ID работы: 3919633

Призрак

Гет
NC-17
В процессе
602
автор
Размер:
планируется Макси, написано 300 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
602 Нравится 121 Отзывы 221 В сборник Скачать

Поражение Кисе

Настройки текста
      На площадках остались лишь основные составы. У Сейрин это были Куроко, Кагами, Киёши, Изуки и Хьюга. У Кайджо это были Кисэ, Морияма, Хаякава, Кобори, в запасе Накамура и Касамацу…. — Кагами-чи, Куроко-чи… Я всё ещё помню то обидное поражение в товарищеском матче. Но сейчас я более чем возбуждён, Куроко-чи. Ведь я увидел твою игру, Куроко-чи. Я желаю победить всем сердцем… — Я это знаю, Кисэ. Я прекрасно тебя понимаю.… Я уже давно считаю тебя своим соперником. Ещё с Тейко, — улыбнулся Тецуя. — Куроко-чи… Я… Аж воспылал, ха-ха! — рассмеялся Рёта. — Теперь, я ни за что не проиграю тебе, Куроко-чи, — Кисе развернулся и побежал назад и не заметил горькую ухмылку Тецуи. Словно бы он уже знал результат заранее…       Игра началась, и подбор за Сейрин. Мяч передали сразу на Куроко. Словно нож сквозь масло он прошёл через оборону Кайджо. Что-то было не так. Не придав этому значения, Куроко забросил двухочковый. И лишь потом он увидел под корзиной Кисэ. — «Сначала?» — пронеслась мысль в голове Куроко, прежде чем Рёта забросил трёхочковый со своей половины площадки, из-под своего кольца. С самого начала Кисэ начал копировать своих товарищей из Поколения Чудес. С самого начала, а не с конца игры, как преполагала Рико. Ребята были в шоке, но, тем не менее… — В атаку! — крикнул Куроко, и Изуки отдал мяч Хьюге, а тот передал его Киёши, который воспользовался правом на отсрочку, вернув мяч капитану. Но… — Чего? — удивился Хьюга. Словно Мурасакибара, Кисэ заблокировал бросок из-за трёхочковой линии и побежал вперёд. А вот сейчас он был похож на Аомине, и даже Киёши Теппей не стал для него преградой. Кагами также не стал помехой на пути Рёты. Использовав дриблинг Акаши и усадив Тайгу на пол, Кисэ собирался бросить, но… — Ты же не держишь меня за полного идиота, Кисэ? — мяч у него украл Куроко, побежав вперёд. Кисэ резко развернулся и побежал за Тецуей, но тот уже расстался с мячом, отдав его Хьюге, который был точен, забив трёхочковый. 5:3. Некому было остановить Хьюгу, поэтому… — Куроко-чи, — прорычал Рёта. — он побежал вперёд, и, благодаря силе Аомине, он забил данк. 5:5.       Но Сейрин снова побежали в атаку. Хьюга отдал мяч на Куроко, и тот приготовился бросить фантомный бросок, ведь Кисэ, подражая Мурасакибаре, уже наступал на него. Наверняка Кисэ просчитал траекторию полёта. Куроко в самый последний момент пошёл в обводку, не оставив Кисэ и шанса. С силой ударив мячом о пол площадки, Куроко, таким образом, отдал передачу на Кагами, который сделал счёт 7:5 алле-опом.       Но Кисэ побежал вперёд и, благодаря приёму Мурасакибары — Молоту Тора — сравнял счёт. Затем он два раза подряд забил, бросив как Мидорима, увеличив отрыв. Затем он снова остановил Кагами благодаря умениям Мурасакибары и побежал вперёд. Перед ним был Куроко. Стойка Фантома была низкой, расслабленной. Кисэ решил применить на своём сенпае мощнейшее оружие — глаз Императора. — Не делай этого, Кисэ-кун. Он тебе не поможет, — сказал Куроко как-то отрешённо. Но Кисэ его не послушал. Кисе вообще редко когда кого-нибудь слушал. Кисэ пошёл вперёд, и… — Ч-что?! — он в точности повторил приём Акаши, это была идеальная на все сто процентов копия, но Тецуя выбил мяч. Он побежал вперёд, и ничто не помешало ему забить трёхочковый. Рёта не вернулся назад, а Касамацу, гнавшийся за Куроко был посажен на пятую точку. Резко остановившись, Куроко бросил из-за трёхочковой и забил. Все были в шоке, ведь Куроко не только устоял на ногах, но ещё и мяч отобрал. Кагами молча бежал вслед за Тецуей, он ухмыльнулся, пробегая мимо разъярённого Кисэ, который возвращался назад…       Кисэ хотел было побежать в атаку, но судья остановил игру. Замена. Вместо Изуки выйдет… — Фурихата-кун, вперёд! — дав волшебного пинка, Рико подтолкнула парня и он выбежал на площадку. Трясущийся словно осиновый лист, парень ещё больше задрожал, когда Изуки положил ему руку на плечо. — Рассчитываю на тебя, Фурихата. Извини, я не справился… — сказав это, Шун Изуки уселся на скамейку. — Х-хорошо… — но даже подбадривания капитана, Куроко и Кагами не помогли ему. Правда, когда игра продолжилась, Фурихата пришёл в норму, даже поверил в себя. Коки Фурихата вспомнил недавний разговор с Сатоши Тсучидой и Коичи Кавахарой. Кавахара хотел бросить баскетбол, и Фурихата честно признался, что такая мысль возникала и у него.       И вот, шатен стоял перед Кисэ, который сейчас подражал Мурасакибаре. Ноги уже не дрожатли, и Фурихата уверенно отдал пас на Куроко, который ещё несколько мгновений назад был на своей половине площадки. Словно молния, Тецуя пронёсся мимо игроков Кайджо и забил. 12:7. — Куроко-чи… — Кисэ снова скопировал Мидориму и сократил отставание до двух очков. 12:10. Играть оставалось ещё пять минут… — Чёрт… — Куроко почувствовал, как изменилась аура Кисэ и ухмыльнулся. Некоторое время, Кисэ не будет столь опасен. Он перестал копировать способности Мурасакибары.

***

      В следующей атаке Касамацу забил двухочковый, благодаря прекрасно разыгранной комбинации Кайджо. Правда Кагами затем намотал защиту Кайджо и забросил двухочковый. Кисэ не помешал ему, ведь он уже не копировал способности своих товарищей. Затем у Кайджо трёхочковый забил Морияма, с передачи Накамуры. 15:14. — Кагами. Отдай на меня передачу… — Куроко побежал вперёд так быстро, как только мог. Кисэ ничего не понял, ведь Тецуя был без мяча… Но затем, когда он посмотрел на Кагами, который уже замахнулся, чтобы отдать пас, бросить мяч словно питчер в бейсболе. Куроко уже оттолкнулся от пола площадки, подпрыгнув очень высоко. Так высоко, чтобы поймать мяч и сразу же вколотить его одной рукой в корзину. Щит качнулся, но не сломался на этот раз, Куроко повис на кольце… 16:15 и зал в восторге. Где-то на трибуне Мурасакибара нахмурился. — Куро-чин хорош, — пробурчал Мурасакибара. — Да. Их взаимопонимание с Кагами и остальными игроками поражает. Будто бы они с полуслова понимают друг друга. — Масако-чин?! — удивился и обрадовался одновременно Ацуши. — Ты что здесь делаешь?! — спросил Ацуши у девушки, прижав крохотную в сравнении с ним брюнетку к себе. — Пусти, Мурасакибара! — воскликнула девушка. Кое-как вырвавшись из плена своего подопечного, она продолжила. — Я сюда приехала на игру посмотреть. Да и уверена была, что ты… будешь здесь… — Масако-чин, а ты принесла сладостей? А то я уже почти всё съел. Тут просто игра напряжённая! — оправдывался фиолетоволосый, чуть ли не приплясывая перед девушкой. — Принесла. Ацуши, я не дам тебе все сразу, поэтому вот, держи… — она достала из сумки шоколадку и шоколадный батончик, и Ацуши недовольно заурчал. — Это всё? — он смотрел на девушку с такими просящими глазами, что та достала из сумки еще несколько конфет. — Ацуши, учись экономить… — буркнула она и уставилась на площадку. Там только что Кисэ попытался обвести Куроко, но вместо удачной обводки он нарвался на Кагами, который спрятался прямо позади Тецуи. Тайга побежал в атаку вместе с Фантомом, и они разыграли этот мяч. Куроко вернул пас на Кагами, и тот забил двухочковый. 18:15. — Спасибо, Масако-чин… — жуя шоколад, сказал Мурасакибара. Он тоже снова сосредоточился на игре, наблюдая за противостоянием Сейрин и Кайджо.

***

      К концу первой четверти, Мидорима и Аомине, решивший с ним прогуляться, вернулись на трибуны. Они отходили поесть в кафе. Счёт был 24:19 в пользу Сейрин. Куроко был спокоен как никогда, он размеренно дышал и иногда брал лимонные дольки — восстановить немного сил. Перерыв длился недолго, и вскоре команды вернулись на площадку. Кисэ удивился, когда против него встал не Куроко, а… — Кагами-чи… — Рёта был явно не доволен. — Я хотел побороться с Куроко-чи. — Кисэ, не задирай так нос. Тебе и меня хватит! — оскалился Тайга. И действительно, Куроко словно бы экономил силы, играя в качестве разыгрывающего. А Кагами съедал Кисэ, когда тот не копировал способности других. К середине второй четверти счёт был 36:36. Кайджо очень сильно начали вторую четверть, но Сейрин тоже были не промах, поэтому не дали Кайджо уйти в отрыв. Кисэ, ещё раз использовавший подражание Аомине, был посажен на скамейку из-за того, что у него была какая-то проблема с ногой. Куроко, провожая друга на скамейку, улыбнулся. Может, Кайджо и надеются дать отпор Сейрин, но их надежды тщетны. — Отлично! — выкрикнул Касаматсу. — Покажем Сейрин, чего мы стоим! — подбодрил капитан своих товарищей.       На него смотрели два голубых глаза. С презрением, желанием уничтожить. Кисэ, заметивший это, успел только крикнуть: — «Касаматсу-сенпай!» — как мимо него пронёсся Тецуя. Игроков Кайджо словно ветром обдало, а в следующий момент счёт был уже 38:36. Однако… — Сейрин, замена! — прокричал судья. Куроко, увидев, что меняют его, покорился. Он медленно зашагал в сторону скамейки. Там его уже ждала команда, а на поле был готов выйти Митобэ. — Кагами. Я рассчитываю на тебя, — сказал Куроко. Тайга бы обошёлся и без этих слов, но сказаны они были настолько серьёзно, что он не решился ответить дерзко, а сказал лишь: — Конечно. Я разберусь, Тецуя… — Молодец, Куроко, — хлопнув парня по плечу, сказал Митобэ. Прежде, чем Ринноске рванул на площадку, голубоволосый пожелал брюнету удачи. — Куроко, оденься. Я не хочу, чтобы ты выкладывался сегодня на полную, ведь финал уже послезавтра… — сказала Рико. — С Кисэ придётся трудно в конце игры. Вы поэтому меня и убрали, — Куроко уже оделся. — Я не против, если что. Кагами сейчас не позволит Кайджо набирать очки просто так. — Коичи протянул Куроко формочку, в которой были лимонные дольки. — Спасибо, Коичи-кун… — Куроко взял несколько, а затем посмотрел на Кисэ. Тот смотрел на него. Рёта понимал, что Куроко не убрали бы без ведомых на то причин. Похоже, что сейчас причина это он сам. Куроко ещё не входил в зону, как и Кагами, поэтому будет очень тяжело выиграть сегодня. Ещё эта травма ноги, о которой никто не знал. Но, судя по печальным глазам Фантома, Кисэ понял, что сенпай обо всём догадывается. Чёртов Хайзаки Шого, это ведь именно в матче с Фукудой Сого, Кисэ получил травму…

***

      К десятиминутному перерыву, когда вторая четверть подошла к концу, Сейрин вели в счёте с преимуществом в четыре очка. 50:46. Конечно, такое преимущество им ничего не давало, но всё равно, приятнее, когда команда уходит на перерыв в качестве побеждающих.       Пятнадцать минут было дано командам на отдых, и они удалились в раздевалки. Куроко был абсолютно спокоен, он накинул на голову полотенце и сидел, облокотившись о шкафчик, попутно слушая, как Рико объясняет план на остальную игру. Говорила Рико немного. В основном, о том, как важно продолжать в том же духе, не сбавляя ритм и темп игры, как важно играть, как единая команда, просила Куроко остаться на скамейке и на третий период. Тецуя молчал до этого момента, но сейчас он не выдержал и сказал: — Рико-чан. Я выйду в четвёртом периоде, но не забывайте, что Кагами-куну тоже нужен отдых… На это, Айда ответила лишь кратким:  — Я подумаю.       Остальное время ребята сидели молча. Куроко, закрыв глаза и достав плеер, включил песню, которая ему не так давно приглянулась. Он уже давно её слышал где-то, но лишь недавно нашёл её и закачал на плеер. Эта песня называлась My Life Be Like, а исполнял её Gritz. Кагами, подсевший на лавку к Тецуе ткнул того в плечо, и Куроко пришлось вынуть один наушник. — Не поделишься? — спросил Тайга. — Я свой дома забыл… — Куроко оставил один себе, а другой дал Тайге. — О, Gritz… Давненько не слышал, — Тайга улыбнулся, и как Куроко, закрыл глаза. Остальные ребята болтали друг с другом, а кто-то и вовсе сидел молча, как Киёши Теппей. Он разглядывал свои большие ладони, задумавшись о том, доиграет ли он до конца Зимнего Кубка. В последнее время колено беспокоило его всё сильнее. Зря он сорвался с лечения ради Сейрин. Хоть он об этом и не жалеет, но лучше было бы долечить ногу…       Следующий трек исполнял Adam Lambert — Runnin’. Вообще, Куроко, как и, наверное, каждый человек в мире не особо хотел делиться плеером. По-крайней мере для Тецуи плейлист был делом личным. Кагами, как и Тецуя, сидел, не шевелясь, словно бы накапливая и сохраняя все те силы, что имеет. Следующим треком заиграл Jason Walker — Echo. Куроко улыбнулся. Ему нравилась эта песня. Но всё хорошее когда-нибудь кончается. И вместе с песней, кончилось время, отведённое для перерыва. Ребята вернулись на площадку, Куроко убрал плеер в сумку, задержавшись в раздевалке, и поспешил к остальным. Он не опоздал. Кисэ, как и Тецуя, остался на скамейке запасных. Впрочем, игрока Сейрин это мало волновало. Он уселся поудобнее и стал смотреть за игрой. Где-то на трибунах был удивлён Аомине и спокоен как всегда Мидорима. Шинтаро стоял рядом с Дайки и наблюдал за происходящим. Увы, здесь даже не нужно было уметь предвидеть будущее, как Акаши. Было понятно, что Сейрин имеет преимущество, да ещё и Куроко не играет.       Сейчас было время Кагами, и большинство взглядов было обращено именно на него. Тайга рвал и метал. Игроки Кайджо не могли ничего ему противопоставить, в скорости ему не уступал разве что Касамацу, но в ловкости Тайге не было равных, как и в силе. Кагами зарабатывал очки для Сейрин, пока Куроко сидел на скамейке, как и Кисэ, который скрипел зубами от злости, но не мог ничего сделать. Хьюга забросил несколько трёхочковых. Однако Сейрин не слишком оторвались от Кайджо к концу третьей четверти. После того, как прозвучала сирена, счёт был 70:60 в пользу Сейрин. Благодаря командной игре, командному духу, Сейрин ушли от Кайджо. Хьюга забросил несколько трёхочковых, Тайга пару раз прошёл оборону противника и забил, да и Киёши стал играть собраннее, после того, как Хьюга с ним немного поругался. Киёши заработал четыре очка в отлично разыгранных атаках, в которых игроки Сейрин использовали заслоны и быстрые передачи друг другу. Прозвучала сирена, команды отправились на небольшой перерыв. Кисэ со злостью наблюдал за скамейкой Сейрин, но что-то ему не понравилось. То, как Киёши дёрнулся, когда Рико что-то ему сказала. Было видно, что Теппей возмущён, но он просто сел, а Куроко положил тому полотенце на голову…

***

      Начало четвёртой четверти, и у Сейрин есть преимущество. Десять очков уже можно назвать преимуществом, но и их легко заработать, тем самым, вернув себе инициативу, поэтому Кайджо не расстраивались. Они выходили на площадку с боевым настроем. — Сейрин, замена! — прокричал судья. В самом начале четверти… Касаматсу вдруг заметил, что на площадке у Сейрин стояло четыре человека, что Киёши Теппей вдруг куда-то пропал. А затем он увидел, что в игру вернули Куроко. Тецуя шёл, улыбаясь. Касаматсу не мог не заметить это выражение лица. Самодовольное, уверенное в победе. Поправляя напульсник на руке, Куроко медленно шёл к своим товарищам. Он был расслаблен, но от него исходила жуткая аура. Кисэ заметил это… — Т-тренер! Вы должны срочно выпустить меня, иначе мы проиграем! — крикнул Кисэ. Он был в панике, ведь раньше Куроко не выглядел таким… таким… опасным. — Митобэ-кун, центровым буду я, — улыбнувшись, сказал Куроко. Брюнету ничего не оставалось, кроме как повиноваться. Куроко медленно пошёл к центру площадки. И, как бы не старался Коджи Кобори, подбор остался за Куроко. Несмотря на то, что центровой из Кайджо выше Тецуи на десять с лишним сантиметров, Тецуя прыгнул выше. Даже выше, чем нужно было, чтобы выиграть мяч. Кагами побежал вперёд и забросил мяч. 72:60. По всему залу разносились восторженные возгласы. В следующей атаке Кайджо Куроко просто перехватил пас Касаматсу на Морияму. Капитан сразу же побежал исправлять свою ошибку, но он был медленнее, чем Куроко. Тецуя снова забил. 74:60, и, кажется, запахло жареным. Если Кайджо ничего не предпримет, то дела их будут плохи.       Но в следующей атаке Кайджо, Куроко застыл на месте, пропустив вперёд Касаматсу, и в результате, после броска капитана Кайджо мяч отскочил от кольца. Митобэ проиграл подбор Кобори, и последний забил два очка. Куроко так и стоял на месте. На скамейке трясся Кисэ, про себя молясь за своих сенпаев, чтобы те продержались ещё чуть-чуть, чтобы они в итоге победили. Куроко усмехнулся, посмотрев прямо на Кисэ. Рёта вздрогнул ещё сильнее, чем раньше. Тецуя улыбался, уголки губ были приподняты. Ас Сейрин покачал головой.… Из его глаз буквально вылетали молнии… Да, он вошёл в поток. — Тренер, Куроко-чи! Если я не выйду, то нас ждёт разгром! — крикнул Рёта. Тренер отмахнулся, словно не слышал его. Такеучи понимал, насколько важен Кисэ и боялся, как бы его Ас не получил травму. Но бояться сейчас нужно было не этого. — Кагами, — Тецуя подошёл к Тайге и ткнул того в бок. — Прибереги силы, не входи в Поток вместе со мной. Я тоже буду там недолго, лишь обеспечу нужный результат. — Ты… уверен? — спросил Тайга, но взглянув в глаза партнёра по команде, все его сомнения улетучились. Куроко знал, что делать.       Тайга только успел отдать мяч на Тецую, как тот исчез вместе с ним. Его скорость увеличиласьв разы, Тецуя бежал к кольцу Кайджо. Вот, он обошёл Кобори, вот уже прошёл Морияму… Хаякава и Накамура, выставившие двойной заслон не стали помехой для Куроко, и перед ним остался лишь Касаматсу. Тецуя ещё раз усмехнулся. Он прыгнул, создав видимость, что хочет напролом забросить данк, и капитан Кайджо повёлся. А Кагами тем временем спокойно заколотил мяч в кольцо, повиснув на нём. Затем, в следующей атаке, игроки Сейрин, даже Кагами были на своей половине площадки, у кольца. На середине площадки стоял, раздвинув руки в сторону Тецуя. Он не был чересчур высок, но сейчас казалось, будто бы перед Кайджо стоит титан, который не даст им пройти. Куроко выбил мяч из рук Мориямы, который уже собирался отдать пас на Накамуру и побежал вперёд. Он не побежал к кольцу, он побежал к краю площадки и забросил оттуда трёхочковый, Касамацу не успел его накрыть. 79:62. До конца игры было всего пять минут. Тренер Кайджо пошёл на риск, но скорее всего это было ещё и из-за Кисэ. Куроко видел, как Рёта спорил с тренером…. — Кайджо, замена! — Куроко просто прошёл мимо вышедшего на площадку Кисэ, не проронив ни слова. Он посмотрел на трибуну, заметил своих товарищей, заметил, что пришли Аомине и Мидорима, улыбнулся.       Кисэ обманул ожидания Рико и остальных и сразу же вошёл в режим Копирования игроков Поколения Чудес. Он переключался невероятно быстро с одного режима на другой. Сначала он использовал глаз императора на Кагами, а затем, сразу же после этого, он использовал прорыв Аомине и заработал два очка. Куроко не стал мешать Кисэ, потому что знал, что вряд ли он остановит Рёту. Тецуя подобрал мяч и побежал вперёд. Конечно же, Кисэ захотел остановить сенпая. Блондин, копируя способности Аомине, стал препятствием, на пути Куроко, однако тот резко ушёл назад, и Кисэ побежал за ним. Рёта повёлся на этот трюк, а Куроко отдал пас на Кагами, который прорвался и забил данк. 81:64. Рёта, будучи под кольцом резко развернулся. Касаматсу-сенпай был один под кольцом Сейрин и… — Неужели… — Момои прикрыла рот ладонями. — Он скопировал пас Тецу-куна? — Рёта отдал взрывной пас на Касамацу, и ничто не могло помешать капитану Кайджо заработать два очка, но… — Ты же не думал, что это будет так просто? — Куроко появился возле мяча, как всегда неожиданно. Одной рукой Тецуя остановил мяч, летевший с ужасающей скоростью. Он прыгнул вверх и забросил трёхочковый со своей стороны площадки. Пусть он был рядом с серединой площадки, для него это не помеха, он уже забивал из-под своего кольца в предыдущих играх. Глаза Кисэ расширились. Он никак не мог помешать мячу залететь в корзину, поэтому Рёта просто смотрел, как тот опускается в корзину. Трибуны взревели, игра продолжилась, Рёта вернул должок, сразу же забросив такой же трёхочковый, но уже из-под своего кольца. Рёв трибун не прекращался. Сейрин решили начать играть осторожно, использовать все 24 секунды для атаки. В конце концов, мяч оказался у Куроко, а тот в свою очередь оказался перед Кисэ. — Куроко-чи, — прорычал Кисэ. — Я не могу проиграть! Я Ас… Я должен вести команду к победе! — А я тогда кто? — ухмыльнулся Тецуя. Он по-прежнему был расслаблен, а его стойка была очень низкой. Извини, Кисэ-кун, но сегодня я не проиграю… — Куроко пошёл вперёд. Не побежал, а пошёл. Кисэ рванул вперёд, чтобы отобрать мяч. Куроко качнулся в одну сторону, затем в другую и просто шагнул вперед. Рёта предсказал это, но Тецуя вдруг резко рванул в обратную сторону, и ему удалось найти свободное пространство. Тецуя рванул к кольцу и попытался забросить от щита, но… — Хааа! — Кисэ накрыл его, словно Мурасакибара он выбил мяч, который ещё и отскочил к Морияме. Тот побежал вперёд, он избавился от мяча, передав его Накамуре, когда перед ним вырос Кагами. Накамура отдал пас на Кисэ, который уже бежал вперёд. Он забросил данк, Кайджо отставали от Сейрин на пятнадцать очков за три минуты до конца матча… 84:69… — Тц…. — Куроко вытянул руку, ожидая передачи. Изуки отдал ему пас, Тецуя побежал вперёд. Снова ему противостоял Кисэ. Хьюга вырвался из-под опеки Касаматсу и побежал в двухочковую зону. Касаматсу не отставал, и Хьюга отдал мяч на Изуки, который бросил и промазал. Кисэ молниеносно контратаковал и принёс команде 2 очка. Куроко был спокоен. В следующей атаке, он быстро оказался под кольцом и забил данк, так как находился в более выгодном положении, чем Кисэ. 86:71, Куроко помог встать и что-то шепнул на ухо Кисэ. Глаза того расширились настолько, будто бы он увидел призрака. Куроко, довольный реакцией Рёты вернулся назад, под кольцо. Осталось играть две минуты, кажется поражение уже неизбежно… Однако…

***

      Кисэ сделал невозможное. За полторы минуты он полностью совместил умения игроков Поколения Чудес, и счёт был почти равным. 90:88. Кайджо даже удалось вырваться вперёд, но Куроко забил трёхочковый и реализовал штрафной бросок — на нём сфолил Касаматсу. Вот так вот, капитан в нужный момент оплошал. Сейчас Кисэ побежал вперёд, оставалось играть пятнадцать секунд.       Рёте не удалось пройти Куроко, который по-прежнему был в Потоке. Позади Тецуи стоял Кагами, уже готовый войти в Поток, если Куроко не остановит блондина. Тецуя побежал вперёд, а затем резко остановился, мимо него пролетел Рёта, не поспевший за Куроко. Ас Кайджо стоял напротив Тецуи. — Сейчас ты всё поймёшь, — сказал Куроко. Он качнулся в одну сторону, затем в другую, а затем он пошёл прямо. Кисэ и сам не заметил, как оказался на полу. Куроко использовал приём Акаши против Рёты. Тецуя смотрел прямо в глаза игрока Кайджо, и прошёл прямо рядом с ним. Тецуя даже дождался, пока Кисэ поднимется и попытается заблокировать его бросок, но он просто использовал дриблинг Акаши ещё раз и прошёл рядом с Кисе, который снова упал. Когда перед Куроко вырос Кобори, Тецуя использовал свой фантомный бросок. Кобори не смог заблокировать этот бросок и мяч вместе с сиреной опустился в кольцо. Куроко улыбался, а ребята на площадке — ликовали. Ребята из Сейрин. Игроки Кайджо же молчали, стиснув зубы. Они снова проиграли Сейрин… — Чёрт!.. — от бессилия, Кисэ опустил голову, сидя на полу. — Эй, Кисэ…. — когда Рёта поднял голову, он увидел перед собой Куроко. Ас Сейрин смотрел сверху вниз на Кисэ, ас Кайджо с ужасом отметил, что он уже видел сегодня подобную сцену. Мидорима пал перед Акаши точно также… — Вставай, — Тецуя улыбнулся и протянул руку Кисэ, взгляд Куроко изменился. — Я же говорил, что тебе не победить меня, Кисэ-кун. У меня в команде ведь ещё и Кагами есть, — усмехнулся Куроко. — Куроко-чи, — хохотнул Кисэ, принимая помощь. Глаза снова застилали слёзы, сейчас он стоял прямо рядом с Куроко… — Чёрт… Я… — Ты молодец, Кисэ-кун. Ты стал играть намного сильнее, чем раньше, как и твоя команда. Кайджо — грозный соперник, но запомни: настоящего меня тебе не скопировать, — Куроко улыбнулся, пожав Кисэ руку и даже обняв. Он пошёл к Касаматсу и Хьюге, а Кагами и Кисэ остались поговорить. — Касаматсу-сенпай, — Куроко поклонился капитану Кайджо. — Спасибо за игру, — он взглянул на брюнета. — Позаботьтесь о Кисэ-куне. Он перестарался сегодня. — А? — Юкио не сразу понял, о чём Куроко говорит, но взглянув на то, как Кисэ стоит, поджимая больную ногу, Касаматсу улыбнулся. — Конечно, — он пожал руку Тецуи. — Ты сильный игрок, Куроко Тецуя. Я уже сказал это вашему капитану, но скажу теперь тебе. Победите за нас в следующей игре… — Да… — капитан Кайджо пошёл к Кисэ, чтобы помочь тому добраться до раздевалки. На глаза у него, как и у других игроков Кайджо наворачивались слёзы. Он ткнул Рёту в спину, а затем, что-то сказав ему, подставил плечо, чтобы Кисэ мог опереться… — Куроко, — на плечо Тецуи, когда они уже шли в раздевалку, легла рука Кагами. — Как ты себя чувствуешь? — Я сильно устал, но уже готов к завтрашней тренировке, — улыбнулся Куроко, и все рассмеялись. Сегодня им можно немного отдохнуть, но завтра им уже предстоит активно тренироваться половину дня, ведь финал уже послезавтра.       Тецуя увидел рыжеволосую макушку среди обычных прохожих и протянул руку, но опомнился… Тряхнув головой, он убрал руку и зашёл вместе с ребятами в раздевалку.       Рико до сих пор улыбалась, чуть покраснев. Она была очень рада этой победе и выходу в финал. Шатенка не ожидала, что они зайдут так далеко. Она нахваливала всех, в особенности Фурихату за его уверенную игру, когда он вышел на замену. — Завтра тренировка будет в десять, без опозданий! — сказала она, прежде чем ребята разошлись.       Куроко включил телефон и увидел там сообщение с неизвестного номера. — «Ты был как всегда великолепен. Завтра я уезжаю в Канто на день, но я обязательно приеду на финал». Грустный смайлик, как и грустное сообщение от неизвестного не омрачили этот день. Усталость навалилась на Куроко, и он даже толком не погулял с Нигоу. Он посидел на лавочке возле дома, пока хаски бегал рядом. А затем Тецуя поужинал, и, некоторое время посмотрев телевизор, лёг спать. Он уже так близко к нему. К Акаши…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.