ID работы: 3919633

Призрак

Гет
NC-17
В процессе
602
автор
Размер:
планируется Макси, написано 300 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
602 Нравится 121 Отзывы 221 В сборник Скачать

Анализ соперника

Настройки текста
      Перед тем, как поехать на игры полуфинала, ребята, как и всегда, встретились в спортивном зале Сейрин. Рико многое хотела сказать им, особенно сегодня, в день игры. — По сравнению с прошлым годом, то, чего мы уже добились — поражает. Мы вышли на совершенно новый уровень игры. Всё благодаря тому, что нашу команду пополнили Куроко и Кагами, вернулся Киёши, — Рико осмотрела тех, кого назвала. — Всё благодаря тому, что каждый из нас выкладывается в каждой игре, как может. Всё благодаря тому, что у нас есть Момои и Алекс. Всё благодаря вашему терпению и стремлению победить. Я просто хочу вам сказать спасибо, потому что, даже если мы сегодня проиграем, я всё равно буду счастлива тренировать такую команду ещё один год, — улыбнулась Айда. — Момои вам сейчас расскажет о некоторых игроках команды старшей школы Кайджо. — Так, — Сацуки вышла вперёд всех, как всегда держа в руках планшет, в котором были подробные данные о каждом игроке. — Начну я, пожалуй, с капитана. — Юкио Касаматсу, третий год обучения. Данный игрок не отличается ростом, его позиция — разыгрывающий защитник. Несмотря на отсутствие неординарных физических данных, Юкио Касаматсу можно считать одним из Асов Кайджо. Он играет там уже третий год, и этот игрок не обладает особыми навыками, как Тецу-кун, Кагами-кун, или, Дай-чан. Он не из Поколения Чудес, но капитаном его сделали по праву сильного. Его лучшие стороны это дриблинг, передвижение по площадке с мячом и без, а также он хорош в бросках из-за трёхочковой линии. Хьюга-сенпай, можно сказать, это ваш прямой конкурент. Хотя вы наверняка и сами это знаете. Касаматсу-кун имеет качества настоящего лидера, способного вести за собой команду, а игра Кайджо всегда основывалась на уважении к старшим. Он быстро принимает решения, и, в случае чего, может легко сменить атакующие действия на защитные, ассистировать своим товарищам по команде. Касаматсу-кун достаточно вынослив, но Кагами и Куроко могут пройти его на скорости, так как ваши физические данные выше, чем у него. Хотя такие проходы не будут работать всегда. Ведь игроки Кайджо легко могут сменить позиции… — Следующий в нашем списке, также является третьекурсником. Коджи Кобори, позиция центрового. Имеет атлетичное телосложение, довольно высокий рост, но, тем не менее, он достаточно быстр. У него хорошо получается перехватывать мяч и действовать в защите. Однако этот игрок не отличается даже той силой, что есть у капитана Кайджо. Коджи Кобори высокий, выносливый, но это его самые сильные стороны. У него нет каких-либо технических особенностей, способностей, вроде «права на отсрочку», как у Киёши-сенпая. Киёши-сенпай, думаю, вы выиграете противостояние против этого игрока.       Некоторые из ребят заулыбались, кто-то одобрительно гоготнул. Все были в хорошем настроении сегодня. Никто из них не собирался проигрывать. — Следующий игрок, о котором я вам сейчас расскажу — Йошитака Морияма. Он также является учеником, выпускающимся из своей школы в этом году. Для всех третьегодок это последний шанс что-либо показать, что-либо выиграть. Морияма-кун играет на позиции атакующего защитника и имеет средние рост и вес. Обращаю ваше внимание на то, что он вице-капитан Кайджо. То есть, у Йошитаки есть лидерские качества, которые проявляются во многих играх. Например, когда Юкио Касаматсу выбывал из обоймы, именно Морияма повёл за собой команду. Его отличие — техничность. Как, например, Химуро Тацуя из Йосен, он обладает особенными бросками. Вам может показаться, что он сейчас пойдёт в обводку, но на самом же деле, он бросает мяч. И у него есть несколько типов таких бросков. Помимо техничности, данный игрок отлично держит время. Он вынослив, и не рассчитывайте вымотать его. Скорее, всё произойдёт с точностью наоборот, и устанете вы. — Следующий, — Момои вдруг издала смешок. — Второгодка, Митсухиро Хаякава. Играет на позиции тяжёлого форварда, очень хорош в защите, в подборах. Данный игрок не техничный, но невероятно выносливый, трудолюбивый. Он очень любит много говорить, хотя, как показывает разведка, иногда он просто бубнит. Его уважают все остальные члены команды Кайджо, хоть многих он и раздражает при этом. Не силён физически, то есть при игре в корпус, Кагами-кун или Киёши-кун, или Тецу-кун, или… В общем, у многих из нашей команды есть шанс его обыграть, но он не отвяжется от вас так легко. Несмотря на чрезмерную активность, он неплохо анализирует ситуацию на площадке, хотя решения принимает несколько замедленно, — отметила Сацуки. — Отличительных специальных возможностей у него нет, разве что, как я уже сказала ранее, подборы. — Следующий, также ученик второго курса старшей школы Кайджо — Шинья Накамура. Играет на позиции атакующего защитника. Средний рост и вес, но, тем не менее, он отлично играет в защите, и, как и Хаякава-кун, Накамура выносливый. Вдвоём они могут доставить массу неприятностей. Он достаточно крепкий защитник, и несмотря на то, что часто он остаётся в запасе, он может быть, даже, входит в десятку сильнейших в Японии. — Ну, и наконец… Кисэ Рёта, первый год обучения. Он не нуждается в представлении. Вы все прекрасно знаете, кто он такой, но я всё же расскажу. Кисэ Рёта начал играть в баскетбол на втором году средней школы, он сам пришёл в баскетбольный клуб, просто потому, что захотел. Рёта-кун отличается тем, что имеет невероятную способность к баскетболу. Он может запоминать стиль игры соперника, а затем… Затем его копировать. Ему достаточно увидеть один раз, как вы совершаете тот или иной приём, и он сможет его легко повторить. Это не значит, что он повторяет каждый приём, он отбирает лучшие приёмы и их повторяет. Помимо всего этого, с недавних пор, Кисэ-кун научился входить в зону. Это характеризуется идеальной способностью копирования. Он научился подражать Поколению Чудес, и это наша главная проблема. Он может скопировать игру любого игрока, даже Тецуи. Если решит стать незаметным, то станет. Если решит стать снайпером — броски Мидоримы ему покорятся. Среди ребят пошли перешёптывания. Все ужасно боялись Рёту… — Но! Несмотря на все свои преимущества, несмотря на физическую силу, выносливость, у этого всего есть и свои минусы. При копировании Кисэ-кун тратит сил ещё больше, чем Тецуя или Кагами, будучи в Зоне. Кисэ-кун не настолько вынослив, чтобы долгое время копировать способности игроков Поколения Чудес. Нам необходимо будет сдерживать его именно в те моменты, когда он в Зоне. Хоть это и будет почти невозможным, нам нужно будет дать Кайджо оторваться на как можно меньшее количество очков. На этом мой доклад окончен.

***

      Куроко стоял рядом с Кагами. Они с остальными ребятами из Сейрин ехали на игру. Сначала они увидят игру Мидоримы против Акаши, а затем уже сами будут играть против Кайджо. Кисэ, наверное, уже сгорает от нетерпения. Впрочем, Куроко тоже не мог дождаться игры. Больше всего на свете Тецуя ненавидел ждать. Его руки немного подрагивали, как и коленки. Тецуя был возбуждён перед полуфинальной игрой с Кайджо. На входе на спортивную арену, Тецуя столкнулся с Кисэ. Отделившись от команды, Куроко подошёл к нему и молча протянул в его сторону кулак. Касамацу подтолкнул застывшего Рёту вперёд. — Куроко-чи? — удивился блондин. — Что это значит? — Это значит, я признаю тебя, Кисэ, — ухмыльнулся Куроко. Он стоял и ждал, пока Кисэ решится… — Хах, — Кисэ заулыбался, стукнув кулак своего сенпая. — Куроко-чи, я…. — Рёта замолчал. Они посмотрели друг на друга ещё несколько секунд, а затем Куроко молча пошёл к своим товарищам. Ребята из Сейрин стояли и ждали, пока их Ас вернётся к ним в строй. — И что это значит, Куроко? — удивился Кагами, пока ребята поднимались на свои места на трибунах. — Когда-нибудь поймёшь, если мы будем играть по разные стороны баррикад, — улыбнулся Тецуя.       Тайга ничего не сказал. Он лишь молча уставился на Акаши Сейджуро, который совершенно спокойно стоял и разминался. Взглянув на Акаши, Кагами подумал будто бы капитан Ракузана уже знал, что его команда победит. Эта ухмылка, с которой он осматривал игроков Шутоку, эта уверенность. Кагами также пугали разные глаза красноволосого. Да и аура у него опасная… — Куроко, как думаешь, кто победит? — спросил Тайга, не отрывая взгляда от Акаши. — Хоть Шин-чан мой друг, но думаю, он проиграет. Шансы победить Акаши у Шина конечно же есть, но…. В Ракузане помимо Акаши есть неплохие игроки, которые играют на уровне близком к Поколению Чудес. Чего стоит только тот здоровяк, кажется, его зовут Небуя…. — И? — А у Шутоку… У них сильных игроков не так уж и много.

***

      Акаши победил. Мидорима, проиграв борьбу, сейчас стоял на одном колене перед капитаном Ракузан. Это вышло не специально, Мидорима выдохся. Так сильно он не старался даже во второй игре против Куроко. Ноги его не держали. Акаши свысока смотрел на Шинтаро. Тот поднял голову и встретился с этим взглядом. Сейджуро считал себя словно на одну эволюционную ступень выше, это сильно бесило Шинтаро и от отчаяния ему хотелось разреветься. Крик вырывался из его груди, но он не даст волю эмоциям. — Ты всё равно слабак, Мидорима. Тренируйся сколько угодно, но я абсолютен. Это всё бесполезно… — сказав это, красноволосый развернулся и пошёл к середине площадки. Счёт 96:70 на табло говорил о разнице между командами, разнице между их асами… Впрочем, Мидорима не намного слабее Акаши. Так он думал даже сейчас, после своего поражения. — Тц… Шин-чан, вставай, — позади зеленоволосого оказался Такао. — Урод этот твой бывший капитан…. — Акаши нормальный… Император — урод…

***

— Я отлучусь ненадолго, тренер, — сказал Куроко и пошёл вниз. Он должен был поддержать Мидориму.       Шутоку как раз направлялись в раздевалку, они уже почти зашли, но… — Мидорима, — окликнул Тецуя зеленоволосого. — Тецуя? Я сейчас приду, Такао. — Всё в порядке, Шин, — Такао закрыл за собой дверь раздевалки. — Чего хотел? — спросил Мидорима. Настроение было паршивым. — Я выиграю этот Зимний Кубок. Я спущу Акаши с небес. Ты боролся до последнего, Шин-чан. Я потрясён тем, как здорово ты играешь. Хотелось бы ещё с тобой сыграть вместе… — Куроко выставил кулак перед собой. — Хах. Только Сейрин может победить Акаши. Я верю в тебя, Куроко. А ты верь в себя.… Беги разминаться, Кисэ не пропустит тебя в финал без боя… — Спасибо, Шин-чан…

***

      Ребята из Сейрин уже были на площадке. Куроко опоздал, снова. Он подбежал к скамейке, скинул с себя верхнюю одежду и начал разминаться, извинившись перед Рико. В дальнем углу площадки отрабатывал броски Кисэ. Куроко тоже начал разогреваться. В одном из его бросков, мяч отрекошетил от кольца, отправившись на другую половину площадки. Куроко побежал за ним. Конечно же, мяч ему подал Кисэ. — Куроко-чи, я долго ждал этого момента, — радостно воскликнул Кисэ. — Я хочу победить тебя, Куроко-чи. — Ну попробуй, Кисе. Я должен надрать зад одному напыщенному красноволосому индюку, поэтому, ты уж извини, но я буду играть в полную силу, — рассмеялся Тецуя. Время, отведённое на разминку, закончилось. На площадках остались основные составы. Сейчас начнётся бой…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.