил по нему, словно делал взрывной пас. Но… — Ч-что? — мяч отскочил от кольца и подлетел высоко вверх. А затем… Шинтаро лишь наблюдал как мяч опускается в корзину. 3:0.  — Да вы шутите? — Такао не верил своим глазам. Мяч после столкновения с кольцом подлетел выше, чем он обычно находился после бросков Шинтаро. Кагами и Киёши всё поняли и блокировали попытки защитников Шутоку смахнуть мяч. Он опустился в корзину, а Куроко ухмыльнулся и побежал к своему кольцу. Зал ликовал, никто совершенно точно не ожидал такого поворота событий. Скамейка Сейрин тоже была в восторге. — Куроко — гений! — крикнули оттуда. Кажется, это был Коганей… — Вот чёрт, — усмехнулся Кисэ, стоявший среди зрителей. — Куроко-чи может даже такое…       Шутоку побежали в контратаку. Когда Такао передал мяч на Мидориму, он понял, как он ошибся. Он забыл о… — Куроко! Давай! — «Призрак» Сейрин перехватил эту передачу, а Казунари поймал гневный взгляд Мидоримы. Куроко уже было не догнать. Он прошёл защиту Шутоку и забросил мяч. 5:0.       Однако Мидорима сразу же вернул три очка Сейрин. Он побежал под кольцо вместе с Такао и, получив мяч, забросил его из-под своего кольца. Через всю площадку, мяч опустился прямо в кольцо Сейрин. Куроко, стоявший рядом, не мешал ему. Он просто смотрел за полётом мяча, улыбаясь. — Всё-таки, это круто, Шин-чан, — сказал Куроко, возвращаясь на свою половину поля после того, как мяч залетел в корзину. Хьюга сразу же отдал мяч на Куроко, однако тот передал его Кагами. Тайга прошёл Мидориму и хотел было отдать пас на Куроко, но его закрывал Такао, поэтому Кагами пришлось идти в одиночку. Тайга прорвался к кольцу Шутоку и собирался забросить данк, но… — Так просто, — усмехнулся Мидорима. Зеленоволосый выбил мяч из рук Кагами и Шутоку побежали в контратаку. Мяч по привычке отдали на Такао, однако… — Так просто, — усмехнулся Куроко, копируя Мидориму. Игроки Шутоку помнили, что Такао опекает Куроко, но им и в голову не приходило, что Куроко может только этого и ждёт. Тот, кто был под опекой, сам стал тем, кто опекает. Куроко перехватил передачу и побежал в атаку. Мидорима вырос перед Тецуей словно стена, но Куроко и не был против. Кагами, который не стал зацикливаться на одной неудаче, находился совсем рядом. Куроко отдал передачу на тяжёлого форварда и тот забил двухочковый бросок. 7:3. — Молодец, Кагами, — ребята стукнулись кулаками и побежали к своему кольцу, а Шинтаро всё больше злился. Пока что забивали только эти двое. Асы…

***

— Хах… — первая четверть осталась за Сейрин, пусть и с малым отрывом. 24:21. У Шутоку в основном забивал Мидорима, а у Сейрин — Куроко и Кагами. Правда, Хьюга забросил два трёхочковых, но Кагами и Куроко всё равно набрали большую часть очков. Куроко — 10, Кагами — 8. И Дзюнпей — 6. Всё как и говорила Рико — игра строится через них. — Кагами, — Куроко был немного обеспокоен, — Ты устал сильнее обычного. Тебе следует играть осторожнее. Шин-чан не дурак, он понял, что ты сможешь заблокировать любой его бросок. Ты видишь, он начал использовать обманки. Ты ведешься на каждую из них и это тебя быстро выматывает. Тебя не хватит на всю игру, если продолжишь так… — А ты, Куроко? — Я в порядке, — Куроко не бегал и не прыгал столько, сколько Тайга, поэтому сил у него ещё было достаточно, — Рико, — Куроко посмотрел тренеру в глаза. — Да, знаю, Куроко, — тренер не дала тому договорить, — Кагами, вторую четверть ты начнёшь в запасе… — Но… — Первые минуты, — Рико не дала Тайге возмутиться, — Даже не пытайся, — она пригрозила тому адскими муками, если он что-то имеет против её решений. — Бакагами, — ткнула в плечо Тайгу Момои. — Ты сегодня играешь намного хуже обычного. Я ещё ни разу не видела, чтобы кто-то настолько был вымотан за первые десять минут! Вместо Кагами вышел Киёши, снова. Если до этого он выходил на площадку вместо Изуки или Митобе, то теперь… — Киёши Теппей, — буркнул Мидорима, глядя на то, как шатен переодевается, — Что же они задумали?

***

      Несмотря на то, что Тайга не играл, Куроко и остальные держались. Тецуя просто стал играть ещё сильнее, чем раньше. К концу второй четверти, когда оставалось играть три минуты, Рико выпустила злого Кагами. Счёт был 42:45 в пользу Шутоку, но три очка ничего не решают за две четверти до конца игры. Тайга был выпущен с целью закончить первую половину игры, выигрывая. Кстати Кагами был выпущен вместо Изуки. Сейчас на площадке в качестве разыгрывающего, был Куроко. Подбор остался за Шутоку и, Мидорима собирался бросить, но Кагами снова решил помешать зеленоволосому со своими супер-прыжками. Однако это была обманка… — Хах, — Киёши Теппей оказался сразу же за Кагами и сам прыгнул, чтобы заблокировать трёхочковый. Но не тут-то было. Шинтаро улыбнулся. — Глупцы, — он отдал мяч на Такао, который как и его партнёр улыбались. Они обдурили Сейрин, которые привыкли думать, что игроки Поколения Чудес полагаются только на себя. — Глупцы, — хохотнул Куроко. Мидорима раскрыл рот от удивления. Тецуя прочитал всё это? Он знал это всё заранее? Куроко побежал в атаку, однако, не добежав до кольца, Куроко отдал мяч на Хьюгу. Тот не промахнулся. 45:45.       Куроко сразу же начал прессинговать Шутоку под кольцом, желая перехватить мяч и забить ещё один. Мяч передали на Мидориму, который был на середине площадки, но Киёши воспользовавшись своими длинными руками перехватил мяч и побежал вперёд. Уже под самым кольцом, когда капитан Шутоку хотел было помешать Теппею забросить, он воспользовался «Правом на отсрочку» и передал мяч Куроко, который забросил его в кольцо. 47:45. Куроко и Киёши быстро вернулись под кольцо, а… — К чёрту, — а Мидорима забросил трёхочковый из-под своего кольца вновь. Но… — Ага, — до конца второго тайма оставалось четыре секунды, и Куроко кинул из-под своего кольца, прямо как Мидорима. Шинтаро был сильно разозлён… 50:48 перед третьей четвертью. Перерыв….       Зрители рукоплескали, то, что происходило на площадке, их завораживало. Момои была недовольна игрой Кагами. Тецуя не выкладывался на все свои сто процентов, но очень старался играть. Однако ему словно что-то мешало.

***

      Ребята отдыхали перед второй половиной игры. Рико что-то им упорно объясняла, но в их головы сейчас трудно было что-либо вбить. Они все были сосредоточены на том, как бы им продержаться до конца матча. — Рико, можно ли мне начать третью четверть в запасе? — спросил вдруг Куроко, — Я чувствую, что не в лучшей форме сегодня. Я уже устал, но финальной будет не третья, а четвёртая четверть, — сказал Тецуя, — Там я выложусь на полную… — Хорошо. Изуки, будешь вместо Куроко. Кагами, ты как? — Я в порядке, — Тайга встал, — Я продержусь до конца и сдержу Мидориму. — Не правда, Кагами-кун, — возразил Куроко, — Тебе лучше сейчас не перенапрягаться. — Так, ребята, нам уже пора! — Рико успела объяснить им примерный план на вторую половину игры, в то время как Куроко обдумал свой план игры, а сейчас они возвращались на площадку. Куроко уселся на скамейке запасных и начал озираться по сторонам. Сначала он заметил ту девушку с серебряными волосами, Гинширу, кажется. А затем, он увидел блондинистую макушку, а рядом с ней — ещё одну, темно-синюю. Это были Кисэ и Аомине, Рёта сразу же помахал Тецуе рукой. Улыбнувшись, фантом пожал плечами и поднял руку, в знак ответного приветствия.

***

      Куроко не играл, но Сейрин выглядели великолепно. Кагами выкладывался на полную, Киёши тоже, даже Изуки — и тот уже тяжело дышал. Это было плохо с одной стороны, но хорошо в том плане, что их командная игра была на высоте. Но для Мидоримы Шинтаро это не проблема. Снова Мидорима забросил мяч, на этот раз он вывел Шутоку вперёд прямо с сиреной. 82:81. Впереди жаркая четвёртая четверть. Куроко попросил Рико не выпускать его в третьей четверти и, скрипя зубами, Айда согласилась с одиннадцатым номером Сейрин. Четвёртая четверть. Больше всех устал Киёши, и его заменили на Митобе, который по ходу третьей четверти менялся с Изуки. — Хьюга-сенпай, положитесь на меня, — улыбнулся Куроко. — Так точно, Куроко…       Мидорима стоял и смотрел на Куроко прямо из-под своего кольца. Тецуя ухмыльнулся. Сейчас игра только начинается. Получив мяч от Хьюги, Куроко медленно пошёл в сторону кольца Шутоку. Сначала он обошёл одного игрока, затем раскачал другого, затем третьего, пока не остался один лишь он. Затем и Шинтаро был пройден. Подобно Аомине, движения Куроко были невероятно быстры. Он наконец-таки начал играть как в матче с Тоо. Остальные члены команды, включая Казунари Такао не стали преградой для Куроко. Тецуя не вошёл в Поток, но уже играл в полную силу. Сейрин вышли вперёд. Но Мидорима снова забросил мяч прямо из-под своего кольца. А Куроко… Куроко забросил его из-под своего. И, как только Тецуя бросил мяч, он был уверен в том, что попадёт. Он сразу же побежал к Шинтаро, чтобы не дать тому подготовиться и бросить мяч. Кагами побежал вместе с Куроко. Они накрыли Шинтаро, отобрали у него мяч и Кагами забил данк. 88:85, Сейрин впереди. Однако он снова сделал это. Как бы ребята не старались забивать, Шинтаро постоянно бросает свои долбанные трёхочковые. 88:88. Куроко медленно пошёл с мячом в сторону Мидоримы. Улыбка на лице у голубоволосого была уже совсем не такой, какой она была ранее. — Уничтожу, — сорвалось с губ Куроко, а в следующий момент он на большой скорости понёсся вперёд. Прямо на игроков Шутоку. Куроко с лёгкостью обыгрывал одного за другим. Капитан Шутоку также не стал преградой для Фантома. Тецуя снова забил и сразу же начал прессинговать Шутоку, не давая им свободно начать атаку. Кагами крыл Мидориму, а Теппей стоял посередине площадки, приготовившись страховать ребят в случае их неудачного прессинга. Однако, когда Куроко пошёл на таран и просто вырвал мяч из рук игрока Шутоку, сразу же с ним расставшись, забросив его в корзину, зрители пришли в восторг.

***

      Шутоку всё-таки сдали. Из-за игры Куроко, Сейрин ушли в отрыв и за две минуты до конца матча счёт был 110:102. Но после того как Мидорима снова забросил два броска подряд, отставание было всего в два очка. Куроко разозлился. Он не хотел побеждать Мидориму при помощи своей атакующей игры, ведь Кагами и остальные сегодня и так были на высоте, как и Шутоку. Как и Мидорима. Один лишь он, Куроко Тецуя сегодня выложился не до конца. Не отдал всего себя победе. И это бесило. Очень бесило.       Хотя в последней четверти, когда он уже играл почти на пределе своих возможностей, Шутоку выглядели растерянными. Чрезмерно активный прессинг не давал кислорода не только Такао и остальным, но и самому Мидориме. — Прости, — крикнул Тецуя, взглянув на Мидориму. А в следующий момент, Куроко снова побежал в атаку в сопровождении Кагами и на этот раз Хьюги.       На этот раз все пятеро игроков Шутоку наваливались на Куроко, но тот прорывался к кольцу. Постоянно рядом с ним бежал Мидорима, а остальные — мелькали, оставаясь пройденными, оставаясь позади. Куроко бежал, делал резкие кроссоверы то в одну сторону, то в другую, пока наконец он, не уйдя резко вправо, не нашёл для себя свободное пространство. Пусть и зона, которая была открыта для Куроко, была небольшой, Тецуе хватило и этого. Куроко оттолкнулся от земли и прыгнул. Мидорима понял, что Куроко собирается забросить данк, но… — Что? — Шинтаро ужаснулся. Куроко прыгнул намного выше, чем прыгал обычно Кагами. Для своего роста, Куроко, кажется, сделал невозможное. Шинтаро уже не мог остановиться и поэтому столкнулся с Куроко, нарушив правила. А Куроко тем временем бросил мяч в корзину и забил. 112:108, штрафной бросок Тецуи Куроко…       Конечно же, Куроко не упустил своего шанса и забросил мяч. Он быстро вернулся в оборону. До конца игры ещё минута, а за минуту может многое случиться. Как Куроко и думал, Мидорима забил трёхочковый со своей половины поля, снова. Куроко попросил паса, и мяч ему был отдан. Тецуя, поймав мяч встал в расслабленную стойку. Совершенно расслабленную, как будто это не он играет в сложнейшем матче. Когда его начали прессинговать, Куроко совершенно плавно огибал и избегал противника, словно это всего лишь тренировочные фишки. А когда Куроко поставили двойной заслон Мидорима и его капитан — Таисуке Отсубо, Тецуя побежал прямо на них. Он и не думал останавливаться, словно надеялся продырявить этих двоих, но произошло совсем другое. Куроко бросил мяч из-за спины. Его рука изогнулась так, что он словно черпаком бросил мяч в сторону кольца и… Мяч ударился о дужку, но не падал на пол, а наоборот… Мидорима прыгнул, чтобы помешать мячу оказаться в кольце, но не успел — счёт стал 115:111. Зал ревел от восторга, а Куроко куда-то исчез. Мидорима схватил мяч и уже собирался бросать. Мяч уже отправился в полёт из рук зеленоволосого снайпера, но… — Я же сказал, что я уничтожу тебя. Твои броски — великолепная штука, но я забью больше.       Мидорима оцепенел. Как и тогда, в матче с Тоо, в конце матча Куроко прыгнул настолько высоко, что трудно это себе представить! Тецуя в воздухе схватил мяч одной рукой и в падении он его бросил. Это было что-то похожее на бесформенный бросок Аомине. Куроко забросил этот мяч и стало ясно, кто сегодня победит. За тридцать секунд Шутоку никак не отыграть девять мячей. Даже если Шинтаро будет бросать, Сейрин всё равно забьют. Рёв зала словно бы затих, для Мидоримы. Он стоял и не мог пошевелиться, смотря, как Куроко отходит от него. Словно Шинтаро остался во тьме, а Куроко ушёл в Свет. — Мидорима! — его вернул в реальность Такао, — Мы не должны так легко сдаваться! Как бы то ни было, играем до конца! — прокричал Казунари. Он отдал мяч Шинтаро, и тот бросил его. 117:111. Куроко снова взял мяч в руки. Он избавился от Такао, а затем отдал мяч Киёши, который не держа его в руках, передал Кагами. Красноволосый в свою очередь забросил двухочковый. Стремительная атака Сейрин удалась, но Мидорима снова попросил у своих товарищей мяч и снова забросил его в кольцо. — Кагами, в атаку, — сказал Куроко. До конца матча восемь секунд, но Сейрин бежит в атаку, хотя победитель и так уже известен. Сейчас побежали все. Тайга, встретившись с двойной опекой расстался с мячом, отдав его Киёши, который сразу же передал мяч Куроко, так как перед Теппеем горой встал Мидорима. Куроко намотал Казунари, разведя мяч и брюнета в разные стороны, а затем отдал мяч на Хьюгу, который стоял за трёхочковой линией. Вместе с сиреной, мяч опустился в корзину. Скамейка Сейрин ликовала. Это была потрясающая игра, в которой победа, что ни говори, далась с большим трудом. Благодаря усилиям всей команды, Сейрин взяли верх. И, почему-то, пока все радовались и прыгали друг с другом, Куроко стоял один в стороне. Кажется, о нём забыли? Или…. — Куроко! — на голубоволосого накинулась Рико, душа фантома в объятиях, — Чёрт возьми! Ты почему не празднуешь! Ведь ты так много сегодня сделал! — толпа переместилась к Куроко и все трепали его по голове, а он лишь стоял, немного ошеломлённый. Даже Кагами и тот радовался, как будто они уже взяли Зимний Кубок.

***

      После того, как команды поблагодарили друг друга за игру, Куроко подошёл к Мидориме. Тот так и стоял, ошеломлённый. Он опять проиграл. Но сегодня, даже несмотря на то, что он играл на команду и просил своих товарищей об этом, они всё равно играли на него. А после матча тренер подошёл к Шинтаро и пожал тому руку, сказав, что без него они были разгромлены. И как бы его не хлопали по плечу ни капитан, ни даже Такао, Шинтаро всё равно разъедала эта горечь поражения. — Ты сегодня был крут, — Куроко протянул тому руку, — вижу, что ты изменился. Знаешь, я рад, что у тебя тёплые отношения с твоими товарищами. Может, в следующий раз ты меня и сделаешь, но не сегодня, Шин-чан, — Куроко улыбнулся, а Мидорима пожал голубоволосому руку. — Спасибо за игру, Тецуя, — сказал Шинтаро, улыбнувшись, — всё-таки, играть в команде гораздо приятнее, чем одному. Кажется, этот урок я усвоил. Надеюсь, ты продолжишь меня учить в наших противостояниях, о, сенпай, — хохотнул Мидорима. Он не мог скрыть свою грусть, но, тем не менее, он был рад, что Куроко был честен с ним и играл, пусть может и не во всю силу, но сегодня точно не был Тенью….
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.