ID работы: 3919633

Призрак

Гет
NC-17
В процессе
602
автор
Размер:
планируется Макси, написано 300 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
602 Нравится 121 Отзывы 221 В сборник Скачать

Второй Проигрыш Аомине. Возвышение ему равного.

Настройки текста
      Время, отведённое командам на подготовку к Зимнему Кубку, истекло быстро. И вот, настал этот день. Они уже пришли в зал, где должна была состояться их игра. Кагами запаздывал, но он уже прилетел в Японию. Куроко стоял, осматривая этот большой зал. Он увидел Мидориму со его девушкой, они как раз увидели его, и Тецуя помахал им рукой. Затем Мидорима полез в карман. А телефон в кармане у Тецуи завибрировал. «Кагами, что, дорогу потерял?» — ухмыльнулся Куроко, доставая телефон. Но оказалось, что это был далеко не Кагами. Настроение Куроко немного ухудшилось, ведь он не хотел… — Извините, тренер, ребята. Мне нужно встретиться с Акаши-куном и остальными… — Куроко, — Рико была зла, очень зла, — ты меня больше не боишься? — тренер Сейрин нависла над голубоволосым, словно грозовая туча… — Я никого не боюсь, Рико-чан, — сказал Куроко, — меня позвали мои друзья. Один из них хочет поговорить с каждым из нас. Это не займёт много времени, да и, может, Кагами встречу… — Ладно, но пусть Фурихата пойдёт с тобой. — Хорошо. Поспешим, Коки… — Куроко спокойной, уверенной походкой направился к выходу. Ему было интересно, зачем Акаши понадобилось собирать их вместе. Мидорима тоже ушёл, оставив Гинширу одну.

***

— Куроко, куда мы идём? — беспокоился Фурихата. Он боялся ребят из Поколения Чудес, а если, как Куроко сказал, все соберутся в одном месте, то это будет убийственная смесь. — Тут недалеко. — Тецуя замахал рукой, — Кагами! — из такси вылезал Тайга, — пойдёшь с нами, — сказал Тецуя и продолжил путь. Ничего не поняв, Кагами поплёлся за ними. — Куда мы идём, Куроко? Зал вроде бы в другой стороне…. — Я иду встретиться с ребятами. Фурихату со мной послала Рико, а тебя мы подхватили по пути. Да не парься, — Куроко улыбнулся, — с Акаши, наконец, увидишься. — Ладно. — Кагами расслабился, чего нельзя было сказать о Фурихате. Ребята пришли последними, вместе с Акаши. — Привет, ребята. Вы уж простите, что не один, но так получилось, — улыбаясь, сказал Куроко. — Ничего. Я рад вас видеть. Мы давно не виделись, не собирались все вместе. Мидорима, Кисэ, Аомине, Мурасакибара и ты, Тецуя. Надо сказать, тебя я больше остальных хотел увидеть. Я наслышан о твоей игре и у меня есть много вопросов к тебе… — Тогда ты наверняка знаешь, что отвечать на них я не собираюсь, Сей-чан, — улыбнувшись, сказал Куроко. Но увидев, как задёргался левый глаз Акаши, Куроко спросил: — Не нравится, как я тебя назвал? Извини, буду называть тебя Акаши. — Хм. Ты сильно изменился, Куроко. Но я хотел бы попросить Кагами и… — Фурихата, — подсказал своему бывшему капитану Тецуя. — Кагами и Фурихату отойти в сторонку и подождать тебя. Я хочу кое о чём поговорить со своими товарищами наедине, — улыбнувшись, сказал Акаши.       Почувствовав, как Кагами напрягся, желая высказаться, Куроко опередил его:  — Кагами, Фурихата. Отойдите, пока Акаши просит вежливо. У него проблемы с агрессией, поэтому, для вашего же блага… — Куроко сказал это таким холодным тоном, что даже Акаши удивился. Но Кагами и Фурихата послушали совета голубоволосого. — Хм. Вообще-то, я передумал, — сказал вдруг Акаши, — думаю, я пойду. Вижу, что никто из вас не забыл нашего спора. Даже ты, Куроко, хоть ты в него и не записывался изначально. В финале я встречусь с сильнейшим из вас… — сказал Акаши и пошёл к своей команде. — Тогда мы тоже пойдём, — сказал Тецуя, — удачи, ребята… — они пошли в сторону Арены. — Как полёт в Америку? Нашёл то, что искал? — Можно и так сказать. Алекс со мной прилетела, но она опоздает. Ей нужно уладить вопросы с жильём. — Алекс, это же твой тренер, да? — ухмыльнулся Тецуя. — Интересно, чему ты научился. Выглядишь достаточно уверенным. — Возможно. Проблема, может, в этом и крылась. Глядя на тебя, я не чувствовал себя сильным. Алекс подобрала мне индивидуальную программу. Знаешь, мне кажется, я даже бы лучше вместе с вами остался, этот месяц был просто адским испытанием. — Не знаю, Тайга. Мы тут тоже не сидели без дела. Кагетора-сан, вместе с Рико-чан и Момои-чан подобрали такую программу, что первые три недели даже я к концу дня был выжат. Потом, конечно, стало легче, но не намного. — Хах, это здорово, — улыбнулся Тайга. — Скажи, тебе страшно? — Конечно, — ответил Тецуя. — Без страха не бывает прогресса….

***

      Кагами и Куроко с Фурихатой, конечно, получили нагоняя за то, что чуть не опоздали, но всё, слава богу, обошлось. Ребята быстренько переоделись и догнали команду. Каждый был напряжён, все рвались в бой. Сейрин сильно изменились с момента Межшкольных, и это было видно даже невооружённым глазом…        И вот, Кагами стоял напротив Аомине. Вот-вот должна была начаться игра между Тоо и Сейрин. К ним подошёл Куроко. — Ну что, Дай-чан, готов? — спросил Куроко у Аомине. — На все сто. А ты? — Я готов, — ответил Кагами, а Куроко заулыбался. Сегодня не его битва. Сегодня битва этих двоих. Кагами есть что сказать Аомине. Куроко же просто будет вести Сейрин за собой…       Кагами был серьёзен. Его взгляд стал другим. Куроко не знал, что с Тайгой произошло за то время, пока он был в Америке, но его друг явно изменился. А в лучшую ли сторону — Куроко узнает во время игры. Взглянув на трибуны, Куроко обнаружил там много знакомых лиц. На матче присутствовали ребята из школы Кайджо, из Шутоку, из Ракузана. Да даже из Кирисаки Дайчи. Ханамия Макото с загипсованной рукой смотрел прямо на Куроко, и, если бы брюнет обладал сверхспособнстью, допустим — испепелять врага взглядом, то Куроко бы уже обуглился. Тецуя улыбнулся и вновь посмотрел на Мидориму. Он сидел рядом с Такао Казунари. Что Тецую удивило, так это то, что Кагетора-сан сидел рядом с тренером Шутоку. Видимо, они были знакомы. Но сейчас это не важно. Игра началась, и подбор оказался за Сейрин. Ребята сразу же побежали в атаку. К сожалению, Изуки потерял мяч, и Сакурай Рё начал контратаку. Хьюга, как ни пытался, не смог остановить парня, который собирался было забросить трёхочковый. Однако… Это не бросок? — удивился Дзюнпей, наблюдая, как Аомине уже оттолкнулся от пола, чтобы заколотить данк. — Не бросок… — улыбнулся Куроко. У Аомине перехватило дыхание. Тецуя снова такой незаметный, но… Он такой… Быстрый. Куроко быстро вернувшись назад, оттолкнулся от пола и выбил мяч из рук Дайки. На самой линии, не дав мячу выйти за пределы площадки, его поймал Киёши своей большущей ладонью. Зал завёлся с первых минут. Куроко сразу же рванул вперёд. Киёши отдал мяч на Тецую, а голубоволосый в свою очередь сыграл в своеобразную стеночку с Хьюгой и, прорвавшись через защиту Имаёши, Куроко из-под кольца закинул мяч. 2:0, Сейрин повели. Пробегая мимо скамейки Сейрин, Куроко улыбнулся, взглянув на Момои. Он кивнул головой, а она его поняла. Удивительно, но это так. Сацуки издала смешок и утёрла слезу. Кажется, Куроко не собирается сдерживаться. И, кажется, Аомине тоже этого делать не собирается.

***

      В течение двух минут команды обменивались атаками, но первый укол всё же был за Сейрин, а значит и психологическое преимущество — на их стороне. Но всё это чушь. Пусть Куроко играет не в полную силу, пока Аомине тоже не вышел на пик. У Сейрин есть преимущество. Вообще, их целых 3. Это — командный дух, Кагами и Куроко. Конечно Хьюга, Киёши, да и остальные — неплохие игроки, но в сравнении с Асами — их свет блекнет. Впрочем, это не значит, что Сейрин победят. Конечно командный дух Тоо может и не так силён, как у Сейрин, но вот что касается игры в команде… Тоо и в этом не уступают, и это отчётливо видно на табло. Счёт 8:6. За две минуты, команды только и делают, что обмениваются атаками.       Аомине улыбался. Ни он, ни Куроко сейчас не играют в одиночку. Дайки это понял, проиграв Куроко тогда. Одному быть плохо. Он понял это, увидев, как плачет Момои. Что, возможно, она ему не безразлична, но ещё большее отчаяние он испытал, когда увидел, что Сацуки счастлива с Тецуей, когда узнал, что его разыграли. Он понял, что ошибался. Каждый, кого обыгрывает Тецуя — понимает, что играть одному и быть асом команды — две разные вещи. И сейчас Аомине хочет быть Асом Тоо, привести команду к победе на зимнем кубке…       Вот, синеволосый помог Тоо выйти вперёд в этом матче. Прорвавшись под кольцо Сейрин, Аомине отдал пас назад — на Сакурая. Кагами не уследил за вечно извинявшимся парнем, и тот забил из-за трёхочковой линии. Куроко, который опекал Дайки, не смог помешать другу отдать пас. Голубоволосый усмехнулся. — Будет сложно… — лишь сказал Тецуя. А затем, он снова побежал в атаку. Вместе с Кагами, Хьюгой и остальными.       Сейрин снова вышли вперёд благодаря перепасовке. Куроко избавился от мяча под кольцом, отдав его Кагами. Тайга хотел было прыгнуть и забить мяч, но в воздухе вырос Аомине, и Кагами понимал, что это рисковое дело — переть напролом. Он отдал мяч на Киёши, который уже выставил свою длинную руку, находясь в прыжке. А Теппею только и осталось, что переправить мяч в кольцо. Но Аомине сразу помчался вперёд после того, как мяч упал на пол. Куроко не поспевал за Дайки и не успел помешать тому забить, повиснув на кольце. Тоо всё ещё впереди. 11:10. Куроко сразу же схватил мяч, он собирался отдать пас. — Не думай, что это будет так легко, — оскалился Аомине, однако… Это был второй взрывной пас Куроко. Аомине, видевший это лишь пару раз не смог противостоять этой чудовищной силе. Его руку отнесло, мяч словно не заметил руку Дайки и, вот, он уже в руках Киёши, которому удалось принять этот чудовищный пас. Однако Киёши уже накрыл Вакамацу, и Теппею ничего не осталось, как кинуть мяч подбегающему Кагами. На ходу поймав мяч, Кагами оттолкнулся от площадки и вколотил данк. Сейрин снова вышли вперёд. Куроко улыбался, а Аомине смотрел на свою руку. Это… невозможно. Хорошо, хоть, что ничего не сломал…       И вот, Имаёши стоит напротив Куроко. Свысока на этот раз с первых минут смотрит Куроко, а не он. Хотя нет. Имаёши ошибся. Этому монстру вообще нет дела до него, всего лишь Имаёши. Куроко даже в свою бытность «Тени» иногда смотрел с таким безразличием на других. Удивлённо, но в то же время, словно он их не замечал. А не замечали же на деле его. Капитан Тоо знал, что он никак не сможет обойти этого мелкого засранца, чьи голубые глаза замораживали, если в них посмотреть. Поэтому, недолго думая, Имаёши дал мяч на Аомине, который из-за спины прорвался по левой стороне площадки. Рядом с ним бежал Йошинори Суса, но последний всем своим видом показывал Дайки — беги в одиночку. Аомине пытался сдержать Кагами. Но в отличии от Дайки, который уже начал играть всерьёз, Тайга ещё лишь разгонялся. Огонь внутри него ещё лишь разгорался, и его пламя, что охватит площадку позже, будет воистину непобедимым. А пока, Дайки снова забросил, и Тоо опять вышли вперёд.

***

      Итак, первая четверть близится к концу. Куроко не играет в полную силу, но и Аомине не рвёт задницу на площадке. Впрочем, Сейрин всё равно с ним не справляется. Дайки могут остановить лишь Куроко и Кагами, да и то не всегда. Счёт на табло равный — 25:25. Возможно та команда, которая будет иметь перевес, хоть и минимальный, перед началом второй четверти, будет иметь преимущество и в самой второй четверти.       Аомине ехидно улыбается, он явно припас для ребят какую-то новую фишку, новый приём. Хьюга хрустнул шеей перед атакой Сейрин, а в следующий момент, Куроко уже понёсся вперёд. Словно ветер, Тецуя промчался мимо замешкавшегося Вакамацу и словно стена, снова и снова перед ним вырастал Аомине. В этот раз, Куроко, взглянув Дайки прямо в глаза, приблизившись к лицу синеволосого, просто отдал мяч Хьюге. Словно выгребая песок лопатой, пас был отдан так небрежно и в то же время так неожиданно, поэтому он достиг своего адресата. Хьюга ухмыльнулся. Перед ним стоял Рё Сакурай. Но капитану Сейрин было плевать, хоть сам Мурасакибара перед ним стоит. Хьюга очень быстро повторил приём, показанный ему Кагеторой Айдой. Быстро сместившись назад так, чтобы бросок было невозможно заблокировать, Хьюга задержал дыхание. Эта секунда казалась ему вечностью, и вот он уже прыгнул и расстался с мячом, отправив его в полёт. Этим приёмом он удивил Тоо. Мяч опустился в корзину, и счёт стал 28:25. Хрустнув шеей снова, он ощутил на себе восхищённый взгляд со скамейки. Он ощутил себя лидером команды, который обязан вести её. Он ощутил, что сегодня он не будет смотреть за борьбой Куроко, Аомине и Кагами. Он ощутил, что может быть полезен, а лучше этого ничего нет. Он ощутил, как Куроко ткнул его в спину и сказал: — Молодец, — и убежал.       Но, что ещё больше взбесило игроков Тоо, так это то, что следующую атаку они бесповоротно запороли. Куроко как всегда появился из ниоткуда — словно из портала выскочил — и перехватил передачу Вакамацу на Сакурая. Сакурай вместе с Аомине помчались за Куроко, а он снова отдал мяч на Хьюгу, и снова Сакурай остался бесполезен — капитан Сейрин снова забил тем же способом, тем же броском. 31:25… Однако до конца первого периода, Сейрин и Тоо обменялись еще несколькими бросками, а забивали — как раз-таки Сакурай и Хьюга. Сакурай был прекрасным бомбардиром, у него были великолепные броски, и он редко мазал. И Хьюга ему в этом ничем не уступал. Конечно, эти двое не сравнятся с Мидоримой в этом плане, но Шинтаро, наблюдавший за этим всем, высоко отозвался о талантах обоих игроков, подчеркнув важность их бросков и заметил, что им обоим важно и дальше продолжать бросать, попадая в цель. Иначе, тот кто первый промахнётся, может подвести свою команду. Однако не стоит забывать об Аомине и остальных. Но команды ушли на перерыв при счёте 37:33. Хьюга забросил два трехочковых, как и Сакурай, а в другой атаке, выхватив у Куроко мяч, но с трудом пройдя Кагами, Аомине забросил данк. Это была финальная атака в первом периоде. И, несмотря на преимущество Сейрин в четыре очка перед началом второй четверти, последнее слово в первой всё же осталось за Тоо…       Короткий перерыв. Ребята обсуждали тактику. Куроко сказал, что он отыграет и всю вторую четверть. Тецуя заявил, что у него ещё много сил. В крайнем случае — есть резерв. Что это за резерв поняли не все, но Кагами и Рико догадывались.       Команды вернулись на площадку. Вбрасывание снова осталось за Сейрин. Куроко подрагивал в ожидании мяча. Эту четверть он решил начать сразу с наступления, показав всем свой новый трюк. Нечто действительно чудовищное, чего даже сам Куроко боялся, не понимая, как это только пришло в его голову.       Кагами пробежал мимо Аомине, а Куроко закрыл Аса Тоо, не дав ему последовать за Тайгой. — И снова наша с тобой дуэль? — ухмыльнуся Дайки. — Ты же говорил, что сегодня моим соперником будет Кагами, а не ты. Так что же тогда сейчас творится, а, Тецу? — Это не борьба между мной и тобой, Дай-чан, — также ухмыляясь, ответил Куроко. — Я просто показываю тебе, на что я способен. Но ты не способен это увидеть, наверное, — улыбнувшись, сказал Куроко, а затем… — Что? — Куроко исчез. Абсолютно для всех. Никто не понял, как он это сделал, но появился голубоволосый уже в нескольких метрах от Аомине. Тецуе никто не мешал, и он спокойно прыгнул и бросил трёхочковый. Все были поражены его приёмом. Особенно Аомине и Момои. Счёт стал 40:33 и Куроко, пробегая мимо Дайки, взглянул тому в глаза. Аомине был в ужасе, и Куроко это заметил. Но Дайки быстро успокоился настолько, насколько это было возможно. Хотя ноги у него всё ещё дрожали. — Тебе удалось меня удивить, Тецу… Это, чёрт возьми… — Аомине закинул голову назад, засмеявшись. — С тобой будет трудно справиться… — Чудовищный Невидимый прорыв Куроко Тецуи захватил зал. Не сразу, но люди завопили с новой силой, ещё громче. Мидорима, как и Такао, как и присутствующие члены Поколения Чудес не могли проронить ни слова. Им хотелось снова увидеть этот приём. Хотелось понять его силу…       Но, ко всеобщему разочарованию, словно бы назло, Куроко больше не использовал этот приём. Он просто играл в меру своих возможностей, забивая очки, отдавая передачи. Пару раз он пытался прорвать оборону Тоо своими пасами через всё поле, но взрывные пасы — не помеха для Аомине и больше ему не сносит руку. Он спокойно перехватывал эти передачи Куроко и забивал мячи. К концу первой половины игры счёт был 60:55 в пользу Сейрин.

***

      Куроко был доволен. Он сидел в раздевалке, попивая неизвестно где добытый молочный коктейль. Рико согласилась не выпускать его в начале третьего периода. Если Куроко просит об этом, значит, у него есть какой-то свой план действий. Пока что он ни разу не подводил команду.       Куроко поговорил с Кагами и остальными в раздевалке. Они не говорили об игре, а просто болтали — разговор шёл обо всём и ни о чём. Кто-то шутил, кто-то смеялся. Рико же удивлённо и молча наблюдала за парнями. «Они все так выросли. Морально, физически. Это уже не те ребята, давно не те ребята, которых я видела в начале учебного года. Даже Кагами и Куроко изменились. Сильно…» — Кагами, — Куроко встал, хотя ещё около двух минут у них было время на отдых. — Я на тебя рассчитываю.

***

      Близился уже конец третьей четверти. Куроко так и не изъявил желания выйти на площадку. И Рико бы уже давно пинком вытурила голубоволосого играть, если бы тот сидел без дела. Но Тецуя сидел, с бешеными глазами наблюдая за противостоянием Аомине и Кагами.       Академия Тоо вырвалась вперёд и счёт был уже 82:75. Аомине рвал и метал, поражая всех своей силой. Куроко лишь улыбался, испепеляя глазами свой бывший «Свет». Рико не могла понять в чём дело, пока не взглянула на Кагами… — Быть не может… — протянула девушка. — Куроко, ты этого добивался? — спросила она, взглянув на Тецую. Он ничего ей не ответил, а просто встал и начал переодеваться. Рико не нужны были слова, подтверждающие то, что сейчас творилось с их асом — с Кагами. Куроко вышел на площадку. Тоо ещё не понимали этого, но они уже проиграли. У них не было шансов против Куроко и… Кагами.       Что же до Тайги, так тот… Аомине не замечал, играя против Тайги, как тот с каждым розыгрышем становится сильнее. Медленно, незаметно, тихо, но Тайга приближался к Дайки. Этого не видел никто, даже Момои с её прекрасными способностями к анализу это не сразу заметила и просчитала. Чем больше Аомине выкладывался, тем больше выкладывался Кагами. Делал он это неосознанно, но тем не менее, он не дал Тоо уйти в отрыв, давая при этом перевести дух Куроко. Тецуя вышел на площадку, улыбаясь, и Дайки не понял, чему фантом радуется. Разрыв в семь очков за полторы минуты до конца третьей четверти. Останется десять минут, чтобы решить исход встречи. Но Аомине не чувствовал усталости и это несомненно играло против Сейрин. Однако…       Момои с широко открытыми глазами наблюдала за всем, что происходило на площадке. Её беспокоила эта ситуация, то, что Сейрин проигрывали, но в то же время, она не могла не нарадоваться. Аомине сейчас был точно таким же, как раньше. Исчезла вся его надменность, и он уже не говорит, что победить его может только он сам. Он много тренировался ради победы в этом матче. Он стал играть на команду. Но девушку беспокоил выход Куроко. Одиннадцатый номер Сейрин был спокоен как никогда. Это не незаметный парень, которого зачастую даже она, при всей своей любви к нему упускала из вида. Но сейчас. Не заметить его трудно. Впрочем, это не мешает ему…       Зал снова завопил, когда Куроко опять использовал свою обводку. И снова никто не понял, как это произошло. Казалось бы, вот, летит мяч в сторону голубоволосого, а в следующий момент ни мяча, ни Куроко уже нет. 82:77. А затем Аомине неудачно пошёл в прорыв, понадеявшись на себя. Но сделал он это не сразу. Сначала он осмотрелся, обдумал ситуацию. Всех игроков начали резко опекать, и в таких случаях нужен Ас, как он. Но это не помогло ему. До конца четверти оставалось десять секунд, а когда Куроко выбил мяч из рук Аомине, когда он его удержал в игре и когда он решил бросить его почти с середины площадки, оставалось 3 секунды. Вместе со звуком сирены, мяч залетел в кольцо. Последнее слово в третьей четверти осталось за Сейрин. Они отстают от Тоо всего на 2 очка, а это один точный бросок. Следующие десять минут, будут, несомненно, очень зрелищными.       Аомине не мог бросать, как Куроко, который не мог бросать так часто, как Мидорима. Аомине и Куроко… Аомине и Кагами. Своей игрой они похожи. Они напоминают друг другу себя. И, если сравнивать их с животными, то Кагами — тигр. Аомине — пантера. А Куроко… Куроко не назовёшь ни тем, ни другим. Конечно, после встречи тет-а-тет с тигром или пантерой выживет не каждый, но шанс есть. Куроко же олицетворяет такое животное…. Такого монстра, тварь, после встречи с которым за выживание можно назначать в президенты.       Это сейчас почувствовал Аомине, почувствовала Момои. Куроко словно бы не имеет оболочки. Он никто и в то же время — всё. Он — Страх. Ужасный призрак, от которого остаются глубокие раны. Он может ранить, а может защитить.       Кагами шагал рядом с Тецуей, к скамейке. Ещё до того, как он дошёл до неё, Момои кинула ему и Куроко полотенце. Поблагодарив девушку, Тайга сел на скамейку. — Кагами-кун, твои параметры… — А что с ними не так? — удивился Ас Сейрин. — Я чувствую себя сейчас лучше, чем когда-либо! — оскалившись, сказал он. — Это трудно выразить словами, я не знаю, как бы… — Просто продолжай в том же духе, Тайга, — глаза фантома блестели. Он был в лучшей форме сегодня, но, тем не менее, не выкладывался на полную. Как и говорили Рико и Момои, Тецуе нужно беречь силы.

***

      Начиналась четвёртая четверть. Дайки не слушал указания тренера. Он просто сидел, накинув на голову полотенце, погрузившись в мысли. Он пытался сконцентрироваться и у него это получилось. Когда он возвращался на площадку, от него исходила ужасающая аура. Зверь, чудовище. Он — из Поколения Чудес. От Куроко же вообще не исходило никакой ауры. Только лишь тьма, что словно бы окутывала сознание, словно бы засасывала внутрь себя. И от Тецуи сразу же хотелось отвести взгляд, но в то же время, хотелось смотреть только на него. Это странно, но тем не менее…

***

      Куроко стоял за Кагами, который стоял напротив Аомине. Вбрасывание выиграли Сейрин. В очередной раз.       Аомине сам не почувствовал этого. Но вот Кагами… Аомине вошёл в зону и просто не заметил ни одного игрока Сейрин. Ни Куроко, ни Кагами не стали преградой для Дайки. Куроко мог бы сейчас заиграть на пределе возможностей, также как и Аомине, войдя в зону. Но это было неинтересно. Вместо этого, Куроко снова побежал в атаку. Однако… Словно титан перед ним вырос Аомине. Сейчас Куроко был куда ниже, чем его друг. Не в плане роста, а в плане уровня. Дайки не просто стал сильнее. С последнего проигрыша синеволосый действительно вырос и сейчас он с лёгкостью выбил мяч из рук Куроко и помчался в атаку, но… — А сейчас, поиграем? — Но Куроко именно на это и рассчитывал. Кагами вырос за спиной у Куроко. И он был не меньше Аомине. Тецуя намеренно сдерживаясь, давая Аомине вырываться вперёд, дал повод прыгнуть выше головы Кагами. Тайга и Аомине. Сейчас они были на одном уровне. Тайга такой же талантливый, как Дайки. Оба невероятно сильны, но Аомине опытнее. Тем не менее… Дайки потерял мяч, его забрал у него Тайга. В глазах обоих сейчас словно искрились молнии. Кагами не понял, как он это сделал. Сначала он почувствовал, будто бы куда-то падает. Вода. Тяжело дышать. А затем…. Затем он выбил мяч у Дайки и вместе с Куроко, пройдя оборону Тоо забил. Зрители просто сошли с ума. Те, кто многое знали о баскетболе, даже Кагетора Айда — были сильно удивлены. Кагетора даже пробормотал: — Ну, имбицил, ну даёт… Он ничем не отличается от Поколения Чудес… 82:82. Впереди ещё целый период, а Аомине и Кагами уже вошли в Поток. Куроко словно тень, превращающаяся во тьму, обвивал Кагами. Однако… — Извини, Дай-чан… — ослепительная вспышка, которую видел только Аомине. И, несмотря на то, что он прошёл Кагами, Куроко его остановил. Крепкая хватка не помогла асу Тоо. Тецуя с огромной силой вырвал мяч из рук Дайки и в один миг добежал до кольца противника. 84:82.       Тецуя понимал, что само веселье лишь начинается. Хотя у них заметный перевес, Куроко не мог расслабляться — Аомине, в конце концов — гений, а не просто сильный игрок. Кагами начал прессинговать Аомине, не отставая от того ни на шаг. Сейрин и Тоо обменивались быстрыми атаками, из которых далеко не все были результативными…

***

      Куроко стоял, тяжело дыша возле кольца Тоо. На полу площадки сидел Аомине. А на кольце повис Кагами, на одной руке. Волосы Куроко скрывали его глаза. Тецуя устал сегодня. Аомине тоже устал. Кагами устал больше, чем эти двое, хоть они тоже были в Потоке, как и он. В первый раз, при входе в поток тратятся все силы. Все, что есть. Зона высасывает тебя до последней капли. То же самое бывает и когда ты в плохой форме, что было с Куроко в первом матче против Тоо. Куроко словно бы очнулся, как только Кагами спрыгнул. Подойдя к Аомине, который закрыл лицо рукой, вытирая то ли пот, то ли слёзы, Куроко протянул ему руку, — Ты проиграл, Аомине. Мне жаль, — улыбнувшись, сказал Тецуя. — Врёшь… Ничего тебе не жаль, — принимая помощь, сказал Дайки. Он встал и молча пошёл к середине площадки. На табло горели чёртовы 110:98. Сейрин победили, снова. — Эй, — окликнул парня Куроко, выставив кулак в сторону Дайки, — за тобой должок на площадке, Дай-чан. В последний раз? — Не уверен, — Аомине всё же ударился кулаком с Тецуей на площадке. — Куроко, п-поможешь? — Кагами улыбался, словно нашкодивший ребёнок. Словно парень, ввязавшийся в драку из-за глупости и вышедший победителем из неё. Довольный, но без сил. Только сейчас, Куроко заметил, что в зале до сих пор тишина. А потом зрители заревели. Ребята отошли от оцепенения и выбежали на площадку. Куроко улыбался и помогал идти Кагами к центру площадки. Сегодня Тоо проиграли, и они выбывают из Зимнего кубка. Сейрин же в нём остаются… — Чёрт возьми, мы сделали это! — кричала Рико. — Ребята, спасибо! — она накинулась на Куроко и Кагами. После того, как Тайга упал, а Куроко помог ему встать, Рико решила поблагодарить их позже. Она накинулась на Киёши, дав тому дружеский подзатыльник и обняла Хьюгу. Она была действительно рада, ведь Тоо — сильный соперник, а они победили их.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.