ID работы: 3919633

Призрак

Гет
NC-17
В процессе
602
автор
Размер:
планируется Макси, написано 300 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
602 Нравится 121 Отзывы 221 В сборник Скачать

Поражение Акаши. Император, это...

Настройки текста
Kuroko no Basuke — Touou Match Theme       Куроко встретил Кагами, настроенного на победу, как никогда. Взгляд его говорил лишь об одном: сегодня он выложится на полную. — Нам сейчас разминаться, в перерыве между матчем, — сказал Кагами. — Ага. Не хочется особо. Акаши явно захочет мне что-то сказать…       Акаши лишь сказал, что сегодня он победит. Как и всегда, слишком уж самоуверен. Настало время финала, матча, ради которого зрители сюда и пришли… — Прежде чем игра начнётся, ознакомимся с составами… Сейрин тренирует Айда Рико. Полевые игроки: — Куроко Тецуя, номер 11 в чёрной футболке… — по залу начали раздаваться выкрики: — Призрак! — Молниеносный Куроко! — Исчезающий Ас! — такие выкрики были слышны почти отовсюду… — Кагами Тайга, номер 10… — Резвый Кагами! — Прыгучий Ас! «Что за клички нам придумали» — рассмеявшись, подумал Тецуя. — Номер 7 — Киёши Теппей… — Некоронованный Король! — Железное Сердце! — шатен улыбался. Ему было приятно, что публика знает, кто он. — Номер 5 — Изуки Шун! — Орлиный глаз! — кричали многие, а диктор уже объявлял следующего. — Номер 4 — Хьюга Дзюнпей, капитан… — Вперёд, Сейрин! — доносилось с трибун. Затем объявили Ракузан, и криков было ещё больше. Все ребята понимали, что им будет очень трудно. Ost Kuroko No Basuke — Aegis no Tate       Ребята выиграли вбрасывание, это сделал Кагами, поменявшийся местами с Киёши. Сейрин и Ракузан обменялись атаками, в которых не было забитых мечей, а затем Кагами в противостоянии с Акаши сделал бросок-метеор, открыв счёт. Он вошёл в Поток и одновременно заинтересовал Акаши. Но настоящее веселье было только впереди. Акаши почувствовал неладное и сразу же обернулся. Посередине площадки, стоял Куроко, который смотрел прямо на него. Казалось, что его глаза это два фонаря. Нет, Куроко не вошёл в Поток, но его аура изменилась, стала более ужасающей… — Я… Император… — Акаши глубоко выдохнул и отдал мяч вперёд. Куроко был в защите. Перед ним стоял Котаро Хаяма, как обычно ухмылявшийся. — Думаю, трёх будет достаточно, — уверенно произнёс светловолосый. Он рванул вперёд, используя свой молниеносный дриблинг, уже обрадовался тому, что Куроко просто застыл на месте, но… — Что? — Выпендрёжник… — Куроко перехватил мяч и побежал вперёд. Пробежал Тецуя недолго, он отдал мяч на Кагами, пока тот был в Потоке, и Тайга заработал ещё два очка. — Хаяма, будь внимательнее, — сказал ему Акаши. — Куроко очень непрост, так что не позволяй ему вот так легко забирать мяч….       За первые несколько минут Сейрин вели со счётом 11:4. Кагами, когда его прошёл Акаши с помощью глаза императора, вышел из зоны. Так было нужно. Если он сейчас потратит все силы, будет плохо. Рассчитывать на одного Куроко Сейрин не могут. Или… — Акаши-кун, а теперь что? — спросил Куроко, преградивший дорогу к кольцу для Сейджуро. — Что теперь? — Акаши улыбнулся. — Ты слишком много о себе возомнил, Тецуя… Я покажу тебе истинную силу Императора! — Акаши использовал свой приём, подворачивающий лодыжки на Куроко, но тот даже не шелохнулся. Тецуя стоял с закрытыми глазами напротив капитана Ракузан. — Эм, так, что теперь? Акаши? — невозмутимо спросил Куроко, разозлив Сейджуро. Тот использовал этот приём снова, на бегу, но… — Ты же не возомнил о себе слишком много, Акаши? — Куроко перехватил этот мяч и побежал вперёд, а красноволосый застыл на месте. Сейрин забили, и счёт стал 13:4. Ни Небуя, ни кто-либо другой не остановили Куроко, поэтому он забил. — Эй, ты! — Хаяма встал перед Куроко. — Ты кто вообще такой? — Победитель, — ответил Тецуя, пройдя мимо лёгкого форварда Ракузан. — Кагами, так держать, — сказал Куроко, хлопнув друга по плечу.       В следующей атаке, Мибучи попытался забросить трёхочковый, но вышедший из зоны Кагами всё-таки накрыл бросок. Чего у него не отнять, так это прыжков. Тецуя подхватил мяч и побежал вперёд. Акаши уже стоял перед ним с императорским глазом наготове. — Тецуя, ты всё больше мне досаждаешь, — с презрением сказал Сейджуро. — Может, хватит? Я всё равно выиграю.       Куроко вдруг переместился назад и бросил. Как Хьюга, это движение назад предугадать было невозможно. 16:4, Сейрин ликуют, как и зрители, но Ракузан выглядят слишком спокойно. Куроко как-то устало вздохнул. Он уже давно поглядывал на Рико. Та, как он и предугадал, заменила Кагами на Митобэ. Однако это ничем не помогло Сейрин в обороне. Тецуя, как Рико сказала перед игрой, в первой половине игры не должен возвращаться назад. Но в атаке именно Тецуя сейчас играл ключевую фигуру Сейрин. Первая четверть закончилась со счётом 25:18 и зал был удивлён таким раскладом. Сейрин вели, причём, они не перенапрягались в ходе этой четверти. — Тренер, я должен побыть на скамейке некоторое время, — сказал Куроко. — Я не устал, просто должен ещё раз оценить ситуацию, — не глядя на Рико, говорил Тецуя. Его взгляд был прикован к Акаши. — Хорошо. Кагами, выйдешь вместо Куроко, — сказала Рико. — Не трать силы зря, Тайга, — лишь это сказал Куроко.

***

Советую Kuroko No Basuke — Game start — Четыре! — Котаро Хаяма на этот раз использовал дриблинг с четырьмя пальцами. Против Кагами он ещё не стоял, но сейчас он уверенно прошёл Хьюгу и забросил. 25:20. А затем… — Ч-чего? — удивился Коганей. — Перенаправление? Но кто?! — Чихиро Маюзуми, — спокойно ответил Куроко. — Он тоже может перенаправлять, исчезать из поля зрения…. Он может и забивать, но он жалок, — счёт стал 25:22. — Сейчас Ракузан будет вырываться вперёд, благодаря лжеглазу Императора и их игрокам…. — Куроко… — Рико-чан, думаю самое время дать поиграть ребятам… — сказал тихо Тецуя. — Я ещё не готов к выходу.       Рико не сразу поняла, о чём Куроко говорил, но…. — Сейрин, замена! — сначала Рико выжала всё из Фурихаты, а затем и из Сатоши Тсучиды. Они противостояли Акаши и сделали всё, что смогли, но этого было, конечно же, мало. Счёт был уже 50:40, а до конца второй четверти оставалось ещё три минуты. Сейрин ничего не могли поделать против перенаправления Маюзуми, а Куроко только и знал, что с широко распахнутыми глазами смотреть за игрой. И каждый игрок, на которого он смотрел, ощущал этот взгляд. Кагами не мог ничего противопоставить Котаро, пока не был в Потоке, Киёши тоже проигрывал свою дуэль Небуе, а Хьюга проигрывал Мибучи. Акаши ничего толком и не делал, хотя и он забивал. Он руководил атаками Ракузан словно дирижёр. Лишь иногда, он бросал взгляд на скамейку запасных Сейрин, думая, что же может выкинуть Куроко.       Очередной фокус, а может быть это то, чего стоит опасаться. Внутри Акаши что-то звенело, что-то тряслось, словно бы предупреждая его об опасности. И, хотя Сейджуро всегда исключал малейший риск, сейчас он не считал свои опасения ложными. Хотя он не понимал, почему Куроко не играет, ведь он сильный игрок и способен изменить ход матча. На этот случай у Акаши есть он сам — Император.       К концу второй четверти, Сейрин проигрывали 60:40. Рико уже была почти в отчаянии, и её единственной надеждой был сейчас Куроко. Кагами, Хьюга, Киёши… Они тоже были в отчаянии. Изуки, первогодки. Все они были бесполезны.

***

      В третьей четверти Куроко снова остался в запасе. Сейрин начали с забитого трёхочкового, и счёт стал 60:43. Они всё ещё держались, но были так близки к отчаянию, что и представить себе трудно. Всего за одну четверть ситуация так резко ухудшилась и сейчас Сейрин должны были догонять противника.       Но затем Хьюга допустил ужасающую ошибку, сфолив и не признав фол, получив дополнительный фол, дисциплинарный. Кагами не смог пройти Акаши. Сейрин отчаялись. Все. Кроме него. — Рико-чан. Похоже, пора мне выйти на площадку, — сказал Куроко. Счёт был уже 65:45, казалось бы, играть уже не зачем, но…. — Если вы ослепли от отчаяния, то я открою вам глаза. Я хочу победить не с кем-нибудь, а с вами. Я приказываю вам воспрянуть духом… — Куроко сказал столь пафосную, но столь нужную речь в данный момент. — Не всё ещё кончено. Кагами. Иди за мной, — приказал Тецуя. Игра возобновилась. Тайга выиграл подбор, а затем…       Куроко, вышедший вместо Хьюги получил мяч. Он забросил трёхочковый, подобно Мидориме. 65:48. Тецуя хрустнул шеей, словно бы подражая капитану. — Отлично! Защита! — скомандовал Тецуя, и Сейрин организовали оборону.       Когда Акаши отдал пас на Хаяму, перед светловолосым встал Куроко. — Четыре для такого как ты хватит! — крикнул Котаро и рванул вперёд. Это было его главной ошибкой. — Хаяма! — крикнул Акаши, но было уже поздно. 65:51, Куроко снова использовал броски Мидоримы.       В следующей атаке Акаши спасовал на Мибучи, а тот отдал мяч Маюзуми, перед которым уже встал Тецуя, который, видимо, перемещался по всей площадке. — Ты всё равно более плохая тень, чем я… — Маюзуми откинул мяч назад на Акаши, который стоял у него за спиной, однако….       Сейджуро уже протянул руку, чтобы принять мяч, но именно в этот момент перед ним появился он. Куроко, наконец, вошёл в Поток и сейчас он за доли секунды переместился к Акаши, подкрался также незаметно, как это делает смерть. На невероятной скорости Куроко кончиками пальцев ударил по мячу, и тот перелетел через Акаши. Куроко побежал вперёд и забил данк. 65:53. Куроко уже не улыбался. Его глаза не показывали никаких эмоций. Взгляд был холодным и обжигающим, будь то взгляд на своих товарищей или на противников. Акаши понял теперь, что это был за тревожный звонок. Уже было поздно. Сейрин вновь поверили в себя, не потеряли надежду победить.       Тецуя стоял один на один против Акаши. Сейджуро был с мячом и готовился пройти Куроко. Даже несмотря на то, что тот в Зоне… Сейчас Акаши раскачает Куроко, и тогда тот упадёт к его ногам… — Ты слишком самоуверен, Акаши. Ты забываешься, — сказал Куроко. — Ты даже не знаешь, кто ты. — Я Император! — Акаши рванул вперёд, используя этот раскачивающий приём, но Куроко снова не упал, перехватив мяч. Игроки Ракузан были в шоке, и теперь уже они начали терять веру в себя. Куроко забросил трёхочковый как Мидорима снова, и отставание сократилось уже до девяти очков. Ракузан не знали, как остановить Куроко — Ведь это именно он помог мне научиться их бросать, — сказал Шинтаро, стоя на трибунах рядом с Аомине, Кисэ и Мурасакибарой. Зеленоволосому положила свою голову на плечо его девушка, которая была здесь не из-за спорта, а из-за него. — Тецуя силён во многих аспектах игры, но лучше всего у него выходят обводки и броски. Их он любит больше всего. Он умеет прыгать, как Кагами, но не так часто. Да и, он немного побаивается высоты. Но Куроко великолепен. И я всегда это знал… — поправив очки, сказал Мидорима. — Как такое возможно. Тецуя. Он совсем другой. Это даже не то, что было когда он играл против меня…. — сказал Аомине. — Сейчас у Ракузан большие проблемы. Если они не начнут забивать… — Аомине цокнул. — Но Куроко уже скоро выдохнется. Невозможно долго находиться в Потоке, так что… — Ты не прав, Дайки, — сказал Мидорима. — Если Акаши рассчитывает на это, как ты сказал, то он уже проиграл. Ты до сих пор не узнал всей силы Куроко. Я видел это. Это то же самое, что и у Акаши, только… — И-Император? — лениво спросил Мурасакибара, осознав, о чём Мидорима говорит… — Нда…. — Мидорима почесал свой кошелёк в виде жабы. — Сейчас рано, но… — Эй, Акаши… — Куроко снова стоял напротив своего бывшего капитана. — Ты ещё не понял, кто я? — спросил Тецуя у красноволосого. Куроко начал наступать на четвёртого номера Ракузан, и тот отдал пас на Мибучи, который уже собирался забросить трёхочковый. Киёши ему не сможет помешать, и он уже бросил мяч, выпустив его из рук. — Да ты что? — хохотнул Куроко. Он, похоже, вездесущ. Мибучи не заметил, как Куроко оказался за спиной у Теппея и прыгнул вверх. Тецуя умеет высоко прыгать… Куроко выбил мяч, и Митобэ побежал вперёд. Однако там уже стоял Акаши. Ринноске понимал, что ему не пройти капитана Ракузан, но он вдруг совершенно машинально отдал пас назад. Он почувствовал присутствие Куроко, словно так и должно быть, он отдал пас на Тецую. Куроко против Акаши. — Сейчас, — сказал Аомине. — Что-то будет. Я не уверен, но думаю, Куроко хочет добить Акаши. И, несмотря на то, что Ракузан ведут в счёте, они могут проиграть уже сейчас…. — Как ты там говорил, Акаши? Когда прошёл Кагами. Не путай подделку с оригиналом? — спросил Тецуя у Сейджуро. Голубоволосый медленно зашагал вперёд…. Советую включить Ost Kuroko No Basuke — Aegis no Tate       Акаши наконец понял. Он взглянул прямо ему в глаза. В них можно было утонуть, что Сейджуро и сделал. Куроко качнулся сначала влево, затем вправо и просто пошёл прямо, смотря прямо в глаза Акаши. Сейджуро ничего не смог поделать и упал. Пал перед Императором. Куроко поравнялся с Акаши. — Я — Истинный Император… — Куроко забросил двухочковый, и зал взорвался от восторга. Казалось, крики уже превысили все мыслимые и немыслимые пределы, как и накал страстей на площадке. В глазах Тецуи по-прежнему искрились молнии. Он прошёл мимо Акаши, даже не посмотрев в сторону Сейджуро. — Охренеть можно… — Аомине смог сказать лишь это. — Неужели, Куроко…. — Он, наконец, играет в полную силу? — спросил Такао у Мидоримы. Казунари очень часто ходит за другом, хоть тот и бесится, считая, что Такао тоже должен найти себе девушку… — Похоже на то…

***

Советую включить Kuroko No Basuke — Game start — Куроко, я тоже вхожу в поток. — сказал Кагами, однако Тецуя… — Нет, Кагами. Прибереги силы. Они тебе понадобятся на концовку, если я подведу вас. Сейчас же, положитесь на меня… — сказал Тецуя, оглянувшись назад. Ребята тяжело дышали, они устали. Киёши, Кагами, Изуки и Митобе. Но они улыбнулись и протянули руки. — Конечно, — сказали они все. — Вперёд, Сейрин!       Ракузан взяли тайм-аут. Их положение дел было хуже некуда, и им срочно нужно было менять игру. Но как? Как это сделать? Найти бы ответ, да на дороге он не валяется. Тецуя, сделав глоток воды, посмотрел на Хьюгу, который закрыл лицо полотенцем и сидел, уставившись в пол. — Капитан ты, или же тряпка? Четыре фола — не конец игры. Сейрин нужны твои броски. Доверься мне и иди за мной, Хьюга Дзюнпей, — Куроко вернулся на площадку, когда тайм-аут закончился, а Хьюга перестал подрагивать. Он скинул с головы полотенце. Уверенность возвращалась к нему…       Акаши постарался использовать Маюзуми как приманку, но и это не помогло. Даже несмотря на то, что Ракузан в некоторых атаках зарабатывали очки, Сейрин неумолимо догоняли их, словно бы палач неумолимо приближает своё орудие к шее провинившегося. — Сейрин сравнялись! — доносились крики с трибун. За 15 минут до конца игры счёт был уже 77:77.       Ребята устали, но Куроко вёл их вперёд, а они верили ему. Он чувствовал, что ещё рано, поэтому оттягивал этот момент. Он оставит его на потом. За следующую минуту, Сейрин заработали восемь очков против трёх у Ракузан. 85:80, Сейрин впереди. Акаши молчал… Начиналась четвёртая четверть. Сейрин уже завоевали любовь у всего зала, особенно Куроко Тецуя. Когда мяч был у него, зал не замолкал ни на секунду. И вот, Котаро Хаяма против Куроко. Все игроки Ракузан закрыты, а время на исходе… — Попробую пять! — прокричал светловолосый и попытался пройти Тецую. Тщетно. И вот, Куроко, перехватив мяч у светловолосого форварда Ракузан, прыгнул и, расставшись с мячом, забросил трёхочковый. 88:80. Затем, в следующей атаке Мибучи забросил трёхочковый, бросок, который он называл Пустым. Коганей почти заблокировал его, но почти не считается… — Сейрин, замена! — все оглянулись и увидели, как Хьюга выходит на площадку. — Шинджи, спасибо, — капитан поблагодарил своего товарища. — Хьюга, готов? — спросил Куроко у Дзюнпея. Играть ещё было девять с половиной минут, и… Мибучи снова был готов бросать, но на этот раз перед ним был Хьюга. — Тебе это не поможет. Ты не суме… — Рео Мибучи открыл рот от удивления. — …ешь. — Ведь Хьюга заблокировал его «Пустой бросок»! Сейрин приготовились к атаке. Перед Сейрин стояло четверо игроков. Акаши один остался у себя под кольцом… — Тц… — Куроко ухмыльнулся. — Думаешь, поможет? — спросил он, но Акаши был слишком далеко, чтобы услышать. Сейрин только что перехватили мяч, и Куроко отправил Кагами вперёд. Случилось то, чего Куроко так ждал. Акаши вошёл в Поток. Он легко перехватил мяч у Кагами и помчался вперёд, проходя оборону Сейрин с невероятной лёгкостью. Куроко прибавил ещё больше, сейчас он играл на максимум своих возможностей. Тецуя знал, что Акаши тоже не сдерживается. Они начали играть всерьёз. Две молнии и проигрыш Акаши. Снова. Куроко остался на месте, а вот Акаши рванул вперёд, в защиту. Он оглянулся на Тецую, но тот не собирался бежать вперёд. Не собирался он и прыгать. Куроко закрыл глаза, а в следующий момент… Акаши почувствовал. Словно землетрясение началось, но никто за пределами площадки его не ощутил. Игроки Сейрин… — Что это за… — Чувство? — спросил Киёши. Они все стояли у огромной двери. Она начала медленно открываться и Кагами открыл рот от удивления. Он видел эту дверь. Раньше. В этом матче, и в предыдущих. Это она — путь ещё глубже в зону…       Дверь открылась и ребята ослепли. Сияние ярче тысячи звёзд, а затем столь знакомый голос, что звал их за собой. — Пойдёмте. Я не буду ждать…. Мы разделим эту ношу между собой. Я возьму самый большой вес, как и Кагами. Затем все остальные и чуть-чуть оставим Рико, — улыбнулся Куроко. Его голос звучал сейчас совсем по-другому. Всё исчезло. Пространство, время.… Всё это казалось не важным. Ребята отринули все чувства, полностью доверившись друг другу, и прошли препятствие, которое не преодолевал ещё никто. — Так это был ты, Куроко? — расхохотался вдруг Аомине. — Ты был тем стражем, ты был ключём ко второму уровню Потока, ты…. — Аомине так громко засмеялся, что, наверное, его было слышно даже на площадке. — Кагами! — Куроко что есть мочи отдал передачу на Тайгу и тот, совершив мощный прыжок забросил мяч. 90:83. А затем, как бы ни пытался Акаши атаковать, действовать… Сейрин играли как один единый организм, одно целое. Куроко был их Тенью, что простиралась всюду, Куроко был среди них, Куроко вёл их.

***

      Осталось играть четыре минуты, и Сейрин бежит в атаку. Только что Куроко забрал мяч у Котаро, дриблинг которого Куроко с лёгкостью останавливал. Счёт 108:95. Куроко получил мяч и побежал в обводку против Акаши. Куроко пытался пройти Акаши на скорости и, в конце концов, это у него получилось. — НЕ ПОЗВОЛЮ! — Закричал красноволосый. — Я не могу проиграть! — его второй глаз изменился. Теперь он стал таким же, какимбыл в Тейко. — Я абсолютен! — Но ведь Куроко прошёл его и забил. Это уже больше напоминало отчаяние. — Дайте мне мяч! — рявкнул Акаши. Он побежал вперёд. Акаши наплевал на все расстановки, на всю тактику. Сейчас он был ведом злостью, ненавистью, самоуверенностью… Кагами сразу же отступил, не пытаясь разобраться с капитаном Ракузан. Словно по чьему-то приказу, словно кукла, которую дёрнули за верёвочку. Хьюга и Киёши сделали тоже самое. А затем… — Заслон из Четырёх? Плевать! — Хьюга, Кагами, Киёши и Изуки были пройдены на одном дыхании, но…       Раздался звук удара по мячу. Акаши потерял мяч, его выбил никто иной, как Куроко. Хьюга сохранил мяч, отдав его на Тецую, и Куроко помчался вперёд. Тецуя бежал вперёд, держа рот полуоткрытым, вбирая воздух, словно силы для прыжка. Куроко оттолкнулся от площадки, прыгнув с линии трёхочкового броска и… — Уничтожу! — перед ним вырос Акаши, намеревавшийся остановить одиннадцатого номера, но Тецуя просто продавил капитана Ракузан. Вколотив мяч в корзину, парень спрыгнул на пол площадки. Наверное, так рождаются легенды. Зал перед ним рукоплескал, люди вопили от восторга, но взгляд Тецуи был обращён сейчас к родителям. И… К Старшему брату, улыбающемуся рядом с ними, как будто ничего не было…. Внимание Куроко вновь перешло на Акаши. Тецуя прошёл мимо него, ни на секунду не отводя взгляда. Акаши дрогнул. В его глазах виделась паника, страх. Он впервые проигрывал и был не в силах сделать что-либо. Акаши опомнился. Встряхнув головой, он пошёл к мячу. — Небуя, Котаро…. Мне нужна будет ваша помощь. Всех вас… Я не имею права просить об этом, но, тем не менее, я это делаю. Это наш последний шанс выиграть.       Тецуя сразу же почувствовал изменение в игроках Ракузан.  — Хьюга-сенпай, Киёши-сенпай, Кагами… Ребята. Сейчас, нам нужно быть одним целым, — ребята встали в круг, хотя Ракузан уже бежали в атаку. Сейрин так и стояли, столкнувшись головами, пока Ракузан забили два очка. И Акаши уже пожалел, что это были не три очка. Тецуя сделал то же самое, что и Сейджуро. Тецуя уже делал это ранее… — Идеальная Зона Сейрин снова открыта, — сказал Аомине. — Акаши проиграл. — Я и Теппей останемся в защите, — сказал Кагами. — Я и Изуки будем разыгрывать. Тецуя, будь нашим остриём! — воскликнул Хьюга, положив руку на плечо своего товарища по команде.       Сейчас Зона Сейрин была равна половине площадки, на которой они находились, а Зона Ракузан была другой половиной площадки. Когда Сейрин побежали в атаку, им пришлось тяжко. Только на двадцатой секунде Куроко нашёл открытую участок и вырвался туда, чтобы принять пас. Затем, он совершил нетипичный бросок, такой же, как у Аомине. Тецуя попал. Упав на пол площадки, Куроко осознал, что сил у него уже нет. Он исчерпал все запасы. Увидев протянутую руку, Тецуя принял помощь. Сейчас он, нет, не только он, все игроки Сейрин держались на эмоциях. Часть сил передавалась им со скамейки.       Ракузан проиграл, но, тем не менее, они идут в последнюю атаку. Последнее слово будет за ними! Разрыв в тринадцать очков им уже не отыграть, но….       Акаши бежит вперёд, только что приняв пас от Мибучи. Перед Сейджуро вырастает Кагами, и бывший Капитан Тейко не решился использовать свой коронный приём, он решил просто проломить Тайгу. И он сделал это даже слишком легко. Сейджуро никак не ожидал, что в этот момент перед ним вырастет Куроко, настолько близко, что они столкнутся лбами. Конечно же, засчитали фол в атаке. Осталось две секунды, и отсчёт времени начнётся после второго броска. Медленной походкой, прихрамывая, Тецуя шёл с мячом в руке, оглядывая зал. Публика встречала своих победителей, зал не утихал от апплодисментов. Тецуя улыбнулся, посмотрев в глаза Огиваре. Тот не убежал, когда увидел игру Тецуи, а остался до конца. Куроко видел и счастливое лицо брата, матери и отца, улыбающегося Мидориму, который стоял рядом со скачущим от восторга Кисэ. Рядом с ними были и Аомине, который, также скромно улыбался, и внимательно за всем наблюдавший Мурасакибара. Уверенно реализовав первый бросок, Тецуя закрыл глаза, выставив ладонь левой руки вертикально полу. Это был знак для Кагами, и Куроко бросил почти сразу же. Намеренно парень промазал, и мяч, стукнувшись о кольцо, подлетел вверх. Вместе со звуком сирены, Кагами вколотил мяч в сетку. Дальше были вопли, празднование, все выбежали на площадку, а затем было построение… Акаши пожал Тецуе руку, поблагодарив за то, что тот показал ему свою версию баскетбола, хотя Тецуя во время игры не раз уподобился Поколению Чудес… Сейджуро признал, что больше всего, он ненавидит проигрывать, хотя сегодня было первое поражение в его жизни.       Тецуя в раздевалке сразу же бросился к телефону, пока остальные праздновали, Куроко уже набрал номер брата. Но голос в телефоне без единого намёка на то, что это человек, а не автоответчик, сказал, что данного номера не существует. Почти сразу же на телефон пришло сообщение с неизвестного номера. «Ты был великолепен, мой младший брат. Я был рад увидеть тебя спустя столь длительное время разлуки». — Вот и всё. Настроение было хуже некуда, и это всё несмотря на победу. — Эй, Куроко, ты идёшь с нами?! — к Тецуе подбежал Коганей, улыбка которого была до ушей. — Куда? — Как это куда?! — возмутился Шинджи. — Пить конечно! — воскликнул парень, после чего остальные одобрительно заржали. — Тецуя, у тебя нет шансов. Ты просто обязан это отметить с командой! — гаркнул Коки Фурихата. — Не обламывай Сацуки праздник! — крикнула Алекс. — Я разрешаю! — завопила Рико, и вся команда дружно заревела. Шум, исходивший из раздевалки Сейрин превышал все допустимые нормы. — Да… — Тецуя ответил, даже не подумав. Все мысли были заняты появлением старшего брата. — Конечно… Только переоденусь, домой зайду. — Хорошо! — воскликнула капитан. — Момои, ты же его девушка! Проводи его, проследи, чтобы приехал. Адрес я вам напишу, мы сегодня снимаем кафе! — толпа снова одобрительно заревела. — А кто платит? — хмыкнул зашедший в раздевалку Кагетора Айда, которого позже добила фраза: — Ты! — выкрикнула Айда Рико, шокировав своего отца…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.